собака с костью в зубах рисунок

Книга: Собака от носа до хвоста. Что она видит, чует и знает

Сначала вы видите его голову. Над пригорком возникает истекающая слюной собачья морда, существующая будто бы сама по себе; после — тяжелые лапы, одна, вторая, третья и четвертая, несущие туловище — шестьдесят пять килограммов живого веса.

Волкодав, около метра в холке и длиной полтора метра, замечает в траве крошечную длинношерстную чихуахуа, которая жмется к ногам хозяина. Чихуахуа весит три килограмма и дрожит с головы до кончика хвоста.

Одним прыжком волкодав оказывается перед чихуахуа и с любопытством поднимает уши. Собачка косится на гиганта; волкодав склоняется над чихуахуа и покусывает ее за бок. Чихуахуа смотрит на волкодава. Тот оттопыривает зад и задирает хвост, готовясь к атаке. И вдруг, вместо того чтобы бежать, чихуахуа принимает такую же позу и прыгает вперед, обхватывая морду волкодава лапками. Начинается игра.

В течение пяти минут собаки кувыркаются, прыгают и кусают друг друга. Волкодав валится на бок. Маленькая собачка яростно грызет его морду, брюхо и лапы. Волкодав делает резкое движение — чихуахуа улепетывает, а потом осторожно обходит гиганта. Волкодав лает и с шумом вскакивает. Чихуахуа прыгает вперед и сильно кусает его за ногу. Волкодав челюстями обхватывает туловище чихуахуа, та отбивается лапами — и тут хозяин волкодава пристегивает поводок к ошейнику и тянет великана за собой. Чихуахуа поднимается, тявкает вдогонку и рысью возвращается к своему хозяину.

Эти собаки настолько отличаются друг от друга, что кажется, будто они даже не принадлежат к одному виду. Однако они играют так естественно, что диву даешься. Волкодав нападает, кусает, хватает чихуахуа, но маленькая собачка отвечает дружелюбно, а не испуганно. Как объяснить их способность играть вместе? Почему волкодав не смотрит на чихуахуа как на добычу? И почему

Источник

как нарисовать щенка ребенку

Как всего за десять секунд нарисовать ребенку что угодно

Я расскажу вам как проводить обучение детей рисованию и создавать при этом благоприятную обстановку для развития творческих способностей, используя наши техники рисования для детей.

Рисование для детей — очень интересное занятие и я хочу предложить вашему вниманию несколько уроков рисования для ваших детей. Эти уроки можно охарактиризовать как поэтапное рисование для детей, где сначала вы рисуете голову, потом уши, потом туловище и так далее, ребенок запоминает и радуется, когда у него начинает получаться рисовать на бумаге чудесных зверей и других волшебных существ, а может после этого он сам придумает и нарисует животное, которое существует лишь в его воображении.

Как научиться рисовать карандашом не умея вообще рисовать? Возможно ли это? И если возможно, то как? Дело в том, что необязательно иметь рядом с вашим домом школу рисования для детей, вы сами можете научить ребенка рисовать, ведь провести несколько линий способен любой взрослый, а значит, и вы тоже. Главное — ЗНАТЬ, КАК их провести: читайте наши занятия рисованием для детей и вы увидите, что для каждого рисунка есть простая схема, и как раз эту схему мы вам покажем. Итак, учимся рисовать!

Как нарисовать собаку для детей?

Собака – самое преданное в мире существо, которое делит с человеком и радость, и несчастье. Милый маленький щенок сразу же становится членом семьи. Каждому хозяину рано или поздно захочется нарисовать своего питомца. Отлично, если ваши художественные навыки позволяют это сделать без труда. А как быть, если до сегодняшнего дня делать этого не доводилось? Или другая ситуация: вашему ребенку в школе дали задание – изобразить собаку. Школьник в растерянности. Кому, как не родителям придется учить его. Для детей разработано много схем, как нарисо

Источник

Сайт Пёсик – вашему пёсику друг и товарищ=)))

американский бульдог

Aмериканский бульдог (American Bulldog с англ.) – очень древняя порода собак, предком которой, считается алан. В США в 80-х годах американский бульдог завоевал большую любовь и уважение, как прекрасный охранник и друг. На сегодняшний день эта собака имеет все шансы завоевать популярность и стать модной породой. Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Aмериканский бульдог имеет крепкий и сильный компактный корпус. Кобели коренастые и мощные в кости, суки — более утонченные. Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам. Благодаря своей отличительной внешности и ментальным характеристикам, американский бульдог отличный компаньон и прекрасная рабочая собака, способная выдерживать хорошие физические нагрузки. Американский бульдог – это символ американской морской пехоты. Собака атлетически сложена, темпераментна, обладает большой силой и уверенностью. Американский бульдог не является комнатной собачкой, но рядом с ним можно чувствовать себя уверенно. Это крупная мощная собака с богатырской грудью. С первого взгляда пёс производит сильное впечатление своей пастью, мощной фигурой, быстротой движений. Когда он бежит тебе навстречу, кажется, что он собьёт тебя с ног. И действительно, если вовремя не отскочишь, он снесёт тебя от радости. Американские бульдоги являются очень преданными, верными, любящими и домашними. Если у Вас такая собака, или Вы хотите завести ее, Вам с

Источник

Книга: Атлас пород собак

Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет свой вклад в понимание красоты породистой с

Источник

Сказки Толстого Льва Николаевича

Наш корабль стоял на якоре у берега Африки. День был прекрасный, с моря дул свежий ветер; но к вечеру погода изменилась: стало душно и точно из топленной печки несло на нас горячим воздухом с пустыни Сахары.

Перед закатом солнца капитан вышел на палубу, крикнул: "Купаться!" - и в одну минуту матросы попрыгали в воду, спустили в воду парус, привязали его и в парусе устроили купальню.

На корабле с нами было два мальчика. Мальчики первые попрыгали в воду, но им тесно было в парусе, и они вздумали плавать наперегонки в открытом море.

Одна курица несла каждый день по яичку. Хозяйка подумала, что если больше давать корму, курица вдвое будет нестись. Так и сделала. А курица зажирела и вовсе перестала нестись.

– Хорошо, я пущу тебя, только ты скажи мне, отчего вы, белки, так веселы. Мне всегда скучно, а на вас смотришь, вы там наверху всё играете и прыгаете.

Тогда человек стал ломать двор и топить лесом из разломанного двора. Когда он сжёг весь двор, в доме без защиты стало ещё холоднее, а топить нечем. Тогда он влез, разломал крышу и стал топить крышей; в доме стало ещё холоднее, а дров нету. Тогда человек стал разбирать потолок из дома, чтобы топить им.

Один человек ехал на лодке и уронил драгоценный жемчуг в море. Человек вернулся к берегу, взял ведро и стал черпать воду и выливать на землю. Он черпал и выливал три дня без устали.

- Зачем нам спорить - мы обе на возрасте. Давай выйдем завтра поутру из дому и пойдём каждая своей дорогой; тогда увидим, кто из двух лучше пройдёт и скорее придёт в Хвалынское царство.

Вазуза согласилась, но обманула Волгу. Только что Волга заснула, Вазуза ночью побежала прямой дорогой в Хвалынское царство.

грыжа у щенка на животе как лечить
Не стоит игнорировать такую патологию, как пупочная грыжа. Это заболевание может спровоцировать множество осложнений или стать причиной смерти. Особенно опасен этот недуг для маленьких котят, организм которых еще тол

- Что это у вас жеребёнок один хромает? Или вы полечить не умеете? У нас, волков, такое лекарство есть, что никогда хромоты не будет

Источник

Все, что нужно знать владельцу об анатомии собаки

Наверняка каждому собаководу или просто поклоннику четвероногих друзей человека будет интересно узнать о том, а каково же «внутреннее устройство» собак? Что общего у нас и наших питомцев, а чем мы разительно отличаемся? Поэтому предлагаем сделать подробный экскурс в мир собачьей анатомии прямо сейчас!

Строение скелета

Естественно, что изучение анатомии любого животного начинается с изучения строения его скелета. Скелет собаки – это основа, остов, который удерживает внутри все органы и мышцы собаки. Рассмотрим все «составляющие» скелета собаки по очереди.

Череп собак принято делить на лицевую и мозговую части. Обе из этих частей состоят из парных и непарных костей (рассмотрены в таблице ниже).

Несложно сосчитать, что череп собаки будет состоять из 27 костей, которые надежно соединяются друг с другом соединительной хрящевой тканью. По мере взросления собаки эта ткань закостеневает. При этом нижняя челюсть крепится к черепу при помощи сильного подвижного сустава, который дает возможность собаке пережевывать пищу.

Отметим, что по своей форме череп собак может сильно отличаться. В процессе селекции люди поспособствовали тому, чтобы некоторые породы были узнаваемы именно за счет оригинального строения черепа.

Так, собак по форме черепа делят на длинномордых, короткоголовых и собак с нормальной длиной головы. Причем большие различия будет иметь именно лицевая часть черепа. Общее название всех пород с укороченной лицевой частью черепа – брахицефалы.

как лечить аллергию на глазах собаки
Многие мечтают о домашнем питомце и однажды все-таки решаются его завести. Однако радость может длиться недолго, ведь у кого-нибудь из членов семьи вполне возможна аллергическая реакция на шерсть животного. Аллергия н

Яркими примерами брахицефального строения черепа являются Пекинесы, Бульдоги, Мопсы, Боксеры, Шарпеи. У этих собак широкая теменная часть черепа, сильно укороченная и приплюснутая лицевая часть и выдающаяся вперед челюсть. Такое особенное строение – результат многолетней селекционной работы, когда преднамеренно отбира

Источник

Добро пожаловать на сайт Орловского Клуба Охотников!

Как я уже говорила в статье "Физиологические особенности экстерьера миниатюрных такс", сегодня на выставочных рингах судьи далеко не всегда придерживаются требований стандарта и призовые места, зачастую, получают собаки, не соответствующие стандарту даже по ОСНОВНЫМ требованиям к пропорциям такс.

Мы живем в России, которая является членом FCI, и должны ориентироваться на стандарт принятый этой организацией. А этот документ четко оговаривает как индекс растянутости, так и ДВАЖДЫ подчеркивает, что: "расстояние от нижней точки груди до земли составляет около трети высоты в холке":

Оптимальным представляется расстояние от земли до нижней точки груди, составляющее от 1/3 до 1/4 Вх. Более низкие собаки теряют свою подвижность и гибкость, становясь излишне тяжелыми и неуклюжими. А более высокие - выглядят недостаточно породно...

Общий вид: Приземистая коротконогая собака, удлиненного формата, но компактного сложения, очень мускулистая, с дерзкой, вызывающей посадкой головы и настороженным выражением. Половой деморфизм выражен (общий вид соответствует половому типу). Несмотря на то, что ноги таксы очень короткие относительно длины корпуса, собака сохраняет подвижность и гибкость.

Позвоночник собаки (и таксы не исключение) имеет небольшой S образный изгиб, позволяющий равномерно распределять нагрузки вдоль позвоночного столба и амортизировать толчки. "Нижняя" точка этого изгиба находится сразу за холкой, а верхняя приходится примерно на 6-7 поясничный позвонки и далее формируется "слегка наклонным" (как сказано в стандарте) крупом.

При нарушении соотношения Д груди: Д поясницы: Д крупа, происходит изменение длин того или иного участка кривой позвоночника, а следовательно, и перераспределение нагру

Источник