уход и кормление щенка мопс

Мопс

Мопсы чудесным образом сочетают в себе очарование собачки маленького формата и отвагу настоящего преданного пса. Они умны и стремятся к независимости, поэтому иногда с дрессировкой возникают трудности. Однако эти собаки любят учиться чему-то новому, главное — не проявлять излишней настойчивости и жесткости. Но уж если вы завели мопса, будьте уверены — теперь вам скучать не придется! Этот маленький клоун будет веселить всю семью. Он умеет очень забавно храпеть, чихать, сопеть и даже хрюкать! Особое внимание стоит уделить питанию собаки — мопсы склонны к полноте.

А, как известно, основа здоровья — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. Даже если вы приобретаете самые свежие и качественные продукты, покупаете витамины и минеральные добавки, без биохимической лаборатории вы не сможете определить точную питательную ценность еды, приготовленной вами в домашних условиях. Вот почему PEDIGREE

разработал специальное приложение, которое поможет вам оценить, как рацион, которым вы кормите своего питомца, соответствует его потребностям.

Правильное питание в первый год жизни щенка во многом определяет, насколько здоровым и радостным будет ваш щенок в будущем. Заботясь о здоровье вашего питомца, PEDIGREE

рекомендует комбинирование сухих и влажных рационов, которое позволяет в полной мере использовать преимущества и тех, и других. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье.

Мопс — идеальная собака для чуткого и доброго семьянина с чувством юмора и уважением к «маленьким странностям» своего любимца.

Мопсы — обладатели короткой шерсти, но они достаточно сильно линяют. Поэтому приготовьтесь к тому, что их шерсть будет время от времени «путешествовать» по всему дому. Регулярный уход за шерстью обязателен, ее нужно вычесывать специальной щеткой. Склад

Источник

Элегантная собака мопс: характеристика породы, описание, уход и кормление, подходящие имена

Мопс – это порода декоративных собак, выведенная более 3000 лет назад. Оптимизм и неторопливость – вот жизненное кредо мопсов, которые являются отличными компаньонами для взрослых и весёлыми друзьями для детей.

Этих маленьких собак любят за спокойный и жизнерадостный характер, забавную внешность и бесконечную преданность своим хозяевам. Мопс: описание породы, характер в подробном очерке далее.

История происхождения

Первые упоминания о маленьких собачках с квадратным телом, плоской мордочкой и большими глазами доходят до нас из Древнего Китая. Здесь мопсы считались императорскими собаками и жили во дворцах. В складочках на лбу собак китайцы видели иероглифы и считали их императорским знаком.

В середине XVI века мопсы были завезены во Францию, а оттуда в другие страны Европы. В России представители этой породы появились в 80-х годах ХIХ века. Сегодня это одна из самых популярных пород во всём мире.

К формированию современного облика приложили руку британские селекционеры, благодаря которым тело собаки стало более приземистым, а нос коротким и тупым. У китайских прародителей мопсов тело было изящнее, а морда острее, чем у их современных собратьев.

Мопс: характеристика породы и подробное описание

Мопс – это маленькая собака с мускулистым, угловатым телом. Грудь широкая, шея мощная, средней длины. Лапы сильные, не очень короткие. Хвост скручен в тугое кольцо, которое плотно прилегает к спине.

Голова круглая, с плоской вздёрнутой мордой и чётко очерченными складками. Глаза широко посаженные, немного выпуклые. Уши маленькие, бархатистые, плотно прилегают к черепу. Шерсть короткая, гладкая, мягкая.

У светлых соб

Источник

Порода собак мопс: характеристика породы, уход и кормление, щенки, стандарты

Удобство содержания в квартире: животному не нужны обширная территория, высокая физическая нагрузка и длительные прогулки.

Краткая характеристика

Отличный выбор для людей с малоподвижным образом жизни, детей младшего школьного возраста, пенсионеров и семей с детьми. Порода не нуждается в повышенной физической активности.

«Противопоказан» активным людям и спортсменам, которые хотят найти товарища по бегу или компаньона для длительных походов.

Сложность ухода оценивается как средняя. Регулярный уход необходим за складками кожи, ушами и глазами. Важно контролировать питание, так как есть склонность к пищевой аллергии.

В холодное время года одежда и обувь необходимы, чтобы не замерзнуть. В жару нужна одежда для защиты от перегрева. Обязательно одевать легкую кепку или панаму, иначе может легко случиться тепловой удар.

Здоровая собака совершенно не агрессивна. Агрессия является большим пороком и серьезным препятствием для выставочной карьеры.

Животные чрезвычайно умные, но стремятся к независимости и могут проявлять некоторое упрямство. В обучении важно не проявлять жестокости, начать воспитание как можно раньше, с 1,5 – 2 месяцев. Важную роль играет регулярность ежедневных тренировок –10 – 15 минут достаточно. Взрослую особь дрессировать сложнее.

Можно использовать натуральное питание, либо сухой сбалансированный корм премиум-класса. Комбинировать не рекомендуют.

Характер и темперамент

Мопс по характеру игривый, общительный, добрый и ласковый. Легко приспосабливается к условиям содержания: хорошо себя чувствует и в большом особняке, и в маленькой квартирке. Пес очень предан хозяину и семье, в которой живет. Может, показывая свое желание угодить, целый день ходить по пятам за полюбившимся домочадцем. Очень страда

Источник

Мопсы: уход, содержание и кормление

Правильный уход за мопсом во многом связан с особенностями строения представителей этой породы. Коротенькая и приплюснутая мордочка делает собак склонными к дыхательным и сердечным болезням. Питомцы тяжело переносят морозы и жару. Мопсы чувствительны к кожным заболеваниям. Если вы не уследите за состоянием шерсти, проблемы могут стать причиной дефектов на коже. Выразительные глаза мопса тоже требуют особого ухода, внимания и даже защиты. Мопсы могут пораниться во время игры или на прогулке.

У мопсов маленькие желудки, не приспособленные для жидкой пищи. Еда должна быть концентрированной. При нарушении элементарных правил питания и рациона мопсов во взрослом возрасте у питомцев будут прогрессировать проблемы с пищеварительной системой. А еще мопсы склонны к полноте. Ожирение приведет к проблемам с сердцем.

Рекомендуемые и запрещенные продукты Чем кормить щенка мопса? Рацион собак, которые когда-то служили при императорском дворе, должен состоять только из качественных и натуральных продуктов. Не забывайте также, что мы имеет дело с представителями одной из самых маленьких пород. Мопсы будут стремительно расти лишь поначалу. Пусть это вас не пугает.

Их рацион обязательно должен включать злаки, нежирное мясо, фрукты, овощи, зелень, молочные продукты. Ни в коем случае нельзя смешивать несовместимые продукты. Старайтесь приучить собаку к определенному графику питания. Лучше кормить после прогулки на свежем воздухе.

Ни в коем случае не давайте еду со стола и не кормите насильно. Если вы кормите своего питомца правильно, то он будет пить мало. Если в рационе сбой, мопса мучает жажда.

При выборе питания из натуральных продуктов соблюдайте норму. В сутки мопс должен съесть порцию мясной, рыбной продукции и мяса птицы не ме

Источник

Как правильно ухаживать за щенком мопса

Как ухаживать за мопсом, — главный вопрос этой статьи. Мопс – маленькое и неприхотливое животное, которое можно содержать в квартирных условиях. У них короткая шерсть, а также добрый и терпеливый нрав.

Уход за шерстью собаки

Расчесывать мопса необходимо расческой с зубцами из нержавеющей стали примерно один раз в неделю. Это даст возможность избавиться от шерсти и придать животному ухоженный вид.

Несмотря на короткую шерсть, мопсы сильно линяют, поэтому летом можно расчесывать питомца каждый день, чтобы уменьшить количество шерсти в доме.

Обычно мопсы очень хорошо относятся к тому, что их расчесывают, и некоторые даже сами ждут этого. Расчесывать мопса нужно по направлению роста шерсти легкими движениями. Сильно нажимать на расческу не стоит.

Купание мопса

Купают мопсов один раз в месяц. Можно выбрать свой режим купания в зависимости от того, какая потребность и активность у питомца.

Вода для купания должна быть теплой. Прежде чем начать купать мопса, ему нужно заткнуть уши ватными шариками, а в каждый глаз закапать по капле растительного масла.

Шерсть питомца тщательно смачивается водой из-под душа, исключая голову и морду. При купании используют шампунь для короткошерстных собак, который втирают в шерсть на спине, конечностях, животе и шее.

Шампунь нужно тщательно смывать проточной водой. если он останется на шерсти, он сделает ее тусклой и приведет к зуду кожи.

Уход за когтями, ушами и глазами

У мопсов растут когти, которые не только мешают им, но и уродуют пальцы, изменяют постав лап и их походку. Летом собаки могут сточить их при ходьбе по асфальту, но зимой стрижки не избежать.

сыпь у собаки на хвосте
Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная сис

Если у вас нет опыта, то лучше обратиться к специалисту. Делать это необходимо по мере того,

Источник

Чем кормить мопсов

Мопсов можно кормить не только сухими кормами, но и натуральными продуктами. Главное, чтобы все они были свежими. Хозяин должен уметь правильно составлять рацион. Тогда, получая полный набор витаминов, жиров, углеводов и белков, мопс будет радовать вас отменным здоровьем, хорошим настроением и неутомимой энергией. Говоря о полезных свойствах разных продуктов, особенностях «сухого» питания и витаминных добавках, мы подробно расскажем, чем кормить мопса в разном возрасте и физическом состоянии.

Определяем порцию

Начнем с организации питания щенков мопса. Малыша в возрасте двух месяцев надо кормить пять-шесть раз в день. Обязательно поинтересуйтесь у заводчика, что он ел раньше, чтобы переход не был резким.

Помните, что для питомца вредно как недоедание, так и переедание. Следите, чтобы в щенячьей чашке после обеда ничего не осталось. Сразу убирайте остатки. Если не доел, значит, было много и стоит уменьшить порцию. А если вылизал миску, то в следующее кормление увеличьте количество корма. Таким образом, вы определите нужную порцию, которую будете увеличивать по мере потребностей растущего щенка.

Выбирая натуральные продукты, помните, что для формирования костей маленькому мопсу нужно обеспечить поступление в организм кальция. Творог, кефир, простокваша – основные поставщики этого элемента.

Для пополнения белком используйте подготовленный сырой говяжий фарш или мелко нарезанные кусочки мяса (курица, кролик, баранина). Мопсы очень любят сырое мясо и быстро к нему привыкают. Вареные мясо и морская рыба тоже должны присутствовать в меню.

От копченостей пользы не будет

собака кашляет когда ложится
Кашель у собак является непроизвольным рефлексом, возникающим чаще из-за раздражения слизистых оболочек легких и дыхательных путей. Это форсированный звучный выдох, главная задача которого – очищение органов дыхани

Не рекомендуется давать щенкам мопса жидкие супы, лучше приготовить рассыпчатую гречневую или рисовую кашу. Варить ее можно на молоке или говяжьем бульоне. В качестве заправки используйте подсолнечное или оливковое масло. С

Источник

Щенки мопса — мы выбираем или нас выбирают?

Будут возникать и определенные трудности. В плане дрессировки они очень упрямы и будут делать только то, что хочется им. Так что от хозяина потребуется немало терпения. Еще они склонны к полноте. Поэтому к питанию стоит подходить с особой ответственностью.

Выбор щенка

Щенки мопса — это настоящий сгусток энергии и очарования. Но в выборе не стоит руководствоваться сердцем. Ведь от него будет зависеть активность и здоровье вашего друга.

При покупке, заводчики обычно представляют весь помет. Обратите внимание на то, что все они должны быть чистыми, активными и не бояться человека.

Если вы выбрали, то возьмите его на руки и внимательно осмотрите. Глаза и уши должны быть чистыми. Нос — холодный и влажный. Шерсть у маленьких мопсов плюшевая, без залысин и удлинений.

Выбранный питомец должен соответствовать всем требованиям. Если заметили какие-то отклонения, то от покупки лучше отказаться.

Щенки мопса: уход и кормление

Мопсы — это домашние собаки. И первая задача хозяина — приучить его к туалету и регулярным прогулкам. Первое время очень важно оказать ему поддержку и заботу.

Места для кормления и сна нужно показать сразу и не менять их. Миска с водой всегда должны быть в доступном месте. А вот еду лучше давать по режиму и убирать миску, даже если щенок не доел.

Лапы и животик мыть следует после прогулок, если на улице грязь. Регулярного ухода требует мордочка и шерсть. Складочки нужно мыть и вытирать насухо, шерсть расчесывать.

Традиционная, когда пища готовится хозяином самостоятельно с использованием рыбы, мяса, овощей и круп. Этот вариант очень трудоемкий и не всегда дешевый.

Готовый корм. Оптимальный вариант, потому что учтены все соотношения углеводов, белков и витаминов. Могут использоваться как сухие корма, так и консервы. А в

Источник