лежанка щенка из чего должен быть

Как ухаживать за щенком лабрадора

Лабрадор – это порода собак, отличающаяся компактными габаритами и большой головой. Высота в холке у них обычно составляет около 56 см – при этом такие собаки имеют прямые мощные лапы, широкую грудную клетку, мягкие свисающие уши и длинный сужающийся к концу хвост. Взгляд лабрадора поражает своей приветливостью и добродушием – наверное, именно поэтому эта порода выглядит столь благородно.

Очень часто можно услышать: «У меня появился щенок лабрадора – что нужно для того, чтобы обеспечить правильный уход и содержание?» В этой статье мы как раз поговорим о том, как ухаживать за лабрадором – однако прежде постараемся понять эту породу, побеседуем о характере и особенностях поведения.

Черты характера лабрадора

У такой собаки, как лабрадор, характер полностью отвечает целям выведения – это характер охотничьего пса, предназначенного для того, чтобы выслеживать и преследовать добычу. Он страшно любит находиться в воде – бассейны и водоёмы обладают притягательной для него силой. Их активная манера поведения также основана на принципах поведения на охоте.

Лабрадоры очень преданы своим хозяевам – такой пёс крайне привязан к хозяину и всем членам семьи. Они щедры и практически лишены эгоизма. Привычка радоваться по любому поводу может иногда казаться чересчур навязчивой и проблемной, становясь источником постоянного хаоса в доме.

Однако при этом лабрадор – верный и любящий друг, который готов всегда прийти на помощь. В качестве сторожевого пса он абсолютно бесполезен, поскольку рад приходу гостей – для чужаков он будет приветливым дворецким, а не строгим стражем.

Что понадобится для правильного ухода

Прежде чем в вашем доме появится щенок-лабрадор, запаситесь всем, что нужно для полноценного ухода за ним. В приведённом ниже списке мы постарали

Источник

Любая собака непременно должна иметь свое место и быть приученной к нему с первых дней пребывания ее в доме. Позвольте щенку -  в пределах разумного:) - самому определить его. А после этого сделайте его это место максимально комфортным с помощью удобной лежанки для собак, подстилки, диванчика или специального собачьего «домика».

В надежном убежище ваш питомец будет иметь возможность отдохнуть и спрятаться от назойливости любвеобильных хозяев) Количество нолей на ценнике лежанки, ее эксклюзивность и сочетаемость с интерьером  – факторы малозначимые для собаки. Место должно быть выбрано прежде всего с учетом  ее размеров, породы и индивидуальных предпочтений. Правильное расположение места и верно подобранная лежанка являются обязательным условием психологического комфорта вашего любимца: имеющий свой уютный уголок пес сможет чувствовать себя уверенно, защищенно  и будет отправляться на свое место по первому требованию хозяина (а это необходимо, если вы хотите иметь воспитанную собаку). Пес, не приученный к своему месту, имеет все шансы очень скоро превратиться в нервного, а порой и неуправляемого «шатуна», который будет мешать хозяевам и надоедать гостям.

Как выбрать лежанку для собаки

 - обращайте внимание на качество материалов, из которых изготовлено место для собаки – он должен обеспечивать комфорт, износостойкость и легкость в уходе.

-лежанки для собак быстро засаливаются и загрязняются, поэтому при выборе отдавайте предпочтение моделям, с которых можно легко снять чехлы, чтобы постирать их и высушить.

Спальное место должно подходить собаке по размеру. Понаблюдайте, какие позы принимает пес во время сна: некоторые спят «калачиком», поэтому им больше подойдут овальные лежанки с бортиками, другие любят во время сна вытянуться - им понравится матрасик-лежанка.

Покупая леж

Источник

Вы купили Йорка, нужно ли для него покупать вольер или клетку?

Покупателям своих щенков мы рекомендуем приобрести вольер или большую клетку. Многих пугает перспектива того, что их йоркширский терьер будет содержаться в клетке. Но далеко не каждый покупатель взвешивает плюсы и минусы такого содержания. Давайте посмотрим в чем же преимущество содержания маленького щенка йоркширского терьера в вольере? 

У вас большая квартира, хороший ремонт, паркет на полу и вы не хотите, чтобы этому был нанесен ущерб.  В ы переживаете, чем занят и что может натворить щенок пока вас нет дома. Тогда вам просто необходимо приобрести вольер, который обезопасит от травматизма щенка пока он маленький и вы не будете переживать за свой дом ( оборванные обои, погрызенная обувь, мебель и провода).

  Вольер для щенка «Дом в доме»? Щенок должен чувствовать себя в вольере комфортно, в нем можно побегать и поиграть. Вольер поможет избежать многих проблем связанных с содержанием щенка пока он растет, которые вызывают стресс и чувства беспокойства у владельцев домашних животных, и это то место где щенок йорка будет чувствовать себя в полной безопасности. В течение нескольких часов, пока вы ходите по магазинам, находитесь на работе щенок может спокойно находится в своем домике.  Ночью щенок должен спать в своем доме в лежанке, если вы не планируете, чтобы щенок в дальнейшем спал на вашей кровати и вы сможете спокойно спать не беспокоясь о том, что щенок окажется у вас под ногами, если вы встаете ночью.

Что должно быть в вольере у щенка? В вольере обязательно должна быть миска с чистой питьевой водой. У щенков будут меняться зубы с молочных на коренные, поэтому будет лучше если в вольере у щенка будут игрушки для жевания. По размеру игрушки выбираете не очень большие, чтобы щенок мог попробовать их на зубок.

Удобная лежанка

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

короткошерстная служебная собака из породы пинчеров
(Daubenton) Луи Жан Мари (1716-1800) - французский естествоиспытатель, иностранный почетный член Петербургской АН (1776). Один из основоположников сравнительной анатомии и учения об акклиматизации домашних животных. Соавтор Ж. Бюф

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

Пахучий вопрос: самый эффективный способ приучить щенка ходить на пеленку и в лоток

Решили взять собачку, но как быть с туалетом? В объявлениях заводчиков о продаже щенков почти всегда обещают приученность к лотку.

Туалет для собаки в квартире

В каждом из вариантов есть свои преимущества и недостатки. Лоток – скорее кошачий вариант. Мурлыкам нравится закапывать отходы жизнедеятельности, а вот собаки такого инстинкта лишены. Им привычнее делать свои дела на газету. В свою очередь, газетка может не радовать хозяина: запаха от нее больше, чем от лотка. Газеты придется все время менять, а пеленки – стирать. Лучше, конечно, приучить собаку к лотку, но если столковаться с животным не удастся, придется привыкать к пеленке.

Мягонькая пеленка – вариант скорее для щенка или маленькой комнатной собаки. Большую собаку в квартире лучше приучать к лотку.

Совет: беря щенка от заводчика, поинтересуйтесь, к чему приучали малыша: к пеленке или к газете. Продолжайте в том же духе, чтобы он быстрее освоился.

Если предпочтение отдано лотку, нужно выбирать вариант без высоких бортиков и устойчивый. Туалет, зашатавшийся под животным, когда оно там, может надолго отпугнуть собаку от лотка.

Газету и пеленку, когда щенок немного освоится в доме и поймет, что свои делишки нужно делать на нее, лучше тоже переложить в лоток, обычный поддон без всяких сеток. Если животному не нравится высота, замените его на простой поднос или автомобильный коврик. Так вы сделаете туалет гигиеничным и защититесь от протекания на пол. Постарайтесь не менять этот поддон, но содержите его в чистоте.

Важно: поддоны и сам лоток нельзя мыть с пахучими чистящими средствами. Собаки куда чувствительнее к запахам, чем люди – это может навсегда отпугнуть питомца от туалета.

нарисовать как бежит собака
Вы решили научить вашего ребёнка рисовать лошадь карандашом? Хотите заняться творчеством, вас давно тянет к бумаге и карандашу? Слышали, что рисование помогает избавиться от стресса, снять усталость и эмоциональное на

Определившись

Источник

Как выбрать лежанку для щенка

Выбор места для щенка — одно из важных условий при появлении собаки в доме. Не менее важно и то, какой вид лежанки выберет владелец для своего питомца. При всем многообразии моделей, представленных на рынке зоотоваров, нужно знать, по каким параметрам выбирать подстилку для щенка.

Прежде всего, нужно понимать, чем лежанка для щенка отличается от лежанки для взрослой собаки. Основные параметры — это размер и форма изделия. Поверхность лежанки должна быть несколько больше размера щенка с учетом того, что он будет расти. Лежанка не должна быть слишком маленькой или слишком большой. В обоих случаях щенок будет чувствовать себя неуютно. Размер лежанки должен позволять щенку свободно вытянуться с таким расчетом, чтобы вокруг него оставалось еще немного свободного места.

Место для щенка должно быть комфортным и создавать у него ощущение безопасности. Еще один важный нюанс: лежанка должна быть сделана из прочных материалов. Ткань должна быть достаточно крепкой, с расчетом на то, что щенок будет пробовать ее на зуб. Если щенок сможет прогрызть ткань подстилки, то с большой вероятностью он наестся внутреннего наполнителя, что очень опасно. Пластиковый поддон, в который кладется мягкий матрасик, также должен быть сделан из качественного материала, не хрупкого и не мягкого, чтобы щенок не смог его жевать или отгрызть куски пластика.

Как бы привлекательно ни выглядели некоторые лежанки, в первую очередь они должны быть практичными, то есть выдерживать частые чистки и стирки. Желательно, чтобы лежанка имела съемный верхний чехол, который одевается на внутренний чехол с наполнителем. Такой двойной чехол упростит уход за лежанкой и снизит риск того, что щенок доберется до наполнителя. Для щенка не подходят лежанки с украшениями из ткани или других материалов, а также изделия в виде домиков или любые другие закрытые ф

Источник