щенок овчарки как ухаживать

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Уход за немецкой овчаркой – дело непростое, требующее определённых знаний и опыта. Независимо от того, где вы живёте – в частном доме или квартире многоэтажного дома, держите собаку в помещении или на улице, важно помнить о соблюдении основных правил. Перед тем, как у вас дома появится щенок немецкой овчарки, придётся пройти хотя бы краткий курс ликбеза, который будет включать в себя следующее:

Важно понимать, что уход за щенками немецкой овчарки предполагает большую ответственность, которую хозяин берёт на себя за жизнь и здоровье питомца.

Основные правила выбора питомца

Перед тем, как выбрать из помёта щенка, определитесь, с какой целью вы решили его завести. Если вам нужен победитель конкурсов и выставок, то его родители тоже должны иметь награды. Старайтесь выбирать малыша из однородного помёта, который является свидетельством того, что его заводчик ответственно относится к продолжению линии.

Если вам просто нужен верный друг и служебная собака, можете делать выбор менее придирчиво, однако внимание к родословной всё равно обязательно. По наследству овчарки в основном получают все самые важные качества:

После того, как вы убедились, что с родителями всё в порядке, приступайте к осмотру помёта – у вашего избранника не должно быть следующих признаков:

Стоячие кончики ушей – когда щенок младше трёх месяцев это признак нарушения кальциево-фосфорного баланса и недостатка витамина D.

Где содержать питомца

Как показывает практика, собак этой породы лучше держать на улице – щенку немецкой овчарки будет удобно в просторном вольере во дворе частного дома. Деревянный помост, крыша и стены, будка, где ему можно уютно выспаться и переждать непогоду, подойдут идеально.

Если же вы живёте в

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Как ухаживать за щенками немецкой овчарки

Решение приобрести щенка немецкой овчарки – это очень ответственный шаг. Нужно четко понимать сложности, связанные с содержанием, выращиванием и обучением щенка. Перед покупкой нужно оценить свои возможности, обсудить решение с членами семьи, изучить информацию, как ухаживать за щенками немецкой овчарки. Немецкая овчарка – служебная собака, которая требует внимания, с ней, как и с большинством собак, нужно заниматься много времени на протяжении всего содержания. Нужно также осознавать, что не каждый человек справится с обязанностями по воспитанию и выращиванию служебной собаки.

Каждая порода собак требует определенных условий и режима содержания щенка. То же самое и с щенками овчарки. Немецкие овчарки лучше всего чувствуют себя на открытом воздухе. Решив держать собаку в квартире или в доме, до приобретения щенка предварительно подготовьте место для содержания, а также необходимые предметы для ухода за щенком, его кормления и воспитания.

Выбирайте место для щенка вдали от отопительных приборов или сквозняка. Не выбирайте для щенка место на кухне или в ванной комнате. Щенку нужен матрасик или коврик. В первый день жизни щенка на новом месте, во избежание того, что он будет скулить, ни в коем случае нельзя закрывать его в темной комнате, сокращать ему площадь передвижения.

Содержание щенка на привязи может пагубно сказаться на его здоровье и развитии, как, пример, может возникнуть искривление конечностей, или спина будет мягкая. Последствия содержания на привязи довольно трудно ликвидировать, лишь большими усилиями, а иногда и вовсе не удаётся.

Не воспитывайте у щенка дурную привычку прыгать на кресло, диван или кровать, этим вы можете не только разбаловать его, но и нанести вред его здоровью, так как прыгая, он может повредить связки. Не позволяйте ему тех вещей, которые ему будет непозво

Источник

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки

Как ухаживать за щенком немецкой овчарки – вопрос, который должны изучить будущие хозяева ещё перед тем, как приносить малыша в дом. Ведь это большая ответственность за жизнь другого существа, которую вы берёте на себя, и она будет лежать на вас на протяжении всей жизни питомца. Изначально следует понимать это и быть готовым к такой ответственности.

В первое время, пока щенок осваивается, привыкает к своему новому дому и формирует свои привычки, следует быть к нему особенно внимательным и с самого его раннего детства воспитывать малыша правильно.

То, как ухаживать за немецкой овчаркой щенком, несколько отличается от ухода за другими породами собак, ведь это служебная порода, которая будет требовать к себе постоянного внимания и воспитания.

Поэтому уход за щенком немецкой овчарки должен начаться ещё до его появления в вашем доме. Прежде всего, нужно обустроить для собаки её личное место.

Конечно, учитывая, активность и подвижность этой породы, идеально содержать её на открытом воздухе. Но если такой возможности нет, следует создать подходящие условия в квартире или доме.

Место щенка должно находиться в удобном уголке, однако не на сквозняке, не у двери, не под батареей и не на проходе. Собака должна иметь свой укромный уголок для отдыха.

Место лучше всего сделать из небольшого матрасика, детского одеяльца или коврика. Сверху на него удобно будет надеть наволочку от подушки, так как покрытие должно всегда быть чистым и свежим и его следует периодически стирать.

Конечно, следует убрать из зоны досягаемости все важные для вас или опасные для самого щенка вещи и предметы – обувь, книги, провода, посуду. В первые 1–2 месяца малыша лучше вообще не оставлять одного без присмотра надолго.

То, как ухаживать за щенком немецкой овчарки и на что следует обращать внимание,

Источник

Категории

Комментарии

Правильный уход и содержание щенков кавказской овчарки

Для кавказской овчарки очень важно выкармливать и воспитывать щенков самостоятельно. Чем больше времени она проводит со своим потомством, тем лучше это влияет на его здоровье. С сукой щенки должны находиться до актировки — 45 дней. Щенная сука должна находиться со своим потомством в вольере с родильней и выгуливаться достаточно часто. Примерно 3 недели щенки должны быть около кавказской овчарки в вольере. Значительную часть времени во время суток они не спят и сосут свою мать. Через некоторое время щенки самостоятельно смогу лазить, бегать и резвиться на свежем воздухе.

что делать если собаку рвет и текут слюни
Случается, что у внешне абсолютно здоровой кошки начинают течь слюни. Или животное выглядит подавленным, а при ближайшем рассмотрении выясняется, что у него сильное слюнотечение, от чего выглядят мокрыми не только под

Очень важную роль для организма маленького щенка играет дневной свет: он способствует улучшению обмена веществ, тонуса организма, борется со многими микробами, которые могут вызывать всевозможные инфекции, также является фактором предотвращения всевозможных болезней (рахит и др.). Следует помнить, что длительное время щенки кавказкой овчарки не должны находиться под прямыми солнечными лучами, так как это может привести к солнечному или тепловому удару. Выходя из этого нужно обустроить вольер так, чтобы в нем были специальные зоны, куда не проникают солнечные лучи. Также в вольере постоянно должна быть вода — это очень важно для щенков кавказкой овчарки. Очень важно учитывать при размещении выгула какая под ним почва. Следует помнить, что крупнозернистые почвы (песчаные, супесчаные) очень хорошо пропускают воду и воздух, быстро высыхают после осадков. Они больше подходят для животных. А вот мелкозернистые почвы (глинистые, илистые) тяжело пропускают воздух, воду, чаще бывают постоянно сырые, холодные, поэтому не благоприятны для выгула собак. Всегда нужно высыпать мелкие опилки в выгул для щенков кавказкой собаки, которые способствуют обволакиванию испражнений щенков и взрослых собак и обесп

Источник

Щенки немецкой овчарки. Уход и содержание

Если вами принято решение взять щенка немецкой овчарки, то знаний о том, как выглядит немецкая овчарка, будет недостаточно. Прежде чем взять в дом щенка, вам, как минимум, придется узнать о том, каким должен быть уход за щенком или взрослой собакой, как ведет себя немецкая овчарка в квартире, на улице и многое другое.

Возраст щенков при котором приобретают щенков различный. Кто-то приобретает или забирает "в добрые руки" месячного щенка, кто-то в возрасте от 1,5 до 2-3 месяцев.

В 3 месяца щенок немецкой овчарки уже начинает несколько меняться, а к году она приобретает уже полностью взрослую осанку и неизменный окрас.

Для собаки стоит отвести в доме или квартире спокойный уютный уголок, который будет находиться вдали от отопительных приборов. В этот угол нужно положить плотный, хорошо чистящийся коврик.

Наберитесь терпения, немецкая овчарка в 1,5 месяца – это совсем малыш, он скулит и требует внимания. Чтобы быстро приучить щенка к своему дому и совершенно новой обстановке, бросьте ему в его угол какую-нибудь свою старую вещь, она поможет быстрее прочувствовать собаке ваш запах.

Не стоит наказывать щенка, если он сходит в туалет не там, где бы вам хотелось. Первое время немецкая овчарка свои естественные потребности, как и любой другой щенок, может справлять в любом, полюбившемся ею месте. От этого просто нужно будет отучать собаку. Как? Каждый раз после кормления, выводите своего питомца на прогулку, а когда, он сходит в туалет, не забудьте похвалить его. Это приучит овчарку к распорядку.

Немецкая овчарка в 1,5 месяца, то есть при появлении в доме, обязательно должна сразу же приучиваться вами к ношению ошейника. Чтобы приучить щенка к ошейнику, рекомендовано незаметно надевать на шею питомца ошейник, когда он увлечен игрой с вами.

документы для ввоза щенка в россию
Новые правила ввоза щенков в РФ - требуют вакцинации животных, в частности щенков собак, котят и хорьков, против бешенства в возрасте до трех месяцев (!)

Новые правила ввоза щенков в РФ - требуют вакцинации жи

Начиная с 4-месячного возраста, нач

Источник

Особенности ухода за щенком немецкой овчарки

С одержание и уход за щенками любой породы имеет безусловно свои особенности, и так как я уже почти тридцать лет являюсь владельцем крупного питомника немецких овчарок, то напишу о особенностях ухода за щенком немецкой овчарки. Всю общую информацию про уход за месячным щенком вы можете прочитать в статье как ухаживать за месячным щенком.

Если вы стали или хотите стать обладателем щенка немецкой овчарки, то нужно знать особенности выращивания щенков этой породы, возможные проблемы и то, на что обратить особое внимание.

Настоящая немецкая овчарка - собака очень темпераментная, и щенку нужно обеспечить возможность выбегаться, если у него такой возможности нет, то почти на 100% из такого щенка не вырастит полноценная собака, поэтому гулять и еще раз гулять. Сколько нужно гулять со щенком немецкой овчарки? Конечно для щенка овчарки, в плане выгула, оптимальной является жизнь на улице в вольере, где щенок бегает столько сколько хочет, если же щенок живет в квартире или доме, то гулять нужно чем больше, тем лучше, это ни в коем случае не значит, что щенку нужно давать какие-то специальные нагрузки, например, бегать за велосипедом или еще что-то. Дополнительные нагрузки щенку овчарки как раз, наоборот, противопоказаны. В идеале, со щенком нужно гулять до тех пор, пока он сам не набегается и не уляжется, вот это и является самым хорошим показателям того, что щенок нагулялся. В зависимости от возраста, это как правило от 20-30 минут в 2 месяца, до 2 часов в 6 месяцев, причем если ваш щенок будет гулять с другими собаками, то нагуляется он намного быстрее. Общение с себе подобными неотъемлемая часть выращивания любой психически здоровой собаки. Для немецкой овчарки это актуально вдвойне, так что ищите своему питомцу друзей или подружек.

Во время прогулок нужно и полезно играть

Источник