фараонова собака на выставке

О питомнике

Наш питомник “Reedly Road” профессионально занимается редкой породой - фараонова собака . Очарованные удивительным сочетанием грации и силы, совершенным обликом и прекрасным характером этих собак, мы до сих пор не устаем удивляться внешней и внутренней красоте фараонов, и делаем все возможное для популяризации породы.

Первый фараон появился в нашем доме в 2001 году, это была знаменитая "Понго" - POZHAR v KREMLE BANK’H-TA KEMT HEBETKHET . Так бывает нечасто, но наша первая собака в породе вышла в лидеры с первых выставок, и оставалась непобедимой до конца своей выставочной карьеры - обыграть ее сумели только наши молодые собаки. Сейчас "Понго" 12 лет, она давно не посещает выставки и по праву наслаждается почетом и всеми привилегиями ветерана на пенсии. Эстафету лидеров ринга Понго передала своим детям и внукам.

Сейчас, на конец 2010 года, в нашем доме живут четыре фараона: Понго, Блонди, Моника и Гарри. Познакомиться с каждым из них можно в разделе " Наши собаки ". Но питомник " Reedly Road" намного больше - часть собак питомника живут у своих совладельцев, и принадлежат нам лишь "на бумаге". Мы гордимся нашими "общими" собаками - Чемпионом Европы Siphra's Charisma to RR и ее дочерью Юным Чемпионом Мира, Вице-Чемпионом Европы Reedly Road Euphoria (вл. обеих Наталья Цыбенко), Чемпионом Национального клуба Farao Anubis Zephyros (вл.Нина Нидерман), Юным вице-чемпионом Мира Antefa's Tutankhamun ( вл.Елена Попова). Так благодаря собакам мы приобрели друзей, которые значат для нас больше, чем просто коллеги по породе - мы считаем их членами семьи, благодарим за сотрудничество и рады, что они просто у нас есть:).

С первых шагов и в выставках, и в разведении мы поставили себе высочайшую планку результатов, и уже много лет удерживаем уровень качества. С 2003 года мы импортировали собак из ведущих мировых пито

Источник

17.02.18 - Краснодар - САС-КЧФ + 10 Моно

Для членов ККОБО клуб "Защита Животных" и КККФ предусмотрены скидки на все даты оплаты в размере 200 руб. при предъявлении членского билета данных организаций с отметкой об уплате ежегодных членских взносов в 2018 году.

Принимается оплата по гарантийным письмам с условием, что размер выставочного взноса будет взыматься в размере, обозначенном на дату платежа, а не на дату подачи заявки на участие в выставке.

Информируем, что согласно Выставочному положению РКФ нагрузка на российского судью - 200 собак, а на иностранного судью - 100 собак в день, поэтому, вплоть до закрытия записи и формирования каталога, разбивка по породам будет носить сугубо предварительный характер. Пожелания постараемся учесть.

При оплате на карту Сбербанка необходимо отправить СМС с указанием фамилии владельца, наименование выставки ( САС или МОНО или САС+МОНО), кличку собаки, переведенной суммы, дату и время отправки на номер тел. 8 (928) 842-56-85

Размер целевого членского взноса для участия в Керунге и испытаниях по дрессировке (с учетом обмена временных сертификатов в РКФ):

Замена экспертов произведена по решению ОРГКОМИТЕТА выставок в связи с многочисленными пожеланиями участников. Основная причина - наличие сертификатов СС под экспертизой ранее предложенных судей.

В Ринге эксперта Галиаскаровой так же практически достигнут предел лимита по количеству собак, поэтому и здесь возможны переносы пород к судье Пироговой.

В связи со значительным пополнением новых участников, скорее всего, некоторые породы будут переведены в другие ринги, а так же изменится время.

Постараемся обновить расписание предельно корректно, без значительных сдвигов по времени и рингам, но, насколько это будет возможно.

Уважаемые организаторы поставте пожалуйста американского кокера спаниел

Источник

Фараонова собака: история, характер, особенности содержание (+ фото)

Прожив более 3000 лет, застав строительство Великих пирамид и мировые перевороты, Фараонова собака осталась нетронутой прогрессом. Каким образом породной группе удалось сохранить свой первозданный вид – это загадка, неразрешимая даже для экспертов. Помните статуэтки собак с острыми ушами и длинными мордочками, изображенные в учебниках по истории Древнего Египта? Так вот натурщиками для этих скульптур и выступали Фараоновы собаки.

Не удивляйтесь, но родина собаки египетских фараонов далеко от песчаных просторов и величественных пирамид. Породная группа относится к аборигенным, точнее, первичным, как Азиатские волки и шакалы. Какая мутация привела к появлению столь специфичной для древних времен собаки неизвестно, как и первое место обитания четвероногих. По легенде, Фараонова собака – это огненное божество, спустившееся на Землю со звезды Сириус. Приняв облик собаки, Бог начал жить рядом с человеком ради спасения всей цивилизации.

Каким образом все огненные собаки в одно время попали на Мальту остается загадкой. Предположительно, хвостатые переселились на остров с колонизаторами около 2 т. лет назад или с финикийцами 1 т. лет назад. Проживание на острове оставило свой «отпечаток», еще больше укрепив породный генофонд. Впервые, четвероногие покинули Мальту в XX веке, а до того в процесс естественного отбора и формирования породы никто не вмешивался. На территории не проживали другие собаки, что позволило «фараонам» сохранить чистоту крови.

Это интересно! После мирового признания, огненные собаки стали символом Мальты, а их изображение было отчеканено на коллекционных монетах.

Первая собака, представляющая породную линию, попала в Англию и была показана на многопородной выставке в Лондоне. Любители и да

Источник

Фараонова собака — описание породы, характеристика, уход, фото …

Фараонова собака – загадочное, окруженное мифами животное с королевской осанкой, замечательным характером и природным умом. У нее тысячи почитателей по всему миру. Животное овеяно ореолом загадочности. Оно предано и быстро привязывается к владельцу, но при этом никогда не позволяет подчинить себя полностью. Это неплохой охотник, хороший охранник, друг и веселый член семьи, способный поднять настроение и развеселить.

Галерея пород — фото фараоновых собак

История породы фараонова собака

Не удивляйтесь, но родина собаки египетских фараонов далеко от песчаных просторов и величественных пирамид. Породная группа относится к аборигенным, точнее, первичным, как Азиатские волки и шакалы. Какая мутация привела к появлению столь специфичной для древних времен собаки неизвестно, как и первое место обитания четвероногих.

По легенде, Фараонова собака – это огненное божество, спустившееся на Землю со звезды Сириус. Приняв облик собаки, Бог начал жить рядом с человеком ради спасения всей цивилизации.

Каким образом все огненные собаки в одно время попали на Мальту остается загадкой. Предположительно, хвостатые переселились на остров с колонизаторами около 2 т. лет назад или с финикийцами 1 т. лет назад. Проживание на острове оставило свой «отпечаток», еще больше укрепив породный генофонд. Впервые, четвероногие покинули Мальту в XX веке, а до того в процесс естественного отбора и формирования породы никто не вмешивался. На территории не проживали другие собаки, что позволило «фараонам» сохранить чистоту крови.

После мирового признания, огненные собаки стали символом Мальты, а их изображение было отчеканено на коллекционных монетах.

Первая собака, представляю

Источник

На главной выставке года"Евразии-2014" собаки " Reedly Road " имели невероятный успех! ДВА ДНЯ ПОДРЯД " Reedly Road" стал "Лучшим питомником выставки" из всех пород, поставив новый рекорд - ни один питомник в стране не добивался такого триумфа на главном мероприятии в России. Не менее успешны были наши собаки и в "личном зачете": феерическую победу одержал молодой Reedly Road John Bull (вл. Елена Панкова) - BEST in GROUP-1 при судействе Президента КК Дании Jorgen Hindse и BEST in SHOW-3 из рук Президента КК Финляндии Kari Jarvinen.

Героиней второго дня стала наша звезда Белла - Reedly Road Illuminated. В финале выставки она стала BEST in GROUP-2 , уступив лишь Победителю BIS шпицу. Мы благодарим эксперта в группе Gerard Jipping - Президента КК Нидерландов - за большую честь.

Наша первая поездка на Crufts была мега-удачной: титул Лучшая Сука и СС с нашей непобедимой Беллой - Reedly Road Illuminated, победа в большом классе с молодой Викой Antefa's Wadjet on Reedly Road.

Отлично выступили и кобели Reedly Road - и Res. Лучший кобель - наш прекрасный Фар Reedly Road Enjoy the Silence ( вл. Thomas Wastiaux & Elaterina Voloshina Wastiaux). Reedly Road Desperado и Reedly Road Globetrotter - 4 и 5 место в сильнейшем открытом классе. ВСЕ собаки Reedly Road были в расстановке. Не будет преувеличением сказать, что Crufts 2014 был одним из самых представительных как по количеству участков (69 записанных фараонов), так и по уровню.

Этой выставкой Гарри - RR Desperado закрыл престижный титул Чемпион Северных стран и стал второй в истории породы не-скандинавской собакой, имеющей этот титул. Первенство всё равно за нами - первым это сделал родной брат Гарри - Reedly Road Deep Blue в 2010 году.

щенок постоянно ест камни
Когда питомец поедает экскременты, это неприятно владельцу. Ведь он живет в семье, часто облизывает всех членов семьи, порой даже лицо. Поэтому представив, что он до этого ел какашки, создается неприятное ощущение. Выяс

Дебаты, испытывают ли животные подобные человеку эмоции,

Источник

Показ фараоновой собаки на выставке.

Как часто хорошие, ответственные владельцы, собрав собаку на выставку от ринговки до мисочки, напрочь забывают про себя! Да, собака - главное "лицо" на выставке, но стоит помнить, что в ринге вы выступаете дуэтом. Невозможно представить себе певицу в вечернем платье - и рядом аккомпаниатора в джинсах... Одетого по этикету политика - и переводчика в кроссовках...

В среде собаководов существует такое понятие, как "выставочный этикет". Сюда входят не только правила поведения в ринге, но и определенные требования к одежде. Прошли времена, когда все поголовно выставляли собак в жатых спортивных костюмах и кроссовках на высокой подошве. Костюм хендлера должен быть строгим, в меру элегантным, без излишеств и удобным. Первое и последнее - наверное, самые важные моменты.

Идеальным вариантом выставочной одежды мне видится костюм, состояший из пиджака, брюк и простой рубашки (строгой футоболки или топа). Брюки можно заменить на юбку по колено или ниже. Я бы не советовала одевать короткие юбки: они сковывают движения и не позволяют, например, низко наклоняться. Тем более, что некоторые даме не в состоянии адекватно соотнести длину юбки и красоту собственных ног.

можно ли месячным щенком молоко
О том, как организовать уход за щенками до месяца и старше, как составить рацион и сформировать собачью аптечку, читайте в нашей статье.

Уход за новорожденным щенком. Чем кормить любимца, чтобы он был здоров?

Пос

Цвет костюма должен гармонировать с цветом собаки. Правильно выбранный цвет выгодно оттеняет окрас собаки (все-таки фараоны - яркие животные), а хендлер и собака, выглядящие гармоничной парой, притягивают внимание эксперта - это особенно важно в финальных конкурсах. Для фараонов прекрасно подходят голубой, светло-зеленый, салатовый цвета, хорошо смотрятся костюмы цвета топленого молока или белые. Я советую избегать любых оттенков коричневого: в этом случае собака как бы сливается с хендлером. Темные костюмы так же не всегда хорошо подходят к нашей породе. К красному цвету тоже следует подходить осторожно: далеко не все оттенки хорошосочетаются с ярко-

Источник

Победитель - великан из Москвы: в Риге прошла выставка домашних животных

РИГА, 20 мар — Sputnik, Евгений Лешковский. Выставка PetExpo-2018 в зале "Кипсала" поставила очередной рекорд и по числу посетителей, и по количеству участников. Только собак было представлено около 4 000 — 236 пород из 16 стран, а ведь были еще и тысячи кошек, кроликов, сотни самых разных грызунов, змей, земноводных, пауков, лошадей, лам и прочих домашних — и не очень — питомцев.

Как и во время предыдущих выставок животных, среди участников было много кинологов. А многие пришли именно для того, чтобы посмотреть на редкие породы. На выставке можно было увидеть и комондора, маскирующегося под овцу, и испанского гальго, и арденнского бувье. Были и выведенные французскими аристократами породы — арьежская гончая и артезиано-нормандский бассет, а также мюнстерлендеры – собаки, выведенные немецкими селекционерами исключительно для охоты на птиц.

Собачья мода определяет чуть ли не все в кинологическом мире. Казалось бы, еще недавно были совсем непопулярны джек-рассел-терьеры. Сейчас же эта порода на пике моды.

Помимо джек-расселов соревновались в разных категориях миниатюрные шнауцеры, бассенджи, карликовые шпицы, кавалер-кинг-чарльзы, мопсы и уиппеты. Собак на нескольких площадках оценивали 14 экспертов не только из трех прибалтийских стран, но из России, Сербии, Хорватии, Швеции, Голландии, Испании, Португалии, Италии, Франции.

С некоторых пор не только в Латвии, но вообще в Европе все популярнее маленькие собаки, тогда как крупные породы разводят все меньше. Например, еще десять лет назад были очень популярны русские борзые, а сейчас к ним почти нет интереса.

"Хотя этих собак можно даже дома держать. Вполне себе компактные – лежат в уголке на коврике и не суетятся. Но, конечно, этой собакой надо заниматься

Источник