маленькие собаки история любви

Самые маленькие породы собак. Какая порода собак самая маленькая в мире?

В числе первых животных, которых приручил человек, находится, конечно же, собака. И после этого, на протяжении многих тысячелетий, она оставалась нашим помощником и преданным другом. Человек брал собаку с собой на охоту и использовал в качестве сторожа для своего жилища, а также защитника для стад домашних животных. Так длилось довольно долго, пока жизнь людей не изменилась коренным образом. Уже не одно столетие охота для человека не является главным источником добычи пищи. Отпала необходимость держать собак и для охраны стад овец или коров.

Сегодня человек предпочитает иметь собаку в качестве преданного друга или домашнего компаньона. Этот факт повлиял и на облик наших питомцев. Людьми были выведены новые породы, которые без всяких проблем можно содержать в любой городской квартире. Такие собаки обладают миниатюрными размерами и очень любимы своими хозяевами. Эти «малыши» так же преданы человеку, как и большие животные, и тоже нуждаются в заботе.

Достоинства маленьких пород

Пик моды на небольшую домашнюю собачку приходится на последние два десятилетия. Почему же люди предпочитают заводить столь миниатюрное животное? Причин тому несколько:

Маленький вес. Масса большинства собак, входящих в список миниатюрных, не достигает и пяти килограмм. Это позволяет с легкостью справиться с их выгулом, дрессировкой и воспитанием. Но при этом стоит помнить, что самые маленькие породы собак отличаются не только жизнерадостным темпераментом, но и природным любопытством. А это непременно потребует большого внимания к питомцу со стороны хозяина.

Скромный рост. Размер, который имеют самые маленькие породы собак, является их несомненным преимуществом. Ведь некоторых из таких животных заводят не только для любования, но и в качестве незаменимых помощников,

Источник

Маленькие собачки декоративные. Пушистое чудо и самый преданный друг до конца дней своих

Сейчас все чаще и чаще жители городских квартир и домов приобретают себе маленькие, ростом не более 30 см, а то и вообще, буквально «карманные» породы собачек. Чаще всего, для людей, это миниатюрные «игрушки» для развлечения. Мало кто из новоявленных хозяев задумывается о том, какие трудности и сложности их ждут при уходе за «малышами».

Породы маленьких собачек

Маленькие собачки (породы, фото и названия смотрите ниже) имеют не только несомненные плюсы, но и некоторые минусы. Маленький рост и размер питомца, обеспечивает не только их несомненную привлекательность, но и некоторые проблемы. Итак, здесь вы найдете материалы на тему: маленькие собачки, породы, фото и цены. Обо всем этом и не только,  мы и расскажем на нашем сайте. А теперь подробнее.

Конечно подобное разделение весьма условно. Тот же Пражский крысарик или Чихуахуа могут быть полностью короткошерстными. А могут иметь средней длины шерсть и таким образом относиться к среднешерстным породам.

Независимо от породы, все они требуют ваших любви, заботы и постоянного внимания. Многих из них надо ежедневно расчесывать, всех правильно кормить и мыть по мере загрязнения. Прежде чем принимать решение и ехать забирать щенка, обязательно оцените свое свободное время. Хватит ли его на нового жителя в вашей квартире? Хватит ли вашего бюджета на некоторые дорогостоящие процедуры, такие как стрижка Ши-тцу или уход за шерстью Американского кокер-спаниеля.

И еще один аспект при выборе породы нужно учитывать. Некоторые комнатные собачки маленькие обладают слабым здоровьем. Они не выносят сквозняков и резких перепадов температуры воздуха.

В доме или квартире, где живет такой малыш, надо установить и поддерживать необходимую комфортную температуру. Т

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходило его «самоодомашнивание». Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, ун

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Акита-ину – это крупная и благородная порода собак, которая изначально использовалась для охраны королевской семьи и знати феодальной Японии. Также собак использовали для охоты на кабана, медведя и оленей. Животное бесстрашно и безумно верно своей семье. Акиту-ину очень трудно чем-то испугать, это та собака, которая вряд ли отступит от намеченной цели. При этом питомец очень забавен, конечно же, этого можно добиться лишь в случае обучения собаки.

Акита-ину имеет своеобразный внешний вид: крупную голову и несколько маленькие треугольные глаза. Сильное тело собаки – основной фактор, который действует устрашающе на врага. Порода известна своей непоколебимой верностью хозяину, добротой и нежностью к близким. Что может быть лучше, чем иметь такого сильного и любящего покровителя?

Собаки этой породы не склонны к сильному лаю, но при этом остаются достаточно «вокальными». Дело в том, что акита ину склонны к изданию различных звуков похожих на хрюканье, фырканье, стоны и т.п. Некоторые владельцы говорят, что у них складывается впечатление, что собака разговаривает сама с собой, бормоча себе под нос. Представители этой удивительной породы достаточно осторожны к незнакомцам, но если хозяин рядом, то собака сдержанна и не проявляет к постороннему агрессии или иного внимания.

Акита-ину обожает таскать в зубах различные вещи. Может дойти до того, что питомец будет слегка хватать вас за запястье и пытаться куда-то потащить. Не стоит воспринимать такой жест как агрессию. На самом деле это проявление внимания питомца. Часто собаки этой породы прячут тапочки и личные вещи, могут затаскать поводок или, наоборот, принести его вам. Таким образом, животное показывает свое желание гулять.

Необычной чертой, которая относится к собакам, породы акита ину, относится т.н. «

Источник

Маленькие породы собак с фото

Маленькими или декоративным мы называем породы собак, которые выведены не для выполнения какой-нибудь специальной службы: пастушьей, охранной, работы ищейки, спасательной и других.

Маленьких собачек с давних времен держали для радости и удовольствия, еще для того, чтобы продемонстрировать свой высокий социальный статус. Только состоятельные люди лишенные всяких лишних забот могли себе позволить возиться с маленькой собачкой. О пристрастии высокопоставленных светских особ к маленьким собачкам нам известно с личных портретов, на многих из которых они красуются со своими любимцами.

Маленькие породы собак требуют постоянного общения с человеком. Отсюда вытекают некоторые особенности содержания собак маленьких пород. Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

Китайская хохлатая собака — маленькая собака, активная, изящная, очень жизнерадостная и отличается сильной привязанностью к своему хозяину.

Собаки этой породы могут быть как безволосыми — голые особи (волосы имеются только в области головы, хвоста и на конечностях), так и с мягкими вуалеобразными волосами, покрывающими все тело, — пуховки (паудерпуфы).

Китайская хохлатая собака не является охотником или охранником. Это, скорее, культовое животное, созданное для обожания своим хозяином. Гламурная порода, что ни говори.

собака сипит и хрипит
Такое явление, как кашель, часто служит показателем заболевания или патологического процесса, происходящего в организме собаки. Его характер и сопровождающие симптомы, позволяют определить, почему питомец заболел.

Японский хин—маленькая, изящная грациозная собачка на протяжении веков была любимой собачкой японского императора и придворной знати.Существует две верс

Источник

Самые популярные пушистые собачки

Миниатюрные собаки пушистых, декоративных пород сейчас на гребне популярности. История их селекции насчитывает не одно столетие — первые упоминания относятся ещё к временам Древнего Рима.

Выводились эти породы ради развлечения своих владельцев и с целью подчеркнуть их высокое положение в обществе. Известно, что маленькие собачки пекинесы жили во дворце китайского императора и никому, кроме него, по статусу не позволялось иметь такое животное.

Сегодня для содержания в городских условиях малогабаритной жилплощади породы маленьких пушистых собак наиболее востребованы — они не занимают много места, не требуют длительного выгула на улице, не очень затратны в плане пропитания. При этом имеют привлекательный экстерьер, забавную мордашку и по характеру являются прекрасными компаньонами человеку.

Они подвижны, игривы, доброжелательны, но, избалованные вниманием, плохо переносят одиночество и недостаток общения. Выбирая щенка для дома следует помнить, что это всё-таки разумное живое существо, которое входит в нашу семью на правах её полноценного члена, а не плюшевая игрушка.

Самые популярные

Возглавляет хит-парад декоративных собачек, несомненно, йоркширский терьер. В последние годы он стал не просто любимцем миллионов наших сограждан, но и и модным атрибутом светских персонажей наравне с сумочкой или меховым палантином. Они с удовольствием позируют со своими любимцами на руках перед многочисленными камерами и берут их с собой в поездки и на рауты.

Благо, карманный размер этих маленьких терьеров позволяет. Их вес, в зависимости от подвида (супер-мини, мини и стандарт) колеблется в пределах от 900 г до 3 кг.

Однако, йоркширский терьер не просто забавная маленькая собачка и образцовый экспонат селекции. Это умная, любознательная, неутомимая и бесстрашная собака.

как лечить прокус у собаки
Как известно, собаки очень похожи на своих хозяев. В том числе и в болезнях. Сопли у собаки могут появляться так же часто, как и у человека. Насморк у собаки усугубляется тем, что собака теряет активность своего главного

Йоркширские т

Источник

Маленькие собаки

Malenkie sobaki

Small dogs

Маленькая собака — это верный друг в миниатюре и излюблен­ный модный аксессуар кинозвезд. «Маленькие собаки. История любви» -- это дань изнеженным карманным собачкам и со­вершенно очаровательным пс...

Маленькая собака — это верный друг в миниатюре и излюблен­ный модный аксессуар кинозвезд. «Маленькие собаки. История любви» -- это дань изнеженным карманным собачкам и со­вершенно очаровательным псам, которые отлично понимают, что нет смысла передвигаться пешком, если есть дизайнерская сумочка хозяйки. От Одри Хепберн до Пэрис Хилтон, миниатюрные собачки всег­да были объектом любви, и эта коллекция очаровательных, умилительных фотографий придется по вкусу любому, кто испы­тывает слабость к зверюшкам с характером, будь то Такса, шнауцер, терьер или пекинес. Дополненная забавными цитатами поклонников собак, «Маленькие собаки. История любви» — это книга, которая пришлась бы по вкусу даже такому снобу, как чихуахуа.

Malenkaya sobaka eto vernyy drug v miniatyure i izlyublennyy modnyy aksessuar kinozvezd. Malenkie sobaki. Istoriya lyubvi -- eto dan iznezhennym karmannym sobachkam i sovershenno ocharovatelnym psam, kotorye otlichno ponimayut, chto net smysla peredvigatsya peshkom, esli est dizaynerskaya sumochka khozyayki. Ot Odri KHepbern do Peris KHilton, miniatyurnye sobachki vsegda byli obektom lyubvi, i eta kollektsiya ocharovatelnykh, umilitelnykh fotografiy pridetsya po vkusu lyubomu, kto ispytyvaet slabost k zveryushkam s kharakterom, bud to Taksa, shnautser, terer ili pekines. Dopolnennaya zabavnymi tsitatami poklonnikov sobak, Malenkie sobaki. Istoriya lyubvi eto kniga, kotoraya prishlas by po vkusu dazhe takomu snobu, kak chikhuakhua.

Little dog is a faithful friend in miniature and fashion accessory favorite movie stars. "Small dogs. The history of love" -- a tribute to a

Источник