опухоль на шее под челюстью у собаки

Привет, друзья! Воспаление лимфоузлов под челюстью (лимфаденит) чаще всего начинается во время или после инфекционных заболеваний.

Но даже увеличение одного из них может быть тревожным сигналом, особенно если человек не болел недавно острой инфекцией.

Воспаление лимфоузлов под челюстью

Как правило, лимфатические узлы реагируют на процессы, происходящие рядом с ними. Из-за этого воспаление лимфоузлов под челюстью чаще всего происходит вследствие патологических изменений в:

Воспаление или рак перечисленных областей могут привести к лимфадениту. Помимо часто встречающихся респираторных инфекций воспаление лимфоузлов под челюстью может быть вызвано и более редкими болезнями, например, туберкулезом, инфекционным мононуклеозом.

Увеличенные лимфатические узлы различаются по плотности. Мягкие на ощупь узлы набухают от инфекционного заболевания. Более плотные и эластичные образуются при лимфоме (доброкачетсвенной опухоли). При попадании метастазов в лимфатический узел он становится плотным, связанным с окружающими тканями.

Наблюдения за больными показали, что чем больше размер узла, тем больше вероятность того, что причина его увеличения – не воспаление, а опухоль.

Недолеченные или вялотекущие заболевания зачастую становятся причиной хронической формы лимфоденита, при которой они увеличены, но практически не болят. Но стоит более-менее серьезной инфекции попасть в район такого лимфоузла, как моментально развивается обострение, сопровождающееся сильной болью.

Даже в ситуации, когда болит лимфоузел под челюстью, можно найти положительные стороны. Болезненность связана с тем, что капсула, окружающая лимфатический узел, сильно растянута. Это значит, что  его рост протекал очень быстро, что характерно для воспаления.

Так что ищите причину и лечите инфекцию, тогда не будет и проблем. Если же боль

Источник

опухоль у собаки на шее с правой стороны

Опухоль на шее. Что это может быть?

Я знаю что надо идти к врачу и уже записалась, но к сожалению попаду к врачу только через неделю - у нас в поликлинике строго по записи! Просто хочу быть морально готовой. Года три назад нащупала на шее, с правой стороны, под челюстью припухлость. И забыла о ней. Теперь обнаружила что она разрослась и уже заметна невооруженным глазом. Опухоль подвижная, ее можно перекатывать пальцами. ЛЮди добрые мне страшно, что это может быть? Только бы не онкология!

Если три года назад, то это скорее всего не онкология. Потому что в молодости рак очень скоротечен. К сожалению, я год назад потеряла друга, который обнаружил на шее опухоль, и уже через два месяца его не стало...

Да! 6 вы правы! Но у меня другой случай! Вопаление лимфоузла у мужа...это не онкология а гематология...что про структуре заболевания схожа...но лечится и вылечилось...хотя сказали, еще бы 4 месяца тянучки и все.

Сдайте срочно анализ крови общий из пальца. Если лимфоциты повышены (а мб и лейкоциты), то, скорее всего, это всё-таки гематология, например лимфолейкоз. Насчёт того, что в молодости всё быстро - не факт: зависит от типа опухоли. В каком вы городе? Прокол вызывает ещё бОльший рост лимфоузлов, как бы вам врачи потом ни кричали, что это просто так совпало. Лучше сразу делать биопсию узла - то есть не прокол, а удаление одного узла на анализю Без этого вы не обойдётесь, если анализ крови плохой. Но раньше времени не падайте духом. Если что-то будет, напишите: подскажу, каких ошибок не стоит делаать при лечении. Есмли анализ крови хороший, не парьтесь: мб и жировик и хз что, главное, это не опасно.

Краска, а какой диагноз был у мужа? И что, врачи говорят, что вылечился окончательно? Много времени лечение заняло? Где лечился?

Шишка на шее сбоку

Обнаружив подкожное у

Источник

Как лечить воспаление лимфоузлов под челюстью

Лимфоузлы, которые составляют часть лимфатической системы нашего организма, являются своего рода датчиками, указывающими на состояние нашего здоровья. Их воспаление, припухлость или болезненность говорит о том, что в наш организм пробралась инфекция. Ниже мы поговорим о том, на что указывает воспаление и увеличение лимфоузлов под челюстью, чем чревато это состояние и как его лечить.

На что указывают воспаленные подчелюстные лимфоузлы

Основной задачей, которую выполняют лимфатические узлы в нашем организме, является фильтрация болезнетворных микроорганизмов, которые попадают в него извне. Располагаются они группами, которые можно прощупать руками, но есть и единичные узелки.

В своем обычном состоянии их размер не превышает горошину и разглядеть их визуально невозможно. Располагаются они на сосудах, обеспечивающих ток лимфы. Эта жидкость нам нужна для поддержания естественного иммунитета. При проникновении в наш организм инфекции, наша иммунная система бросает все свои силы на борьбу с нею, активизируя выработку лимфы, что приводит изменению размера лимфоузлов. Их увеличение и болезненность говорит о воспалении, причину которого нужно немедленно установить. До того, пока она не будет выяснена никаких процедур, типа прогревания, с ними проводить не рекомендуется.

Довольно часто под удар попадают именно подчелюстные лимфоузлы. Их воспаление диагностируется, и у детей, и у взрослых. Если болят и увеличены лимфоузлы под нижней челюстью, установить причину этого нужно немедленно, поскольку оставленное без внимание воспаление чревато нагноением и прочими неприятными осложнениями, избавиться от которых будет непросто.

То, как воспалились и опухли лимфоузлы под челюстью, фото передает очень точно. Не заметить и пропустить это состояние невозможно. У

Источник

Шишка под подбородком: причины появления и способы лечения

Внезапно появившаяся припухлость в области шеи заставляет нервничать большинство женщин. Подобная шишка под подбородком может появиться по самым разным причинам.

Причины появления шишки

В основном, припухлость под подбородком появляется внезапно, иногда даже за несколько часов. Зачастую шишка под подбородком, также как и подкожный прыщ в виде шишки, не вызывает болевых ощущений, но доставляет дискомфорт с эстетической точки зрения.

Учитывая то, что в области шеи находится множество лимфатических узлов, факт появления здесь шишки, посредине или даже сбоку подбородка, указывает на сбои в их работе.

Также шишка под кожей на подбородке может образоваться вследствие попадания патогенных микроорганизмов в лимфоузел.

Однако, не стоит сразу думать о зарождающейся онкологии. Ведь отличительной чертой обычных шишек в области подбородка и злокачественной опухоли является то, что в первом случае боль под подбородком практически не наблюдается.

Способы лечения шишки на подбородке

Если имеется припухлость и болит подбородок, следует обязательно обратиться за консультацией к врачу, который определит точную причину, ставшую спусковым крючком в развитии шишки.

При наличии лимфаденита будет назначено медикаментозное лечение, которое будет направлено на уничтожение очагов инфекции. При грамотно подобранной методике лечения, от шишки под подбородком, вызванной лимфаденитом, не останется и следа уже через несколько дней.

Липому будет удалена хирургическим путем или при помощи лазера. Часто пациенты длительное временя не обращаются к врачу, т.к. липома не беспокоит и приносит лишь некоторые эстетические неудобства. Нужно отметить, если присутствует эластичное подвижное новообразование под подбородк

Источник

Воспаление лимфоузлов у собаки: формы, причины и лечение

Лимфаденит – это увеличение (воспаление) лимфатических узлов, отвечающих за фильтрацию крови и ее обогащение. Если питомец здоров и в его организм попадает инфекция, активизировавшаяся иммунная система устраняет «неприятеля». Усиленное деление клеток, как следствие увеличение и воспаление лимфоузлов у собаки указывает на то, что иммунитет не справляется самостоятельно.

Как выявить увеличение лимфоузлов

Как правило, к моменту увеличения лимфатических узлов, у собаки уже наблюдаются первые симптомы недомогания – слабость, повышенная температура тела, плохой аппетит. Узлы, которые вы сможете прощупать, имеют круглую или вытянутую форму и гладкую структуру. Осмотр нужно начинать с головы, вас интересуют шарообразные уплотнения, которые могут вызывать болезненную реакцию питомца:

Ощупайте участки за ушами и под закруглением челюсти – две пары узлов, которые увеличиваются в первую очередь. Не перепутайте, под челюстью располагаются и слюнные железы, имеющие вытянутую округлую форму. Обычно, при увеличении подчелюстных лимфоузлов видна асимметрия на морде животного.

Двигаемся к внутренней стороне бедра. В подмышках задних лап, располагаются паховые лимфатические узлы, которые прощупываются и в «спокойном» состоянии. В норме узлы должны быть симметричными и вытянутыми, не вызывать боли при нажатии. Воспаление лимфоузлов у собаки в паху, которое заметно визуально гарантированно сопровождается повышенной температурой и болью, иногда, заметна хромота на задние лапы.

вяжем крючком подушку собаку
Осень - это время длинных вечеров, когда хочется закутаться в плед, обнять огромную чашку с горячим кофе или чаем и мечтать:) А чтобы мечтать было еще уютней, предлагаю вам связать вот такую, чуть по-осеннему грустную инт

Множественное увеличение лимфатических узлов может указывать на лейкосаркому или лейкоз. Однако, поочередное воспаление узлов на пути от очага к сердцу, например, на щеке и шее – явление тревожное, но естественное. Это значит, что иммунная система уже борется, но ин

Источник

Припухлость в области шеи: слева, справа, спереди и сзади — выбор врача

Припухлость в области шеи обычно пугает больного, так как многие связывают подобные симптомы с онкологическими заболеваниями.

Действительно, возникновение опухоли может свидетельствовать о раке, но подобные случаи никак нельзя назвать частыми. Поэтому вместо того, чтобы пугаться и теряться в догадках, лучше сразу обращаться к врачу.

Почему возникают припухлости в области шеи?

Самая частая и широко распространённая причина возникновения припухлостей — увеличение лимфоузлов. В этом процессе нет ничего необычного — он возникает при бактериальных и вирусных инфекциях, когда поражены оказываются верхние дыхательные пути. Увеличение лимфоузлов наблюдается во время гриппа, ангины, сезонных простуд, и, более того, является одним из признаков протекания этих заболеваний.

Как правило, подобные припухлости возникают справа или слева на шее, а также с двух сторон одновременно, и не приносят больному особого дискомфорта. Тем не менее, если опухоль не спадает в течении двух-трёх недель, сопровождается повышенной температурой тела, это является уже достаточным поводом для повторного обращения к врачу. Появление подобных припухлостей в паху и подмышками могут свидетельствовать о начальной стадии лейкоза, а также является симптомом туберкулёза и лимфаденита.

Припухлости на любом участке шеи могут возникать как следствие аллергии. Для устранения таких опухолей обычно достаточно изъять аллерген и пройти короткий курс лечения антигистаминными средствами.

чем проглистогонить щенка той терьера перед прививкой
А вот тут я прошу наших уважаемых знатоков и специалистов помочь создать качественный подраздел, куда будут заглядывать участники, которые готовят своих питомцев: щенков, беременных и кормящих сук, взрослых собак к ре

Самый тяжёлый случай возникновение отёков шеи аллергического происхождения — так называемый отёк Квинке. Довольно большая припухлость образуется, как правило, спереди, в считанные минуты, мешает глотать и дышать и требует немедленных действий. Если не обратиться к врачу

Источник

Шишка около уха

Обнаружив опухоль возле уха, часть людей описывают её следующим образом: «Появилась шишка возле уха на соединении нижней и верхней челюстей – не болит, не беспокоит при еде, температура не повышается». Чаще, однако, при той же локализации отмечается некоторая болезненность шишки около уха и ощущение движения «шарика» при пальпации. Схожим же образом может описываться и опухоль, возникшая перед козелком (хрящевым выступом в передней части ушной раковины) и чуть выше – в районе виска.

Увеличение лимфоузлов как признак воспалительных процессов

Первое, что допускают врачи, – увеличение лимфоузлов на фоне воспалительного процесса, что предполагает обследование с подозрением на целый ряд заболеваний. Однако, кроме увеличения лимфатических узлов, без визуального осмотра, обязательно как варианты рассматривают и фурункул, и атерому. А отек ушной раковины у взрослого включает в список возможных патологий перихондрит.

В околоушной области располагается целая группа лимфатических узлов: предушные, околоушные, тонзилярные, заднеушные. Все они являются частью лимфосети: заднеушные узлы собирают лимфу в височной и теменной областях и взаимодействуют с узлами, расположенными в шейной слюнной железе, а также околоушными узлами. Сеть выступает естественным барьером на пути токсинов и инфекций, но у детей, в силу структурной незрелости лимфатической системы, воспаления возникают гораздо чаще, чем у взрослых – лимфоузлы лишены перегородок и плотной соединительной капсулы, что облегчает проникновение инфекции и способствует развитию лимфаденита.

Причины болезни и зоны инфицирования

Лимфатические узлы околоушной области инфицируются реже, чем подмышечные, паховые, шейные и подчелюстные, однако и возникновение шишки над и перед ухом может означать, что это воспалился лимфоузел. В околоу

Источник