лангет для задней лапы собаки

catavatar

Хроника

То, что я вставляю смайлики, не значит что нам нравится происходящее. Просто есть понимание того, что никуда от ситуации не деться, что кака с каждым может случиться в любой момент, что всё уже произошло и нужно двигаться дальше. С улыбкой двигаться дальше как то проще:)

Невозможно в фотографиях передать её впечатление, когда девочка попыталась ъходить с зафиксированными правыми конечностями. Можно только попробовать представить, ведь для кошки свобода движения - основа жизни!

Стоит только поднести руку к её воротнику, она начинает руку лизать и тереться об ней головой. Не имея возможности умываться самостоятельно, использует любую возможность.

Катетер из вены мы вынули сами, а вот на перевязку решили сходить к врачу. Перевязку делали во время операции и мы не видели как устроена лангетка, поэтому боязно было накладывать самим. Тем более после операции прошло меньше двух суток и все раня там ещё живые...

Повязки на кошках держатся очень плохо, они их скидывают всё время и воротник не всегда помогает. Единственный выход - бинтовать потуже.

НО! Если забинтовать потуже, очень велика вероятность того, что пережмёте кровоток и повязку потом снимете вместе с лапой... К сожалению, любой хирург-ветеринар может рассказать такие жуткие истории...

В нашем случае лапу без усилия забинтовали, потом поверх бинта положили лангет, закрепили его липкой лентой, потом ещё раз забинтовали, прихватив локоть, чтобы вся эта конструкция держалась. Сверху наложили эластичную повязку. Производитель эластичных повязок рассказывает, что эти они чем то пропитываются и очень не нравятся кошкам на вкус, поэтому они их и не лижут:)

Шрам выглядит жутковато, но это П-образные швы. После того, как их снимут, кожа разгладится и шрам практически не будет виден.

К слову сказать, швы мы сняли позавчера

Источник

На нашем сайте Вы найдёте:

Породы собак

У современных домашних собак такое количество пород и они так многообразны, как никакое другое млекопитающее. Если выделить изменившихся под воздействием одомашнивания собак от их основных форм, то, как считают некоторые исследователи, исходными можно считать только семь типов собак:

Как отличить больную собаку от здоровой

У собак различные заболевания встречаются достаточно часто. Для успешного лечения и предупреждения распространения инфекционных и инвазионных болезней очень важно своевременно их обнаружить.

Собаки бессловесны, пожаловаться на свое недомогание не могут, поэтому владельцы должны правильно их кормить, уметь ухаживать за ними, вовремя обнаруживать признаки болезней, при необходимости оказать доврачебную помощь. Также необходимо знать, в каких случаях требуется изолировать собаку от других животных и людей... (читать полностью)

В этом подразделе размещены статьи по ветеринарии, которые могут быть полезны как для собаководов, так и для специалистов и практикующих ветеринарных врачей.

Продолжительность жизни Вашего питомца может отличаться от средних показателей, так как зависит от множества внутренних и внешних факторов.

Чаще всего причинами смерти собак являются болезни сердца, раковые заболевания, болезни спинного мозга, дисплазия, а также поведенческие проблемы и несчастные случаи... (см. таблицу)

Очень важно с детства заложить у ребенка любовь к живой природе. И, поскольку наш сайт о собаках, то мы разместили сказки, рассказы, а также мультики про собак.

Ответ ветеринара

Подскажите, пожалуйста, как можно самостоятельно помочь кобелю? У него висит член оголённый и весь в крови уже больше недели в

Источник

Травмы у собак, кошек. Виды повязок, техника их наложения

Травматизм собак в настоящее время имеет широкое распространение среди всех видов пользовательского собаководства: любительского, охотничьего и служебного. Однако наибольшее число травм приходится на собак любительского пользования, особенно декоративных пород и охотничьих, что, вероятно, связано с более частой возможностью подвергаться воздействию повреждающих факторов по сравнению со служебными собаками. Согласно нашим наблюдениям, большинство травм возникает вследствие разнообразных механических воздействий, на долю которых приходится до 70-80% всех хирургических болезней собак.

К наиболее распространенным механическим травмам у собак относятся ушибы, раны, переломы и трещины костей, вывихи суставов, разрывы связок и др., которые в то же время являются частой причиной развития очень тяжелых, а иногда и неизлечимых заболеваний (шок, сепсис, параличи, атрофии мышц, контрактура и анкилозы суставов т. д.). Наименее устойчивыми к повреждающим факторам являются собаки комнатно-декоративных пород (пуделя — малый и миниатюрный, пинчеры, пекинесы, шпицы и др.). Основными причинами возникновения у них повреждений являются разнообразные бытовые условия и механические воздействия (придавливание дверями, застревание конечностей в щелях полов, решеток или между другими твердыми предметами, случаи падения с высоты (балконов, лестничных площадок), злоумышленное нанесение ударов другими лицами, попадание под автомашины, внедрение в ткани и органы инородных тел и т. п.

У охотничьих пород собак (гончие, лайки, таксы, фокстерьеры, ягдтерьеры) преобладающими являются открытые травмы (раны), наносимые дикими животными (кабаном, волком, медведем, енотом, лисой) и реже — огнестрельным оружием (пулей, картечью, дробью). Нередко у охотничьих собак наблюдаю

Источник

Инвалидные коляски, средства реабилитации, аксессуары и другие товары для животных с особыми потребностями для собак, кошек, кроликов и других животных Wheelchairs(carts) for dogs, cats, rabbits and other animals Wózki inwalidzkie dla psów, kotów, królików i innych zwierząt Инвалидни колички за кучета, котки, зайци и други животни kerekes szék szekerek) a kutyák, macskák, nyulak és más állatok invalidných vozíkov (vozíky) pre psov, mačky, králiky a iné zvieratáRollstühle (Karren) für Hunde, Katzen, Kaninchen und andere Tiereinvalidních vozíků (vozíky) pro psy, kočky, králíky a jiná zvířata Fauteuils roulants (chariots) pour chiens, chats, lapins et autres animaux Ratiņkrēsli (ratiņi), suņiem, kaķiem, trušiem un citiem dzīvniekiem Vežimėliai (krepšelius) šunų, kačių, triušių ir kitų gyvūnų ratastoolid (vankrid) koerad, kassid, küülikud ja muud loomad ეტლები და ძაღლები, კატები, კურდღელი და სხვა სხოველები Հաշմանդամների բազկաթոռներ (սայլակները), շների, կատուների, եւ ՃագարներՈւրիշ կենդանիներSedie a rotelle (carrelli) per cani, gatti, conigli e altri animali

Протезы и ортезы для животных

После утраты одной или нескольких конечности ваш четвероногий друг подвергает суставы оставшихся лап серьезному риску из-за повышенной нагрузки на них. Повышенная нагрузка на оставшиеся конечности может привезти к болям в суставах из-за воспаления и ушибов, что в свою очередь приводит к раннему износу суставов и остеоартриту.

Ортез - внешнее приспособление, предназначенное для изменения структурных и функциональных характеристик нервно-мышечной и скелетной системы: разгрузки, фиксации, активизации и коррекции функций повреждённого суста

Источник

Кошки - весенние "парашютисты"

Есть за рубежом такой термин - "синдром падающих кошек". Дело в том, что с наступлением весны мы открываем окна и двери балконов, чтобы насладиться весенним солнышком. А кошки немедленно начинают весело скакать по подоконникам и перилам, охотясь за мухами и птичками. И тут начинается. Просто потом котов-"парашютистов", которых приносят к нам в клинику.

Результат падений бывает самый разнообразный. К чести кошек можно сказать, что они одни из самых удачливых в этом отношении млекопитающих, но бывают и очень серьезные травмы. На моей памяти был кот, который упал с 24-го этажа и не на стог сена и даже не на землю, а прямиком на асфальт. Отделался он лишь ушибами и прокушенной верхней губой, при этом пребывал в бодром настроении и имел здоровый аппетит. Другой же "парашютист" кончил весьма плохо. Он упал с третьего этажа, попал при падении на дерево, повредил позвоночник, так что задние лапы отказали. Видимо, не сумел как следует приземлиться на все четыре лапы. Всем нашим клиентам мы советуем очень простую, но действенную меру предупреждения таких полетов: достаточно набить на край карниза окон и перил балконов рейки, как моментально у котов появляется нескользящая точка опоры.

Вывихи и переломы происходят даже в квартирных условиях. Есть такие очень симпатичные и на вид очень воздушные собачки-левретки. Они имеют обыкновение, когда хозяева их держат на руках, внезапно выпрыгивать и при этом часто ломают лапу в районе локтевой кости. Как-то принесли нам щенка ротвейлера с двусторонним переломом нижней челюсти. Эта трагедия произошла в ванной, когда хозяин на какой-то момент отлучился во время мытья собачки: щенок, чувствуя определенный дискомфорт, стал выбираться и, поскользнувшись, ударился головой о кафель.

у собаки грибок на лапах как лечить и чем
Некоторые виды грибка, которым болеют животные, опасны для людей. Поэтому, заметив кожное заболевание у питомца, обязательно нужно сдать с ним анализы в больнице на грибок, и пройти лечение при подтверждении диагноза.

Первое, что должен сделать хозяин при по

Источник

Ветеринарная клиника Лорд на Перекопской улице

Содержание домашних животных предполагает большую ответственность. Животное не может рассказать о своих проблемах, например о плохом самочувствии. Болезнь же может протекать практически незаметно для человека и обнаруживается лишь на поздней стадии. Обращаться к ветеринарам стоит в целом ряде случаев. Профилактика и диагностика помогут вам избежать в будущем более серьезных проблем. Главное — выбрать хорошую ветеринарную клинику. В ветеринарии «Лорд», расположенной по адресу Перекопская улица, 6к1, в Ленинском районе города, работают опытные ветеринарные врачи, которые всегда буду рады прийти на помощь вам и вашему питомцу.

Мы гордимся тем, что подавляющее большинство клиентов клиники «Лорд» не просто довольно качеством наших услуг, но и рекомендуют нас знакомым, друзьям и близким. За годы работы мы помогли тысячам владельцев собак, кошек, грызунов, птиц и других животных. Собственная материально-техническая база и самое современное оборудование позволяет точно диагностировать заболевание и провести своевременное терапевтическое лечение и, при необходимости, оперативное вмешательство. В перечень услуг ветеринарной клиники «Лорд» входят диагностика (в том числе УЗИ), проведение прививок, терапия, хирургия, стерилизация, пластика ушей и купирование хвостов, кесарево сечение и помощь в родах. Все услуги оказываются врачами-ветеринарами с профильным образованием и громадным опытом работы. Если вы не можете самостоятельно доставить животное в клинику, то мы предложим собственный транспорт, комфортный и безопасный.

как рисовать собаку которая бежит
Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для

Ветеринарная клиника «Лорд» — это

Источник

Значит так, молодой алабай 10 месяцев отроду, кобель. Где-то летрал по участку и порезал мочку передней лапа. Было где то на прошлых выходных. Все это время лапу вылизывает, вчера начал немного прихрамывать. Рана как была в состоянии "только порезал" так по сей момент в таком же и находит. Не напухшая, не восполенная, но и затягиваться не собирается. Пес вижу приуныл, нос повесил, больше лежит да лапу вылизывает.

В общем главный вопрос, как лечить? Что делать? Что нужно для того чтобы он ее не вылизывал? Можно ли перевсязать и если за то чем желательно, чтобы он ее не вылизывал и не попадала туда грязь.

Мы тоже резали лапу, точнее лапы. Обрабатывали обычными средствами: Фурацилин(т.к. рана начала гноиться), мазали синтомициновой мазью и посыпали стрептоцитом. Лапу забинтовывали и надевали носок, но так как собака живёт на улице это не очень помогало. Нам посоветовали просто поливать рану берёзовым дёгтем

Мы тоже резали лапу, точнее лапы. Обрабатывали обычными средствами: Фурацилин(т.к. рана начала гноиться), мазали синтомициновой мазью и посыпали стрептоцитом. Лапу забинтовывали и надевали носок, но так как собака живёт на улице это не очень помогало. Нам посоветовали просто поливать рану берёзовым дёгтем

Не надо современные. Я бы тоже так сделала. А, если повязку снимает, попробуйте "Жидкий бинт" купить. Он пленку создает водонепроницаемую и дезинфицирует.

я своей только вылечила, рассекла вообще очень глубоко, испугались сильно и на всякий случай съездили в лечебницу. Повязку делала 2-3 раза в день меняла, сначало перекисью промывала, потом густо обмазывала левомиколем, бинтовала и одевала носок (в день 3-4 носка уходило). Потом сменила левомиколь на живокост (мазь) только слизывать давать нельзя. Через дней 10 мазать перестала и она просто вылизывала рану. Сейчас и следа нет.

Я в таких случаях промываю ранку или перекись

Источник