что будет если дать собаке поносу

Наверное, каждый владелец хоть раз, да сталкивался с проблемой расстройства стула у питомца. Диареей принято считать неоформленные водянистые каловые массы, которые выводятся из собачьего организма однократно или помногу раз в сутки. В зависимости от продолжительности диарея бывает острой (когда жидкий стул не более 3 суток), хронической (когда понос не исчезает в течение 2 недель) и рецидивирующей (возникает снова после лечения).

Понос у собаки не всегда означает, что животное нуждается в немедленном лечении. Возможно, песик попросту съел непривычный для себя продукт или перенервничал. Но иногда диарею вызывают серьезные причины, потому хозяину собаки, имеющей проблемы с частым опорожнением кишечника, следует быть начеку.

Почему у собак бывает понос?

Часто появляется понос из-за перекармливания животного, угощений «неположенными» вкусностями (конфеты, шоколад, колбаса и пр.), жирной и копченой пищей. Может появиться диарея и если собаку резко переводят на новый корм, либо почуют одновременно и промышленным кормом, и пищей с хозяйского стола. В этих случаях понос не будет длительным, а каловые массы не будут иметь резкого запаха. Скорее всего, в составе жидких выделений будут частицы непереваренной еды. При этом у животного не будут наблюдаться ни рвота, ни отказы от еды, ни апатия;

На прогулке песик может откопать «пахучую» косточку. Некоторые животные любят вкусить подпорченную пищу, а потом страдают: помимо поноса у них появляется и рвота. Оттенок кала при отравлении будет светло-коричневым или желтым, а запах привычным для подобных физиологических выделений.

Если собака получила непищевое отравление (к примеру, лекарственными препаратами, аммиаком, крысиным ядом, мышьяком и др.), картина будет несколько иной: пенная рвота, сильный зеленоватый понос (иногда с кровью) с аномальным запахом, нарушения координации, судороги, сбив

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Запор у питомца: как устранить деликатную проблему собаки?

Проблема запора у домашних любимцев знакома многим заводчикам. В этой статье мы расскажем нашим пользователям о том, как ее решить. Запор у собаки — что делать в домашних условиях, как помочь питомцу, каковы симптомы и причины недуга?

Причины возникновения

Неверное содержание домашнего любимца. Если пес ведет неправильный образ жизни в целом, то есть питается большими порциями, кушает что попало, в рационе отсутствует клетчатка, то такая проблема возможна. Также запор у собаки может быть вызван употреблением воды в небольших количествах и слишком короткими прогулками по улице.

Различного рода заболевания. Болезни желудочно-кишечного тракта могут служить причиной запора у собаки. У самцов также спровоцировать проблему могут заболевания предстательной железы. Кроме того, пес может страдать запором в результате ожирения, наличия инородного тела в организме, обезвоживания. Атония кишечника и болезни неврологического типа также иногда становятся причиной проблемы.

Оперативные вмешательства и особенности организма. В некоторых случаях проблема может проявиться из-за индивидуальных особенностей животного организма. Пес может терять аппетит, постареть, также недуг может проявиться после операций.

Понятие копростаза

Болезнь копростаз может стать причиной серьезных проблем со здоровьем домашнего любимца. При наличии копростаза у собаки каловые массы могут либо вовсе не проходить через кишечник, либо проходить очень медленно. Произвести диагностику болезни в домашних условиях и дать точный диагноз невозможно, однако симптомы заподозрить можно. Так что если у пса проявляется запор и есть подозрения на копростаз, то любимца в срочном порядке следует отвести к ветеринару.

Врожденный копростаз представляет собой дегенеративное становление сплетения то

Источник

Понос у собаки: симптомы, лечение, профилактика, причины. Ветеринарная служба Владимирской области. Понос у собаки или диарея в своем большинстве связан с поражением желудочно – кишечного тракта и сопровождается у собаки жидким калом.

Справочник ветеринарных инструкций на препараты для лечения собак и кошек, а также. В других странах выпускают под названием "Бисептол-480", "Потесептил". Препарат можно давать групповым методом с кормом.

При нормальном функционирование пищеварительной системы, собака в туалет ходит 2- 4 раза в сутки, обычно после проведенного кормления, утром и вечером. Собака, содержащаяся в домашних условиях, при болях в животе вдруг внезапно начинает крутиться на одном месте, скулить и проситься гулять. При выводе на улицу у собаки появляется частый жидкий стул. Причины поноса у собак.

Ответы ветеринаров на вопросы владельцев животных: собак, кошек, птиц. Подскажите, как дать кошке бисептол, я уже пыталась, начинается.

В своем большинстве причиной поноса у собаки является неправильное кормление. К поносу при неправильном кормлении может привести: Использование при кормлении несвежих и некачественных продуктов. Резкая смена рациона, без плавного перехода к примеру с натуральных кормов на сухие промышленного производства. Попадание в корм инородных предметов. Перекармливание собаки.

Применение собаке таких лекарственных препаратов как аспирин, антибиотики. Больной поносом собаке неплохо дать пропить кур с гамавитом.

Лечила человеческим бисептолом(по инструкции для детей), выпаивала. БУЗУНОВА ЛАРИСА: annavet При синусите сколько дней давать синупрет?

Как и у человека, собака может иметь проблемы с желудочно-кишечным. Указанные средства можно давать собаке, если понос длится не более 2-3.

После семи дней дачи бисептола собака полностью пришла в норму. По Вашим словам можно предположить, что это а

Источник

Лечение поноса с кровью у собаки

Диарея у собак распространена достаточно широко. В ветеринарной практике это один из самых распространенных поводов для обращения к врачу. В большинстве случаев в этом состоянии нет ничего опасного, и жизни питомца при своевременном лечении ни что не угрожает. Но иногда у собаки понос с кровью свидетельствует о развитии опасного инфекционного заболевания. Как отличить простое расстройство пищеварения от болезни и чем кормить питомца в период болезни, об этом и пойдет речь ниже.

Причины

Погрешности кормления. Это самая распространенная и безобидная причина. Некачественный корм, переедание, резкая смена рациона, поедание несъедобных предметов – все это приводит к расстройству пищеварения и как следствие к поносу.

Паразиты. Гельминты также могут быть причиной диареи. В процессе своей жизнедеятельности они выделяют в организм собаки токсины, вызывая интоксикацию.

Бактериальные инфекции. При несоблюдении правил гигиены, употреблении зараженных кормов и воды происходит заражение болезнетворными бактериями.

Прием лекарственных средств. Антибиотики и целый ряд других лекарственных препаратов имеют побочны эффект в виде диареи. Также он может возникать после прививки от бешенства.

Внутренние патологии. Почечная или печеночная недостаточность, злокачественные новообразования могут проявляться в виде поноса.

Стресс. Появление нового домашнего питомца или переезд также могут стать причиной расстройства пищеварения. У сук он также может возникнуть после родов.

В большинстве случаев истинную причину диареи установить может только ветеринар. Если у собаки понос с кровью, и она отказывается от еды и воды, обращаться к нему нужно незамедлительно.

Понос и рвота

питание для щенка немецкой овчарки 2 месяца
Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это

Понос – это уже само по себе опасное состояние. А если его еще и дополняет рвота белой пеной, все станови

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

сколько лет живет собака породы немецкая овчарка
Долголетие любимого питомца – главная забота любого владельца домашних животных. В нашей статье мы попытаемся узнать, сколько лет может прожить собака, а также как помочь вашему питомцу всегда оставаться здоровым и п

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник