собака из маленьких спичек

Собака из пластилина своими руками

Собака, пожалуй, одно из самых любимых нами животных! Мы считаем их своими верными и преданными друзьями. Следующий 2018 год пройдет под покровительством этих милых и забавных животных. Посмотрите, какой милой получается собака из пластилина своими руками. Создать точно такую же поэтапно вам поможет этот мастер класс с фото и советами.

Дальше скатываем два овала одинакового размера из коричневого пластилина. Это будет тельце и голова собачки. Не обязательно делать детали абсолютно одинаковыми. Размер каждой детали определяем на глаз.

Прикрепляем голову к телу и хорошенько смазываем место присоединения, чтобы голова прикрепилась достаточно крепко. Для этого просто разглаживаем все неровности пальцами.

Теперь чтобы сделать передние лапки нужно скатать две колбаски одинакового размера. Не стоит делать их слишком толстыми, нужно, чтобы они не закрывали грудку.

Для этого нужно приклеить белый треугольник вершинкой вниз на грудь тельца. Треугольник не обязательно должен быть ровным, даже наоборот, будет лучше, если его края будут нечеткими и расплывчатыми. Эта деталь обязательно должна быть плоской и очень тонкой. Чем тоньше она будет, тем лучше.

Теперь возьмем черный пластилин. Из него нужно скатать овал. Это будет носик. Его приклеиваем и придаем ему соответствующую форму.

Два небольших шарика из белого пластилина нужно расплющить и приклеить на место глазок. Эти детали должны быть одинаковыми.

Далее возьмем иглу. С ее помощью нарисуем пальчики на лапках. Так же можно нарисовать полосочки на белом пятнышке на груди собаки. Они будут имитировать волоски.

Щенок из пластилина

Такая поделка выполняется очень просто. И поэтому лепить собачку из пластилина – это отличный способ заняться творчеством с детьми.

Далее будем лепить тельце. Нам нужно вылепить кону

Источник

Коллекционирование спичек

В нашем ДУУ № 11 "Подснежник", в группе "Фантазеры" ребята вместе со взрослыми собрали коллекцию изделий из спичек. Это и огромные замки и макет птичьего двора, всевозможные орнаменты и строения. Это действительно ручная работа и каждый из этих экспонатов неповторим, можно сказать даже эксклюзивен.

Эта коллекция помогла детям получить дополнительные знания об истории возникновения подобных коллекций и огромном разнообразии изделий из спичек, что позволит расширить коллекцию, что способствует развитию конструкторских способностей детей, воспитывает инициативность и стремление создавать что либо своими руками.

Спичка — палочка (черенок, соломка) из горючего материала, снабжённая на конце зажигательной головкой, служащая для получения открытого огня. Слово «спичка» является производным от старорусского слова «спички» — множественной несчётной формы слова «спица» (заострённая деревянная палочка, заноза). Первоначально это слово обозначало деревянные гвозди, которые использовались при изготовлении обуви (для крепления подошвы к головке). В таком значении слово и посейчас используется в ряде регионов России. Первоначально для обозначения спичек в современном понимании использовалось словосочетание «зажигательные (или самогарные) спички» и только с повсеместным распространением спичек первое слово стало опускаться, а потом и вовсе исчезло из обихода. Первые спички появились в конце XVIII века. В позапрошлом веке спички стоили дорого и были доступны далеко не всем.

По материалу спичечной палочки спички можно подразделить на деревянные (изготовленные из мягких пород дерева — осины, липы, тополя, американской белой сосны и т. п.), картонные и восковые (парафиновые — изготовленные из хлопчатобумажного жгута, пропитанного пара

Источник

Как сделать домик для собаки

Любой уважающей себя собаке - будь то миниатюрный той-терьер или гигантский дог - необходим свой домик! В зависимости от того, где живет ваш питомец - на улице или в доме, можно сделать несколько вариантов жилья для четвероногого друга.

Если собака живет в доме, то многие владельцы в качестве места ограничиваются обычным ковриком или матрасиком. Конечно, такая подстилка не требует особого ухода, но если вы выкроите немного времени и построите своему питомцу настоящий дом, то он будет вам очень признателен, ведь все собаки любят проводить время в укрытиях.

Если у вас дома живет маленькая собачка, то домик можно сделать из ткани и поролона. Разнообразные выкройки легко обнаружить в специализированных журналах о собаках или в сети интернет. Преимущество тканевого домика состоит в том, что его очень удобно стирать в стиральной машинке на деликатном режиме по мере загрязнения ткани.

Еще один вариант - сделать домик из обычной картон ной коробки. Прорежьте в ней вход, а на дно постелите мягкий коврик. Минусом такой конструкции является то, что картон очень хорошо впитывает запах, который у собак достаточно стойкий, поэтому саму коробку придется менять раз в один-два месяца. Стирать подстилку из домика необходимо раз в одну-две недели, в зависимости от того, насколько быстро она загрязняется.

Небольшую будочку для квартиры можно соорудить из фанеры или тонких досочек. Стены домика лучше окрасить краской, чтобы их было удобнее протирать во время уборки. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла спокойно там лежать.

Если ваша собака живет на улице, то конструкция будки должна быть продумана до мелочей. Прежде всего, определитесь с местом. Оно должно быть сухим и давать животному хороший

Источник

Строим домик из спичек (27 фото)

Сегодня мы научимся делать домики из спичек. Это очень интересная техника изготовления сувенира (или пиротехнического устройства:-) ) из самого дешевого материала - спичек. Причем, Вам не понадобиться ни клей, ни гвозди. Заинтересовались? Тогда поехали...

Hам понадобятся: 1. Упаковка спичек (в лучшем случае мы используем только 5 коробков). 2. Коробка от CD-диска или книга (будет служить столом для сборки, который легко можно будет поворачивать, не беспокоя саму конструкцию) 3. Монетка (в идеале - 3 советские копейки, но можно использовать 2-х рублевую монету. Бумажные деньги и кредитные карты не подойдут:-) )

Расположите коробку от CD-диска перед собой и начнем сборку. Положите две спички рядом, параллельно друг другу так, что бы между ними было расстояние немного меньше, чем длина спички.

Сверху делаем настил из 8-ми спичек. Крайние спички должны лежать ровно и образовывать квадрат с теми спичками, что лежат ниже.

Кладем второй слой настила (8 спичек), перпендикулярно первому. Спички, которые лежат внутри, не обязательно должны иметь равные расстояния между собой, но будет легче, если Вы сразу расположите их ровно.

Теперь делаем колодец из 7-ми рядов. Постарайтесь сделать его ровным. Головки спичек колодца должны располагаться по кругу.

Осторожно кладем сверху на колодец настил из 8-ми спичек. Желательно, что бы направление спичек верхнего настила было противоположным нижнему.

Кладем второй настил, но теперь уже из 6-ти спичек. Крайние 2 спички мы добавим позже. Сверху получившаяся конструкция прижимается монетной, как прессом. Теперь мы можем работать с домиком, прижимая его пальцем. Если бы мы не воспользовались монетой, спички липли бы к пальцам и домик мог бы разрушиться.

Придерживая домик одним пальцем,

Источник

Собаки из пластилина, 6 вариантов, поэтапно

Собаки из пластилина

Лепка из пластилина – занятие очень увлекательное и интересное! Особенно его любят наши малыши. А так как все они любят мультфильмы, то лепить любимых персонажей им куда интересней. 2018 год – год собаки, поэтому мы будем  лепить разных собачек: терьера, мопса, бело-рыжего щенка, мультяшного  Снуппи, королевского пуделя  и Рекса из сериала “Белка и Стрелка” – из пластилина. Фотографии мастер-классов пошаговые, поэтому слепить собаку сможет даже ребенок.

Щенки бывают абсолютно разными, неповторимыми, со своим характером и повадками. Окрас их шерсти может быть рыженьким, пепельным, белым или пятнистым. Но все они невероятно ласковые и игривые, похожи на детей. Каждый щенок уникален по-своему. То же самое можно сказать и о детских поделках. Любой ребенок передает свое видение, стремиться сделать уникальную фигурку маленького животного. Стоит обязательно прислушиваться к мнению юных творцов. Они выберут образ, который им по душе, определятся с материалами, с тем, как можно сделать уникальную вещицу. Для тех, у кого возникает затруднение по поводу моделирования детских поделок, приведен этот мастер-класс. Именно лепка щенка из пластилина здесь и показана. Пластилин любим всеми, он недорогой, позволяет создавать самые разнообразные шедевры.

Как слепить из пластилина собаку

кот и кролик весят 10 кг собака
Все три животных вместе будут весит 27 килограммов. Задача для учеников начальных классов. Каждое животное взвешено два раза, поэтому их совместный двойной вес окажется равным 10+20+24 = 54 кг. Остается разделить 54 кг на 2 и по

Каких только пород собак не бывает на свете! Кто-то увлекается конкретными видами и не мыслит жизни без четвероногого друга, который живет рядом, кто-то просто дружит с собаками, знает, что они всегда приходят на помощь человеку и не оставляют его в беде. Если хочется сделать что-то необычное своими руками, то собака из пластилина – это отличный вариант для творчества с детьми. Она не будет лаять и кусаться, такую маленькую игрушку не нужно

Источник

Поделки из спичек своими руками

Стоит отметить, что работа со спичками не только развивает воображение, но и усидчивость, терпимость, аккуратность и внимание.

Поделки из спичек можно делать с клеем и без него. Если использовать клей, то можно привлекать детей, так как подобная работа легче, чем изготовление поделок из спичек без клея.

С помощью спичек можно изготавливать как двухмерные изображения, так и трехмерные, включая фигурки животных, предметы мебели и домики.

Для начинающих лучше всего делать поделки с использованием клея, и когда наберется опыт, то можно будет создавать поделки из спичек без клея.

Как сделать домик из спичек

Чтобы изготовить такой домик вам не нужно обладать особым талантом, просто нужно знать этапы сборки, быть аккуратным и иметь терпение.

1. Приготовьте основание для поделки - это может быть, например бокс для компакт-диска - и положите на него 2 спички параллельно друг другу.

2. На лежащие спички положите перпендикулярно 8 спичек (фундамент дома) - это нужно сделать так, чтобы между спичками были зазоры одинакового размера.

4. Теперь начните выкладывать спички по периметру, как показано на изображении. Нужно сделать 7 рядов (головки спичек должны идти по кругу).

5. На последний ряд выложите 8 спичек так, чтобы их головки смотрели в сторону, противоположную первому ряду из 8 спичек (фундамент дома).

7. Между последними двумя рядами по углам образовались отверстия, в них нужно вставить по 1 спичке. Пока вы вставляете спички, придерживайте конструкцию.

11. Делаем горизонтальный слой стен. Вставляйте спички по периметру так, чтобы их головки чередовались с концами. После этого вдавите все спички, которые начинаются с головки.

Как сделать из спичек колодец

шлейки для щенка мопса
Многие владельцы собак, сами того не ведая, ежедневно наносят вред здоровью своих питомцев. Причина – в столь привычном предмете собачьей амуниции, как ошейник. Наверное, каждый вспомнит, как ведет себя темпераментная

1. <

Источник

Поделки из спичек – простой маленький домик

Наиболее простым и доступным материалом для творчества, по праву, можно назвать обычные спички. Кропотливая работа с ними отлично помогает расслабиться, развить терпение, воображение, усидчивость, аккуратность и внимание. А в талантливых руках изделия из обычных спичек могут стать оригинальными произведениями искусства.

Необходимые материалы

Спичечный домик без клея

Начинающим вместо бокса для дисков за основу лучше взять тонко раскатанный кусочек пластилина или соленого теста. На такую основу проще устанавливать вертикальные спички.

Приступаем к сбору изделия. Схема работы довольно проста. Возьмите две спички и положите на основу параллельно друг другу на расстоянии двух сантиметров.

Сверху на них уложите настил из восьми спичек. Расстояние между элементами должно быть равно толщине примерно одной спички. При этом все головки должны быть направлены в одну сторону.

Сверху на третий уровень укладывайте четыре спички в форме колодца, так чтобы головки каждой спички были направлены в разные стороны.

Таким же образом уложите еще шесть рядов спичек. Следите, чтобы головки смотрели в том же направлении. В результате должен получиться «колодец» из семи рядов по четыре спички.

В крайние углы получившейся «решетки» нужно вставить вертикально четыре спички. На фото эти места обведены красными кружками.

Для того чтобы было удобнее работать и элементы домика случайно не рассыпались, лучше на этом шаге сверху на конструкцию положить монетку и плотно прижать ее пальцем.

При установке вертикальных спичек следите, чтобы внизу все спички встали в те же углы, что и вверху. Для удобства можете направлять их зубочисткой.

Будьте предельно осторожны, так как на этом этапе домик еще достаточно хрупкий и может разрушиться при любом неосторожном движении. Не

Источник