документы для ввоза щенка в россию

Свежие

Новости:

Новые правила ввоза щенков в РФ - требуют вакцинации животных, в частности щенков собак, котят и хорьков, против бешенства в возрасте до трех месяцев (!)

Новые правила ввоза щенков в РФ - требуют вакцинации животных, в частности щенков собак, котят и хорьков, против бешенства в возрасте до трех месяцев (!)

ДО этого постановления было разрешено ввозить животных в возрасте до 3-х месяцев, не привитых. Потому что до 3 месяцев от бешенства не прививают нигде.

теперь будет разрешено ввозить только привитых животных, соотвественно, в возрасте старше 4х месяцев /в 3 месяцев прививка против бешенства+28 дней карантина).

ДО этого постановления было разрешено ввозить животных в возрасте до 3-х месяцев, не привитых. Потому что до 3 месяцев от бешенства не прививают нигде.

теперь будет разрешено ввозить только привитых животных, соотвественно, в возрасте старше 4х месяцев /в 3 месяцев прививка против бешенства+28 дней карантина).

Совсем недавно знакомые привезли щенка со справкой от ветеринара о том, что щенку меньше 3 месяцев, и поэтому он не привит от бешенства по возрасту. На прилёте в России собачьи документы не проверили, проверяли только на вылете из Голландии.

(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" на сайте Таможенного союза написано следующее:

При звонке в Россельхознадзор озвучивают цифру 20 дней. В консульстве России в одной из стран ЕС утверждают, что к нам запрещен ввоз котят и щенков моложе 4 месяцев. Где правда по срокам?

(ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)" на сайте Таможенного союза написано следующее:

При звонке в Россельхознадзор озвучивают цифру 20 дней. В консульстве России в одной из

Источник

документы для ввоза щенка в россию

Въезд с домашними животными из России в Германию

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Россельхознадзор / Форум

Есл

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить

Ветеринарное свидетельство форма 1. Собака должна быть привита от бешенства, против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза.

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

Собака должна быть привита от бешенства, против чумы плотоядных, гепатита, вирусного энтерита, парво-и аденовирусных инфекций, лептоспироза.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуетс

Источник

Россельхознадзор / Форум

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Elena V, здравствуйте! Посмотрите главу 15 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам подлежащим ветеринарному контролю, утвержденных Решением КТС от 18.06.10 №317. В общих положениях тех же Единых требований написано - допускается ввоз не идентифицированных животных для содержания в домашних условиях, но если на щенка оформлен международный паспорт то наверное уже есть чип.

Подскажите: хочу ввезти щенка из Швеции в Россию в конце лета - начале осени в Россию в 1,5 месячном возрасте для себя. Можно ли ввозить без прививок?- их нет вообще в этот период по возрасту.Какие документы надо оформить в Швеции на месте на вывоз. Поеду за щенком сама. Могут ли быть сложности? и какие? Спасибо заранее.

К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются клинически здоровые пушные звери, кролики, собаки и кошки с территорий, свободных от заразных болезней животных:

- вирусных энцефаломиелитов всех видов, трипаносомоза - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- болезни Ауески, туляремии, дерматофитозов (трихофитии, микроспории) - в течение последних 12 месяцев на административной территории в соответствии с регионализацией или в хозяйстве;

Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветерина

Источник

Документы для таможенного оформления товаров при импорте в Россию

Оформление документов на импорт товаров в разных странах отличается. Ошибки в заполнении бумаг могут привести к плачевным результатам — вы не сможете растаможить импортный груз в России и рассчитаться за товар. Поэтому нужно подготовиться к тому, что большую долю документов на импорт придётся готовить самостоятельно, предварительно ознакомившись с законодательством РФ и проконсультировавшись с таможенным брокером.

В этой статье мы расскажем об основных документах, необходимых для осуществления импорта в Россию, о требованиях к их содержанию, а также о дополнительных документах, которые могут потребовать госструктуры.

Перечень документов для таможенного оформления импорта в Россию

Документы для импорта в РФ необходимы для осуществления ввоза товара в Россию, прохождения пограничного контроля, получения сертификатов для оформления груза.

Точный перечень документов зависит от индивидуальной ситуации: типа предпринимательской деятельности, вида груза. Основной пакет документов поможет примерно понять, какие бумаги вам нужно подготовить.

Внешнеторговый контракт между двумя сторонами образца РФ должен быть составлен на русском и английском языках с определением главного языка, понятного обеим сторонам контракта. Выбор основного языка помогает решить возможные конфликты при разночтениях.

Данные языковые правила касаются и дополнительных соглашений. В дополнительных соглашениях указывается следующая информация: описание груза, его число, цена за единицу продукции, общая стоимость груза. В дополнительном соглашении должна иметься информация о порядке оплаты и сроках производства товара.

щенок овчарки как ухаживать
Уход за немецкой овчаркой – дело непростое, требующее определённых знаний и опыта. Независимо от того, где вы живёте – в частном доме или квартире многоэтажного дома, держите собаку в помещении или на улице, важно помн

Паспорт сделки представляет собой бумагу, получаемую в обслуживаемом банковском учреждении на каждый факт импорта. В паспорте сделки нужно ука

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

простуда у собаки лечить
На работе собака начала чихать и кашлять. Ее хозяин говорит, что само пройдет, к ветеринару везти не хочет. Жалко собаку, можно ее как-то без ветеринара вылечить? Кашель сухой, как-будто задыхается.

Лечение собак при о

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Вот, что они пишут на стенде на границе о ввозе в РФ дом. животных ветеренар.сидетельство №1 стран СНГ, вет.сертификат или м\Н паспорт на животное

собак - справка о тосоплазмозе, кошки...... данные о прививках в документах...обязательный осмотр животного и визирование сопроводительных документов в пункте пропуска.

Вместе с тем, правила направления из России в Украину, кроме как этого тосоплазмоза, не должны отличаться, да и не отличаются, ориентируйтесь также на них:

- ветеринарное свидетельство формы Ф-1, не старше 72 часа ( нужно при каждом пересечении границы: въезд-выезд). выдается в государственном вет. уч-нии.

Для собак охотничьих и декоративных пород требуется разре­шение на вывоз Российской кинологической федерации. Там на плат­ной основе выдадут справку с кинологическим описанием собаки и ее оценочной стоимостью (это делается для того, чтобы на таможне было легче подсчитать общую стоимость вывозимых вещей).

Так как количество породистых собак стремительно увеличивается, данное требование теряет актуальность. Точно не все породистые собаки вывозятся, временно, из РФ, с таким разрешением. Но проблемы без такой справки могут быть,т.к. ее на таможне могут спросить и иногда спрашивают, склоняя к взятке в случае отсутствия. для собственного спокойствия - лучше обзавестись справкой (возможно, в кинол. федерации, в любом клубе собаководства дадут актуальную информацию на сей счет или данную справку).

Письменное декларирование временного ввоза-вывоза собаки на любой стороне границы избавит от необходимости на каждой таможне предъявлять разрешения на вывоз. Болеее того, наличие животного обязывает заполнить тамож. декларацию, с внесением сведений о животном (а автовладельца при этом занять красный коридор).

- ветеринарное свидетельство номер 1, полученное в учреждении гос. вет. службы (районной гос. вет. лече

Источник