как закапать капли от блох собаке

Капли против блох для кошек

Ваш Мурсик или Барсик ведет себя беспокойно, грызет зубами шерсть и постоянно чешется? Не отмахивайтесь от проблемы, типа «чепуха, само пройдет». Скорее всего у вашего пушистого питомца завелись блохи и самостоятельно с этими паразитами он справиться не сможет. Вам, как заботливому хозяину, придется провести определенные процедуры, чтобы избавить животное от мучительных атак. При этом проще всего использовать капли от блох для кошек и собак.

Где животное «набирается» блох?

Ответ на вынесенный в подзаглавие вопрос знают все владельцы домашних питомцев, которые позволяют им гулять на улице каждый день. Конечно, прогулки добавляют кошкам здоровья и улучшают настроение, но вместе с тем, и повышают риск заражения блохами, да и другими кровососущими тоже. Не зря, в ветаптеках продаются капли от блох и клещей для кошек, по факту, в большинстве случаев, приходится проводить комплексную терапию.

Практически со 100% уверенностью можно утверждать, что независимо от того, гуляет кошка сама или с хозяином, рано или поздно в ее пушистой шубке найдут приют паразиты. Вместе с животным они попадают в дом, где и находят «рай на земле», то есть идеальные условия для жизни и размножения:

труднодоступные места в мягкой мебели, ворс ковров/подстилок в кошачьем домике – великолепный инкубатор для очень быстрого размножения паразитов.

Внимание! За одни сутки самка способна отложить до 5 десятков яиц, из которых примерно через 30 дней вылупится 50 личинок. При этом статистика гласит, что в заряженном жилище, на животном-хозяине постоянно обитает не более 20% паразитов, остальные 80% блох находятся рядом в окружающей среде.

Важно своевременно обнаружить паразита

Все эти кошачьи неприятности можно охарактеризовать односложно – животное страдает. А, если вместе с инфицированной слюной в кровь кошки попад

Источник

можно купать собаку с ошейником от блох

Вопрос к владельцам собак,по поводу ошейника от блох.

Капли или ошейник от блох – что выбрать?

У каждого из этих средств, будь то шампунь, капли или ошейник от блох, есть свои плюсы и минусы, и всегда можно подобрать то, что подойдет именно вашему питомцу:

Шампунь, в отличие от капель или ошейника от блох, позволяет за короткое время избавить животное от большей части паразитов. Помимо этого, он очистит вашего питомца от пыли и грязи, поэтому отлично подходит в тех случаях, когда вам нужно привести в нормальный вид кота, который пропадал на улице неделю или собаку, которую вы только что перевезли из деревни в городскую квартиру. Однако, у шампуня, по сравнению с каплями или ошейником от блох, есть и свои минусы:

Шампунь действует там, куда он нанесен, а мыть голову что кошке, что собаке, крайне не желательно. Соответственно, некоторые участки кожи остаются не промытыми, и оставшиеся там блохи довольно скоро расселятся обратно по всему телу.

Некоторых животных вообще нельзя мыть. беременных, старых, ослабленных и так далее. Если вы нашли на улице маленького, слабого, замученного паразитами котенка, не спешите набирать для него ванну: сильный испуг может его даже убить.

Капли от блох наносятся на холку животного, не требуют смывания, при этом их эффект сохраняется до трех месяцев. Блохи исчезают не сразу, зато полностью, до последнего насекомого. Главный минус капель заключается в том, что они крайне токсичны для животных. В большей степени эта опасность касается не собак или кроликов, а кошек, которые так любят вылизываться и обязательно захотят избавиться от непонятной мокрой штуки у себя на спине. Таким образом, животное рискует серьезно отравиться, и хозяевам необходимо наносить средство очень аккурат

Источник

Капли в уши для собак: обзор эффективных ветпрепаратов

В ветеринарной практике у собак, как и у любых других домашних животных, часто диагностируют ушные болезни. Заболевания ушей имеют различную этиологию, патогенез, симптоматику. Наиболее часто наши верные четвероногие друзья страдают от отитов воспалительной, аллергической природы, отодектоза (ушная чесотка), демодекоза, аурикулярной гематомы. В ушных раковинах собаки могут обитать различные виды паразитов, бактерии, патогенная флора, которые не только провоцируют развитие воспалительных процессов, но и могут привести к частичной, полной потере слуховой функции, конечно в том случае, если не будет назначена своевременная терапия. Рассмотрим наиболее эффективные ушные (отологические) капли для собак, которые применяют для профилактики, лечения заболеваний ушных раковин.

Ушные препараты для собак

Владельцы, заводчики собак должны не только обеспечить домашнему любимцу оптимальные условия содержания и ухода, но и с первых дней приучать животное к проведению необходимых гигиенических процедур. Чтобы ушки любимой собачки были здоровыми, два-три раза в месяц необходимо чистить ушные раковины питомца от серы, грязи, выделений, корочек, используя специальные антисептические лосьоны, спреи, эмульсии, капли другие ветпрепараты, предназначенные для гигиенической обработки слухового прохода.

Если при осмотре ушных раковин заметно покраснение, наличие большого количества серы, темный, серо-бурый налет, из ушек исходит специфический неприятный запах, питомец проявляет беспокойство, трясет головой, чешет больное ушко, заботливые владельцы должны незамедлительно предпринять соответствующие меры. Для лечения, профилактики ушных заболеваний у собак существует большой выбор специальных ветпрепаратов отечественного, зарубежного производства. При этом перед тем, как приобрести отологическое средство,

Источник

Ушные капли для собак

Среди проблем со здоровьем, возникающих у собаки, заболевания ушей занимают достаточно большое место, поэтому ушные капли для собак  в любой момент должны быть у хозяина под  рукой.

Ассортимент медикаментов, представленных в современных ветеринарных аптеках, охватывает практически все заболевания животных. Здесь можно купить препараты от всевозможных отитов, от любой формы бактериальной инфекции. Кроме лечебных, владельцы могут приобрести капли для собак, предназначенные для гигиены и обработки ушей животного с профилактической целью.

«Барс» – эффективные ушные капли для собак, устраняющие клещевые инфекционные проблемы. Снимают зуд и болевые ощущения. Имеют сильное противовоспалительное воздействие, ускоряющее заживление ранок и расчесов на коже ушных раковин.

«Аурикан» – препарат широкого спектра. Результативен в борьбе со многими инфекциями. Быстро купирует проявления болевого и воспалительного характера. Ушные капли «Аурикан» могут быть использованы в качестве гигиенического средства.

«Декта» – является комплексным препаратом для устранения ушного клеща. Отличается сильным обезболивающим и противомикробным воздействием. В число компонентов препарата входит прополис, способствующий заживлению повреждений и регенерирующий ткани эпителия.

«Отибиовин» и «Отоведин» – данные капли в уши для собак имеют в составе сильный антибиотик, быстро и эффективно убивающий бактерий. Действенность препаратов многократно проверена владельцами собак. Несомненным плюсом является малая токсичность и безопасность капель.

«Отопедин» – применяется для исцеления воспалений среднего или наружного уха. Отлично справляется с лечением образовавшихся в ушных раковинах собаки язв и гематом.

«Отоферонол Голд» и «Отоферонол Премиум» – капли в уши для собак, являющиеся медикаментами нового поколения. Имеют мощное прол

Источник

Обработка собак от блох и клещей

На улице пригрело солнышко, домашние питомцы соскучились по долгим прогулкам, не хотят идти рано домой, резвясь на первой травке и встречаясь со старыми друзьями. Теперь хозяин уже «не отделается» тридцатиминутным «туалетным» забегом, ведь так хочется размять косточки и просто насладиться весенним ветерком. Но тут домашних любимцев подстерегает очередная опасность. Просыпаются и вылезают наружу обозленные и голодные паразиты, охочие до собачьей крови – клещи, а также развивают бурную деятельность блохи.

Для того чтобы расставить все точки над «i», приведем один простой пример. Обработка собак от клещей и блох – это своего рода игра на рулетке в казино, результат которой заключается в том – повезет игроку или нет? Если вы не будете обрабатывать своего питомца, возможно, вы окажетесь в выигрыше - сэкономите деньги, и любимец будет здоров. Но как показывает практика, выигрыш выпадает крайне редко. Чаще всего бедные животные заболевают страшной болезнью, лечение и реабилитация «влетает» в кругленькую сумму, которой бы хватило на покупку хорошего средства для защиты от блох и клещей, да еще и с запасом на год.

прививка собаке для поезда
Расскажите, пожалуйста, может у кого был опыт перевозки кошки в поезде? Предстоит переезд. ехать 40 часов....самолет-отпадает, после самолет еще 3 часа добираться автобусом..с вещами и с кошкой:))) Слышала, что при таких пере

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны так называемые энцефалитные клещи, которые переносят опаснейшее заболевание центральной нервной системы, представляющее собой воспаление оболочек головного мозга. Распознать начало этого инфекционного заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, даже незначительных, и владельцы собак просто не

Источник

Как почистить уши собаке. Как правильно закапать уши собаке.

Если складочку сложно вычистить, положите животное на спину, осторожно разложите ухо на подстилке, тогда будет проще чистить труднодоступные места. Ниже приведены советы о том, как правильно почистить ушные раковины собаке, и ряд ошибок, которые не стоит совершать. Здоровые уши собаки в чистке не нуждаются. Ели данная процедура необходима, ее нужно правильно проводить....

Ватным диском, смоченном в специальном лосьоне, аккуратными движениями протрите внутреннюю поверхность ушек. Поэтому перед началом процедуры, вам, возможно, потребуется использовать намордник для вашей собаки. Дорогие друзья!! В каждом из этих выпусков,я показываю и объясняю несколько решений одной и той-же проблемы....

В нашей статье мы расскажем об основных заболеваниях ушей, чем они вызываются, какие есть способы борьбы с подобным недугом. Важно помнить, что уши вашей собаки могут быть болезненными, и что даже ласковая и дружественная собака может начать бороться и кусаться.

Складки внутри чистятся с помощью ватной палочки. Чаще всего собаки страдают от отита и отодектоза. В видео рассказывается о том, как почистить уши собаке, кошке. Для правильной очистки ушей необходимо иметь...

Если же в свою очередь собака совершенно неготовая идти на контакт, а закапать просто необходимо, то стоит сменить свою тактику общения и предложить животному какой-либо компромисс на его усмотрение. В современном мире имеется большое разнообразие подобных средств. Смотрите Использование раствора перекиси водорода при заболеваниях ушей. Хочешь быть здоровым - заходи...

чертежи лежанки для собаки
У каждой собаки должно быть свое удобное и мягкое место для отдыха в дневное и ночное время. Лежаки для собаки обычно оборудованы теплой подстилкой и очень функциональны, но стоимость их очень высока, особенно для круп

Чистить можно только ту область, которая видима. Породные характеристики ушей собаки и особенности содержания животного оказывают непосредственное влияние на правила и сроки проведения гигиенических процедур. В преддверии весны, собаку необходимо

Источник

Наиболее эффективные капли от блох для собаки и щенка

Капли от блох для собак можно считать наиболее универсальным средством от кожных паразитов. Они сочетают в себе достоинства большинства других препаратов:

…и при этом лишены многих недостатков других средств. Например, они имеют долгое остаточное действие — после однократного нанесения средства собака будет надежно защищена от блох в течение нескольких недель — и при правильном выборе капли от блох на холку не вызывают у животного аллергии.

Тем не менее, эти средства тоже требуют внимания при выборе и аккуратности в применении. Например, для щенков капли от блох применяются только с двух- или трехмесячного возраста, в зависимости от породы и самого препарата, а кормящим собакам и вовсе нельзя их втирать.

Современные капли от блох и клещей для собак в большинстве своем весьма эффективны: в них используются инсектициды последнего поколения типа Перметрина, Фенотрина, Метопрена, Имидаклоприда. Качественные препараты относительно нетоксичны для собак и людей, но оказывают выраженное нервно-паралитическое действие на самих блох и других паразитов.

Тем не менее, инсектицидные капли против блох должны применяться в строгом соответствии с инструкцией. При нарушении правил их использования возможно проявление у собаки разных побочных эффектов.

Побочные эффекты

Побочные эффекты использования капель от блох немногочисленны и проявляются в основном при нарушении инструкции по использованию средства. Например, в случаях, когда собака умудряется слизать средство, либо когда наносится слишком большая доза для животного определенной массы.

Гиперсаливация – выделение у собаки большого количества слюны, вплоть до появления пены. В этом случае питомцу необходимо дать обильное питье.

Аллергия – возникает обычно при использовании препаратов у о

Источник