собаки которых едят японцы

едят ли японцы собак

Почему в Дании убивают дельфинов?

Как-то раз мы уже писали, что японцы не любят дельфинов и потому убивают их в большом количестве. Но чем не угодили эти умные млекопитающие датчанам, жителям одного из самых цивилизованных европейских государств?

Ежегодно на Фарерских островах в Дании собирается огромное количество людей, каждый из которых жаждет только одного — побыстрее убить калдеронских дельфинов, славящихся своим умом! Но зачем? Это своего рода традиция, которую можно сравнить разве что испанской корридой. Вот только в последней быков частенько оставляют живыми, а здесь животных убивают до победного конца. Хуже всего то, что датчане делают это медленно и с большим наслаждением — в дельфина медленно вонзают несколько толстых острых крюков, пока тот не умрет.

Традиции этой уже несколько тысяч лет, поэтому местные жители не могут от нее отказаться. Кроме того, дельфинов убивают еще и потому, что они съедают слишком много рыбы, которая могла бы попасть на стол к местным людям

Наш сайт во многом посвящен DLE шаблонам. Но, как вы уже наверное успели заметить, у этого сайта есть богатая история, раньше он был новостным порталом. Рубрики остались, но тем не менее новости в них уже не публикуются. Этот сайт мы сейчас перестраиваем в специализированный портал для вебмастеров. На этом сайте вы сможете найти бесплатные DLE шаблоны, а также многое другое для популярной русской Системы Управления Сайтом DLE!

Сейчас пошла настоящая мода на экзоскелеты - и японцы их делают, и американцы, и китайцы. На этот раз интересный экзоскелет представлен компанией XOS 2, который позволяет превратить даже слабого человека в силача. Эта модель, XOS 2, по словам разработчиков, потребляет на 50% меньше энергии, чем предыдущая модель, и работает быстрее, чем предшественник. В продолжении - ряд фото

Источник

что едят породистые собаки

Метисы всенародная порода собак. Собаки смешанной породы или полукровки в своих лучших проявлениях преданные, имеют хорошее здоровье, умны и дружелюбны. Действительно обладают смесью положительных собачьих качеств.

Термин "метис" или "смешанная порода" обычно относятся к собаке неизвестных генов. Метисы это собаки, родители которых были породистыми собаками. Когда смешиваются гены родителей метисов, то получается смесь четырех пород в одной собаке, тогда уже невозможно предсказать черты какой породы собак будут доминировать у такого метиса.

Мнение о том, что метисы лучшие собаки имеют под собакой реальные основания. Через поколения некоторые недобросовестные заводчики увековечили некоторые генетические недостатки во многих из самых популярных пород собак.

Сегодняшние метисы больше всего напоминают собаку, которая стала первым собачьим компаньоном человека больше чем 14 000 лет назад. У неё стоячие уши, сильные ноги, настороженное выражение морды, длинный хвост, который немного закручивается на конце.

Понятно, что миниатюрные породы собак, например такие как чихуахуа, несмотря на то, что их популяция немалочисленна, имеют ограничения в размножении и если они спариваются с какой-нибудь другой той породой, то обычно не могут выносить щенков, большего размера.

Метиса можно приобрести за небольшую плату или бесплатно. Очевидно, по стоимости метисов нельзя сравнить с чистокровными собаками. Даже если метис достается бесплатно это не "суперсобака". Метисы, как и чистокровные собаки, нуждаться в нормальном собачьем содержании: хорошей пище, обучении, игрушках, ветеринарной помощи, прививках и уходе.

Метисы, как правило, здоровые собаки, так как они не наследуют генетических заболеваний как многие их породистые сородичи. Но отсутствие генетических заболеваний и более крепкая конституция не гаранти

Источник

1. В Японии совершенно нормально есть сырую конину

Многих из нас передёргивает при мысли о том, чтобы съесть конину, в особенности сырую и холодную. Но в Японии сырая конина, называемая также басаши, считается деликатесом и подаётся во многих ресторанах. Это не новомодная причуда — сырую конину японцы едят на протяжении многих десятилетий.

Басаши гораздо полезнее, чем свинина и говядина, и от неё куда сложнее подхватить кишечную палочку. В конине очень много белка и линолиевой кислоты, но при этом мало калорий. Кроме того, конина, возможно, способна продлить жизнь. Опубликованные в 2013-м году демографические данные показали, что дольше всех в Японии живут люди из префектуры Нагано: средняя продолжительность жизни — 80,88 лет у мужчин и 87,18 у женщин. Их секрет — они едят конину.

2. 1500 землетрясений в год

Япония — очень красивая, но при этом очень опасная страна. Не из-за высокого уровня преступности, отнюдь — если судить по этому показателю, то она одна из самых безопасных стран в мире. Дело в том, что это один из наиболее сейсмоопасных районов мира.

Япония испытывает по 1500 землетрясений в год. К счастью, большинство из них — всего лишь слабые подземные толчки, но и страшные разрушительные землетрясения здесь тоже бывают. В прошлом это приводило к гибели тысяч людей и ущербу на миллиарды долларов.

Основной фактор — географическое положение Японии: страна расположена на стыке четырёх массивных тектонических плит, и когда плиты движутся, происходит землетрясение. В 2011-м году плиты вдруг начали двигаться крайне активно, что привело к катастрофе.

То землетрясение, называемое Тохоку, считается самым сильным и разрушительным землетрясением за всю историю Японии — его магнитуда составила 9,0 баллов. Несмотря на это, Тохоку всё же было не самым смертоносным землетрясением: в 1923-м году Великое землетрясение Кант

Источник

фотка собаки с медалями

Собака боксер, немецкий боксер

Боксер - красивая, сильная и крупная собака. Не смотря на то, что эта порода собак длительное время использовался в Германии как охранная, она достаточно широко распространена в крупных городах в качестве домашнего питомца. Этому способствовала красота, не очень высокая агрессивность, любовь или хотя бы лояльность ко всем членам семьи. Тем не менее это животное способно продолжать выполнять и охранные функции, защищая имущество и здоровье всех членов семьи.

Собака породы боксер отличается подвижностью, игривостью и любопытством, сохраняя эти свойства до глубокой старости. Покупая щенка этой породы, конечно нужно оценить свои возможности. Такой питомец потребует значительных физических нагрузок и длительных прогулок. Только в этом случае он будет в хорошей физической форме и сможет прекрасно выглядеть. На этой страничке сайта домашний питомец мы подробно расскажем о породе собак немецкий боксер.

Боксер - крупная собака, до 30 кг. весом и 60 сантиметров высотой, и затраты на ее кормления будут соответствующими. При использовании сухих кормов взрослому животному потребуется до килограмма пищи в день, разделенных на три порции в течении суток, что бы избежать проблем с пищеварительным трактом.

Собака этой породы склонна к перееданию, или попросту говоря может молотить еду без остановки. Разжиревший немецкий боксер выглядит неспортивно, поэтому его лучше ограничивать в пище. Другим результатом переедания могут быть проблемы с желудком или кишечником.

Шесть у собаки боксер очень короткая, что существенно упрощает уход за ней. Он заключается только в регулярной чистке мягкой щеткой. Жесткой щеткой пользоваться нельзя так как нежная кожа животного будет травмироваться. Шесть не сваливается и не путается, практически не летит, и с таким уходом легк

Источник

10 самых сомнительных блюд в мире

Этот пост не про страшную еду типа разных насекомых и креветок. Но о той еде, которую во многих странах кушать не просто побоялись бы, не хватило бы моральных сил покуситься на эти, с позволения сказать, продукты.

Многие люди обожают своих домашних питомцев. А другие не видят разницы между сочной курочкой и морской свинкой. В Южной Америке свинку кушают с 1960 года. В основном ее ели коренные народы Анд, а сегодня свинку подают в некоторых ресторанах Перу, Боливии, Колумбии, Эквадора. Статистика гласит, что каждый год жители ЮА съедают более 65 млн морских свинок. А вот в Северной Америке или Европе людей просто шокирует такая пища.

Это для нас норма, а вот в Великобритании она запрещена с 1990 года. Считается, что это преступление — поедать едва родившихся животных. Зато во Франции мясо теленка ценят за нежные субпродукты и мягкое мясо. В 1980-ых гг. в Америке общественность возмутилась, узнав, что телят возят в замкнутых пространствах, не давая им свободного выгула, чтобы нагуливали жирок. С тех пор потребление телятины резко упало. Американская ассоциация заявила, что будет способствовать падению спроса на молодую телятину.

Конину едят во многих странах мира. А вот в Великобритании, США, Канаде, Австралии есть запреты на употребление конского мяса. Зато в Бельгии и Нидерландах это особое лакомство. В Скандинавии конские колбасы — частый деликатес в домах людей. Японцы вообще могут есть сырую конину. Как ни странно, нетерпимые к поеданию конины жители Канады весьма успешно экспортируют всю продукцию в Японию.

яичная скорлупа для собаки сколько давать
Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстр

Печень уток или гусей в нежном соусе имеет долгую историю приготовления. Чтобы блюдо было вкусным, птиц насильно откармливают из особой воронки. Причем, если так не кормить, то печень не будет вкусной, и настоящие французские повара придирчиво поморщят носики: «Неформат!». Хотя в других с

Источник

Тануки: едят ли японцы оборотней

Вообще, тануки — это енотовидная собака с огромными яйцами. Но на площади Горького работают совсем не собаки, а обычные люди, и, подозреваю, с самыми обычными гениталиями.

Меня туда периодически заносит, а тройку раз даже приходилось заказывать оттуда что-то домой на скромные вечеринки с роллами и панакотами чиа. Но хитрая зверушка в халате самурая постоянно что-то новое придумывает, и я собралась с силами и отправилась проводить ревизию на месте.

На входе вас встречают ударом гонга. Такая вот фишка. Не знаю, меня лично такое внимание и громкий звук пугают. Но, к счастью, если народа много, персонал не успевает ударять каждый раз, можно проскользнуть в тишине.

На дворе начало весны, это значит, что большинство тануки в Японии, Китае, Корее и нашем Приамурье с Приморьем (да, да, в России водятся тануки) уже вышли из спячки. Это, кстати, отдельная тема. Сами эти собаки (а это все же собака, а не енот) большие лентяи и нор не копают — квартируют у барсуков.

Барсуки — святые звери — их терпят, если те не гадят и ведут себя тихо. Но сейчас тануки вылезли из барсучьих нор и решают, чем бы подкрепиться. А у нас как раз пост.

В Тануки есть большое и достаточно привлекательное постное меню. Есть шиитаке с вешенками, баклажаны со сладким перцем и стеклянная лапша с тофу и имбирем. Меня привлек тыквенный суп с фенхелем, пореем и мятой (150 рублей).  Выглядел он очень красиво, но смущала белая паутинка сверху.

— Майонез, — быстро отвечает он, видит мое обезображенное недоумением лицо и быстро добавляет: Я лучше вашего официанта сейчас приглашу.

как связать крючком собаку из диснея
Игрушки крючком - это отличный подарок и популярное хобби. Фактически вязаная игрушка это отдельное направление в рукоделии. В этой рубрике собраны 460 схем мягких игрушек, сделанные своими руками ( в том числе

В итоге выяснилось, что сливки соевые, поэтому и сладкие. Спасибо поварам: сочетание горьковато-солоноватого супа со сладкими соевыми сливками получилось отменным. Правда, мята была пре

Источник

Ссылки для упрощенного доступа

Их жарят и варят заживо

Телерепортажи и публикации о "Фестивале поедания собак", завершившемся на днях в южном китайском городе Юлинь в провинции Гуанси, спровоцировали широкое общественное возмущение и волну активности защитников прав животных во всем мире. Прежде чем показать видеокадры и фотографии, на которых видно, как собак заживо сжигают и варят, разделывают, готовят из них супы и рагу, редакции телеканалов и изданий предупреждают зрителей, что увиденное может нанести серьезный удар по психике. Даже фото собак разных пород, сидящих в переполненных клетках и ожидающих страшной участи, не могут никого оставить равнодушным – настолько чудовищным они выглядят для жителей стран Запада, где собак права собак и многих других животных защищены законом.

Единственным светлым пятном в освещении этой истории было спасение оказавшегося на рынке Юлиня пса, чей вид настолько растрогал активиста организации Humane Society International Петера Ли, что он выкупил его у торговцев собачьим мясом и решил увезти с собой в США. Сейчас пес, получивший от нового хозяина кличку Рики, находится на карантине и ждет полета в Америку.

​В ответ на возмущенные петиции активистов и экологов по поводу Юлиньской "собачьей" бойни китайские власти заявили, что официально "такой фестиваль не проводится", поэтому никаких мер они принимать не будут. Торговцы же собачьим мясом в свое оправдание указывают на обычаи других стран, например, на то, что в Индии не едят говядину, поскольку корова – священное животное для индуистов, мусульмане и иудеи отказываются от свинины, поскольку считают это животное "грязным", а некоторые народы отказываются от баранины. И никого на Западе не возмущают прилавки мясных магазинов и фотографии из мясохранилищ, на которых можно увидеть туши домашнего скота.

В русской культуре суще

Источник