если собаке налить пиво

В Центральном сквере Кейптауна на небольшом постаменте из обломка скалы установлен памятник собаке — отлитый из бронзы большой датский дог.. Пес многие годы был любимцем моряков, служивших на военно-морской базе в Саймонтауне.

На середине пути от Кейптауна к мысу Доброй Надежды, на берегу тихой бухты Фолсбей расположен небольшой живописный городок Саймонстаун, который издавна служит в качестве базы военно-морских сил — вроде нашего Севастополя, только масштабов несравнимо меньших. Океан тут зимой очень спокойный, не то, что по другую сторону горной гряды, у Кейптауна, где Атлантику штормит с мая по сентябрь. Здесь же, на стороне Индийского океана, зимой штормов не бывает, и всего-то 35 км до «Таверны Морей» (второе имя Кейптауна, который во времена голландского правления официально именовался Капштадт). Поэтому декретом Голландской Ост-Индской Компании предписано было «место это использовать для стоянки судов коммерческих с апреля по октябрь, военных же — во всякое время года». Вся жизнь городка связана с морем и военными моряками. Городские достопримечательности – два музея (один из них, музей военной игрушки, содержит уникальную коллекцию со всего света), Пингвиний Пляж с сотнями местных малорослых пингвинов и, наконец, гордость городка — памятник четвероногому матросу, установленный в центральном сквере. На небольшом постаменте из обломка скалы — бронзовый дог в натуральную величину. Можно подойти, погладить пса, сфотографироваться с ним рядом.

У лап дога — отлитые из бронзы матросская бескозырка и ошейник. Морда того же пса в бескозырке изображена и на фронтоне здания, стоящего при въезде на причал. Медная табличка на столбике у памятника поясняет: перед вами — ABLE SEAMAN (МАТРОС ПЕРВОЙ СТАТЬИ) JUST NUISANСE, 1937-1944. Конечно же, сразу возникает множество вопросов: как это так? Пес, пусть даже породистый, – и вдруг матрос первой статьи? Как нас

Источник

Семья была активно занята переездом, нужно было успеть многое: переместить мебель, договориться с грузчиками, обстроиться и, в конце концов, привыкнуть к новому месту. Но несмотря на суету, все были очень счастливы, по крайней мере, до тех пор, пока они не спустились в подвал… К тому моменту они еще не успели заглянуть туда ни разу. И то, что они там обнаружили, заставило их сердца сжиматься от жалости: на полу, прикованный цепью к лестнице, сидел маленький питбуль! Несчастный пес, окруженный

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Все мы когда-нибудь задумывались о том, что было бы неплохо научить своего пёсика полезным трюкам. Ну, например, варить супчик или мыть полы. Было бы классно, согласитесь! Думаете, что это невозможно? Как бы не так. Иногда мечты становятся реальностью. В Канаде живет удивительная собака по кличке Морган. Малышка непременно удивит вас своими способностями. Она умеет… хотя легче сказать, чего она НЕ умеет!

Собака-чемпионка породы ньюфаундленд может приготовить вам хот-дог, почистить снег во дворе и не только… Владелец Морган, Дэн Эдвардс, говорит, что его питомица – невероятно умная, ласковая и способная собака! Он любя называет ее Мисс Гу. 🙂

На данный момент уникальной собаке шесть лет, и она стала чемпионкой Канады. Морган начали обучать разным трюкам, когда ей исполнилось 10 месяцев. Сейчас Мисс Гу может практически все! Налить водички из кулера? Запросто.

А после того, как в Канаде прошла снежная буря, владельцы Морган решили обучить ее новому трюку – разгребать снежок. Сейчас Морган запросто справляется с рыхлыми осадками! Правда, с мокрым снежком ей приходится тяжело.

Перво-наперво Морган научилась пользоваться лопатой, а чуть позже – снегоуборочной машиной. Хозяин собаки гово

Источник

Виски для чайников: всё что вам нужно знать о брендах виски

Виски. Этот напиток – настоящий культурный доминант западной цивилизации, особенно англо-саксонской его части, в настоящее время уже в значительной мере завоевавший статус глобального крепкого напитка номер один.

Это произошло во многом благодаря тому, что виски представляет собой действительно достойный во всех отношениях «крепыш». Но не стоит сбрасывать со счетов маркетинговый миф о виски, как об обязательном атрибуте западной алкогольной культуры, позволивший через множество мощных брендов вживить в сознание потребителя любовь к древнему кельтскому напитку на всех континентах.

Краткий экскурс в историю

Само слово «виски» является калькой с кельтского языка uisce beatha/uisge beatha (в транскрипции звучит как «уишке беятха» и дословно означает «вода жизни» - калька с латинского выражения aqua vitae.

Считается, что искусство дистилляции слабоалкогольной браги было принесено в Шотландию христианскими миссионерами, которым в условиях британских островов пришлось заменить виноград на ячмень. Пройдя цепочку uisge — uisce — fuisce — uiskie, а также ряд технологических и вкусовых усовершенствований и став, наконец, whisky, напиток стал подчинять себе вкусы местного населения.

Однако копирайт на изобретение тут же стали оспаривать ирландцы. По их утверждению, аналогичный процесс на Изумрудном острове запустил Святой Патрик, занявшийся вискокурением сразу после завершения крещения языческой Ирландии.

Оба народа внесли в дальнейшем значительный вклад в становление напитка: ирландец Энес Коффи значительно усовершенствовал в 1830 году перегонный куб для дистилляции, тогда как самую первую такую установку построил шотландец Роберт Стейн.

Именно их совместное творчество стало причиной революции в производстве во второй половине 19-го века – вискокурни получил

Источник

Можно ли алкоголь собаке

Некоторые люди, неважно являются они владельцами собак или нет, полагают, что пьяная собака выглядит смешно. Действительно для кого-то шатающаяся походка и неустойчивость, из-за которой животное натыкается на разные предметы, вызывает смех и привносит веселье в атмосферу пьяной вечеринки.

На деле же в этом нет ничего смешного, ведь животному наносится непоправимый вред, алкоголь поражает внутренние органы, вызывает зависимость, а в состоянии алкогольного опьянения питомец, наткнувшись на какой-либо предмет, может получить травму.

Очень удивляет вопрос «Можно ли давать алкоголь собаке?», ведь все же знают, что алкоголь вреден для людей, особенно в больших количествах, что уж говорить о собаках, которым для опьянения достаточно несколько миллилитров.

Как действует алкоголь на собак

Реакция у домашних питомцев на алкоголь разная, одни могут напиться и сразу же уснуть, другие же начинают бегать, прыгать, громко лаять, кусаться, известны случаи, когда пьяные собаки загрызли своих пьяных хозяев. Каждый знает, что человек, находящийся в состоянии опьянения не в состоянии контролировать себя, а животные тем более.

Когда животные пьют слишком много, работа нервной системы нарушается, замедляется сердцебиение и дыхание, алкоголь может стать причиной остановки сердца.

Регулярное употребление алкоголя собакой приводит к поражению печени, которое носит необратимый характер, нарушению работы почек, снижению уровня сахара в крови, что в свою очередь может привести к судорогам и коме и закончиться смертью животного.

Симптомы алкогольного отравления у собак

При отравлении алкоголем у животного наблюдаются определённые симптомы, которые и забавляют многих людей. Но если не предпринять меры, то питомец может умереть.

При употреблении небольшого количества алкоголя на голодный желудо

Источник

И если вы любите свою собаку и хотите, чтобы она оставалась вашим верным другом долгое время, не давайте ей продуктов перечисленных нижу.

Собаки любят грызть кости, но не давайте им куриные. Куриные кости могут привести к удушью. При разжевывании, зубчатые кусочки могут застрять в горле и желудочно-кишечном тракте, возможен разрыв кишечника. Имейте в виду, что даже если вы давали вашей собаки эти продукты раньше, это не обязательно означает, что она всегда сможет справиться с ними. Некоторые пищевые продукты производят комбинированный эффект, а это значит, что однажды, еще один кусочек со стола может быть последней каплей.

Высокое содержание жира не хорошо для собак, но авокадо не выход. Его плоды, листья и семена содержат вещество, называемое персин, что может вызвать некоторые проблемы со здоровьем вашей собаки, в том числе: диарею, рвоту и остановку сердца.

Это традиция бросать мясо псу. Но сырое мясо содержит невероятно большое количество вредных бактерий, в том числе кишечной палочки и сальмонеллы, в большей степени, чем приготовленные или подготовленные корма для собак. Кроме того, многие паразиты рыб, очень вредны, в сыром виде. Все мясо должно быть приготовлено хорошо и обработано с особой тщательностью.

Сырые яйца могут вызвать пищевое отравление, потому что они могут быть заражены гельминтами. Конечно, вы, может дать ей свой протеиновый напиток, однако помните, что одинаковое количество бактерий может быть незамеченным для человека и вызвать отравление у собаки. Кроме того, сырые яйца содержат также фермент авидин, который блокирует витамин B, что приведет к проблемам с шерстью и кожей у вашей собаки.

какая самая большая порода собака
Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав

Ксилит может стать причиной низкого уровня сахара в крови, что может привести к слабости, рвоте, коллапсу. Эти симптомы, в свою очередь, могут спровоцировать выработку инсулина, что приведет к печеночной недостаточности. Вс

Источник

Можно ли проводить лечение собак водкой, это не вредно для собаки?

Лечил собственного пса шотландскую овчарку,подозрение на чумку было, и ко всему промедление смерти. Ложка \столовая\ водки 40гадусов в пасть = около 14-16 сна. Все как хвостом махнул - бодр, аппетит, радость в газах.

Лечение водкой относится к народным методам. Официальной медициной оно не одобряется. Многие ветеринары называют такой способ невежеством. Все же водка небезопасна, создает нагрузку на печень.

Конечно, такой способ вызывает сомнения. Известно, что люди обычно водкой не лечатся. Хотя есть и такие, которые утверждают, что водка им помогает).

Врачи старой закалки рекомендует использовать водку для ледей в лечебных целях только в одной ситуации - когда человек получает травматический шок после серьезной травмы, водка используется как анальгетик, даже как наркотик, если необходимых средств нет рядом, а человека надо довезти до больницы.

Собаке водку давать можно. Водка - просто спасительное средство, если у собаки какие-то проблемы или подозрение на чумку. Она действует как иммуностимулятор (не знаю, как правильно назвать). Мы одну собаку от чумки потеряли и ветеринар не помог спасти. А потом подсказали, что при первых признаках нужно давать водку. И действительно, как только пес ( уже другой) занемог, брат водку в шприц набирал и вливал в пасть. Конечно, никто не говорит, что водку собаке давать нужно регулярно, только когда чувствуете, что есть какие-то серьезные проблемы. И ветеринара никто не отменял. Только вот ветеринар ветеринару рознь. Выбирайте хорошего и проверенного, а то получится, что лечили-лечили, возили-возили собаку, платили-платили и безрезультатно. А еще нужно про прививки не забывать.

Скажу честно, как человек, который знает, что чувствуешь, когда у тебя на руках умирает собака от чумки, - я бы попробовал дать водку.

виноватая собака просит прощения
У меня не рассел,но когда я брала индивидуальные занятия по воспитанию,то кинолог(который пришёл ко мне домой посмотреть в каких условиях живёт щен.:где ест и спит),спросил меня,как реагирует собака,если я сижу с ней на е

По п

Источник

При проверке 10 сортов разливного пива лучшим признали «Аян»

Всего было приобретено 10 образцов фильтрованного пастеризованного светлого пива экстрактивностью (плотностью) начального сусла 11 %. На оценку было заявлено пиво из Красноярского края, Хакасии, Томской и Иркутской областей, Алтайского края, Новосибирска и Чешской Республики.

Проблемы возникли на этапе закупки, когда выяснилось, что в торговых точках нет документов на пиво, в некоторых местах не дают чеков, а в одном вместо светлого пива попытались налить темное.

Лабораторные испытания по микробиологическим и физико-химическим показателям прошло все пиво. Была обнаружена заниженная экстрактивность начального сусла (у «Немецкого» из Алтайского края, «Гроссфорт» из Москвы, «Моравия классик» из Братска Иркутской области, «Солод да хмель» — вообще без адреса производства из магазина по ул. 60 лет Октября, 106) и крепость («Моравия классик» — содержание спирта 3,3 % при указанных 4 %, «Немецкое» — 4 % при указанных 4,5 % и «Крюгер классическое» — 4,5 % при указанных 5,1 %).

Следом специалисты продегустировали образцы. Они оценивали вкус, цвет, аромат пива и его пену. Отмечается, что пена в бокале только что разлитого пива не должна быть меньше 30 мм, а оседание должно происходить не менее трех минут. Этот этап не прошло пиво «Гроссфорт» из магазина на ул. Вавилова, 45. Высота пены была 25 мм, а оседание произошло за 2,5 минуты.

Критику вызвал водянистый вкус большинства образцов. Лишь абаканский «Аян» получил положительные отклики, в то время как самое дорогое Staropramen из Чешской Республики вызвало большое количество негативных комментариев из-за горечи. Эксперты усомнились в его европейском происхождении.

В целом разливное пиво эксперты не смогли назвать хорошим. Результаты будут отправлены в Роспотребнадзор для принятия мер в отношении пивных точек.

Лучши

Источник