рисунки ребенок и собака

Лошадь — картинки, рисунки и фото для детей

Лошадь была одомашнена человеком одной из первых. Когда точно это произошло, уже никто не скажет. Кажется, что это красивое, сильное, гордое животное с проницательным взглядом жило бок о бок с людьми всегда. Еще совсем недавно его приравнивали к домашнему скоту и использовали в качестве транспорта, сельскохозяйственных и военных целей.

Сегодня же лошадь все больше считают животным-компаньоном, которое люди заводят, чтобы общаться и получать положительные эмоции.

Наша статья посвящается этим прекрасным существам. В ней – стишки, видео, картинки для детей с лошадьми и пони. Малышу также понравится схемы рисования коня карандашом поэтапно и задание «Угадай мультфильм».

Фото лошади для детей

Согласно научной классификации, род Лошадь, относящийся к семейству Лошадиные отряда Непарнокопытные, многочисленный. К нему относятся не только кони, но также зебры, ослы и куланы. В народе же лошадьми называют только лишь домашних животных, представленных различными породами.

Самка животного — кобыла, самец – жеребец или конь, их детеныш – жеребенок. Иногда конями называют всех этих лошадей вне зависимости от пола.

Говорят, что пони – тоже кони. Так оно и есть. Само название зверушки происходит от галльского ponaidh, что переводится как «маленькая лошадь».

Отличительными чертами конячек являются большая голова с красивыми живыми глазами, широкими раздувающимися ноздрями, острыми ушками, мускулистое тело и стройные, сильные, длинные ноги. На теле животного есть волосы различной длины. На этих картинках с лошадками для детей на прозрачном фоне различаются длинные хвост и грива, тогда как шерсть на теле короткая.

Живет конь 25-30 лет. За это время он успевает быть очень полезным для человека. Еще пару десятков лет назад, когда жизнь не была настолько механизиров

Источник

Страницы

Цветотерапия для детей

Один и тот же сюжет или пейзаж каждый нарисует по-своему. Любой автор выберет краски, формы и линии, созвучные его внутреннему миру, ощущению, настроению. Любое изображение сначала возникло в голове, а потом уже отразило на бумаге мысли и чувства автора.

Особенно ярко это видно в детских рисунках. Конечно, нельзя делать вы вод на основании одного рисунка: «Раз нарисовал все черным фломастером, значит, у него депрессия». Для того, чтобы получить объективную картину состояния юного художника, нужно сравнить несколько рисунков, сделанных в течение месяца или двух.

Если мальчик в возрасте 6-7 лет рисует войну, оружие, динозавров, скорпионов – не волнуйтесь, это нормально. Таким образом, он готовит себя к роли мужчины, защитника, воина, чтобы в реальной ситуации не растеряться от неожиданности и правильно среагировать в случае опасности.

Если девочка 6-8 часто рисует принцесс, невест, бантики и розочки – это также нормально и говорит о том, что она готовит себя к роли девушки, женщины, самой обаятельной и привлекательной.

При анализе цвета в рисунках нужно обращать внимание на те цвета, присутствие которых в рисунке преувеличенно или неоправданно. Например, когда весь рисунок выполнен черными контурами, и малыш отказывается его раскрашивать. Или красным нарисованы предметы, которые на самом деле «уж точно не красные».

Красный – эмоциональное напряжение, раздраженность, конфликт. К примеру, красным может быть нарисован кто-то из членов семьи.

Независимо от цвета, полное заштриховывание, закрашивание, замазывание фигуры сигнализирует о негативных переживаниях. То, что закрашено, вызывает у вашего малыша большую тревогу или страх. Это может быть как фигура тяжело заболевшей бабушки, так и врач с уколом или злая собака.

В

Источник

Ребенок не рисует

Игры-рисовалки и рисунки-загадки: хороший способ приучить ребенка рисовать.

"Ребенок совсем не хочет рисовать. Что же делать? Как уговорить его взять в руки карандаш?" Приходилось ли вам слышать такое? Мне - да. Я и сама так говорила. Но даже смирившись с тем, что, возможно, из ребенка никогда не вырастет великого художника, я не оставляла попыток научить его держать в руках кисть или карандаш.

Нарисуйте сами в нижней части листа чахленький, поникший цветок, а в верхней части листа - тучку. Игра начинается: бедный цветочек взывает к помощи, ему нужна вода, иначе он завянет. А юная тучка понятия не имеет, как делать дождь. И только ребенок (с помощью родителей) может им помочь. Проведите первую вертикальную линию от тучи к цветку сами, или же дайте карандаш ребенку, а сами обхватите руку малыша и ведите ее сверху вниз. Пусть ребенок проведет сам еще несколько линий. Игру можно варьировать. На месте цветка может быть кто угодно: грязная машина, дерево, зайчик, который хочет пить, воробей, который хочет умыться и т.д. И, конечно же, всякий раз нарисованные герои с радостью благодарят своего спасителя!

Далее играем с ребенком в "рисовалки", которые помогут ему научиться проводить линии от центра в разные стороны. Героями нижней части листа могут быть лесные зверята, а в верхней части нарисуйте солнце без лучей. Несчастные зверушки внизу мерзнут без теплых лучей солнышка. Ну разве можно их бросить? Конечно, нет. И вот уже два смелых героя - вы и ваш ребенок - отправляются на ракете в космос. Сначала покажите ребенку, как правильно проводить линии, нарисовав пару лучей сами. Когда же дело будет сделано, на Земле смельчаков будут ждать счастливые спасенные.

Теперь переходим к пересекающимся линиям. Нарисуйте в нижней части листа, например, собаку, а в верхней - котенка. В принципе, вариантов может быть много

Источник

Как нарисовать собаку поэтапно

Мы уже учились рисовать кошку, теперь же разберемся как нарисовать собаку поэтапно. Животное может быть изображено в нескольких вариантах: простой «мультяшный» эскиз для тех, кто в школе прогуливал уроки рисования или более сложный и детальный рисунок собаки карандашом. Благодаря подробному поэтапному описанию с таким заданием легко справится каждый. Главное – немного терпения, усидчивости и хорошего настроения.

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно для детей

Маленьким детям не поддаются сложные линии, поэтому мы нашли несколько легких и забавных изображений собак. Такие рисунки – самые простые и их сможет повторить любой ребенок.

У многих детей есть любимые мультяшные псы-герои. Балто, далматинцы, Гуффи Уолта Диснея, персонажи из «Леди и Бродяга» или Вольт – вот далеко не полный перечень милых и забавных собак, которых так любят дети и взрослые. Предлагаем нарисовать Малыша из мультсериала «Барбоскины» — младшего в «собачьей семье», рассудительного, послушного, но шаловливого щенка-фантазера и забавного бульдога из мультсериала «Том и Джерри»

Твердым карандашом рисуем два круга. Первый, большой, это голова, а на месте второго, поменьше, будет животик щенка. Размечаем где будут уши.

Тонкой штриховкой размечаем мордочку. Обратите внимание на симметричность черт. Отмечаем глаза, нос, рот и брови. Рисуем острые уши. Затем, опираясь на разметку, сделанную на предыдущем этапе, мягкими линиями прорисовываем лапы и туловище. Ластиком стираем разметку и лишние линии.

Детализируем морду Малыша. Рисуем комбинезон и аппликацию на нем. Помечаем ошейник, пальцы на передних лапках и кроссовки на задних.

На завершающем этапе мягким карандашом делаем шерстку-штриховку, придаем четкость чертам морды. Рисуем зрачки, зубки, детализируем одежду (добавляем пуговки на лямках, карман вп

Источник

Раскраски собак и щенков

Собаки и щенки – познавательные нотки. Прочитай перед раскрашиванием

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Каждая собака и даже маленький щенок обладают индивидуальностью. Наши верные друзья безошибочно определяют выражения лиц и интонации, хорошее и плохое настроение хозяина. Больше всех остальных собачки любят детей. Ум и сообразительность собак уступают только обезьянкам и дельфинам. Они всегда понимают нас и любят так сильно, что нам даже и не представить.

Раскраска собака дает возможность детям вообразить любой окрас для любой породы, а также нарисовать сны собаки. Да-да, собакам снятся сны, в которых, думается, они переживают заново впечатления дня или охотятся. Нарисуйте рядом с собачкой облако и, пусть ребенок сам придумает, что будет сниться его собачке, может это будет косточка?

Может ли залаять раскраска собаки?

На раскраске собачек очень просто нарисовать лай. Дети легко сами дорисовывают маленькие облачка и пишут в них буквы, причем, если дать задание нарисовать лай собаки, вы наверняка удивитесь, когда увидите, как это видит ребёнок. Не поленитесь сыграть в такую игру.

Интересно знать, что собачий лай схож с волчьим, только собаки чаще лают, чем воют, а волки наоборот. Собаки лают, когда видят хозяина или играют с ним – это от радости. Агрессивный лай можно услышать, когда собаке встречается незнакомый человек. Если звук низкий, значит она настроена воинственно. Радостный лай более звонкий.

Легенды о собаках – раскрашиваем со смыслом

можно ли месячным щенком молоко
О том, как организовать уход за щенками до месяца и старше, как составить рацион и сформировать собачью аптечку, читайте в нашей статье.

Уход за новорожденным щенком. Чем кормить любимца, чтобы он был здоров?

Пос

Издревле собаки олицетворяют не только положительные, но и отрицательные черты. Верность, выносливость и искренность граничат с жестокостью и особым цинизмом.

Источник

Собака — картинки и фото для детей

Любимец, друг и помощник человека, собака была одомашнена одной из первых. Тогда, еще в каменном веке, ее предназначениями были охрана жилишь и помощь в охоте. Сегодня собака по-прежнему используется для очень разных целей, а также, вместе с кошкой, лидирует среди животных-компаньонов.

Именно о песиках различных пород, взрослых и щенках, пойдет речь сегодня. Яркие и красивые картинки для детей с собаками дополнены интересными фактами об этих симпатичных, добрых животных. Малыш сможет угадать мультфильмы, героями которых выступают наши четвероногие друзья, и, пользуясь схемой, нарисовать песика самостоятельно.

Фото собачек для детей

Посмотрите на эти фото на прозрачном фоне. Какие же разные собачки, изображенные на них! У них такие непохожие размер, строение туловища, форма мордочки, длина лап, длина хвоста, тип и окрас шерсти! Даже не верится, что у всех их общий предок – волк. Ученые пока еще не установили, когда именно, где и с какой целью первый волк стал другом человека. И, посмотрите, что сейчас! По данным статистики, домашний песик живет в каждой третьей семье. При этом собак чаще заводят жители небольших населенных пунктов, реже – горожане.

Понятие «порода» используется для классификации собачек во всем мире, оно включает в себя зоологический, исторический и культурный аспекты. Песики делятся на породы в зависимости от внешних признаков и особенностей характера. Всего насчитывают около 500 пород, которые, в свою очередь, делятся на группы: пастушьи (овчарки, колли), охотничьи (спаниели, ретриверы), комнатно-декоративные (чихуахуа, пекинес, ши-тцу), прочие.

декоративные собаки на выставке
Коренастая, компактная, приземистая собака небольшого размера. Голова средней длины с плоским черепом и сильными челюстями. Глаза темные небольшие, круглой формы. Уши небольшие, треугольной формы, тонкие, поставленные

Самый маленький песик, проживающий на Земле, это чихуахуа БуБу, чей рост – всего 10,1 см, а вес – 600 г. А самая большая собака в мире — породы мраморный немецкий дог. Его рост в холке — 1 м 10 см, вес —

Источник

Ребенок не рисует

Игры-рисовалки и рисунки-загадки: хороший способ приучить ребенка рисовать.

"Ребенок совсем не хочет рисовать. Что же делать? Как уговорить его взять в руки карандаш?" Приходилось ли вам слышать такое? Мне - да. Я и сама так говорила. Но даже смирившись с тем, что, возможно, из ребенка никогда не вырастет великого художника, я не оставляла попыток научить его держать в руках кисть или карандаш.

Нарисуйте сами в нижней части листа чахленький, поникший цветок, а в верхней части листа - тучку. Игра начинается: бедный цветочек взывает к помощи, ему нужна вода, иначе он завянет. А юная тучка понятия не имеет, как делать дождь. И только ребенок (с помощью родителей) может им помочь. Проведите первую вертикальную линию от тучи к цветку сами, или же дайте карандаш ребенку, а сами обхватите руку малыша и ведите ее сверху вниз. Пусть ребенок проведет сам еще несколько линий. Игру можно варьировать. На месте цветка может быть кто угодно: грязная машина, дерево, зайчик, который хочет пить, воробей, который хочет умыться и т.д. И, конечно же, всякий раз нарисованные герои с радостью благодарят своего спасителя!

Далее играем с ребенком в "рисовалки", которые помогут ему научиться проводить линии от центра в разные стороны. Героями нижней части листа могут быть лесные зверята, а в верхней части нарисуйте солнце без лучей. Несчастные зверушки внизу мерзнут без теплых лучей солнышка. Ну разве можно их бросить? Конечно, нет. И вот уже два смелых героя - вы и ваш ребенок - отправляются на ракете в космос. Сначала покажите ребенку, как правильно проводить линии, нарисовав пару лучей сами. Когда же дело будет сделано, на Земле смельчаков будут ждать счастливые спасенные.

Теперь переходим к пересекающимся линиям. Нарисуйте в нижней части листа, например, собаку, а в верхней - котенка. В принципе, вариантов может быть много

Источник