так в 19 веке называли собаку

так в 19 веке называли собаку

Красивое и правильное имя для любимого питомца

Кинологи считают, что кличка играет очень важную роль в воспитании собаки, в становлении ее характера. Поэтому, принеся в дом щенка, задумайтесь над тем, как его назвать. Вариантов имени для кобеля множество, важно выбрать правильный. Решить вопрос, как назвать маленькую собаку мальчика поможет эта статья. Это ответственный шаг, ведь с этой кличкой вы дарите собаке судьбу.

Люди выбирают клички по разным принципам. Многие даже не знают значения выбранного имени, а впоследствии удивленно размышляют о том, почему собака определенной породы не совсем соответствует стандарту характера. Выбирая кличку, вы должны быть убеждены в том, что вы хотите иметь именно того питомца, о котором вам расскажет само имя.

Руководствуйтесь породой собаки. Они бывают разных размеров, поэтому и кличка должна соответствовать. Если для дворовой подойдет и Шарик, то породистая собака должна иметь имя благороднее. Для каждой породы составлены определенные списки характерных имен, которыми также можно воспользоваться. Это даже обязательно, если вы хотите, чтобы животное принимало участие в конкурсах и выставках.

Обращайте внимание на характер питомца. Чтобы его понять, вам понадобится 2-3 дня. Не пожалейте их, присмотритесь внимательно к щенку, он обязательно проявит основные свои качества.

Собачья кличка не должна быть длинной, сложно выговариваемой. Собаке сложно воспринимать сложные слова, поэтому почти все команды звучат кратко и четко. Так же должна звучать и кличка. Идеально, если она будет состоять из 2-3 слогов. Однако имя не должно повторять команду или напоминать ее по звучанию. В этом случае ваш любимец может запутаться и неправильно реагировать на подобную команду.

Каждый раз, когда я пишу о масонах – в основном об изобразительном искусстве, в кото

Источник

Собака породы норвич терьер

Норвич терьер – это английская порода собак, подходящая как на роль охотничьей собаки, так и на роль домашнего компаньона. Достоинства этих питомцев – ум, способность к обучению, дружелюбие и компактные размеры. Что важно, для этой собаки не характерны недостатки группы терьеров, такие как склонность к доминированию, агрессивность и шумность. Еще эту породу ценят охотники за послушание, и умение выслеживать дичь.

Характеристики породы норвич терьер

Норвич терьер был выведен в Англии, и его предком стал норфолк терьер. Между собой эти породы похожи и отличаются только формой ушей. У норвича они имеют форму треугольника, направленного острием вверх, а у норфолка висят. В Англии и США эта порода завоевала немалую популярность. Интересный факт – во второй половине 19-го века ее называли кембридж терьером, из-за любви к ней студентов Кембриджского университета.

Шерсть у собак этой породы жесткая, с плотным и густым подшерстком, на шее и на голове длиннее, чем на теле и лапах, образует гриву и воротник. Допустимые для породы окрасы – монохромные черный, рыжий и пшеничный, а также черно-рыжий или черно-пшеничный гризли. Именно так называется расцветка, при которой на спине у собаки присутствует некий чепрак, более темный, чем остальной окрас. В случае норфолк терьера, цвет чепрака – черный, серый или темно-коричневый.

Телосложение собаки крепкое и компактное, у нее короткая спина и конечности, узкая и длинная грудная клетка. Вес собаки не превышает 5-6 кг, а рост –30 см. Средняя высота в холке – 25-27 см. Лапы у норвич терьера расположены параллельно друг другу, они мускулистые и позволяют животному развивать немалую скорость. Голова в длину равна 22-25% от длины тела.

Для собак породы норвич терьер характерна вытянутая мордочка, делающая животное похожим на лису. Шея крепкая, толстая и мускулистая.

Источник

Американский стаффордширский терьер: описание породы

Другие возможные названия породы: Hoffungs krieg, American Staffordshire Terrier, Пит-дог, Янки-терьер, Американский бультерьер, Пит-бультерьер, Стаффордшир-терьер, Амстафтерьер, Американский стаффордширский бультерьер.

Первоначально таких собак называли бультерьерами, питбультерьерами. Их использовали для охраны жилья и скота на фермах. Затем бультерьеры стали участвовать в собачьих боях. В Англии их называли стаффордширскими бультерьерами. В 1972 году официально было принято название породы — американский стаффордширский терьер.

Юрий Никулин постоянно защищал этих терьеров от несправедливых обвинений в жестокости, и благодаря ему эта порода не была сведена на нет в России.

Стаффордширские терьеры ─ прекрасные телохранители и охранники, они легко поддаются дрессировке и хорошо ладят с людьми, поэтому их учат быть поводырями у слепых, спасателями на водоемах. Их широко используют в армии и полиции.

Терьеры – это собаки-компаньоны, которые с удовольствием проводят время с хозяином и дома, и на улице. В 19 веке её использовали американские фермеры как пастушью и охотничью собаку. Стаффордширские терьеры принимают участие в выставках.

Стаффордширский терьер доверчив к людям, хороший компаньон для детей. Они стремятся добиться похвалы владельца, тонко чувствуют, что хочет от них хозяин, поэтому если такая собака попадает в недобрые руки, то может стать агрессивной, постоянно выполняя команды на нападение.

Терьер часто проявляет излишнее упрямство, которое корректируется воспитанием. В хороших руках он бывает агрессивен только в случае крайней опасности. Для терьеров характерно сначала думать, потом действовать. Они никогда не убегают от опасности, угрожающей им

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник

В увлекательной, игровой форме знакомить ребят с огромным миром профессий необходимо уже с детского сада и начальных классов школы.

В Москве много переулков, названных по названиям профессий людей, живших в них. В Кожевническом переулке жили кожевники, в Колпачном – колпачники, в Плотниковом – плотники. Как ни странно, в Хамовническом переулке жили не хамы, а ткачи. А кто жил в Воротниковском переулке?

В Толмачёвском переулке в Москве жили раньше переводчики (толмачи), на Кузнецком мосту – кузнецы, в Колпачном переулке – колпачники, изготовлявшие головные уборы. А что производили на Верхней Болвановской улице?

В княжеские времена Киев был настоящим Городом Мастеров. Одной из наиболее почитаемых была профессия тех, кого называли «чародеями, работающими у горна». О какой профессии идет речь?

Плотники на Руси были непревзойдёнными строителями. Без единого гвоздя им было под силу и церковь срубить, и мост навести. Но примерно с 10-го века стали возводиться и каменные сооружения. Из камня и кирпича ставили не только стены, но и дома. Название новой профессии произошло от стройматериала, из которого делался кирпич, – глины. В то время слово «глина» звучало как «зъдъ», или «зод». Как же стала называться новая профессия и сооружения, возведённые такими мастерами?

Во времена Екатерины II существовала профессия, люди которой выжигали с мундиров сусальное золото. Делалось это так: одежду клали на большие противни и засовывали в печь. Ткань истлевала, а золото стекало в приготовленные ведра. Сейчас название этой профессии в приложении к человеку приобрело крайне негативный оттенок. По словарю Ожегова, это плут, пройдоха, прижимистый человек. Что же это за профессия?

клещи мелкие на собаке
Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

(В старину ткань измеряли локтями. Локоть – расстояние от локтевого сустава до среднего пальц

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Английский бульдог

Английские бульдоги – это суровые собаки, которые долгое время участвовали в травле быков, и все физические данные бульдогов направлены на то, чтобы выходить из боя победителями. Эти собаки всегда держатся с достоинством, они смелы и невероятно упорны.

Корпус бульдогов короткий, грубого сырого сложения, плечи широкие и массивные, таз узкий, шея толстая, мощная, голова массивная, с выраженным переходом ото лба к морде, морда широкая и короткая. Конечности мускулистые, очень сильные, передние конечности широко расставлены. Хвост короткий от природы, округлый. Челюсти широкие, квадратные, нижняя челюсть выдается вперед, губы отвислые. Шерсть короткая, гладкая и густая. Окрас может быть разным: сплошной – от палевого до красно-коричневого; белый в сочетании с тигровым, пегим, рыжим и пр.

Несмотря на свою устрашающую внешность, английские бульдоги – очень спокойные, уравновешенные и миролюбивые собаки, типичные домоседы, которые прекрасно чувствуют себя в условиях квартирного содержания и активной прогулке всегда предпочтут диван. Они ласковы, трепетно относятся к хозяину и другим членам семьи, обожают играть с детьми и всегда обращаются с ними очень бережно.

Английским бульдогам свойственно любимое увлечение: они обожают всё грызть. Поэтому, если вы не хотите потерять все пары своей обуви и другие ценные вещи, обеспечьте питомца специальными игрушками для жевания.

собаки для охоты без оружие
Слышали расхожую фразу о том, что охотник, это человек, который отстаивает свою любовь к природе с оружием в руках? Нельзя не согласиться!

Люди охотились еще в доисторические времена. В ту далекую первобытную эпоху о

Из-за специфического строения тела у английских бульдогов слабое сердце и затрудненное дыхание, поэтому им противопоказаны активные, долгие прогулки. С бульдогами достаточно гулять два раза в день всего по 20 минут, и лучше - спо

Источник

Бордосский дог

Бордосский дог – название породы, которое малознакомо, но вот сами собаки достаточно популярны, их второе название – французские мастифы. Эти грозные крепыши нередко принимают участие в кинематографе и мультфильмах, так как имеют достаточно колоритную внешность. Нередко они играют отрицательных персонажей, но, на самом деле, бордоские доги – милейшие и добрейшие существа, которые успешно играют роль компаньона не только для взрослых, но и для детей.

Происхождение породы

Бордосский дог – выходец из Франции, его предками являются различные догообразные собаки этой страны. Признание порода обрела к середине 19 века. Существует предположение, что дальними предками этих собак являются аланы – вымершая испанская порода, которую использовали для работы в хозяйствах.

Некоторые исследователи уверены, что молоссы произошли от ассирийских догов – предназначенных для охоты или боев. Эти гиганты имели устрашающую внешность и наводили ужас на жителей практических всех стран.

Во время Великой Римской империи во Франции было много различных пород, происходящих от молоссов, аланов, эпирских и кельтских собак. Непосредственно крупные породы, предков французских мастифов, разводили на юго-западе государства. Тогда именно так и именовали больших охранных собак. Но в 19 веке популяция этих псов значительно снизилась.

1863 год был ознаменован важным событием – тогда прошла первая выставка, на которой были представлены бордосские доги, которые смогли обратить на себя внимание собаководов европейских стран.

Три десятка лет продолжались перипетии среди судей и заводчиков о стандартных данных этой породы. Но в 1911 году этот документ, наконец-то, увидел свет. Однако через три года собаководы выдвинули новые требования – разделить единую породу на две – чтобы псов, морду которых украшала черная маска, называли бордосскими

Источник