спектакль собака на сене театр сатиры

Собака на сене

Московский Театр Сатиры и сайт «ДеваБилет» приглашают Вас посмотреть гениальную комедию великого испанца «Собака на сене». Эта красивая история о женской хитрости и мужской отваге идет на сценах всего мира уже сотни лет наравне с произведениями величайших драматургов. Театр Сатиры внес некоторые изменения в общую канву сюжета и оформление декораций, что сделало комедию «Собака на сене» ближе современному зрителю. Вы можете купить билет на комедию «Собака на сене» на нашем сайте «ДеваБилет». Мы сотрудничаем с лучшими площадками столицы и продаем только оригинальные билеты, чтобы Вашу встречу с великим искусством не омрачали досадные неожиданности.

Это – история конфликта между собственнической любовью и социальным неравенством. Прекрасная графиня понимает, что влюблена в своего слугу-секретаря, но он не обладает должным происхождением. Жесткий регламент сословных ограничений мешает графине быть счастливой. К тому же, у секретаря есть сердечная связь с хорошенькой служанкой. Они подходят друг другу по происхождению, дело идет к свадьбе. Что же делать? Шагнуть за рамки, наплевав на предрассудки, но навсегда покрыть общественным позором и себя, и свою семью, и, конечно же, будущих детей? Нет! Это невозможно! Но можно хотя бы испортить свадьбу служанки и секретаря, чтобы возлюбленный не достался никому. Так завязывается запутанный узел страстей и противоречивых желаний, который, кажется, невозможно развязать никакими силами. Пережив сильнейшие потрясения, испытания, ревность, прекрасная аристократка, похоже, находит выход. А какой – увидит тот зритель, который посетит Театр Сатиры и посмотрит комедию «Собака на сене».

Заказать билет Вы можете на нашем сайте «ДеваБилет». Воспользовавшись онлайн-заказом, Вы сможете выбрать постановку, время

Источник

Каждый заказ оформляется в индивидуальном порядке. Ваши возможности Вы можете уточнить у менеджера по телефону +7(495)150-25-91.

Помимо этого корпоративная заявка дает Вам возможность получить скидку, в случае если оформляется для десяти и более человек.

Билеты на спектакль «Собака на сене»

Яркий, красивый спектакль по пьесе испанского драматурга Лопе де Вега, сюжет которой хорошо известен по популярному советскому телефильму. Тернистый путь героев к любви «пролегает» среди атмосферных, минималистичных декораций, а все персонажи наряжены в оригинальные, стильные костюмы – никаких кринолинов и «перьевых» шляп.

актеры — Елена Подкаминская, Майя Горбань, Андрей Барило, Александр Чернявский, Олег Кассин, Константин Карасик, Любовь Козий, Сергей Колповский, Елена Ташаева, Евгений Толоконников, Михаил Владимиров, Светлана Малюкова, Сергей Беляев, Наталья Швец

В этой харизматичной пьесе с множеством монологов, шуток, сцен прощания и почти фарсовых объяснений в любви режиссер стремится сказать об одном — человек может все отдать, простить и преодолеть за возможность любить, а значит — испытывать боль, радость, плакать и смеяться по-настоящему.

Павел Сафонов: «Два человека чувствуют, что должны быть вместе, но бесповоротно разделены условностями своего происхождения. Поверят ли они в то, что это можно преодолеть, что у любви нет границ? Часто возникает ощущение, что в «Собаке на сене» все «самослучается», а возникающие препятствия — прихоти главной героини. Но в работе с Еленой Подкаминской и Андреем Барило эта пьеса открылась сгустком противоречий и аритмия от юмора до драмы наполнила ее бешеной энергией и страстью, где нет места легкому кокетству».

Дорога двух главных героев Дианы и Теодоро — лабиринт, который символизирует сценография Мариюса Яцовскиса. Чистоту

Источник

Спектакль «Собака на сене» в Театре сатиры

Постановка по пьесе испанского драматурга Лопе де Вега, которая хорошо известна российскому зрителю по фильму 1978 году с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским в главных ролях.

Диана де Бельфлер влюбляется в своего секретаря Теодоро. Но сила предрассудков и гордость, свойственная знатной даме, не позволяют ей выразить свои чувства. Теодоро отвечает ей взаимностью, однако безродный слуга вынужден уехать, чтобы не компрометировать госпожу. И тогда ловкий слуга Теодоро приходит на помощь влюбленным, «обнаруживая» в своем хозяине вельможу знатного рода…

Лопе де Вега никогда не писал на заказ, а свою первую пьесу — по некоторым данным — выпустил из-под пера в 12 лет. Он создавал драмы чести, комедии «плаща и шпаги» и исторические пьесы в далёкой ренессансной Испании, но «Собака на сене», «Учитель танцев», «Овечий источник», «Дурочка» и некоторые другие его произведения снискали ему славу во всем мире. Нечасто сыну ремесленника — обычного мастера вышивальщика — выпадает возможность не просто выбиться в люди, а войти в историю. Бывало, зрители специально приезжали в Мадрид, чтобы, увидев, как драматург отправляется на прогулку, убедиться, что он действительно существует.

Есть сведения, что он написал две тысячи пьес в стихах. Ходили слухи, что, проснувшись, Лопе де Вега мог быстренько — прямо до завтрака! — написать пьесу. Из его обширного наследства до нашего времени дошло около пяти сотен пьес, а на русский язык переведено порядка тридцати. Лопе де Вега заслужил звание основоположника испанской национальной драмы, историки называют его создателем системы амплуа для театра в Испании.

В пьесах великого испанца нет таких объёмных характеров, как, скажем, у Шекспира. Его пьесы, скорее, событийные, нежели психологические. Но мастерство интриги ценится потомками. Один из словарей, к примеру, да

Источник

Спектакль Собака на сене

На сцене Театра Сатиры представлено очередное видение пьесы де Веги в весьма неожиданном формате. Спектакль называется Собака на сене, и над его созданием потрудился П. Сафонов. Главные роли в спектакле сыграют Е. Подкаминская, которая так полюбилась зрителям за свою героиню в сериале «Кухня», и А. Барило, который по праву считается самым востребованным актером на сегодняшний день, билеты можно купить с этого сайта онлайн.

Сам спектакль представляет собой классический пересказ прославленного литературного произведения в плане места действия и диалогов. А вот в остальном, зрителей ожидает несколько весьма нестандартных решений. Такие качества, как сильнейший актерский состав и не совсем обычная трактовка, непременно привлекут к себе внимание большой аудитории.

Произведение де Веги было создано еще в семнадцатом веке. Однако затронутая и явно высмеянная автором тема остается актуальна по сей день, а статус вечной классики влечет к разным интерпретациям невероятное количество зрителей. На русский язык это произведение было впервые переведено в середине девятнадцатого века Н. Пятницким. Но после этого свои версии перевода предлагали также А. Маслов, В. Пяст, М. Лозинский.

Вариант Лозинского и был взят за основу спектакля «Собака на сене», который можно посмотреть в Театре Сатиры. В центре событий – влюбленная в секретаря графиня. Секретарь, в свою очередь, активно готовится к свадьбе со служанкой графини. Знатная особа плетет хитрые интриги, с помощью которого все-таки приближает возлюбленного к себе. Парень, в свою очередь, не может определиться с выбором. Он буквально разрывается между чувствами к своей девушке и тягой к женщине, которая стоит выше него по социальному статусу. Однако гувернантка также не теряет времени даром и, чтобы вызвать ревность возлюбленного, н

Источник

Спектакль «Собака на сене» — отзывы

Описание

Отзывы

Графиню играла Швец, она прекрасная актриса, но не для этой роли. У многих актеров с дикцией плохо, говорили с кашей во рту. В остальном все замечательно, даже эротики мало, что очень любят многие режиссеры.

Отличный спектакль! Великолепная музыка, красивые костюмы. Подкаминская и Барило просто на высоте! Несмотря на то, что спектакль идёт более трёх часов, хотелось, чтобы он продлился ещё немного...

Попали на этот спектакль случайно, т.к. была замена. Неплохо, но рекомендовать не стала бы... Елена Подкаминская понравилась, а в остальном не очень. Есть спектакли гораздо интереснее.

Ну что сказать... из всего спектакля удалось услышать примерно 50% реплик, актеры очень быстро бормотали себе под нос, монологи и вовсе было не разобрать.

Хороший спектакль. Помешали восприятию его, рядом сидящие зрители, во время действия разговаривающие по телефону и жующие бутерброды шурша пакетом. Зачем ходить в театр таким людям, лежали бы перед телевизором и делали бы, что хотели...Очень понравились Кассин, Владимиров и Карасик - артисты соответствующие Театру Сатиры. Подкаминская изумительна в роли Дианы.

Как ни прискорбно, но мой отзыв не положительный. В театре Сатиры два смешка - ну как-то не то. Спектакль можно было обыграть, но этого не было сделано. Я не буду рекомендовать его друзьям.

Спектакль очень крепкий, легко смотрится, не впадает в пошлость. Если есть желание приятно провести вечер, то можно идти. Единственная просьба к Елене Подкаминской - говорите пожалуйста погромче

Мне казалось, что эта тема навсегда закрыта фильмом. Но,нет, спектакль хорош сам по себе, без всяких ассоциаций. Немного не в тему шуточки "про это", со строгой бабушкой лучше не ходить, правда, шуток всего две-три. А так все прекрасно.

собака постоянно лает какие принимать меры
Владельцы четвероногих приятелей не шутят, когда говорят, что семья считается неполноценной, если в доме не гавкает собака и не смеётся ребёнок. Данное утверждение считается верным, поскольку питомцы такого рода приро

Постановка малобюджетная, дек

Источник

Собака на сене

Московский Театр Сатиры и сайт «ДеваБилет» приглашают Вас посмотреть гениальную комедию великого испанца «Собака на сене». Эта красивая история о женской хитрости и мужской отваге идет на сценах всего мира уже сотни лет наравне с произведениями величайших драматургов. Театр Сатиры внес некоторые изменения в общую канву сюжета и оформление декораций, что сделало комедию «Собака на сене» ближе современному зрителю. Вы можете купить билет на комедию «Собака на сене» на нашем сайте «ДеваБилет». Мы сотрудничаем с лучшими площадками столицы и продаем только оригинальные билеты, чтобы Вашу встречу с великим искусством не омрачали досадные неожиданности.

Это – история конфликта между собственнической любовью и социальным неравенством. Прекрасная графиня понимает, что влюблена в своего слугу-секретаря, но он не обладает должным происхождением. Жесткий регламент сословных ограничений мешает графине быть счастливой. К тому же, у секретаря есть сердечная связь с хорошенькой служанкой. Они подходят друг другу по происхождению, дело идет к свадьбе. Что же делать? Шагнуть за рамки, наплевав на предрассудки, но навсегда покрыть общественным позором и себя, и свою семью, и, конечно же, будущих детей? Нет! Это невозможно! Но можно хотя бы испортить свадьбу служанки и секретаря, чтобы возлюбленный не достался никому. Так завязывается запутанный узел страстей и противоречивых желаний, который, кажется, невозможно развязать никакими силами. Пережив сильнейшие потрясения, испытания, ревность, прекрасная аристократка, похоже, находит выход. А какой – увидит тот зритель, который посетит Театр Сатиры и посмотрит комедию «Собака на сене».

документы для вывоза собаки в казахстан
Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой

Заказать билет Вы можете на нашем сайте «ДеваБилет». Воспользовавшись онлайн-заказом, Вы сможете выбрать постановку, время

Источник

Афиша

К огромному сожалению, в роли Дианы играла невыразительная Наталья Швец. Множество раз из Дианы "пробивались" собственные привычки актрисы, как то бесконечное перебирание пальцами. Ну не выглядит женщина с такими жестами породистой и знатной. Теодоро вполне органичный, спасибо Андрею Барило и, разумеется, Олегу Кассин за великолепно сыгранного Тристана. Вытянули спектакль. С Марселой и ее брачными танцами - есть небольшой "чересчур", на мой взгляд. Декорации, музыка - на высочайшем уровне.

Ходили на спектакль с подругами 15 марта. Это один из лучших спектаклей, что мы видели за последнее время. Актрисам браво!!! Выложились на все 100 процентов. Очень глубокий и жизненный. Было все: и смех и слезы. Очень прекрасный и уютный зал, сцена которого находится в шаге от зрителей, только усиливает впечатление от спектакля, потому что сидя на первом ряду невольно становишься участником происходящего.

Спектакль очень понравился, причем не только игра актеров (В. Васильевой, Ю. Васильева и остальных), но и сама постановка, декорации, подбор музыкального сопровождения, костюмы, свет. Мы не пожалели, что взяли билеты подороже и поближе: жаль было бы что-то пропустить в игре актеров. Это был настоящий ТЕАТР,

Спектакль великолепный. Очень понравилось. Все артисты играли замечательно. Но, безусловно, украшением спектакля является Лагутин. Получили большое удовольствие. Спасибо ВСЕМ актерам за атмосферу спектакля, такую искрометную, ироничную и очень веселую.

Пребывала в недоумении с начала спектакля до финала: как надо не уважать себя и зрителей, участвуя в такой бездарной постановке. К актерской игре претензий нет. Пьеса написана для людей, необремененных вкусом и интеллектом. Юмор настолько плоский, что вызывал жалость к исполнителям. С их талантом и вокальными данными они достойны лучшего. Театр

Источник