чертежи лежанки для собаки

Лежак для собаки своими руками

У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для крупных пород собак. Альтернативой покупке станет изготовление лежака для собаки своими руками.

Виды лежаков для собак по виду материала

- из прочного материала (например флиса) и какого-либо синтетического наполнителя (обычно такие лежаки круглые, полукруглые);

- выкроенные точно под спальное место собаки (клетка, корзинка, домик), могут быть бескаркасными закрытыми (в виде норы, осиного гнезда), бескаркасными открытыми — обычно под такие лежаки шьются дополнительно наволочки, наполнителем могут служить — сено, солома, натуральная шерсть, синтетический наполнитель;

Виды лежанок в зависимости от породы собаки

Для крупных пород собак можно порекомендовать лежак в виде софы или тахты, либо можно соорудить диван из гобеленовых тканей и поролона. Маленьким собакам (йоркширский терьер, шпиц, чихуахуа) придутся по нраву лежаки в виде закрытых домиков, сердечек, будок, цветочков. Норковым собакам рекомендуются закрытые, обитые мехом внутри, будки.

Мягкий лежак для собаки из флиса и наполнителя

В зависимости от того каких размеров собака, требуется от полторы до двух метров флиса. Вначале строится выкройка. Основа выкройки — два одинаковых круга и две полосы для боковин (для круглого лежака). Можно выкроить и овальный лежак, и квадратный... Крой простой, поэтому вы можете проявить фантазию. Припуски на швы следует оставлять 2 см.

2 полосы для боковин сшиваются вместе, а затем пристрачиваются поочередно вначале к одному кругу, затем к другому. Очень важно не забывать оставлять незастроченным край для наполнителя. Таким образом получается очень

Источник

Для собак - лежанки, лежанки-домики, кровати - идеи своими руками!

« Назад

Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими руками из подручных материалов. Надо сказать, речь здесь не только о лежанке - ниже Вы увидите крутые лежанки, лежанки-домики и настоящие кровати для собак. Кто-то скажет - достаточно просто пледа, чем не лежанка...) А мы, творческие люди, любящие своих питомцев, думаем иначе. Что может быть милее, чем любимая милая морда на милой лежанке, сделанной руками столь же милого хозяина!) Из чего можно сделать лежанку, домик или кроватку для собаки? Предлагаю варианты! Лежанки для маленьких, средних и больших собак, лежанки-домики для дома и улицы...

- Лежанка-кровать для собаки из старой мебели - пригодится старый стул, прикроватный или журнальный столик, консоль, банкетка, для большой собаки - лежанку-кровать можно сделать из кухонного стола и т.д.

Эти и многие идеи, из чего сделать лежанку для собаки Вы увидите ниже. Вдохновляйтесь на творчество и дизайн своими руками для любимой псинки!)

Комментарии

Спасибо за такую подробную статью. Я думаю что основное место для сна и отдыха, необходимо подбирать тщательно, по всем параметрам, Такую лежанку мы своему Бонду нашли в самизоо. А вот для кухни, чтоб находился рядом попробую сделать самостоятельно.

Подносы из старинной амбарной доски. Аутентичный декор для кухни. Авторский дизайн. Для декора используется винтажная амбарная фурнитура. Незаменимы при подаче блюд и сервировке стола.

Деревянная доска для подачи блюд, доска для еды и для сервировки стола - для семейного обеда и встречи гостей, для загородного дома, кафе и ресторанов. Почти метр еды! Сделана из дуба

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Делаем лежанки для собак своими руками

У вас должно быть две основных детали: дно и боковая поверхность. Измерьте габариты своей собаки, когда она будет лежать. Это нужно для определения размеров дна. В соответствии с полученным значением сделайте днище. Затем вырезаем полоску, которая соответствует площади дна. Ширина боковины выбирается произвольно и зависит от размеров питомца.

Сначала соберите все детали и закрепите их с помощью скотча. Потом из дерматина нужно вырезать днище и скрепить его с поролоном. Далее переходим к чехлу, нижняя часть которого должна быть собрана на резинку. В дальнейшем его можно будет стирать, когда он загрязнится.

Другой вариант – картонная кровать. Используем предыдущую технику, только в качестве материала применяем картон. Затем фиксируем картон при помощи скотча и вокруг кладем ватин, синтепух или другую набивку. Потом делаем чехол, как в предыдущем способе.

Если вы соблюли технику и точно придерживались размеров, то использовать скотч не обязательно. В этом случае дно будет плотно вставляться в боковую часть. Вместо поролона можно использовать более плотный материал, например ткань для автомобильных сидений.

Вам может понадобиться склеить боковины и дно. Если для этих целей вы будете пользоваться клеем, то делайте это снизу так, чтобы была щель между боковой поверхностью и дном. Потом в эту щель вы пропихнете в чехол, чтобы он не съехал.

Чехол можно сделать и из двух деталей. Длина внутренней полосы будет соответствовать внутренней окружности изделия, а ее ширина должна быть такой же, как ширина боковины + край (свободный) + припуск. Длина внешней полосы будет больше, чем внутренней, а ее ширина равна ширине боковой поверхности + припуск + 10 см. Учитывайте и то, что нужно обработать швы чехла, иначе собака быстро испортит изделие.

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

как закапать капли от блох собаке
Ваш Мурсик или Барсик ведет себя беспокойно, грызет зубами шерсть и постоянно чешется? Не отмахивайтесь от проблемы, типа «чепуха, само пройдет». Скорее всего у вашего пушистого питомца завелись блохи и самостоятельно

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

какие документы нужны для охотничьей собаке
Если вы думаете, что достаточно просто приобрести охотничью собаку, решить все бюрократические вопросы с оформлением её документов (о том, какие документы нужны охотничьей собаке — читайте здесь ),  обучить её, и вы у

Круглые места для сн

Источник

Лежак для собаки своими руками: 12 пошаговых вариантов

Каждый любящий хозяин должен обеспечить своего любимого питомца уютным лежаком. Хорошо бы смастерить его своими руками. Ведь настоящий комфорт для собаки можно создать из самых простых и неожиданных материалов. Тем более что этот вариант гораздо бюджетнее тех, что продаются в специализированных магазинах. Рассмотрим 12 оригинальных идей.

1. Лежак из толстовки

Тщательно разровняйте толстовку и отметьте булавками прямую линию от одной подмышки до другой. Сшейте и вытяните булавки.

2. Домик из фанеры

Сверлим отверстие в центре круга. Помещаем лезвие лобзика вовнутрь отверстия, затем вырезаем окружности в двух боковых панелях.

Прикрепите верхнюю и нижнюю панели. Эстетическим финишем будет дополнительное основание вместо ножек, которое придаст конструкции интересный подвесной эффект.

3. Современная кроватка

Материалы для проекта: лист фанеры, доски для боковой отделки, металлические ножки, малярная лента, грунт, шурупы и фасадная краска.

4. Функциональная кровать с ящичком

Вместительное ложе для двух псов теперь ещё оснащено функциональным ящичком, где можно хранить корма и другие вещи для питомцев.

5. Полосатый ковровый чехол

Если лежак вашей собаки выглядит довольно уныло, почему бы вам не попробовать сшить новый стильный чехол на него, как, например, этот ковровый в полоску.

Подберите качественный плотный ковровый текстиль. Вам потребуется сделать три одинаковых коврика для создания верхней, нижней и боковых панелей для чехла.

6. Именная кроватка

Вместительный ящик из-под старой мебели может быть прекрасной основой для лежака вашей собаки. Украсьте его симпатичным текстилем и декоративными именными буквами – так он будет выглядеть полноценным предметом интерьерной мебели.

Итак, по

Источник