сколько прививок должно быть у собаки

какая температура должна быть у собаки йоркширский терьер

Какая температура считается нормальной для собаки

По температуре тела можно судить о состоянии здоровья вашей собаки. Другими словами, любые отклонения от нормального значения сигнализируют вам о воспалительных процессах, протекающих в организме вашего питомца. Поэтому, чтобы хорошо ухаживать за своим любимцем, вы должны знать нормальную температуру тела собаки и вовремя начинать лечение если питомец болен.

Если вы не знаете, какая температура у собаки считается нормальной, то вам следует знать о том, что норма для человека ниже, чем для собаки.

Так, нормальная температура щенка мелкой породы составляет 39 градусов, в то время как у взрослого пса может быть гораздо ниже. К тому же, кроме вышеуказанных факторов, температура повышается в жару, после физических нагрузок, от страха или волнения, а также при течке.

Как вы видите, нормальная температура индивидуальна для представителей разных пород. Также в примере видно, что на этот показатель влияет возраст собаки.

Обратите внимание на то, что здоровым племенным щенкам следует проводить измерения регулярно. Также показания нужно снимать до и после родов.

Благодаря этому вы научитесь определять, как скоро ваша собака родит новых щенят, ведь перед родами температура понижается. Кроме этого, измерения нужно проводить до и после прививок.

Если ваш любимец плохо себя чувствует, меряйте ему температуру утром и вечером. Для того чтобы отслеживать изменения, заведите блокнот или тетрадь, в который вы будете записывать показатели.

Нос может быть сухим и теплым ночью, и это вполне нормально. Поэтому одна сухость носа ещё не является поводом поездки в ветеринарную больницу.

Встряхните термометр до 35,6'С, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не

Источник

Сколько зубов у собаки

У котов и собак, как и людей, происходит смена зубов. И количество постоянных больше, чем первых молочных. Но вот сколько зубов у собаки знают далеко не все. В данной статье разберем вопрос не только сколько их в норме, но и зависит ли их количество от породы и возраста усатика.

Первые зубы

В щенячьем возрасте собаке еще не нужен полный комплект зубов. Питаются они в самом начале только молочком, позже уже кашкой и другой пищей, которая не требует сильного пережевывания. Защищаться самим им не приходится, ведь за них всегда заступится мать. Поэтому первые зубки начинают появляться у крох в основном в возрасте 3-4 неделек, хотя у представителей декоративных пород это происходит значительно позже – в 6-7 недельном возрасте.

Самые первые прорезаются клыки. Они необходимы для разрывания пищи, а для хищников в дикой природе это первая необходимость. Следующими на деснах появляются резцы, последними идут премоляры (по-другому «ложные коренные»). Зубная формула у щенков выглядит вот так:

Когда меняются зубы у собаки

Смена зубов у щенков начинается в возрасте 3 месяцев, заканчивается обычно к 6-7 месяцам. Если в 7 месяцев не произошло полной замены зубов, прикус неправильно сформирован или вы заметили иные патологии, то необходимо обратиться к ветеринару за помощью.

Поэтому постарайтесь не давать молоденькому щенку с еще не сменившимися зубами слишком твердые корма, которые могут повредить десну и испортить прикус. Запрещена дача костей.

Если же молочный зуб шатается, но не может никак выпасть, то можно дать погрызть резиновую игрушку или специальную «косточку» из соединительной ткани (в магазинах с зоотоварами таких полно). Щенки могут начать кусаться, портить мебель и обувь.

В первую очередь выпадают резцы, за ними сменяются премоляры. На что следует обратить внимание при смене зу

Источник

расстройство у собаки после родов

Понос у собаки

В статье представлена ознакомительная информация, которая позволяет составить представление о том, что делают или советуют делать профессиональные ветеринары в определенных случаях появления у собак и щенков поноса.

Получить консультацию нужно только у ветеринарного врача, так как в каждой конкретной ситуации могут иметь место свои особенности курса лечения, выбор которого не может быть произведен по любой информации, которую можно найти в Интернете, так как поставить диагноз без осмотра пациента никак нельзя.

Если данные симптомы возникают периодически, но не чаще одного раза в месяц, то это может быть вызвано физиологической особенностью животного, наследуемой от его хищных предков.

Чтобы быть уверенным в здоровье своего питомца и знать чем его лечить нужно обратиться к ветеринарную клинику и пройти обследование.

Водянистый понос лечат народным способом – с помощью отвара дубовой коры или медикаментозным – давая сорбенты, связывающие и выводящие из организма токсины.

Даже из этого, далеко не полного перечня, становится ясно, что подход к лечению хронического поноса может быть абсолютно разным из-за вызвавших его причин, и прежде чем воспользоваться советом из интернета необходимо знать точный диагноз недомогания вашего питомца.

Желтый понос зачастую возникает из-за несварения пищи, желто-оранжевый – из-за содержания в испражнениях билирубина, что связано с повреждением печени.

Понос у щенка действительно может послужить веским основанием к переносу срока прививки, так как при проведении вакцинации животное должно быть абсолютно здоровым.

Беспричинный понос у собаки может не вызывать опасений, когда он возникает 1-2 раза в месяц, так как скорее всего вызван генетической особенностью, унаследованной от далеких предков. В такой ситуации можно п

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок

Вакцинация – это крайне важная процедура, которая необходима для того, чтобы обеспечить вашему щенку защиту от самых страшных заболеваний. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что вакцинация вредна и плохо сказывается на здоровье самих собак и их потомства, однако те, кто потерял своего любимца один раз из-за того, что отказался от вакцинации, навсегда запоминают этот урок. Сегодня мы поговорим про прививки собакам по возрасту. Таблица с их перечнем должна быть на руках у каждого владельца, чтобы он имел представление, когда ему нужно в очередной раз посетить ветеринара.

Первая вакцина

Вашему щенку исполнилось два месяца. Иммунитет, подаренной мамой, уже не может полноценно защищать организм. Это значит, что пришла пора ставить прививки собакам по возрасту. Таблица, приведенная ниже, представит всю схему проведения вакцинации, но мы еще дополнительно раскроем каждый момент, чтобы не осталось неясностей в этом вопросе. Первая прививка - очень сложная и ответственная, и самое главное, чтобы на момент ее введения малыш был полностью здоров. То есть никаких прогулок на улице вплоть до вакцинации, тем более не должно быть контактов с другими животными.

За три дня необходимо дать антигельминтные препараты. Нужен постоянный контроль за состоянием, аппетитом, температурой тела, поведением. Только если все показатели в норме, можно делать первые прививки собакам по возрасту. Таблица предлагает для этого использовать комплексную, поливалентную вакцину против чумы плотоядных и энтерита, парагриппа, гепатита, аденовироза, бешенства и лептоспироза.

Ревакцинация

Следующие две недели – самые сложные и ответственные. Если организм был ослаблен, он не сможет выдержать атаку такого количества вирусов, тогда потребуется помощь ветеринара. Не оставляйте своего щ

Источник

Полезные  советы для тех, у кого нет ветеринарного образования, но у кого уже собака, или  кто вот вот станет хозяином щенка.

1.Перед появлением щенка в доме или в первые  же дни заведите тетрадку, куда будете записывать важные события, касающиеся  жизни собаки, такой  дневничок. А на первой странице напишите список адресов, телефонов, имен  ветеринарных клиник, частнопрактикующих ветеринарных врачей, которые находятся  поблизости от вас.

2. Закройте уши и не слушайте советов соседей. друзей, прохожих и прочих. Доверяйте  только проверенным источникам. Это книги, рекомендации экспертов, ветеринаров. Знакомые собаководы, соседи по двору, в парке, просто знакомые  начнут давать советы… Если это ваша первая собака, вы не умеете читать, сходите  к ветеринару, попросите проконсультировать вас по вопросам содержания и ухода  собаки дома.

3. Будьте внимательны к щенку. Изучайте его привычки, повадки, реакции. Смотрите  как собака ходит в туалет. Консистенция луж и кучек важна, нужно  знать как и что происходит, чтобы потом если ни дай Бог что, суметь рассказать  ветеринару что изменилось.

если у собаки сильно текут слюни
Только что брат погулял с собакой. Когда пришел, от нее пахло рыбой. Лабрадор - ретривер (5 месяцев). У собаки начались обильное очень сильное слюноотделение (липкое). Потом у нее начался понос, но сейчас вроде бы закончилс

4. Помните: любой новый незнакомый предмет щенок пробует на зуб! Следите за поведением на улице, смотрите, чтобы не подбирал  с земли всякую гадость, запрещайте это делать. Может быть серьезное  отравление! Дома также, пока щенок маленький, мелкие предметы, провода  желательно, все, любимые тапочки, вязание, книжки, мобильники и тому подобные «игрушки» сделать недоступными. Этот период быстро пройдет, это только вначале  кажется, что все, теперь собака все дома разрушит, все погрызет и сломает. Нет! Пока щенок маленький, понятное дело, он будет играть и хватать все, с чем, по  его мнению это можно сделать. Уберите. Потом, ко

Источник

Сколько бывает зубов у собаки: определение возраста по зубам

Далеко не праздный вопрос — сколько зубов у собак. Особенно важным является контроль роста зубов и их смена у щенка. Именно по количеству зубов определяется, нет ли у щенка каких-то патологий или заболеваний. У взрослой собаки здоровые зубы являются показателем отличной работы органов пищеварения, здоровья, а также сбалансированного питания. По состоянию и количеству зубов можно почти точно определить возраст пса, что является довольно важным тогда, когда собака была найдена на улице или же взята в семью из приюта.

Сколько зубов должно быть

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что количество зубов у животного может быть различным, в зависимости от породы, например, у померанского шпица — 28, у йорка — 42, у немецкой овчарки — 42, у лабрадора — 42. В основном их насчитывается 42 сверху и 22 снизу, у мелких пород может быть меньше. При этом для верхней челюсти характерно наличие следующих:

Ложнокоренные зубы могут отличаться друг от друга своими размерами. Они начинаются сразу за клыками, первый из них является самым маленьким. Последующие увеличиваются. Самый последний ложнокоренной зуб является самым большим. Их ещё часто называют хищными зубами.

Коронка, являющаяся продолжением шейки зуба. Коронка покрыта твердой эмалью, что делает зубы собаки очень прочными и можно легко откусывать куски мяса и разгрызать твердые кости.

Смена зубов в первый год

собака в санкт петербурге недорого
Наш сайт поможет вам быстро найти домашний персонал для выполнения любых бытовых задач. Разместите свою заявку, и уже через несколько минут вы получите предложения с ценой от свободных исполнителей, готовых выполнить

Щенки появляются на свет совсем без зубов. Первые зубы начинают резаться только на четвёртую неделю жизни. В период с четвертой по шестую неделю режутся резцы. Клыки прорезаются с конца третьей по пятую неделю. На шестую неделю появляются ложнокоренные зубы. Они вырастают только по 3 штуки с правой и левой стороны, на нижней и верхней челюсти соо

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник