сколько собака может не писать после операции

Стерилизация собак: уход после операции

Даже если удачно прошла стерилизация собак, уход после операции должен быть обдуманным и тщательным. Недостаточное внимание к питомице в период реабилитации может свести на нет все старания хирурга. Владелец должен знать, при каких симптомах обращаться к врачу, как ускорить процесс восстановления, и какое поведение собаки после стерилизации считается нормой.

Полостная операция под глубоким наркозом – серьезное испытание для организма. Чтобы не подорвать здоровье любимицы, нужно записать рекомендации врача и в точности следовать им, не доверяя советам знакомых. Ответственный ветеринар расскажет все об уходе за собакой после стерилизации, основываясь на конкретном случае. В статье даны лишь общие рекомендации, последнее слово за врачом!

Первые сутки

Во время наркоза все функции организма замедляются, поэтому собака может замерзнуть, даже если на улице и в помещении тепло – перевозить любимицу нужно в боксе, на подстилке, укрыв спящую собаку пледом. Чтобы восстановление после стерилизации собаки не осложнилось мышечными болями и общей слабостью, дома любимицу следует уложить на ровную поверхность, на матрас, и тоже накрыть пледом. Нельзя размещать лежак на сквозняке, на кровати, у батареи, нельзя использовать грелку – нагрев может привести к внутреннему кровотечению.

Пока собака спит, она может описаться - используйте впитывающие пеленки, и регулярно меняйте их, чтобы любимица не мерзла. Раз в полчаса перекладывайте собаку с бока на бок, чтобы снизить риск отека легких и избежать онемения конечностей.

В период анестезиологического сна уход за собакой после стерилизации сводится к наблюдению. Важно, чтобы дыхание и сердечный ритм были ровными, без перебоев. Хороший признак – наличие реакций на раздражители (если пощекотать, собака одергивает лап

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после операции: как помочь?

Собачка моя перенесла операцию, и вот уже третий день все никак не может в себя придти. Очень вялая, но самое плохое то, что отказывается от еды, только пьет, а ведь сейчас надо восстанавливать силы. Что ей подавать для усиления аппетита?

Многое зависит от того, какую именно операцию делали Вашей собачке. Вообще о послеоперационной диете Вас должен был проконсультировать врач, делавший операцию.

В первые сутки после операции практически все собаки отказываются от еды, только пьют. В этом нет ничего страшного. Наоборот, если собака после операции просит есть, то ее надо немного ограничить в этом.

Кормить лучше полужидкой, чуть теплой пищей. Так еда будет легче усваиваться. Но кормите не дважды в день, как здоровую собаку, а дробно.

Не знаю, при любой ли операции это нужно, но мне врач рекомендовал давать собаке бифидумбактерин. Мы много антибиотиков пили, поэтому его и назначили.

В самый первый день можно дать бульон, только не жирный, чтобы печени не навредить. Я проворачивала отварное мясо через мясорубку и смешивала с бульоном. Такое мясное пюре с ложечки давала.

У нас была подобная ситуация. Собака наотрез отказывалась от пищи. Предлагали все ее любимые лакомства, но результата не было. Только на следующий день она согласилась погрызть кусочек шоколада, ну очень она любит сладкое, как и я! Через пару дней смогла уговорить ее на небольшое количество мяса. А еще в ветеринарной аптеке продаются специальные витамины для повышения аппетита, возможно помогут...

Вместо того, чтобы выдумывать, чем бы еще покормить собаку, надо озадачиться решением первопричины от которой собака плохо себя чувствует. Для этого необходимо знать, что за операция была, а также историю собаки. Стимулировать аппетит незаче

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Собака уже сутки не ходит в туалет

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу, не знаю что и думать. Нормально ли это??? Из-за чего он не ходит в туалет? Целые сутки сидит в одном месте и трясется(((

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Трясётся он от боли. Вам обезболивающее выписали? Или вы не догадались, что это необходимо? Траумель в аптеке человеческой хотя бы. Снимает боль и воспаление. Даётся собакам и кошкам после операций и тд.

Неет)) Обычно он грызет косточку, "насилует" свою плюшевую подружку, устраивает забеги по всему дому. А сейчас вообще грустнявый(

Значит надо было требовать обезболивающее. Представьте на себе рваную рану. Не выписали - не значит, что не надо. И посмотрите на будущее отзывы по ветклиникам вашего города. Хорших врачей надо находить заранее. Левомеколем - нормально обрабатывать, предварительно промакивать хлоргексидином.

Не всем нравится воняющая псиной лошадь с которой гулять надо и в ливень и в минус30. А когда от старости она будет зодить под себя с тазом по дому бегать. Но любители таких лошадей стараются их тогда усыпить по тихому.

Девочки, вчера кот подрал моему той терьеру заднюю лапку, результат - рваная рана, ветеринар наложила 2 шва, а во вторую заднюю лапку впендюрила антибиотик. Песя еле пережил все это, скулил, пищал, что язык посинел. И вот уже сутки мой Фунтик ни разу не сходил в туалет: ни по большому, ни по маленькому. Я бью тревогу,

Источник

Часто в клинику приходят владельцы животных с жалобами на то, что их животное «не ходит в туалет», и врачу приходится выяснять все подробности этого определения. Не ходит в туалет – нет мочеиспускания или дефекации? И как давно? А как чувствует себя животное в целом (аппетит, активность и т.д.)? Если отсутствует мочеиспускание больше суток, то о нормальном самочувствии речь не идет – развиваются электролитные нарушения крови, растут показатели почечной недостаточности, эта ситуация требует экстренного вмешательства врачей. Если при этом у животного есть позывы к мочеиспусканию, а опорожнения мочевого пузыря не происходит, то, возможно, существует обструкция (непроходимость) уретры. Такое бывает при мочекаменной болезни, гиперплазии простаты и различных новообразованиях. При атонии, нарушении иннервации или разрыве мочевого пузыря (автотравма, падение с высоты) позывы к мочеиспусканию отсутствуют вообще.

Что бы не вызывало проблему, ждать, что все пройдет само, не стоит – с каждым часом нарастает аутоинтоксикация, страдают почки, возникает острая почечная недостаточность. Врачи ветеринарного центра Зоовет предупреждают - чем быстрее вы обратитесь в клинику, тем лучше будет прогноз для вашего животного. В клинике определят причину отсутствия мочеиспускания, поставят мочевой катетер для обеспечения оттока мочи. В зависимости от диагноза, мочевой катетер могут оставить на несколько дней и даже недель. В крайнем случае, если не удается поставить мочевой катетер, мочу извлекут через прокол мочевого пузыря – это называется цистоцентез. Иногда приходится делать экстренную операцию – уретростомию – формирование нового отверстия для выведения мочи. В любом случае, возникшую проблему можно решить в клинике при помощи специалистов.

сбили мою собаку примета
Редкий водитель на трассе мечтает встретить на своем пути пса: никогда не знаешь, в какую сторону животному вздумается свернуть в следующую секунду. А если четвероногий решит наброситься с лаем на колеса? От него остан

Если у животного отсутствует стул, то важно знать, как долго продолжается запор. Отсутствие стула в течение 1-2 суток, при общем норм

Источник

Каждому из владельцев хотелось бы, чтобы его четвероногий друг прожил долгую счастливую жизнь, не болея ничем, серьезней насморка. Однако случаются заболевания, при которых питомец требует срочной помощи врача, а иногда хирургического вмешательства. И если за хирургию и наркоз полную ответственность несут ветеринарные специалисты, то, как пройдет восстановительный послеоперационный период, в большей мере зависит именно от владельца. Как же помочь вашему питомцу поскорее выздороветь и восстановить силы?

Наркоз и его последствия

Самая тяжелая и опасная для организма вещь во время операции, безусловно, наркоз. Именно реакция организма на ввод анестезии и определяет тяжесть реабилитационной терапии в первые послеоперационные сутки. Добавьте к этому потерю крови, болезненную, иногда обширную, рану и вы поймете, как непросто животному прийти в себя после вмешательства.

Чаще всего выход питомца из состояния сна происходит еще в ветеринарной клинике. Этот момент недаром считается самым ответственным и опасным — если пойдет что-то не так, любимому другу понадобится срочная помощь специалистов, поэтому, как бы вы не спешили домой, дождитесь, пока ваш пес откроет глаза. После этого, облегчено вздохнув, выслушайте или запишите все рекомендации ветеринара, касающиеся послеоперационного периода.

Следует помнить, что приходя в себя после глубокой анестезии, питомец может испытывать дрожь и беспокойство. Во время транспортировки домой постарайтесь, насколько это возможно, успокоить животное и обязательно укройте его в пути теплым одеялом — так вы уменьшите озноб и убережете свежий шов от сквозняков.

Домашний уход

ролик дружба обезьяны и собаки
Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться

Кроме помощи родных стен, ваш больной любимец нуждается в создании особых условий для скорейшей реабилитации. Первое, о чем вы должны позаботиться — уютная сухая подстилка для него. Следует помнить, что долгое время после опе

Источник

Собака после операции: правила ухода

Каждый хозяин хочет, чтобы его питомец был здоров и жизнерадостен. Но иногда для сохранения здоровья нельзя обойтись без хирургического вмешательства. А насколько быстро восстановится собака после операции, во многом зависит от ее хозяина.

Разумеется, многие тонкости и нюансы послеоперационного ухода зависят от породы животного и вида операции: согласитесь, одно дело — стерилизация или кастрация, и совсем другое — операция на позвоночнике. Конкретные рекомендации по уходу вам даст ветеринарный врач. Но все-таки есть некоторые общие правила, которые нужно знать.

Лучше всего, если собака после операции какое-то время проведет в стационаре: желательно, чтобы нормально выйти из наркоза ей помог врач. Особенно это важно, если операция была сложной, если собака молодая или пожилая. Собаке, к примеру, может понадобиться капельница, которую сложно обеспечить в домашних условиях. А уже когда собака полностью придет в себя после наркоза, ее выпишут домой, и там вы сможете сами за ней ухаживать.

Собака после операции нуждается в особом уходе в среднем в течение 10-14 дней, иногда срок послеоперационной реабилитации может составлять 1-2 месяца, если вмешательство была серьезным. Первым делом нужно устроить собаке уютный уголок. Он должен быть удобным, сухим и теплым (но не жарким). Ни в коем случае нельзя укладывать собаку на сквозняке.

Чтобы животное не разлизывало швы, на него надевают специальную попону. Лучше купить 1-2 запасных попоны и менять их по мере загрязнения. Вместо попоны могут использовать елизаветинский воротник. Собака должна находиться в попонке или воротнике в течение всего периода реабилитации (естественно, за исключением тех моментов, когда вы обрабатываете швы).

Обрабатывают послеопер

Источник