может ли собака заразить ребенка глистами

Глисты передающиеся от собаки к человеку

Гельминты у собак и у человека

Очень часто люди которые пишут статейки в популярных журналах, к большому сожалению, даже не трудятся хоть поверхностно изучить вопрос, о котором они так смело пишут.

Температура человека 36,6 градусов, а температура собаки 38,5-39 градусов. Для живущих всю жизнь ( от яйца до взрослой особи) в одном хозяине паразитов разрыв в 2 градуса - это ОГРОМНАЯ разница.

Паразиты не могут нормально существовать в таких "холодных" условиях, способность к размножению теряется полностью, да и сам процесс заражения возможен, как правило, только при резком падении иммунитета, во время тяжелой болезни.

А при выздоровлении и восстановлении иммунитета собачьи паразиты в человеческом организме неизбежно гибнут. А в обычных условиях яйцо той же собачей аскариды, попав в организм человека, НЕ начинает развиваться, т.к. условия некомфортные. И яйцо просто пройдя по кишечнику выходит наружу. Вообще, в природе у собаки своя аскарида, у коровы своя, а у человека своя. Так что аскаридами человек заражается от другого человека и никак иначе.

Цикл развития паразитов собаки

Большинство паразитов опасных для животных и человека проходят стадии развития в РАЗНЫХ животных ПОЭТАПНО. Т.е., например, яйцо попадает на почву, потом его должен сьесть пастбищный клещ, потом клеща должна съесть овца (коза, корова), а потом мясо овцы должна съесть собака. Именно в ней паразит приобретет способность размножаться, т.е. начнет выделять яйца. Собака испражняется на траву, где ее фекалии поедает клещ. Цикл замкнулся.

Итак: КЛЕЩ- ОВЦА - СОБАКА. А как же мы можем заразиться этим заболеванием от собаки? Да НИКАК. Да, собака есть в цепочке, НО даже если она заражена, то яйца паразита всё равно должны пройти сначала стадию развития через клеща. В человеке без посещения к

Источник

может ли человек заразить собаку глистами

Нет, собаки от нас заразиться простудой не могут. Так же как и мы от них не можем заразиться чумкой или энтеритом. Исключение - только бешенство.

Инфекционные и инвазионные болезни животных, возбудители которых способны паразитировать у человека, называются антропозоонозами. В эту группу входит значительное количество заболеваний, при которых человек заражается от собак и кошек, особенно бродячих и бездомных.

Из инфекционных антропозоонозов особенно большую опасность для человека представляет бешенство, при котором возбудитель передается через слюну во время укусов больными

При некоторых инвазионных болезнях из группы антропозоонозов человек может заразиться непосредственно от собак и кошек. К таким заболеваниям относятся гельминтозы (эхинококкоз, альвеококкоз), арахнозы (саркоптоз, или зудневая чесотка), протозоозы (токсоплазмоз).

Паразиты или их зародыши (яйца гельминтов) попадают в организм человека от собак и кошек через рот (яйца эхинококка и альвеококка), кожу (зудневой клещ) и несколькими путями (токсоплазма). Это все случаи прямого попадания паразитов.

Особенностью другой группы антропозоонозов паразитарной этиологии (описторхоз, дипилидиоз, дифиллоботриоз, трихинеллез) является то, что человек не заражается ими непосредственно от собак и кошек, однако эти животные играют существенную роль в распространении данных болезней и сохранении инвазионного начала в природе.

Я как-то всегда думала что нет. А вот посещая сайт CATs обнаружила что животные - в данном случае кошки - тоже болеют вирусными инфекциями с чиханием, кашлем и т. д.

Заразится от человека собака не может! но есть такие собаки которые забирают часть болезнь на себя думая что человеку станет лучше!!! (жаль их некоторые умерают от болезний хозяйна!)

Какими глистами можно заразиться от кошки и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем можно заразиться от собаки?

Даже не раздумывая, первое, что приходит на ум, когда слышишь вопрос: «Чем можно заразиться от собаки?» - «Глистами!». И ответ будет абсолютно правильным.

Глисты или по-научному гельминты – это черви-паразиты, которые прекрасно чувствуют себя и в организме собаки, и в организме человека.

Если эти «квартиранты» есть у вашей милой собачки, то заразиться от нее очень легко – через контакт. Достаточно собаку, зараженную глистами, погладить или потрепать за ухом, а потом немытыми руками взяться за еду, вероятность, что паразиты поселятся в вашем организме, достаточно велика.

Методы профилактики: после контакта с собакой, особенно с незнакомой, обязательно мыть руки. Дважды в год: весной и осенью давать собаке противогельминтные средства, членам семьи тоже. Ветеринарный врач подберет для вашей собаки препарат и правильно рассчитает дозу. А терапевт или инфекционист порекомендует лучшее глистогонное средство для людей.

Еще одно, весьма неприятное заболевание, передающееся от собаки к человеку– микроспория (лишай). Это заболевание тоже передается от животного человеку через контакт. Если у вас появилось подозрение, что у собаки лишай, прежде всего, необходимо обратиться к ветеринару.

Только после анализа, ветеринар назначит адекватное лечение. Если ваше подозрение подтвердилось, необходимо принять меры предосторожности, чтобы члены вашей семьи не заразились: регулярно и тщательно делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, провести дезинфекцию мягкой мебели и ковров горячим паром, ежедневно кварцевать помещение.

Лептоспирозом можно заразиться от больной собаки через кровь и слизистые. Источником лептоспироза чаще всего бывают миши, крысы и птицы. Вакцинация комплексной прививкой дает возможность собаке н

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек. Защищаем себя и своих близких

Большинство заболеваний, которые люди подхватывают от собак и кошек, возникают из-за бактерий, паразитов и вирусов. Люди с ослабленной иммунной системой, к примеру, имеющие СПИД или перенесшие трансплантацию органов, а также дети, находятся в группе риска – они могут легко заразиться от своих домашних питомцев. Список болезней, передаваемых от собак и кошек людям, достаточно обширен. Но если вы будете соблюдать некоторые меры предосторожности, то легко защитите себя и своих домочадцев от всех инфекций.

Серьезные бактериальные инфекции, передаваемые от домашних животных человеку: кампилобактериоз

Собаки и кошки – всеми нами любимые домашние питомцы. Но, к сожалению, они могут заразить своих владельцев тяжелыми инфекционными болезнями, например, такими как: кампилобактериоз, болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор. Кампилобактериоз вызывается бактериями Campylobacter jejuni. Они находятся в желудочно-кишечном тракте зараженных собак, кошек, хомяков, птиц и сельскохозяйственных животных – овец, коров, свиней. Попасть в организм человека Campylobacter jejuni может через экскременты животных, плохо прожаренное мясо или непастеризованное молоко. Также источником заражения может стать загрязненная вода. Симптомами заболевания являются диарея, боли в животе и повышенная температура тела. Более чем два миллиона случаев заболевания кампилобактериозом регистрируется каждый год, а бактерия Campylobacter jejuni считается главной причиной развития гастроэнтерита. Помните, что эта бактериальная инфекция крайне заразна – большому риску подвергаются все члены семьи и в особенности дети. Лечится кампилобактериоз под руководством врача при помощи антибиотиков.

Болезнь кошачьих царапин и пятнистая лихорадка скалистых гор

Болезнь кошачьих царапин может

Источник

Какими глистами можно заразиться от кошки или собаки?

Россия занимает второе место в мире по количеству людей, инфицированных паразитами от домашних животных. Это печально, но факт – наши любимцы приносят не только радость и спасают от одиночества, а еще и являются переносчиками опасных заболеваний. В частности, паразитов, которыми люди заражаются от них, сами того не ведая. Самое страшное в том, что с этим вряд ли можно что-либо поделать. Единственный выход – владеть полной информацией о том, какими глистами можно заразиться от кошки или собаки. Ведь предупрежден – значит, вооружен.

По данным статистов 70% всех людей на планете инфицированы различными паразитами. Из них заразившихся от домашних животных – около половины. И это только официальные данные. Само собой разумеется, то «неофициальных» случаев заражения в разы больше. Чаще всего домашние любимцы «награждают» своих хозяев солитером. На втором месте – паразитарное заболевание эхинококкоз.

Эхинококкоз есть паразитизм, который в организме человека определяется проникновением и развитием в различных органах личинок ленточного червя собаки. Человек и некоторые травоядные являются промежуточными и окончательными хозяевами этого паразита, попадающего в наш организм от собаки.

когда начинает линять щенок немецкой овчарки
Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмот

Тапеворм – лентовидный червь длиной всего несколько миллиметров, состоит из 3-4 члеников, каждый из которых содержит от 400 до 800 яиц с глистами. После их созревания они покидают тело собаки вместе с ее испражнениями, тем самым загрязняя окружающую среду (почву, фрукты и овощи, даже некоторые движущиеся объекты). Эти яйца являются относительно стабильными и выживаемыми во внешней среде, и ни дождь, ни высокая или низкая температура не может привести к их гибели. В их распространении огромную роль играют мухи, через которых они попадают на пищу, на тело

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как не заразиться глистами от собаки и уберечь питомца от заражения?

Решение проблемы

Опытные хозяева знают, как избежать заражения глистами от собаки. Они доверяют рекомендациям ветеринарных врачей и заводчиков собак использовать препарат «Празител» для эффективной профилактики и лечения животного от паразитов.

Многие считают, что их четвероногий друг – собака – полностью здоров и не имеет внутренних паразитов. Однако знали бы они, сколько существует различных путей «подхватить» глистов. Опасность заражения возрастает в зависимости от времени года, условий содержания и кормления животного.

Только задумайтесь над этой цифрой – более 80-ти % собак заражено внутренними паразитами. Многие хозяева даже не подозревают об этом! А ведь вы и ваш ребёнок можете заразиться глистами от собаки.

Откуда у моей собаки могут появиться глисты?

Существует масса источников заражения. Тем более что собаки – активные животные, для которых важно попробовать все «на зубок». Они с удовольствием играют с мячиком, подбирают с земли брошенную палку, радостно пьют из луж. Собака может полизать землю, съесть понравившийся ей предмет или проглотить насекомое! Во всем этом могут присутствовать яйца глистов, потенциально опасных для вашей собаки.

При этом ограничить любимца в его играх практически невозможно. Ведь не можем же мы лишить дорогую сердцу собаку такого приятного для неё занятия как игра с мячом на улице!

Нематоды, или круглые черви, вызывают заболевания «нематодозы». Черви имеют нитевидное тело, которое может достигать до 10 см в длину. Собаке заразиться данным видом гельминтов – проще простого. Стоит только съесть что-то с земли во время прогулки, например, насекомое или попить воды из лужи. Ситуация осложняется тем, что промежуточный хозяин этим паразитам не требуется.

заявление в полицию при укусе собаки
Меня покусала соседская собака. Бультерьер, который гулял без намордника и без сопровождения хозяина за пределами соседского участка.Были свидетели. Я в травмопункте взял справку. Сфотографировал укус. Подал заявлени

Цестод

Источник

Можно ли заразиться глистами от собаки человеку?

Общение с собаками, доставляет людям огромную радость. А разве возможно выражение любви и преданности без тесного контакта?

В связи с этим возникает естественный вопрос – можно ли заразиться глистами от собаки? И если да, так как этого избежать, или, по крайней мере, сделать риск инвазии минимальным.

Можно ли заразиться от собаки какими-нибудь глистами?

Собаки, как и все, подвержены гельминтозам. Согласно статистике, около 80% всех четвероногих друзей человека заражены глистами. Их владельцы нередко даже не подозревают об этом, и вовсе не из-за безразличия к своим питомцам. Просто признаки гельминтозных инвазий у собак часто не имеют выраженной симптоматики. С виду симпатичный песик выглядит вполне здоровым, и в то же время носит в своем организме опасных паразитов.

Можно ли заразиться гельминтами от собаки ее хозяевам? Да, такая опасность существует. Весной и летом риск заражения четвероногих питомцев и их владельцев по понятной причине возрастает. Особую опасность инвазированные животные представляют для детей, поскольку активные малыши не признают никаких ограничений в игре с лохматым другом.

На заметку. На территории СНГ из более чем 80-ти видов гельминтов, заражающих кошек и собак, 32 вида способны паразитировать и на человеке.

Насколько велика для людей вероятность заражения гельминтами от домашних питомцев? Она варьируется в зависимости от вида гельминтоза, которым заражено животное, условий его кормления и содержания.

Есть гельминтозы, при которых опасность заражения от четвероногих любимцев невелика, хотя она и существует. Это, например, дипилидиоз. Чтобы им заразиться, нужно проглотить зараженную гельминтами собачью блоху, что, учитывая ее прыткость, сделать совсем не просто. Другие гельминтозы имеют относительно

Источник