четыре танкиста и одна собака польша

Польские сериалы на польском языке — смотрим онлайн

Сериалы на польском могут быть даже лучшим способом изучения языка, чем фильмы. Потому что они короче (не каждый выдерживает прислушиваться к иностранной речи на протяжении полутора часов), и можно смотреть по чуть-чуть, делая это для пользы и удовольствия. Так же сериалы — это долгоиграющая штука, с которой постоянно повторяешь лексику на похожие темы. Можно смотреть зарубежные сериалы с одноголосным переводом или дубляжом, а можно сосредоточиться на сериалах польского производства. Польские сериалы на польском языке хороши тем, что вы, изучая язык, в том числе погружаетесь в особенности польского быта, традиций и привычек. В фильмах за этим уследить довольно трудно, беря во внимания сжатый хронометраж. Это совсем не означает, что  фильмы смотреть не нужно — просто нужно смотреть еще и сериалы!

Для начала — то есть, начинающим, рекомендуем к просмотру специально изданный обучающий сериал « Uczmy się polskiego «. Что интересно — это не просто сериал, а первый профессиональный, мультимедийный курс польского языка как иностранного. Он был создан под патронажем министра образования Польским Фондом Распространения Науки и Телевидением Польши. Научную концепцию курса обработал известный польский специалист в области обучения польскому языку как иностранному проф. Владислав Мёдунка с Ягеллонсокго университета.

Базовый курс состоит из 15 серий, продвинутый — из следующих пятнадцати. На канале ютуба PROpolski представлены все 30 серий. Кроме того, так как это все же курс, а не только польский сериал на польском языке, то к нему есть еще и учебник, где вы найдете тексты всех диалогов, тексты песен, перевод всего на английский язык, разбор грамматики и лексики, а так же упражнения для закрепления материала.

Сериал не только показывает красоту и особ

Источник

Смотреть фильм « Четыре танкиста и собака » онлайн

Про этот сериал можно сказать так - самый дружный танковый экипаж и самый известный польский сериал. Сериал не просто про войну и танкистов, он не обходит приключенческие, романтические, комедийные стороны, что делает его просмотр легким, интересным и интригующим. 21 серия пролетит незаметно...

Танк без хороших и дружных танкистов долго не протянет на войне. В Великую Отечественную некоторые танковые экипажи формировались буквально на один бой, после которого машина отправлялась в ремонт, а экипаж распадался..., но было и немало исключений когда экипаж прошедший через несколько боев сколачивался до совершенства - во время боя все четыре танкиста становились единым целым, они могли выполнять исключительно сложные задания зная свои силы, возможности и имея большой боевой опыт. Вот именно про такой экипаж танка Т-34(85) и был снят этот сериал.

Свой сильный и надежный танк Т-34 они назвали "Рыжий" в честь одной из главных героинь - русской девушки Маруси (польск. Rudy), картина была не полной без талисмана экипажа, и им стала немецкая овчарка "Шарик" без которого экипаж не обходится даже в бою.

Вся сюжетная линия из 21 серии проходит в 1944-45 году, Советские войска наступают совместно с 1-й Варшавской танковой бригадой имени героев Вестерплатте. Танкисты Янек, Густлик, Григорий, Томаш, а также их фронтовые товарищи, попадая в различные сложные ситуации, с честью выходят из них, неизменно демонстрируя зрителям упорство, смелость, умение сражаться, высокие моральные принципы и добрый дружеский юмор. Работа актеров великолепна несмотря на приключенческую направленность сюжета, точно переданы характеры актеров, их судьбы и переживания. Замечательный сериал, кто не смотрел - тот должен это увидеть.

Серия рассказывает о том, как пятнадцатилетний поляк Янек, живущий в Сибири, мечтает попа

Источник

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies / Сезон: 1 / серии 1-3 (8) (Анджей Чекальский / Andrzej Czekalski, Конрад Налески / Konrad Nalecki) [1966, Польша, приключения,

* Ольгерд Ярош, «Ольгерд» (роль исполняет Роман Вильгельми) — поляк (в книге русский Василий Семенов), первый командир «Рыжего», до войны бывший метеорологом. Изначально попал в 1-ю танковую бригаду Войска Польского для обучения экипажей новых танков примерно в 1944 году. Мужественный и рассудительный офицер, уважаемый всем экипажем. Погиб весной 1945 неподалёку от Гданьска, хотя Густлику показалось, что он видел его в Берлине, поэтому жив он или нет, точно неизвестно. (По книге Густлик видел капитана Ивана Павлова, который был очень похож на Василия Семенова (Ольгерда Яроша). Почему взяли на роль Павлова Белявского, а не Вильгельми, непонятно)

* Ян Кос, «Янек» (роль исполняет Януш Гайос) — поляк, первый стрелок-радист, после смерти Ольгерда — второй командир «Рыжего». Талантливый командир и отличный снайпер. Расстался в 1939 году со своим отцом во время обороны Вестерплатте. Поиски родителя привели Янека на Дальний Восток, где он и осел в качестве охотника, познакомился с Григорием и сбежал на фронт, узнав о формировании польских военных частей, вместе со своей собакой Шариком. Может быть строгим, однако в целом задорный молодой парень, очень быстро повзрослевший на войне. Влюблён в русскую санитарку Марусю «Огонёк».

* Густав Елень, «Густлик» (роль исполняет Франтишек Печка) — поляк, заряжающий, до войны был деревенским кузнецом, обладает необычайной силой. Порой сдерживает своих товарищей от причинения вреда пленным немцам, дабы те не уподобились своим врагам. В результате заводит знакомство с пленным немецким унтерофицером Кугелем, который благодаря Густлику поможет восстановить немецкий город Ритцен. Влюблён в полячку Гонорату, освобождённую экипажем «Рыжего» из неме

Источник

Сериал Четыре танкиста и собака/Czterej pancerni i pies 1 сезон онлайн. Действия этого сериала переносят нас в далекие военные годы, когда проходила капитуляция гитлерских войск. Тогда главные герои служили в танковых войсках при 1-й Варшавской танковой бригаде.

Актеры Фильма Четыре Танкиста И Собака

Полное название войск звучало очень красиво и величественно - 1-й Варшавской танковой бригады имени героев Вестерплатте 1-й армии Войска Польского. Их танк имел номер Т-34, а название носил «Рыжий». Его так было названо в честь русской девушки Маруси и немецкой овчарке Шарик.

Как Звали Героя Фильма Четыре Танкиста И Собака Игра Ссср

Режиссеры очень хорошо постарались над созданием этого сериала, потому как игра героев просто восхитительна. Даже в очень больших баталиях отчетливо видно характер, взаимоотношения людей, которые находились на поле битвы, видна привязанность настоящая экипажа к своему танку. Они к нему относятся как к другу, который не раз их выручал из сложной ситуации.

Герой сериала изо всех сил борются с врагом, показывают свою отчаянность, смелость, упорство и бесстрашие. Сюжет направлен именно на героев танкистов, а не на врага. Режиссеры не преследовали цели наглядно показать характер врага, поэтому немцев практически в близких сценах не видно. Оригинал: Czterej pancerni i pies. Жанр: приключения Ограничение: 6+ Страна: Польша.

2015. Если смотреть кинокартины о войне, то считаю лучше посмотреть что-то из старых пленок. Я, например, считаю, все те киноленты, которые снимались в Советском Союзе были максимально приближены к реальным и достоверным событиям, нежели сегодняшние картины, которых пруд-пруди. «Четыре танкиста и собака» - это тот телесериал, который меня сильно впечатлил в свое время. Это некий подарок нам от польского кинематографа. Надо отметь. по масштабности съемок эта кинолента не уступает ни

Источник

В ролях: Януш Гайос, Франчишек Печка, Влодзимеж Пресс, Малгожата Немирска, Витольд Пыркош, Пола Ракса, Веслав Голас, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Роман Вильхельми, Ежи Турек, Мечислав Чехович, Веслав Михниковский, Александр Севрук, Станислав Гронковский, Анджей Хердер, Барбара Крафтувна, Мариан Опаня, Тадеуш Фиевский, Станислав Ясюкевич и др.

В свое время выйдя на телеэкраны данный многосерийный динамичный и увлекательный военно-приключенческий фильм стал очень популярным и любимым во всех странах, где выходил на экраны, можно сказать без преуменьшения, его ожидал поистине огромный успех. История четверки танкистов и их любимого пса по кличке Шарик полюбилась каждому, кто смотрел данный сериал. Фильм снят по произведению польского писателя Я. Пшимановского, где один из танкистов, командир экипажа, был русским офицером, прототипом которого стал советский танкист, рожденный в Алтайском Крае, сибирский воин Виктор Тюфяков. Главные герои, уже упомянутый Шарик и четверо бойцов сражаются с немецкими оккупантами, они прошли долгий и трудный путь через СССР, Польшу и дошли до Берлина...

Сериал Четыре танкиста и собака 1 сезон (1970) HD смотреть онлайн бесплатно

Правильный,неспешный,с долгими переходами и проездами советский фильм,основанный на реальных событиях. Скучный.Раз посмотрела,но смотреть ещё раз не буду.

намордник на щенка хаски
Щенки появились на свет 28.02.2014 г. и будут готовы увидеть своих хозяев с 10.04.2014, этот срок является рекомендованным, но если кому то не терпится то можно забрать  на 10 дней раньше.

Мы скрыли не основно

Современному человеку некогда смотреть фильмы по телевизору, как правило, они идут в неудобное время или вечно прерываются на надоевшую рекламу, которая порой идет дольше, чем само кино. И очень приятно, что есть такие сервисы, где можно смотреть фильмы онлайн в HD качестве, не отрываясь на другие дела и в любое время, и даже поставить на паузу, если что-то отвлекает от картины. Ведь это так прекрасно, когда не нужно думать, что опоздаешь на премьеру фильма или пропустишь новую серию любимого сериала по ТВ. На сайте существую

Источник

понедельник, 12 января 2015 г.

"ЧЕТЫРЕ ТАНКИСТА И СОБАКА" (польск. Czterej pancerni i pies) — польский чёрно-белый телевизионный сериал, снятый по одноимённой повести Януша Пшимановского. Сериал относится к военно-приключенческому жанру и повествует о боевых буднях экипажа танка «Рыжий» и пса по кличке Шарик во время Второй мировой войны.Выпуск сериала состоялся в 20:00 (по польскому времени) 9 мая 1966 года. Сериал снимался и показывался по польскому телевидению в 1966, 1969 и 1970 годах. Полностью сериал, рассчитанный на детскую и молодёжную аудиторию, ежегодно демонстрировался в Польше вплоть до 1989 года.В СССР сериал был впервые показан 25 сентября 1968 года.Во время показа в Польше сериал имел грандиозный успех. По мотивам сериала в школах проводились уроки, в театрах ставились спектакли, организовывались так называемые Клубы танкистов.Не меньшую популярность сериал приобрёл в СССР под названием «Четыре танкиста и собака», в ГДР под названием «Vier Panzersoldaten und ein Hund», а также в других странах советского блока.

переломанная лапа у собаки
Замерзнуть в зимнюю стужу может любой теплокровное животное, в том числе и собака. Собака с длинной и густой шерстью приспособлена к длительному пребыванию на морозе. А что делать с короткошерстными пойнтерами, лабрад

Актеры: Януш Гайос, Францишек Печка, Влодзимеж Пресс, Малгожата Немирская, Пола Ракса, Веслав Голас, Витольд Пыркош, Тадеуш Калиновский, Януш Клосиньский, Рышард Котыс, Збигнев Гейгер, Франтишек Тшецяк, Збигнев Юзефович, Иоанна Собеска, Анна Лютославская, Хелена Маковская, Роман Вильхельми, Ежи Турек, Мечислав Чехович, Веслав Михниковский, Александр Севрук, Станислав Гронковский, Анджей Хердер, Мариан Опаня, Тадеуш Фиевский, Станислав Ясюкевич, Кшиштоф Литвин, Роман Сыкала, Казимеж Талярчик, Томаш Заливский, Мечислав Стоор, Александр Белявский, Зигмунт Кенстович, Пётр Высоцкий, Кшиштоф Хамец, Роман Клосовский, Барбара Крафтувна, Юзеф Новак, Зыгмунт Зинтель, Януш Палюшкевич, Зыгмунт Хюбнер, Анджей Красицкий, Сатурнин Журавский, Михал Газда, Юзеф Нальберч

Источник

Фильм "Четыре танкиста и собака": актеры и роли

Многие с особой теплотой вспоминают фильм, который с восхищением смотрели в детстве от первой до последней серии. Во время показа его по телевидению улицы городов были пусты, дети не играли на площадках, в магазинах не покупались продукты. Все — и взрослые, и подростки, и даже дети — усаживались поудобнее перед экранами черно-белых телевизоров и погружались в увлекательнейшую историю о приключениях храбрых солдат и их четвероногого друга.

Наверное, читатели догадались, кто будет героями этой статьи? Да, именно персонажи сериала «Четыре танкиста и собака». Актеры, снимавшиеся в нем, стали национальными польскими героями.

Нужели полвека прошло?

Осенью прошлого года исполнилось пятьдесят лет, как вышел на экраны фильм режиссера Конрада Наленцки, снятого по одноименной книге Януша Пшимановского. Это произошло в один из самых светлых праздников — День Победы 1966 года в восемь часов вечера по польскому времени. Позже картину показывали трижды. И каждый раз зрители смотрели его в огромным удовольствием.

Советские зрители впервые увидели эту историю в сентябре 1968-го. С этого момента фильм «Четыре танкиста и собака», актеры которого сразу же влюбили в себя зрителей разных возрастов, стал самым ожидаемым не только у взрослого населения, но и у школьников. Зимние и летние каникулы семидесятых годов прошлого века невозможно было представить без регулярных показов этого киношедевра. Многие мальчики теперь не просто играли в «войнушку», а были именно танкистами. Через кулачные бои они присваивали себе роли Густлика, Янека, Гжеся или Ольгерда. А девочки ссорились из-за того, кто-же из них на этот раз станет Марусей-Огоньком, а кто — Лидкой Вишневской.

От книги до фильма

А сначала была книга. В 1967 году свет увидело

Источник