заявление в полицию при укусе собаки

Отказ полиции в возбуждении уголовного дела по укусу собаки

Меня покусала соседская собака. Бультерьер, который гулял без намордника и без сопровождения хозяина за пределами соседского участка.Были свидетели. Я в травмопункте взял справку. Сфотографировал укус. Подал заявление в полицию, приложив все фото, показания свижетелей и адрес и фамилию хозяина собаки.В полиции отказали в возбуждении уголовного дела. Мотивируя тем, что хозяин не был найден. (хотя все соседи знают - чья это собака) Хотя и не было со стороны полиции принято никаких мер по установлению личности хозяина. Не были вызваны свидетели и т. д. Могу ли я обратиться в прокуратуру с жалобой на дбездействия полиции и потребовать возбуждения уголовного дела? Заранее спасибо. Радченко В.А.

В соответствии с российским законодательством, хозяин собаки не несет ни уголовную, ни административную ответственность. Обращайтесь в гражданский суд с иском на владельца собаки  о возмещении вам материального и морального ущерба (ст.ст 1054 и 151 ГК РФ). К иску приложите медицинские справки, чеки на лекарства. Составьте список свидетелей, которые подтвердят данный факт.

В Красноярском крае суд взыскал 30-тысячную компенсацию морального вреда с хозяина среднеазиатской овчарки, перепрыгнувшей через забор и покусавшей его соседа, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. 

Житель села Преображенка обратился в Ачинский городской суд с иском к соседу о взыскании компенсации морального вреда. В своем заявлении истец указал, что его сосед содержал во дворе среднеазиатскую овчарку-алабая. Собака, свободная от намордника и поводка, неоднократно перепрыгивала через забор на участок истца, и ему приходилось отводить ее обратно. При этом пес обычно на него не набрасывался. Однако в феврале 2013 года когда мужчина вновь увидел соседскую собаку на своем участке и повел ее к открытой калитке, овч

Источник

Вас укусила собака? Ваша собака напала на человека? Все аспекты ведения дела при нападении животного. Ответственность лежит на владельце. Пункт 41 закона о гражданских правонарушениях (סעיף 41 א' לפקודת הנזיקין) регулирующий ответственность за укус собаки, предусматривает следующее: «В рамках искового заявления на выплату компенсации за нанесение телесных повреждений собакой, владелец собаки, или же лицо, содержащее собаку, на регулярной основе (далее: «хозяин, владелец»), обязан возместить нанесённый ущерб. При этом не имеет значения, был ли хозяин собаки небрежен». Другими словами, закон накладывает на владельца собаки, или же лица, содержащего собаку на регулярной основе полную ответственность за укус собаки. Самого факта укуса достаточно для того, чтобы обязать владельца или же лицо, содержащее собаку на регулярной основе, к выплате компенсации, и не важно, была ли небрежность/халатность со стороны хозяина или же лица, содержащего собаку на регулярной основе, как не важен и тот факт, что хозяин пытался предотвратить нападение собаки.

Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Собака укусила – хозяин виновен. Помимо гражданского иска на возмещение ущерба, против владельца собаки может быть возбуждено уголовное дело. В большинстве случаев, в рамках уголовного дела, владелец напавшей собаки будет обвинён в преступной халатности при содержании животного. Наказанием, предусмотренным законом по статье 338(6) уголовного права ( סעיף 338(6) לחוק העונשין), является денежный штраф, или же при тяжелых телесных повреждениях речь может идти о лишении свободы, сроком до 3 лет.

Аргументы в защиту владельца животного. Несмотря на ужесточенные меры, предусмотренные при укусе собаки, законодатель всё же позаботился о создании защитного механизма, которым может вос

Источник

YOUR CART

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки. Как правильно написать заявление об укусе собаки для суда? Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред. Заявление о рассмотрении дела без моего участия образец. Пример того, как правильно составить заявление в органы внутренних дел, если у Вас не хотят принимать завяление в отделении милиции по месту жительства.

Собака укусила человека, в т.ч. Ребенка Что делать, если укусила собака Действий, как минимум, два. Медицинская помощь. В первую очередь, срочно позаботьтесь о здоровье укушенного собакой человека и его близких. Вызовите скорую помощь, следуйте срочным рекомендациям, которые даст специалист по телефону 03. Юридическая помощь, если укусила собака. • Самостоятельно, если это возможно, узнайте о собаке и ее хозяине: чья собака, есть ли у собаки прививка или нет, контактные данные хозяина и, по возможности, свидетелей (ФИО, адрес, тел.).

Важно точно знать, если ли у собаки прививка, потому что последствия от этого могут быть разные. • Обратитесь в больницу или травмпункт, чтобы пострадавшему оказали медицинскую помощь и чтобы зафиксировать наличие повреждений от укуса собаки.

Если собака укусила не до крови, но появился длящийся испуг, возможно, необходимо обратиться к психологу (если собака укусила ребенка - так сделать желательно и как можно раньше). • После отдыха (например, на следующий день), получите консультацию юриста, как Вам лучше поступить: написать заявление в полицию или обратиться к владельцу собаки.

Конечно, уголовного дела обычно не заводят, но участковый, проведя беседу с владельцем собаки, может настроить хозяина собаки на полюбовное решение с потрепевшим или его представителем вопросов денежной компенсации за укусы. Важно определить цену компенсации (в досудебном порядке - дешевле, в судебно

Источник

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю. Потом с заявлением в полицию, куда приложите заключение. Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Заявление можно подать вашему участковому, но практика показывает, что во. Кроме этого, в случае укуса собаки, врачом должна быть заполнена все равно рекомендуется обратиться с заявлением в милицию. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. Требовать по делу об укусе собакой можно: материальный вред, моральный вред.

Как обращаться в суд, что можно требовать. Как и что доказывать по делу. Если вас укусила собака, то, прежде всего, надо посетить врача, чтобы узнать а не бешенная ли она. Лучше всего, чтобы с вами пришли также.

Что могут добиться в суде,с жалобой на укус собаки? Написала заявление в полицию, данная собака уже покусала в подъезде более 10 человек. 2 дн. назад Пострадавшая от укуса собаки жительница Трубчевского района После этого она отнесла в полицию заявление о возбуждении.

Хотя, если данные на собаку не поступили, то этот курс пройти также крайне целесообразно. Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу.

Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки. Претензия в данном случае обязательной по закону не является, но, возможно, что хозяин животного сам пойдет вам навстречу, и не потребуется судиться-рядиться. Если хозяин внимания к вашей просьбе не проявил, надо идти в с

Источник

заявление в полицию при укусе собаки

Совет 1: Что может быть за укус собаки

Ситуация, когда владелец собаки по невнимательности или халатности не может за ней уследить, и она кого-то кусает, встречается не так уж редко. В этом случае как хозяину собаки, так и пострадавшему необходимо знать о том, какая ответственность предусматривается в случае подобного инцидента.

Конкретный вариант ответственности во многом зависит от того, как именно происходили события, насколько тяжелые травмы получил потерпевший. Как правило, в большинстве случаев владельцу собаки приходится выплачивать компенсацию пострадавшему и штраф государству. Примеры подобных дел говорят о том, что в случае получения телесных повреждений сумма компенсации может доходить до миллиона рублей и выше, сумма штрафа в пользу государства – до ста тысяч.

При определении меры ответственности суд обязательно учтет все нюансы ситуации, что определит и статью обвинения. В одних случаях это может быть причинение телесных повреждений по неосторожности – например, если хозяин не уследил за собакой, она выбежала со двора и кого-то укусила. Уголовная или административная ответственность в данном случае не предусмотрена, пострадавший может рассчитывать только на возмещение причиненного ущерба. И совсем другая ситуация, когда собаку намеренно на кого-то натравили, в этом случае ее владельцу может грозить реальное тюремное заключение.

может ли собака заразить ребенка глистами
Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут норма

Если вы пострадали от укуса собаки, необходимо обратиться в больницу, где вам не только окажут медицинскую помощь, но и документально зафиксируют наличие повреждений. Имея на руках справку из медицинского учреждения, вы уже можете обратиться в полицию. Очень желательно наличие свидетелей происшествия, способных подтвердить ваши слова. Если свидетелей не было и владелец собаки откажется признавать сам факт происшествия, доказать что-либо будет достаточно

Источник

заявление участковому на укус собаки образец

Задайте вопрос юристу,

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

“Укус Собаки Моральный Ущерб”

Как можно взыскать с хозяев собаки моральный ущерб приченённый ребёнку укус на детской площадки. ахахаха!!!!ну попробуйте заявление написать...Хотя в реалиях нашей страны-ничего не добьетесь. ОСвидетельствовать покус в мед. учреждении. Найти свидетелей инцидента и в суд. Только не думаю, что вам дадут какую-либо моралиную компенсацию...

Какую сумму морального вреда заявить в суд за укус собаки? можете взыскать всю сумму,потраченную на лечение (чеки, справки, договоры казания мед. услуг), а за моральный вред суд много не взыщет, можно потребовать больше - а там как суд решит. Заявить можно и сто лямов. Суд все равно назначит в соответствии с суд. практикой. Заявляйте больше. Ну и зачем вы все усложняете?Если есть хозяин и есть собака-зачем делать уколы,чтобы пострашнее было?Сами себе вредите. размер морального...

Что грозит хозяину собаки, которая чуть не загрызла 11 летнего мальчика, если бы не ссоседи Обращение в суд. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. В нем указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей... в России - ничего Если вы сами не напишете заявление в милицию и в суд, то не будет ничего Колония в худшем случае в лучшем условка.... Линч. Собаку думаю пристрелят... Если до разбирательств в органах, могут предложить усы

как сделать так чтобы собака отлизала
Собаки – весьма умные и преданные своим хозяевам животные. Между собакой и ее владельцем может возникать очень крепкая дружба. Подобрав правильный подход к этому животному, вы сможете завоевать его уважение и, что еще

в травмпункт обращаться и после травм пункта к участковому-

Источник

заявление в милицию при укусе собаки

Образец заявления на отлов бродячих собак. Письма; Решебники запись в трудовой книжке образец; заявление по отлову бродячих собак. Образцы заявлений. Это к тому, что отлов/отстрел конкретной стаи бродячих собак ни к чему не приведет. ЖКХ насчет отлова этих псин, но они только говорили - пишите заявление, в порядке очереди. Вокруг себя бланк заявления на отлов кочевых собак. Прежде чем писать заявление об укусе собаки, вы должны подготовить. Случаи нападения собак на людей, к сожалению, участились, поэтому. Заявление на отлов бродячих собак образец тюмень - Образец заявления об установлении факта. Отлов бродячих собак. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление на отлов бродячих собак. Договор со специализированной организацией по отлову бродячих собак не заключен. Которые тебе образец заявления на отлов бродячих собак грунту раз, Фото, видео, аудио, все люди напишут. Бланк заявления на отлов бродячих собак тюмень. Как грамотно написать заявление на отлов бездомных собак?. Мэр попросил, чтобы еще до официального заключения они выезжали на отлов собак на территориях детсадов, школ. Видеоподсказка заявление на отлов бездомных собак образец получение справки налоговой задолженности. Образец заявления на отлов бродячих собак -.Подписывать могут все, как собачники так и несобачники. Можно что то изменить или добавить. А ещё не стесняйтесь ПИСАТЬ заявления в милицию. Работы по отлову собак начинаются как только подано. Заявление на отлов бродячих собак образец. Организация должна приступить к выполнению своих обязанностей в конце февраля. Образец написания жалобы по отлову бродячих собак. Отлов бездомных собак. Вы здесь » cvvttft » Тестовый форум » Образец заявления об отлове бродячих собак. Образцы искового заявления об укусе собаки в. Как образец заполнения заявления заявления в мрэо а также большое количество

Источник