вязаные носочки на собаку

Носки спицами схемы с описанием

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вязаными носочками, которые буду греть их в холодное время, напоминая о вашей любви и заботе, наши фото- и видеоуроки вам помогут разобраться в этом нелегком деле. Мы предлагаем вам научиться с нуля и подробно рассмотреть как правильно  вязать для взрослых (мужские и женские) и детей.

Подробный мастер класс «как связать носки спицами» (фото поэтапно)

Если вы научитесь основам, в дальнейшем вам будут не страшны красивые изделия с жаккардовым рисунком, необычные в стиле «пэчворк», новые модели с косами, очень прикольные с орнаментом и др.

Данная техника предусматривает вывязывание изделия без единого шва. Носочки вяжутся по спирали, в результате чего идеально лежать на ножке.

Затем определяем среднюю окружность: складываем окружности подъема и окружности ноги и делим полученную цифру на 2. Например, окружность подъема 31 см, окружность ноги 21 см; получаем 31+21=52, 52:2=26 см. На это количество сантиметров и делаем расчет набора петель. Желательно округлять полученное количество петель до числа, делящегося на 4, чтобы было удобно вязать на 4 спицах.

Набираем нужное количество петель, распределяем их на 4 спицы и вяжем резинку круговой вязкой. Обычно резинка 5-6 см, но можно вязать и меньше – по желанию. Затем вяжем 7-8 см лицевой вязкой до пятки. Пятку вяжем на двух спицах из половины петель, а другую половину оставляют на неиспользующихся спицах. На двух спицах вяжем полотно лицевой вязкой 5,5 – 6 см, это высота пятки. В зависимости от подъема ноги она может быть и меньше, но начиная с 35-го размера ноги это постоянная величина.

Затем, чтобы придать пятке форму, делаем спуск пятки: все петли делим на три части. Если будут лишние петли, то их присоединяем к центральной части (если количество петель не делится на

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть. Такую пряжу получают из шерсти кролик

Источник

Как вязать детские носки спицами по схемам и описаниям

Детские носочки можно связать, используя схемы для вязания носков для взрослых. Только нужно будет корректировать количество петель. Это несложно и доступно даже для начинающих мастериц. Вязаные носки детские спицами схемы с описанием, предлагаемые в этой статье, помогут вам связать красивые и теплые носочки детям. При вязке разноцветных носков очень важно при переплетении нитей не допускать длинных протяжек – за них будут цепляться пальчики ребенка.

Вязаные носки для маленького мальчика

Предлагаемый пошаговый мастер – класс для начинающих вязальщиц поможет вам вывязать простые, но удобные и теплые детские носочки спицами. Выбранное сочетание цветов – произвольное, ориентированное на мальчика, при желании цвет пряжи можно изменить и связать носки для девочки, используя этот же мастер – класс.

Провязав 2р., приступаем к вывязыванию пятки. Для этого 1/2 всех п., т. е. 16 штук, переносим на одну сп. и работаем только с ними. Вяжем 10р. лиц. гл. Затем условно все петельки делим на три части – 5,6,5п. Вяжем 11п. л. Последнюю петлю. провязываем вместе с первой п. крайней части. Переворачиваем вязание и изн. вяжем 6п. Опять переворачиваем работу и вяжем 6л., первую и последнюю провязывая вместе с соседними петлями крайних частей. Продолжаем, пока на спицах не останется 6п.

У нас получилась пятка. Затем по боковым ст. набираем по 5п. – будем формировать подъем. Для детей полутора-двух лет 5п. обычно бывает достаточно. Но, если у малыша очень высокий подъем, то тогда можно увеличить число п.

Переходим на круговое вязание. Чтобы носки для детей были не только теплыми, а и красивыми, чередуем цветовые р. В общей сложности вяжем 18 р. и начинаем вязание мыска. Для этого существуют разные схемы. Наш мастер – класс предлагает первые 2 п. каждой сп. провязать вместе 1п. Когда н

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Игрушка крючком «Собака»

Вязание крючком игрушек — очень увлекательное занятие. А полученная в результате связанная своими руками игрушка, станет отличным украшением интерьера, доброй и по-настоящему теплой.

Для вязания игрушек-амигуруми сложно нарисовать схемы, поэтому для вязания игрушек крючком используют словесное описание вязания.

Вам потребуется пряжа 4 цветов — бежевая для тела, второй цвет для ушек, хвостика и носа (в описании голубой), черный и белый для глаз.

Также потребуется крючок, подходящий по толщине пряжи, материал для набивки, кружочки из фетра для оформления лапок, игла для сшивания и ножницы.

Игрушка вяжется по спирали столбиками без накида за обе стенки петли. Помните правило вязания амигуруми — первые 2-3 ряда вяжутся против часовой стрелки, затем вязание выворачивается, начальный хвостик нити остается внутри, а игрушка вяжется по часовой стрелке.

Черной нитью провязать 6 сбн в кольцо амигуруми. Затянуть нить, оставив хвостик для пришивания. Связать две таких детали — это зрачки.

Пришить веки к голове, можно добавить внутрь чуть-чуть наполнителя при желании. Пришить белки и зрачки с небольшим смещением, чтобы сверху веко проглядывало.

Получается «колпачок». Сделать колпачок плоским, он примет форму треугольника. Пришить длинным оставленным хвостиком нос на морду игрушки. Вторым концом нити (который остался от начала вязания) вышить «рот» в виде вертикальной полосы от носа к начальной точке (кольцу амигуруми) головы.

Пришить уши к голове, к туловищу — лапы и хвост. Вышить на лапках «пальчики» голубой нитью и пришить фетровые кружочки — подушечки на задних лапках.

уход за щенком курцхаар
После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щен

Для вязания задней лапы в этом ряду необходимо убавить 6 петель на передней части «

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Носочки для собак.

Вы надеваете своим собачкам носочки? Недавно решила купить для своих собачек носочки. Я их вместо ботинок использую, когда на улицу ходим. К обуви собаки не приучены, а в носочках им удобней. Выбор носочков для собак сейчас очень большой, можно заказать на любой вкус и размер.

Я своей собачке носочки не покупала, а сама шила. У нас проблема была с раннего детства. Любим мы почесаться, шерсть аж клочками выдирали. Вот и пришлось на задние лапки носочки сварганить. Почитала полезные советы и поняла, что шить носочки надо с очень длинным голенищем. Основная проблема, ведь в том, что собака носки постоянно срывает, и надо было придумать, как их зафиксировать понадежней. Вот так сшила носки с длинным голенищем, надела на собаку. В области скакательного сустава закрепила носок пластырем. Пластырь покупала тоненький в аптеке на х/б основе. Потом верхнюю часть носка заворачивала, так чтоб она пластырь закрыла. Собачка не сможет пластырь разгрызть. Очень удобно.

Замечательную идею вы предложили. Надо будет тоже так попробовать, а то у меня собака тоже частенько любит расчесать у себя что-нибудь или шерстку повыдергать коготками. У меня есть несколько вопросов по этому поводу. Из какого материала лучше шить носочки собакам? Как сделать так, чтоб лапы по полу не скользили? Я пробовала носки надевать на собаку, но у нас весь набор. Носки срывает, ноги скользят, собака злится и ужасно недовольна.

чему можно научить собаку в 5 лет
Как самостоятельно научить сибирского хаски базовой команде «лежать». Основные методики обучения собак породы хаски команде ЛЕЖАТЬ с пошаговыми инструкциями от ведущих мировых кинологов

Сегодня мы поговор

Собачку к носочкам лучше с раннего возраста приучать, пока еще это щенок. У щенков миниатюрных пород очень часто бывает привычка шерсть выдирать, когда чешутся задними лапами. В качестве материала для носочков можно подобрать любой, но лично я брала свои носки перешивала или футболки. Еще можно из лайкры попробовать сшить или из любого трикотажа, чтоб материа

Источник

Вязаная одежда для собачек. (выкройки и схемы вязания)

Если в вашем доме есть собака или кошка, значит вы знаете, что такое настоящая дружба. Моя информация поможет вам быстро и просто связать для своего питомца красивый, яркий и модный свитер. Или шапочку. Или одеяльце. Или игрушку. Или все вместе…

Вот пример безрукавки для маленькой собачки.

Безрукавка с бахромой

Обхват шеи — 21 см (63 п. + 2 кр. п. = 65 п., округлите до 66 п., так как их количество должно быть кратно 3); 1/3 обхвата ~ 7 см (21 п. + 1 п. для симметрии резинки 2×2 = 22 п.); 1/12 обхвата ~ 1,8 см х 2 = 3,6 см (11 п.) — ширина пройм в начале вязания.

Глубина проймы: для маленьких собак 2 см (6 п.). 1/2 обхвата груди — 1/3 обхвата шеи — глубина проймы = 18,5 см — 7 см — 4 см (по 2 см на каждую пройму) = 7,5 см (18 п.); 18 п.: 2 = 9 п.; Следовательно, при вывязывании пройм надо прибавить с каждого края животика и спинки по 9 п.

Чтобы узнать, через сколько рядов прибавлять петли, разделите расстояние от основания шеи до конца передней лапы + 1 см на количество прибавляемых петель: 7 см = 28 р.; 28 р.: 9 п. = 3 р. Значит, накиды надо делать по краям каждого 3-го р.

Бежевой нитью наберите 66 п. Резинкой 2×2 свяжите ворот высотой 12 см, сделав темно-коричневой и терракотовой пряжей полосы одинаковой ширины. Закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (животик), закройте 11 п., провяжите 22 лиц. (спинка).

Переверните вязанье: провяжите 22 изн. (спинка), затем возьмите нить от второго клубка и провяжите 22 изн. (животик). Можно собрать петли одной детали на вязальную булавку и связать позже.

Далее вяжите спинку и животик 28 р. гладью, делая накиды по краям каждого 3 р. (9 раз). Объем деталей при этом увелич

Источник