эпителий кошки и собаки

Аллергическая реакция на эпителий кошек и собак

Любой человек, страдающий аллергическими заболеваниями, знает, что проблему может спровоцировать любое вещество. Недуг достаточно непредсказуем, сложно предположить, когда и на что он появится. Вызвать аллергию могут и домашние животные: кошки, собаки. Точнее не они сами, а их эпителий.

Аллергия на эпителий кошки и собаки развивается у разных людей не зависимо от возраста и пола. Достаточно часто проблема возникает у маленьких детей. Дело в том, что эпителий, это белковая структура. Как только он попадает на кожу человека или через органы системы дыхания, усиливается синтез гистамина. Появляются признаки аллергии.

Аллергия на эпителий кошки

Кошки чаще выступают виновниками недуга, к тому же проявления намного опаснее. Объясняется это довольно просто – животные больше вступают в контакт с человеком. Они не редко спят на постели, вместе с хозяевами. Омертвевшие клетки кожи при этом осыпаются на постельные принадлежности, одежду.

Аллергия на эпителий собаки

Сложность заболевания в том, что человек может страдать данным типом аллергии не зависимо от того, проживает в его доме собака или нет. Частички собачьего эпителия витают в воздухе, оседают на одежде и обуви. Поэтому любой человек, склонный к аллергии должен быть максимально осторожным.

Даже если в доме не живет животное, в частности собака – контакт может быть непрямой и вызвать отрицательную реакцию иммунитета. Максимально снизить риск заболевания и вовремя принять необходимые меры поможет информация об аллергии на эпителий. В первую очередь следует узнать о факторах, провоцирующих болезнь.

Причины аллергии на эпителий

Следует обратить внимание – мнение, что аллергию вызывает шерсть животных в корне неправильное. Проблему провоцируют белковые соединения, содержащиеся:

Важно: признаки забол

Источник

Аллерген e1 - эпителий и перхоть кошки, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) – это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции к эпителию и перхоти кошки.

Существует заблуждение, что аллергию вызывает шерсть животных, но это не так. Основную активность в формировании аллергической реакции проявляют выделения (слюна, моча и т. д.) и перхоть животных. Только после попадания на кожу животного аллергены попадают на шерсть. При этом аллергенные свойства шерсти, перхоти, слюны и мочи животных не зависят от их породы или длины шерсти.

Данные аллергены относятся к группе эпидермальных. Кроме того, к этой же группе относится шерсть, пух, перо, экскременты и слюна разнообразных животных (собак, морских свинок, хомячков и других грызунов, птиц, кроликов, лошадей, овец, коз и т. д.). Они попадают в организм воздушным путём, при контакте с животными, при соприкосновении с изделиями, в состав которых входит аллерген (одежда, подушки, одеяла). Симптомы аллергии могут быть следующие: покраснение (гиперемия), кожные высыпания, крапивница, зуд и расчесывание на коже, припухлости и отёки, покраснение и жжение слизистой глаз, слезотечение, отёк век, чихание, кашель, одышка, бронхоспазм.

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием ант

Источник

Аллергены

Аллергическая реакция организма на эпителий кошки и собаки

Каждый аллергик знает, что аллерген – это вещество, которое провоцирует аллергическую реакцию. Сегодня, к сожалению, существует масса веществ искусственного и природного происхождения, каждое из которых стать может сильнейшим аллергеном для человека.

Аллергия на эпителий собак, а точнее на определенные мертвые клеточки кожи данных животных, явление не редкое, но особенно печальное для большинства людей, которые любят собак.

Эпителий собаки представляет собой клетки наружного кожного слоя, который является основным аллергеном этого животного. Аллергия может возникать как при прямом контакте с этим аллергеном, так и при косвенном (например, вдыхание аллергенов с частичками пыли). Так же эпителий собак может переноситься с обувью и одеждой человека, поэтому аллергены они присутствуют даже в тех местах, в которых никогда не было животных (офисы, больницы, школы, детские сады и т.д.). Именно поэтому люди, которые чрезмерно чувствительные к эпителию собак, могут страдать от данной аллергии, даже не имея малейшего контакта с ними.

Аллергия на эпителий кошки имеет те же характеристики. Однако, считается более опасной и частой. Все потому, что кошки несколько больше контактируют с людьми: спят на кровати, любят лазать в шифоньер к одежде, тем самым, их эпителий оказывается в постоянном контакте с человеком.

Почему развивается аллергия на эпителий животных?

Существует огромное заблуждение, что вызывает аллергию исключительно шерсть животных, только это далеко не так. В формировании у человека аллергической реакции основную активность проявляет именно перхоть животных. Только лишь после попадания непосредственно на кожу собаки или кошки аллергены попадают на их шерсть. При этом свойства аллергенов эпителия совершенно не зависят от их породы

Источник

анализ на эпителий кошки

Анализы на аллергию

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Ребенку год и 7 месяцев,сдали кровь на аллергию на эпителий и перхоть кошки,пришел результат: Эпителий и перхоть кошки Результат- RAST-Class 0 Референсные значения- RAST - Class 0 ИНТЕРПРЕТАЦИЯ КЛАССОВ СПЕЦИФИЧЕСКИХ IgE 0 класс: 0,35 кЕд/л - АТ не обнаружены; I класс: 0,35-0,7 кЕд/л - низкое содержание АТ; II класс: 0,7-3,5 кЕд/л - умеренный уровень АТ; III класс: 3,5-17,5 кЕд/л - высокий уровень АТ; IV класс: 17,5 кЕд/л - очень высокое содержание АТ. Насколько я поняла-это значит,что аллергии нет?! А может она быть на шерсть кошки? Почему-то на это анализ не делают.... Хотим завести котенка,но хочется быть уверенной,что нет аллергии.

Чаще всего реакция развивается на слюну животного. Анализы можно сдать и на шерсть и на слюну. Если ребёнок никогда не контактировал с животным, то и антител у него не будет.

спасибо за ответ!=) с животным контактировал,у него покраснели и чесались глаза(где-то год назад подарили котенка),пришлось котика отдать, потом была такая же реакция после общения с кошкой подруги...а где-то месяц назад контактировал с этой же кошкой-никакой реакции не было,через неделю с другой кошкой-тоже никакой реакции....заподозрила,что может быть просто совпадение было,поэтому сдали анализ... значит отсутствие антител на эпителий и перхоть ни о чем не говорит? Надо на слюну еще сдать? Или как поступить?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

здравствуйте. дочке 8,5 лет. кашляет 4 мечсца минимум. сдали кровь - все в норме, только IgE выше нормы в 4 раза. предложили сдать тесты по крови на аллергены. мы сдали......

Расшифрока анализа на аллергию (эпителий кошки

День добрый!

Источник

Аллергия к домашним животным: особенности диагностики и лечения

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике э

Аллергия к домашним животным — актуальная проблема современной аллергологии и клинической иммунологии: ежегодно зарубежные научные журналы публикуют 3–5 оригинальных статей, посвященных диагностике, лечению и профилактике этого феномена у больных аллергическими заболеваниями. Ученые объясняют увеличение распространенности аллергии к домашним животным тремя основными причинами: значительным ростом семей, имеющих дома животных (в Европе и США таковых 30–80%); тесным контактом человека с сельским/агропромышленным хозяйством и его профессиональной деятельностью. Немаловажное значение имеет также существенный рост численности грызунов повсеместно.

что дать бы щенок по какал
Детский стул – это одна из «больных» тем в кругу мамочек грудных детей. А сколько? А когда? А как часто? А каким? А если вообще никак? Вопросы все, без спору, очень актуальны уже с первых дней жизни малыша. Ведь сраз

В России целенаправленные научные исследования аллергии к домашним животным не проводились, лишь статья Гусаревой Е. С. и соавт. получила широкую огласку в зарубежной литературе [1]. Авторы первыми сообщили в международном научном журнале данные об аллергической сенсибилизации у больных бронхиальной астмой (БА), проживающих в Сибири (Томск и Тюмень): оказалось, что большинство из них — 57,3% — имели сенсибилизацию к большому аллергену кошки; другими важными аллергенами были клещи домашней пыли и аллергены собаки (30%). В недавнем совместном исследовании финских и российских ученых установлено, что в России (г. Светогорск) риск развития атопической БА у школьников в возрасте 7–16 лет был достоверно связан с наличием дома кошек и контактом с ними в постнатальном и раннем возрасте, тогда как в Финляндии (г. Иматра) дети чаще контактировали с собакой и в развитии БА этот

Источник

Анализ мочи у кошек и собак

Состав мочи достаточно полно отображает процессы обмена веществ, происходящие в организме животного. Проведение лабораторного анализа позволяет выявить серьезные отклонения состояния здоровья, распознать заболевания мочеполовой системы, определить наличие инфекций или травм.

Общий анализ мочи с микроскопическим исследованием осадка назначается при многих заболеваниях кошек и собак, являясь информативным и достаточно простым для выполнения.

Иногда сбор выделений животного на исследование может быть затруднительным: кошки зачастую ходят в лотки с наполнителем, а собак выгуливают на улице. В таких случаях забор материала можно провести в клинике во время приема. Для этого применяют катетеризацию мочевого пузыря, либо отбирают мочу с помощью цистоцентеза (прокола мочевого пузыря иглой через брюшную полость). Последний метод считается наиболее информативным и качественным способом забора материала на анализ.

Расшифровка результатов анализа мочи

Результаты физических, химических и микроскопических исследований сводятся в таблицу. Их расшифровка дает возможность составить общую картину состояния организма животного. Опираясь на них, данные других анализов и обследований, опытный специалист ставит диагноз и назначает лечение.

Они исследуются методом органолептического анализа. Его суть заключается в оценке визуальных характеристик: цвета, запаха, консистенции, наличия видимых примесей.

Он формируется из нерастворимых солей, кристаллов, клеток эпителия (почек, уретры, мочевого пузыря, наружных половых органов), органических соединений, микроорганизмов. Большое количество осадка наблюдается при нарушениях обмена веществ, наличии болезней.

у собаки колит что делать
Колит у собак, или по-другому, воспалительный процесс в стенках толстой или прямой кишки, протекает практически так же, как у людей, вызывая комплекс неприятных симптомов. Существует множество причин, способных вызвать

Владелец животного должен обращать внимание на характер мочеиспускания и внешний вид выделений. При изменении цвета или запаха, появлении сгустков слизи

Источник

Оценка результатов анализа - моча

Общеклиническое исследование мочи включает в себя определение физических свойств, химического состава и микроскопическое изучение осадка.

3.    Гломерулонефрит, амилоидоз, пиелонефрит (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и сильно выраженной протеинурией);

4.    Синдром Кушинга, гиперкальциемия, гипокалиемия, опухоли, заболевания матки (пиометра), гипертиреоз, заболевания печени (совместно с отрицательным уровнем глюкозы, высоким удельным весом мочи и отрицательной или незначительно выраженной протеинурией)

5.    Хроническая почечная недостаточность или диурез после острой почечной недостаточности (совместно с низким удельным весом мочи и повышенным уровнем мочевины в крови);

6.    Несахарный диабет (Diabetes insipidus) (совместно с низким удельным весом мочи, который не меняется при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови);

7.    Психогенная тяга к питью (совместно с низким удельным весом мочи, который повышается при проведении пробы с лишением жидкости и нормальным уровнем мочевины в крови)

        2. Сдавливание мочеточников опухолями, развивающимися вблизи мочеточников (новообразования матки, яичников, мочевого пузыря, метастазы из других органов.

Изменение цвета может быть обусловлено выделением красящих соединений, образующихся в ходе органических изменений или под воздействием пищи, лекарственных или контрастных веществ.

Нужно учитывать, что при длительном стоянии мочи её цвет может измениться. Как правило, он становиться более насыщенным. В случае образования под воздействием света уробилина из бесцветного уробилиногена моча становится тёмно-жёлтого цвета (до оранжевого). В случае образования метгемоглобина, моча приобретает тёмно-коричневый цвет. Кроме того,

Источник