как правильно стричь собаку йорка

Стрижка йорка в домашних условиях: как подстригать

Милый и забавный питомец с удивительной причёской — это йоркширский терьер. Прежде чем покупать щенка йорка стоит знать, что от природы у этой породы собаки длинная шерсть, которая нуждается в постоянном уходе.

Если не стричь питомца, то шерсть будет волочиться по земле и подметать за собой грязь и пыль. На сегодняшний день у владельца йорка есть два пути решения проблемы с шерстью — это стрижка в салоне либо своими руками в домашних условиях.

Стрижка йорка в домашних условиях: инструменты и варианты стрижки

Перед тем, как дать ответ на вопрос, как самому подстричь йорка, вам предстоит разобраться, что понадобится для проведения этой процедуры. Груминг животного включает комплексный уход. Это стрижка, вычёсывание и обстригание когтей. Для того чтобы выполнить это самостоятельно, понадобиться немало чего купить.

Профессиональные ножницы для груминга. Йоркширские терьеры бывают разные и, соответственно, шерсть у них может отрастить динамично и слабо. В зависимости от варианта стрижки вам понадобятся ножницы различного размера. Это могут быть прямые, изогнутые ножницы. Они необходимы для оформления боков, хвоста и лап. Для того чтобы обстричь места около глаз, ушей и пальцев вам пригодятся ножницы с малыми и круглыми концами. Кроме того, для завершающего этапа понадобятся филировочные ножницы.

Специальная машинка для стрижки собак необходима для выполнения качественной стрижки. Вам нужна машинка с разными насадками и сменными волосами. Для того, чтобы состричь шерсть с морды и в анальной области, вам нужен специальный узкий нож и триммер. Многие модели машинок вмещают в себя триммер. Если нет, его нужно приобрести отдельно. Машинки могут выпускаться с пластиковыми насадками. Их не рекомендуется использовать для стрижки, они ухудшаются каче

Источник

Стрижка йорка (фото): секреты красоты маленьких модников

Йоркширские терьеры, равно как и бивер-йорки, завоевали популярность не рабочими качествами, а обаянием. Эти добродушные весельчаки растопят любое сердце.

Ухоженная шерсть йоркширского терьера является главным его козырем. При своевременном груминге песик превращается в объект всеобщего восхищения.

Где проводить стрижку

Общее между стрижками, сделанными мастером - в салоне, у него или у вас на дому - это то, что человек, работающий с вашим йорком, зачастую имеет опыт и является сертифицированным специалистом.

Выбирая стрижку в салоне, хозяин платит не только за саму услугу. Сюда включаются повышенные комфорт, безопасность и гарантии.

Шерсть обратно не прирастят, но деньги вернут, принесут извинения и, не всегда, конечно, но могут предоставить некоторые бонусы для того, чтобы максимально загладить вину нерадивого сотрудника.

Ясное дело, груминг в салоне - услуга не из дешевых. Есть более бюджетные варианты, среди которых - приглашение мастера и стрижка йорка в домашних условиях.

Что касается посещения мастера у него на дому, то здесь может быть неудобным один момент - ждать окончания стрижки приходится в не самых комфортных условиях, сидя в коридоре на табуреточке.

А принести и оставить собачку на несколько часов с незнакомым человеком, отправившись по своим делам, для многих как-то боязно.

Ножницы разных размеров. Сюда включаются ножницы 1) с длинным лезвием прямой и изогнутой формы - для оформления боков, лап и хвоста; 2) маленькие ножницы с закругленными концами для стрижки около ушей, пальцев и глаз.

Специальная машинка для груминга, в комплекте с которой имеются разные насадки. Они не должны быть пластиковыми, поскольку это увеличивает время работы и ухудш

Источник

Основы груминга: как подстричь собаке коготки

Уход за когтями является не просто гигиенической процедурой: от его своевременности и качества зависит и здоровье питомца. Отросшие когти способны врастать в мякишные подушки лапок, приводя к воспалению и нагноению.

Часто когти прибылых пальцев, отрастая и изгибаясь, впиваются в кожу и мышцы, вплоть до разрыва кровеносных сосудов. Теряется пружинящая походка, нарушается осанка, координация движений и общий тонус мускулатуры, так как основной упор при движении приходится не на основание лап и пальцы, а на когти.

Особенно это опасно для несформировавшейся конституции щенков: в результате возможен приводит к размету (неправильной постановке лап), вывиху, что бывает довольно сложно исправить.

Без ухода становится высоким риск травматизации (появления трещин, сколов, обламывания). Нарушенная целостность покровов - ворота для проникновения патогенной микрофлоры: развивается гнойное воспаление, иногда перерастающее в некроз прилегающих тканей, что чревато ампутацией пальца, а иногда и всей лапы.

На фоне этих проблем бытовые выглядят мелочными, но все равно доставляют массу неприятностей своим хозяевам: цоканье по паркету, царапанье предметов интерьера или владельца животного.

Здоровые когти всегда блестящие, плотные, равномерно окрашены по всей длине, имеют полукруглую форму с концами, направленными к земле. По мере роста они должны стачиваться естественным образом, но при отсутствии ежедневных прогулок, малой подвижности питомца, постоянного времяпрепровождения в тепличных условиях или на руках хозяев этого не происходит, поэтому требуется наше вмешательство.

Ту же таксу,  цвергпинчера, фокстерьера и другие активные породы мало какому хозяину придет в голову приучить ходить на пеленку или в лоток. А вот многие йорки, пекинесы, петербургские орхидеи и померанские шпицы ходят н

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Учимся как подстричь йорку морду и уши в домашних условиях

Этим длинношерстым питомцам не чужды такие процедуры, как мытье шампунем, использование кондиционеров для шерсти и самые разные стрижки.

Для чего нужна стрижка  ушей, головы и морды йорку?

Для выставок. Хозяева, которые не пропускают не одно подобное мероприятие, хорошо знают, что за неопрятный вид собака может потерять драгоценные баллы. На многих выставках определенная стрижка является обязательным условием участия.

Простота содержания в домашних условиях. Собаке будет легче почистить уши, если они не скрыты за длинной шерстью. Более того, животное спокойней перенесет летнюю жару.

Если вам нет дела до модных тенденций, относительно этой породы, подстригать йорка все равно придется не реже, чем раз в две недели.

В стрижку головы йорка входит три главные позиции: уши, морда и лобная часть. Каждой из этих позиций необходимо уделять особое внимание.

Особенность ушей этой породы основана на том, что к возрасту около 5 месяцев, они должны уже быть стоячими. Важно не пропустить этот момент и вовремя сбрить шерсть с внутренней и внешней стороны уха. Также, стрижка ушей не позволяет сере скапливаться на них.

Первым делом, перед стрижкой, собаку нужно искупать и хорошенько высушить. Это делается для того, чтобы избавить шерсть от колтунов и частичек грязи, которые могут попасть в машинку для стрижки.

Аксессуары для стрижки в домашних условиях

Стол. В идеале он должен быть предназначен только для стрижки собаки. Ее придется надежно зафиксировать на нем, чтобы не нанести случайную травму животному. Такой стол лучше завести с самого первого дня появления собаки, так как к стрижке ее нужно приучать с маленького возраста.

лечение собаки после кесарева сечения
Плановую операцию проводят в случае невозможности суки произвести щенков естественным путем. Например хозяевам, желающим приобрести английского бульдога, стоит знать, что лишь 6% щенков этой породы появляются на свет

Несколько расчесок.

Источник

Как правильно стричь йорка

Поддержание хорошей стрижки у йорков – это важная часть поддержания их общего здоровья. Когда вы выделяете время для того, чтобы подстричь вашего йоркширского терьера, вы с большей вероятностью сможете предотвратить проблемы перед тем, как они начнутся, и обнаружить их (например кожные заболевания или шишки) перед тем, как они выйдут из-под контроля. И не забывайте, что время, которое вы тратите на стрижку – это качественное время, которое вы проводите вместе со своей собакой.

Существует множество аспектов этого масштабного процесса. Продукты, которые вы применяете, инструменты, которые вы выбираете, и, конечно, сам процесс подстригания и все остальное требуют особого внимания. Изучение того, как сделать стрижку шерсти собаки – это очень сложное и комплексное задание, и на начальной фазе обязательно иметь поддержку эксперта в этой области. Ветеринарным экспертам, особенно тем, которые занимаются этой породой, следует отдавать предпочтение. Они могут не только показать лучшие способы очищения вашего пса правильным, здоровым образом, но и предложить вам гигиенические способы состригания его волос и придания им более привлекательного вида.

Уход за шубкой

Шерсть у этих псов очень похожа на человеческие волосы, и она нуждается в таком же уходе. Единственные обязательные действия, которые вы должны совершать для ухода за их шубкой – это мытье, расчесывание и периодическая стрижка. Конечно, многие владельцы этой породы не останавливаются на этом: они также делают им хвостики и обвязывают их ленточками.

Расчесывание: это должно быть частью режима дня вашего йорка. Убедитесь, что шерсть как минимум немного влажная для того, чтобы избежать травм.

собака в наморднике с зубами
Последние 3 недели все портит в доме - обои ободрала, углы грызет, погрызла один ковер, у двух других прямо в центре вырвала клочья шерсти ((

но сил моих больше нет смотреть на это, ремонт новый, ковер который погрызла к

Купание: это должно совершаться еженедельно или даже два раза в неделю, в зависимости от того, насколько запачкался ваш йоркш

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: подготовка и техника выполнения

Как подстричь йорка в домашних условиях и не платить за дорогую стрижку? Вот в чем вопрос. Это не только важно для вашего эстетического удовольствия, но и полезно для собаки. У этой породы очень красивая шерсть, структурно напоминающая человеческий волос, и у них нет подшерстка.

Модельные стрижки йорков на выставке - это очаровательный водопад локонов, и чтобы такое увидеть, необязательно идти в парикмахерскую со своим питомцем. Можно стричь собаку своими руками. Для начала необходимо приучить любимца к ежедневному расчесыванию, распутыванию колтунов и частому купанию. Тогда стрижка йорка в домашних условиях станет простой задачей для вас.

Особое внимание хозяева этих собак уделяют прическе и стрижке. Стрижка для йорка - это не только удобство собаке, но еще и способ подчеркнуть телосложение, мощь миниатюры комплекции. Хорошая и правильная фактура позволяет подчеркнуть красоту движений волосяного покрова собаки. Стрижка йорка может быть стандартная, гигиеническая и модельная.

Подготовка к стрижке

Для тех, кто собрался подстричь животное в домашних условиях, есть очень хороший совет: быть аккуратнее и методичнее. Йоркширский терьер очень впечатлителен и может расстроиться, если сделать ему больно.

Если все-таки решили приступить к делу, ознакомьтесь заранее, как выглядят стрижки йорков (фото смотрите ниже), и отработайте последовательность движений по определенной схеме.

Необходимые инструметы

Стол. Самое главное, чтоб было куда положить собаку, зафиксировать поводок, ошейник. Стол желательно должны быть грумерский.

Как приучить йорка к стрижке?

Приучать йорка к стрижке нужно с самого его детства, делать модельный вариант рекомендуют не раньше четырехмесячного возраста. А до этого стоит дать собаке привыкнуть к инстру

Источник