как правильно перебинтовать собаке лапу

как лечить порез лапы у собаки

Будьте внимательны на прогулках. Избегайте мест, где может быть битое стекло. Особенно осторожными будьте после массовых праздников и в неизвестных вам местах. Но, если уж случилась неприятность, и ваша собака порезала лапу, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

ОБЯЗАТЕЛЬНО покажите собаку врачу, вызвав его домой или посетив ветеринарную клинику! Но прежде, конечно же, необходимо оказать первую медицинскую помощь.

Затем обильно промойте рану раствором хлоргексидина 0.05%, фурацилина или перекисью водорода 3%. Это можно сделать с помощью шприца без иглы. Не используйте йод! Им вы можете спровоцировать ожог. Можно использовать зеленку.

Если рана глубокая и сильно кровит, наложите на место пореза тампон (вата, обернутая бинтом) с перекисью и крепко прибинтуйте или держите рукой до тех пор, пока кровь не остановится. Не применяйте вату без бинта – ворсинки попадут в рану и их трудно будет извлечь.

НЕ накладывайте жгут. Поскольку сосуды в конечностях у собак находятся между костями, их нельзя «пережать» обычным способом. Наложение жгута при резаных ранах лап у собаки может привести к обратному эффекту: отток крови по венам будет блокирован, а артериальное кровотечение только усилится.

Нужно ли рану ушивать или нет вам скажет ветеринар. В любом случае, ушитая рана с правильно сопоставленными краями заживает намного быстрее, чем неушитая.

Если рана неглубокая и осмотр ветеринара невозможен (вы в отдаленной местности или в выходной день не можете дозвониться к ветеринару), начните лечение самостоятельно.

После остановки кровотечения еще раз осмотрите рану. Убедитесь, что в ней нет стекла или других инородных тел. Выстригите шерсть вокруг раны, это значительно облегчит уход за ней.

Столкнулась с такой вот травмой: порезана у нас перепоночка между пальчиками на передней

Источник

Как обработать рану собаке или кошке

Вряд ли найдётся хоть одна кошка или собака, у которой ни разу в жизни не было ни царапины. В первую очередь это касается крупных активных собак, прогулки с которыми длятся долго и часто состоят из игр с себе подобными. Ведь в игре собаки запросто могут прикусить друг друга, да и редко когда в компании собак дело обходится без выяснения, кто главный. Кроме того, городская собака нередко может поранить лапу об стекло или другой острый предмет на улице.

У кошек травматизм конечно реже, ведь с ними не нужно ежедневно гулять, однако и с ними бывают разные случаи. Например, у вас кот, который гуляет сам по себе. Или ваша кошка на даче свободно ходит по всему посёлку. В таких случаях, питомец может вернуться домой с ранением, и вам придётся срочно предпринимать какие-то меры.

Во-первых, внимательно осмотрите рану, определите, насколько она глубокая и потребуется ли срочно везти животное в ветеринарную клинику или вы обойдётесь домашней обработкой. Осмотрите всё животное — одна ли у него рана.

Во-вторых, остановите кровотечение. Промойте рану перекисью водорода, при сильном кровотечении наложите тугой жгут выше места ранения и срочно обратитесь к ветеринару.

Если рана сильно загрязнена, вы скорее всего не сможете в домашних условиях хорошенько её прочистить, поэтому лучше сразу сделать это в ветеринарной клинике.

Небольшую царапину просто смажьте зелёнкой. Бинтовать и заклеивать царапину не нужно — животное всё равно снимет бинт или отклеит пластырь, а на воздухе царапина подсохнет и заживёт быстрее.

Если рана более глубокая, то шерсть вокруг неё лучше аккуратно подстричь или сбрить, чтобы не заносить вместе с ней дополнительное загрязнение. Следите, чтобы сбритая шерсть в рану не попадала.

После этого опять же, хорошенько промойте рану перекисью. С царапиной всё про

Источник

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Шаги

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины.

Неплохо будет разложить материалы в том порядке, в котором вы будете их использовать. Если вы правша, разложите материалы слева направо в следующем порядке: ватный шарик, марлевый бинт, шина, лейкопластырь, вата, бинт, широкий эластичный бинт.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Чтобы изготовить один жгутик, оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания

Источник

как забинтовать лапу собаке

Как это не прискорбно, но животные, как и люди, иногда болеют. И первое, что необходимо предпринять при подозрении на болезнь, — это безотлагательный поход к ветеринару. В большинстве случаев, самые эффективные способы лечения это уколы и капельницы.

Обычно, если назначается курс антибиотиков, то, как минимум, на пять дней и по два укола в день. Очень важно сделать полный курс, иначе эффекта не будет.

Не все могут появляться в ветлечебнице целую неделю по два раза в день. Но это не может служить отговоркой. Поэтому полезно научиться делать уколы самому, тем более что это не так сложно.

Наилучшее место для такой инъекции — зона холки. Возьмите шприц с препаратом в правую руку, а левой захватите и приподнимите кожу в области холки. Укол делается в основание кожной складки и вдоль её направления под небольшим углом, так чтобы игла глубоко проникла под кожу. Скорость введения препарата зависит от его консистенции и всегда отражена в прилагаемом описании по применению.

Для внутримышечного введения подойдет любая крупная мышца. Наилучший вариант — задняя лапа, точнее, бедро. Иглу вводят достаточно глубоко, примерно на 2/3 длины в зону, находящуюся между коленным и тазобедренным суставами. Важно не попасть в седалищный нерв или крупный кровеносный сосуд. Всегда уточняйте скорость введения препарата в инструкции по применению.

Не делайте такие инъекции самостоятельно, если вы не специалист! Это связано с большим риском. Исключением может являться вариант, когда ветеринаром уже установлен внутривенный катетер. В этом случае проконсультируйтесь с ним и уточните все тонкости этой процедуры.

Будьте внимательны на прогулках. Избегайте мест, где может быть битое стекло. Особенно осторожными будьте после массовых праздников и в неизвестных вам местах. Но, если уж случилась неприятность, и ваша соба

Источник

Как забинтовать лапу кошке?

Бинтовать кошку необходимо лишь в некоторых исключительных случаях. Главное правило звучит так: бинтование кошки его владельцем является не более чем первой срочной помощью для того, чтобы закрыть проникающую рану в грудную клетку, остановить сильное кровотечение, ограничить подвижность при повреждении лап или хвоста.

Бинты, которые применяют врачи и ветеринары, изготовлены из твердой хлопчатобумажной нити. Но для тех, кто не имеет навыков в накладывании бинта, лучше всего необходимо будет применить эластичный аналог, потому как его легче накладывать, и он гораздо лучше будет держаться на том месте, на котором требуется.

Вероятность того, что повязка ослабеет, уменьшается, если закрепить её английской булавкой. Самыми подходящими для кошек являются бинты, имеющие ширину 5 сантиметров.

Но как забинтовать лапу кошке, когда под рукой нет бинта? Может подойти любой материал: пояс платья, носовой платок, галстук, шарф, полоска ткани. Необходимо ограничить подвижность кошки, если она не находится в бессознательном состоянии, это можно осуществить на столе совместно с помощником, которому нужно держать ее за загривок, пока хозяин наложит бинт.

Прежде, чем вы начнете данную процедуру, нужно размотать совсем немного бинта, а остальной оставить смотанным. Начать необходимо с отмотанной части, накладываемой на зону рядом с поврежденной, понемногу наматывать бинт вокруг пораненной части тела, постепенно распуская моток.

1 год у собаки сколько лет людей
Собаки, как и кошки, не живут 30 или даже 20 лет, у них свои мерки исчисления возраста. Как же посчитать, сколько собачьих лет вашему питомцу?

Специалисты по разведению узнали особенности собачьего возраста. Щенки к 1 го

Начинать бинтовать стоит с части, которая более удалена от туловища, и понемногу направляясь к телу – если у кошки болит лапа или хвост. Нужно, чтобы второй виточек бинта полностью перекрывал первый. Затем, каждый следующий должен перекрыть две трети предыдущего. Если же нужно наложить бинт на живот или грудь, с каждым новым витком моток бинта необходимо пропустить вокруг всего тела.

Источник

как забинтовать лапу собаке эластичным бинтом

Как правильно бинтовать ноги эластичным бинтом при варикозе?

Не секрет, что проблема с венами есть у многих людей. Больные пользуются эластичным бинтом, обматывая ногу. Так поступают год за годом, и вроде бы ничего сложного в этой процедуре нет. Но на самом деле необходим навык. Для лучшего протекания лечения и во избежание осложнений важно четко представлять себе, как правильно бинтовать ноги при варикозе. Конечно, есть еще компрессионные носки и чулки, но любой врач скажет вам, что эластичный бинт лучше фиксирует: не будет «уползать», туго обхватывает конечность. Флеболог также поможет определиться с выбором изделия по длине, ширине, плотности структуры.

Утром, не поднимаясь с кровати, начинайте терапию. Вам необходим эластичный бинт длиной полтора — два метра, шириной от пяти до семи см. Ногу нужно согнуть в колене и немного приподнять. При этом голеностопный сустав тоже должен быть согнутым (90

Начинают наложение со стопы, а именно с кончиков пальцев, витками. Сначала обхватывают основание пальцев, потом перекрывают параллельно первый виток вторым где-то наполовину. Пятка закрывается 3 витками, потом бинтуется голеностопный сустав. Сама лента должна быть сложена рулоном, который постепенно разматывают рядом с кожей. Только так можно не допустить, чтобы бинт слишком перетянулся, ведь это приведет к чрезмерной компрессии. Именно так правильно бинтовать ноги эластичным бинтом при варикозе.

Если бинт накладывается на голень, то это делается снизу-вверх по спирали. Не забывайте перекрывать предыдущие витки новыми на

от длины), чтобы бинт немного давил, но не перетягивал тело или сползал. Можно потренироваться несколько раз, пока вы не добьётесь нужного результата.

уход за щенком курцхаар
После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щен

. Запомните, что бинтовать нужно до середины бедра (располагается выше колена на 20 см). Для фиксац

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник