куда собаке колоть вакцину

Нобивак для собак

Вакцинация является неотъемлемой частью собачьей жизни, начиная со щенячьего возраста. Вы узнаете, какой бывает защитная вакцина, и чем она отличается. Кроме того, даются ответы на часто задаваемые вопросы, благодаря которым можно составить общее представление о препарате и вариантах его применения.

Нужно понимать, что кроме ветеринара никто не может давать никаких практических советов по лечению собак и щенков, так как без опыта в этом вопросе и возможности проводить исследования, брать анализы и лично осматривать четырехлапого пациента никак не получится поставить точный диагноз и назначить нужный курс для выздоровления.

Вводится вакцина подкожно с двухмесячного возраста. Иммунитет возникает при двукратном введении препарата с промежутком в три недели.

Аналогом Нобивака являются Эурикан, вакцина, производимая во Франции и Вангард. Иногда после вакцинации животного наблюдаются аллергические реакции. Место укола припухает. У животного меняется поведение, пропадает аппетит, повышается температура. Поэтому многие ветеринарные врачи советуют давать собаке перед вакцинацией антигистаминные препараты.

Вакцина Нобивак является «живой». Поэтому хранить и транспортировать ее необходимо в охлажденном виде. В аптеке при покупке вакцину упаковывают в термопакеты, а дома у вас или в больнице она должна храниться в холодильнике.

Можно сочетать между собою разные вакцины Нобивак одновременно, например, разводить сухие препараты теми, которые выпускаются в виде суспензий.

Вакцину от бешенства, которая выпускается в виде суспензии, применяют для вакцинации с трехмесячного возраста у щенков, и повторяют ревакцинацию ежегодно. Инъекции делают подкожно в районе холки или внутримышечно. В одной ампуле содержится однократная доза для собаки любого размера. Отзывы о вакцине положительные. Она не вызывает аллергических

Источник

Прививка бешенства собаке куда колоть

Как сделать укол собаке?

У каждого собаковода может возникнуть ситуация, когда необходимо самостоятельно сделать укол питомцу. Это в любом случае полезный навык, которому стоит обучиться, чтобы в случае оказания неотложной помощи не заставлять животное страдать в ожидании ветврача.

Холка – это место где шея собаки переходит в спину. Именно в место, где встречаются две лопатки передних конечностей и нужно делать инъекцию. Такой укол более безопасен для животного, поскольку в этом месте нервы и сосуды только периферические и собаку трудно травмировать, делая укол.

Кроме того, в холку колоть рекомендуется в тех случаях, когда лечение может быть длительным и внутримышечные инъекции могут привести к абссцедированию. Но при уколе в холку лекарственные препараты всасываются медленнее, поэтому инъекции лучше делать комнатной температуры.

Теперь приступаем к инъекции. Левой рукой оттягиваем на холке складку на коже. Место укола обрабатываем спиртом. Затем в правую руку берем шприц. Игла вводится в эту кожную складку у ее основания до половины иголки пятиграммового шприца. Затем держим правую руку с введенной иглой шприца на холке собаки, и левой рукой вводим лекарство под кожу, нажимая поршень. После нужно вынуть иголку, придерживая кожу левой рукой.

В мышцу, как правило, водятся антибиотики и прочие препараты, которые очень медленно всасываются или могут вызвать раздражение при другом виде укола.

Внутримышечный укол нужно делать в бедренную мышцу задней лапы. Иглу нужно вводить строго перпендикулярно кожи примерно не две трети ее длины. Перед уколом следует протереть кожу спиртом.

Если собака беспокойная, боится уколов и норовит убежать, лучше колоть вдвоем. Собаку следует положить на бок и сильно зажать нижние лапы, а голову прижать к полу. Помощник фиксирует

Источник

Как правильно делать прививки собаке: 6 основных правил вакцинации

Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца.

Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, хорошо зарекомендовавшей себя ветеринарной клиники.

При

Источник

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самостоятельно поставить капельницу.

Давайте вместе, с теми кто не умеет, научимся, как правильно сделать укол собаке, этот навык поможет быстрее вылечить своего любимца и вы еще сэкономите средства на вызов ветеринара.

Сегодня в любой аптеке можно купить одноразовые шприцы разных объемов, которыми будет легко сделать инъекцию. Возьмите нужный шприц в зависимости от размера животного и дозы препарата.

Будьте внимательны, часто люди путаются, между шприцами. В первом случае, для того чтобы уколоть 0,4 мл отмечаем 4 деления, а во втором для такого же объема нужно отметить 2 деления. Не хочется быть занудой, но это важно. Ничего страшного не случится, если вы ошибетесь, когда будете колоть физраствор или витамины, а вот с антибиотиками или гормонами ошибаться нельзя.

Пожалуй, самые популярные виды шприцев: двушка и пятерка, но также применяют огромные – шприц Жане (150 мл, таким вакцинировали Моргунова от ящура в фильме «Кавказская пленница) и совсем маленькие – инсулиновые. Размер зависит от дозы и свойства препарата, я не рекомендую колоть масляные и вязкие растворы инсулинкой или двушкой, конечно можно, но вы сами замучаетесь и замучаете животное.

Даже мелким породам можно применять обычный двухкубовый шприц, но собачку жалко, поэтому ей колют тоненькой инсулиновой иголочкой. Но лучше потерпеть один раз от укола толстой иглы, чем долго вводить тягучее вещество через инсулинку, да, для не концентрированных растворов можно применять, но не для вязких.

Перед тем как правильно сделать укол собаке нужно подготовить вводимый раствор и иголки. Важно чтобы препараты вы  доводили

Источник

куда колоть прививку щенкам

Как самому сделать прививку щенку?

поступить в ветеринарную академию или институт - закончить его - купить вакцину (выбранную на основании полученных знаний) - провести подготовку к вакцинации - провести вакцинацию - провести ревакцинацию.

Но тут еще момент - даже если вы сами, при помощи интернета сможете правильно вакцинировать щенка без негативных последствий для его здоровья, то в ветеринарную клинику обращаться все равно придется - у вас нет печати ветеринарного врача и то, что вы сами своего щенка вакцинируете ЮРИДИЧЕСКИ не действует, т.е. с такой вакцинацией вы не сможете никуда ехать с собакой, участвовать ни в каких мероприятиях и если ваша собака случайно укусит человека - она будет уничтожена, т.к. будет считаться не привитой, хотя фактически будет привитой.

Поэтому и проще и дешевле и безопаснее не экономить на посещении ветеринара - конечно в случае, если ваша собака вам действительно дорога.

Как сделать прививку собаке

Прививать животное обязательно! Никаких отговорок, даже если вы никогда не гуляете со своим питомцем, инфекция легко может попасть к вам в дом через обувь. Инфекционные заболевания сильно распространены и в большинстве случаев смертельны, а также некоторые из них могут нанести вред и человеку. Своевременная и грамотная вакцинация сводит шанс заражения практически к нулю.

График прививок для щенков, комплексная прививка для собак «Нобивак» (для примера, вы можете использовать препараты других производителей):

Если вы впервые прививаете щенка, лучше не возить его в ветеринарную клинику, а вызвать врача на дом или сделать прививку самостоятельно - ветеринарных клиниках много больных собак и существует опасность заразить вашего питомца.

собаки тоже смеются только они хвостом
Кажется, что в глазах пса отражается собачья душа и мысли. Животное взглядом рассказывает все хозяину и выражает желания. Но собаководы, да и просто внимательные люди знают, что верные четвероногие используют и иные ме

Если вы решили самостоятельно сделать прививку, вам следует приобрести препарат в ветеринарной апт

Источник

Как сделать прививку кошке?

Точно также как и человек, кошка нуждается в постоянном контроле за своим здоровьем. Но вот беда – сама она этого сделать не в состоянии. Поэтому за кошкой приходится следить человеку – иначе никак. Если забросить это дело, может статься, что кошка заболеет весьма простой болезнью и умрет. Прекрасным подспорьем для того, чтобы так не произошло, будут своевременные вакцинации. Они способны значительно повысить иммунитет кошки, причем на значительно количество времени. Прививки будут оптимальным решением при появлении всяческих инфекций. Некоторые прививки строго обязательно должны делаться с помощью специалиста. Но иные вполне можно сделать и в домашних условиях.

Как только в доме появился маленький котенок, нужно немедленно проконсультироваться с ветеринаром по поводу последовательности прививок. Повторимся, что за некоторые из них не стоит браться самостоятельно. Да и вообще, перед тем, как сделать даже самую незначительную прививку – обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром. Авось обнаружится, что колоть прививку кошке ну никак нельзя. Да и он в случае чего подскажет, как сделать прививку кошке правильно.

Прививку кошке нужно планировать заранее. Еще за неделю до оной животному нужно дать глистогонные препараты. Даже в том случае если вам кажется, что никаких глистов у кошки нет. Перестраховка еще не помешала абсолютно никому. А вот если уколоть прививку кошке, у которой имеются глисты, то это может привести к очень печальным последствиям.

Причина этого такова, что инъекция почти наверняка начнет убивать глистов в кошке, а это, в свою очередь, вызовет ухудшение состояния кошки и приведет к повышенной интоксикации. А во время периода выработки антител все это приведет к непредсказуемому результату. Причем этот результат явно не будет положительным.

кого лучше завести собаку кобеля или сучку
Хотим с мамой завести собаку. Мне 12, мама, кошка. Живем втроем: Я (мне 12), Мама, кошка. Хотим завести Джек рассел терьер. Я хочу девочку. Читала, что они послушнее. Мама очень хочет мальчика, якобы возни меньше, а у девочек эти

Теперь поговорим о том, куда делать прививку ко

Источник

Вакцина «Вакдерм»: как и куда колоть собаке

Грибковые заболевания кожи и лишаи одни из самых распространенных болезней домашних питомцев. Причем отсутствие своевременного и грамотного лечения делает их опасными для здоровья других домочадцев, особенно детей. В этой статье мы расскажем вам о возможности оградить животное от этих болезней путем формирования иммунитета, устойчивого к возбудителям дерматоза.

Краткая характеристика

Препарат «Вакдерм» относится к инактивированным вакцинам для внутримышечного введения. Его применяют для лечения и профилактики грибковых заболеваний животных. Далее в статье — подробная информация об этом препарате и рекомендациях к его использованию.

Состав, лекарственная форма, упаковка

В состав вакцины от лишая для собак, кошек, кроликов «Вакдерм» входят споры грибков трех видов: Microsporum canis, Trichophyton mentagrophytes и Microsporum gypseum. Лекарственная форма препарата выпускается в сухом и жидком виде.

«Вакдерм» в сухом виде — это порошок с желтоватым оттенком, а в жидком — однородная масса, имеющая светло-коричневый оттенок.Производитель выпускает препарат в ампулах, стеклянных, инсулиновых, пенициллиновых и стеклянных градуированных флаконах. Максимальный объем флакона с препаратом— 500 мл.

Знаете ли вы? Все любят обнимать своих собак. Но на собачьем языке объятия считаются признаком доминирования. Обнимая своего питомца, вы лишний раз указываете на свое главенство. Лучше почешите пса за ухом — это ему точно придется по душе.

Фармакологические свойства

Вакцинирование «Вакдермом» для собак, согласно инструкции для применения, способствует формированию иммунитета против грибковых заболеваний путем ускоренного проявления микотических очагов на коже. После повторной вакцинации начинается отторжение пораженных участков и нарастани

Источник