как чесать собаку за ухом

Как поймать собаку?

вообщем в данном конкретном случае собаке одела ошейник бабушка, которая, как оказалось, тоже ей подкармливала:) у собаки теперь есть хозяин - ведет себя хорошо, на улицк просится, на ошейнике ходит спокойно.

обратиться к ветеринарам, отловщикам, в зоопарк - вообщем к тем, у кого есть шприц, стреляющий ампулами с обездвиживающим лекарством. Оно, конечно, не бесплатно, но если очень надо. Минусы - обездвиживание не полезно для здоровья собаки, плюсы - все легко и быстро.

в зависимости от размеров собаки попытаться поймать сачком или петлей. Сачок или петлю можно сделать самостоятельно и это будет не очень дорого. Минусы - надо обладать специальными навыками и иметь достаточную физическую подготовку, если собака крупная. Велика вероятность травмы как собаки, так и ловца. Стресс для собаки. Плюсы - бесплатно и нет вреда от медикаментозного воздействия.

при помощи клетки-веревочки-приманочки. Минусы - долго. Плюсы - вероятность травм мала, не нужна спецподготовка и умения. А клетку можно взять на прокат, если нет своей, а покупать дорого.

я бы постаралась снова прикормить - раз собака стала бегать после попытки одеть ошейник, значит вы просто поторопились, она не была даже плюс-минус прирученной. Начните все с начала и не спешите - этот тот самый случай, как в столетнем бородатом анекдоте - когда "лучше 3 дня подождать, чем 3 часа упрашивать" (С)

понимаю, что это не совсем в тему, но кому и зачем нужна настолько дикая собака? Охранять она не будет, компаньоном она не станет - неужели есть мазохист, которому такое в доме надо?

Я понимаю отлавливать собаку с целью лечения, мы ловили тех кому веревка или проволока в шею-лапу врезались - снять-полечить и назад вернуть, если у собаки какие-то уникальные данные можно отловить и попытаться социализировать (но быть готовой к неудаче), но отлавливать с целью

Источник

Уход за щенком корги: от малыша до взрослого

Поздравляю! В вашем доме появился очаровательный щенок вельш корги. Как ухаживать за щенком корги? есть ли особенности? Обычно у новых владельцев куча вопросов, и я постараюсь на часть из их ответить в статье.

У кого спросить как правильно кормить, гулять, вычесывать щенка корги? Многие новоиспеченные владельцы стесняются звонить заводчику с этими вопросами и пользуются рекомендациями соседей, родственников. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, если, конечно, ваш сосед не занимается разведением корги последние 10 лет. Обратитесь к заводчику. Вы не поверите, но продажа щенка это не «вечером деньги, утром стулья». Этот щенок дорог вашему заводчику не меньше, чем вам. Он его вырастил, знает о нем многое, многое может рассказать. Хороший заводчик не откажет вам в помощи.

 После переезда щенок тоскует. Переезд в новый дом, отрыв от матери и брастьев-сестер это стресс. Чтобы его уменьшить попросите заводчика дать вам что-то из «родных пенатов» с родным запахом: игрушку, пеленку. Не меняйте режим и не вводите ничего нового (прогулки, еда) в течение 1-3 суток с момента переезда. Пусть привыкнет к вам и к новому дому. Возможно, будут и капризы, и даже «слезы», но, как правило, это быстро проходит, и корги  адаптируется к новой жизни. Постарайтесь проявить как можно больше терпения и понимания! Приласкайте, обнимите, успокойте своего нового члена семьи. Ему сейчас нужно сильное плечо и жилетка.

Как брать щенка на руки? Только под грудь! Не тяните щенка за лапы, не пытайтесь так поднять его. Корги в 2-3 месяца уже весьма увесистые и поднимая его неправильно вы можете спровоцировать агрессию: щенку больно, он может вас укусить.  Положите ладонь под грудь щенка, средние пальцы положите между лапами, большой и мизинец по бокам. Теперь можно поднимать. Если

Источник

как чесать собаку

Как правильно расчесать собаку?

чесать надо по росту шерсти, вдоль позвоночника. мыть собаку надо шампунем--я покупаю недорогой шампунь-лесной, морской. Если вычесываете регулярно, то дайте биотин (полезен для шерсти)

Собаки к лету всегда линяют, вы не заметили за 13 лет? Сейчас может больше, тк пожилая. Вычешите удобной расческой или фурминатором, а мыть обязательно нужно, даже когда шерсть не выпадает.

Уход за шерстью собаки, основными элементами которого являются мытье и вычесывание – очень важен для ее здоровья. И это не преувеличение. Собака много времени проводит гуляя на улице, поэтому на ее шерсти скапливается пыль и грязь, а также продукты жизнедеятельности кожных желез. Если шерсть у собаки длинная, то она со временем может скатываться, образовывать колтуны, которые могут привести к кожным заболеваниям.

Методика расчесывания собаки и выбор правильной расчески-щетки зависит, прежде всего, от типа шерсти питомца. Так, выделяют следующие виды собак: короткошерстные, длинношерстные, гладкошерстные, жесткошерстные.

Для вычесывания короткошерстных собак следует подобрать две щетки: одна – похожая на массажную, с металлическими зубчиками, другая – в виде обычного гребня. Первую можно использовать, если нужно разобрать спутанную шерсть на лапах или за ушами, а вторую – для расчесывания всей собаки целиком.

Как правильно чесать собаку при линьке?

Во время линьки главное - как можно чаще вычесывать вашего питомца (хотя бы раз в день), поскольку в свалявшейся шерсти активно плодятся бактерии и паразиты.

К тому же, вычесыванием вы можете значительно ускорить этот процесс, а значит - в вашей квартире будет НАМНОГО меньше выпавшей шерсти.

Расчесывая свою собаку почаще, вы сможете избежать колтунов, образования свалявшихся «ш

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болит ухо у кокера

Я не знаю, что с моим псом. Мне привезли его, моего Гектора, англ. кокер, из приюта. Он был на свалке сбит машиной, лапы подлечили, а вот ухо.......увы. 3 месяца я вожу его по врачам, капаю, колю антибиотики, но один врач при осмотре сказал, что это онкология, надо ухо удалять, другой - отит, а, может быть, и еще что-то. Анализов никто не делал, никак не исследовали, просто поверхностный беглый осмотр. Я калечить собаку не дала, лечу, но толку нет. Антибиотики проколю, запах уходит, течь ухо перестает, а затем снова. Невозможно смотреть, как страдает собака: ухо расчесывает, плачет, по ковру катается, ухо трет о ковер, постоянно трясет головой. Запах просто невозможный, страдания дикие. Я уже стала после прочтения вашей статьи мазать клотримазолом, надеюсь поможет. Что вообще нам делать? Смотрю на фото, очень похоже на то, что у нас. Я, кстати, спрашивала у врача, может быть, грибок? А она ответила, что капли, которые мы капали, действует отчасти на грибок, поэтому если бы был грибок, то уже бы вылечили.Но анализов вообще никаких не делали, на глаз, что за диагностика такая?!На вашем фото точно как ухо Гектора, только раньше оно было черным, как там, а сейчас сыпь побелела, но точно такая же. Я боюсь, что инфекция пошла внутрь. Я ему и обрабатываю, и капаю, и чищу с хлоргексидином, не знаю, как еще ему помочь.

Здравствуйте, с Ваших слов клиника похожа на хронический отит, для которого характерно упорное течение и возникновение рецидивов. Отит у собак могут вызывать бактерии, грибки и паразиты. То, что временно помогают антибиотики, косвенно указывает, что причина все-таки в бактериях, хотя при местном длительном лечении антибиотиками присоединение грибковой микрофлоры вполне закономерно. Если подходить к лечению отита ответственно, необходим бактериаль

Источник

где лучше чесать собаку

Выбор породы собаки

В настоящий момент существует более 500 пород собак. Соответственно можно выбрать собаку подходящую практически любому человеку. Надо только сформулировать, что именно вам нужно, а порода найдется. А чтобы сформулировать - надо задать себе несколько вопросов и предельно честно ответить на них.

1. Для чего вам собака? Что именно вы собираетесь с ней делать? Понятно, что если вы планируете посещать тусовки с милой собачкой на руках - сенбернар вам не подойдет (не донесете). Опять же - для охраны частного дома не стоит брать той-терьера или чихуахуа (они, конечно, будут пытаться охранять и кусаться, но мне не кажется, что найдется много злоумышленников, которые их испугаются). В общем, для каждого вида деятельности есть своя группа пород собак - определитесь, зачем вам собака - круг пород существенно сузиться.

волк собака название породы
Натуральный волкособ был выведен в России совсем недавно — около 15 лет назад. Попытки скрещивания собаки и волка предпринимались и ранее, однако появляющиеся особи имели множество пороков. В нынешнем варианте волкосо

2. Ваши физические возможности. Если вы крепкий и сильный мужчина - вы можете завести себе любую собаку, хоть большую, хоть маленькую. А если нет? Кроме того, взрослые сильные мужчины чаще всего не имеют достаточно времени, чтобы заниматься собакой - поэтому учитывайте физические силы членов вашей семьи (хрупких женщин и маленьких детей). Однажды нам в клинику звонила женщина с просьбой пристроить собаку. Годовалый ирландский сеттер, породистый, с документами. Замечательные внуки той дамы умудрились подарить его бабушке на юбилей - 80 лет! "Я за ним даже глазами не могу уследить!" - плакала хозяйка. И не надейтесь, что у вас будет воспитанная собака - они такими не рождаются, а становятся. И пока ваша собака станет воспитанной может произойти очень много разных неприятностей, в том числе и довольно опасных.... Итак, дети и женщины крупных собак (и некоторых средних) не приобретают. Это не касается профессиональных кинологов - н

Источник

Лучший способ борьбы с колтунами у собаки – не допускать их образования. Если же колтуны уже образовались, то со временем они будут только расти, поэтому от них необходимо своевременно избавляться. Данная статья своими советами поможет вам распутать колтуны в шерсти собаки.

Шаги

Убедитесь в том, что собака спокойна. Удаление колтунов – крайне неприятный для собаки процесс. Все собаки обладают очень чувствительной кожей, а сами колтуны могут стягивать и защипывать кожу.

Увлажните мех средством для расчесывания. Перед вычесыванием колтунов будет полезно опрыскать мех собаки средством для расчесывания. Оно смягчит колтуны и облегчит процесс их распутывания.

Средства для расчесывания помогают далеко не всегда. Они могут оказаться бесполезными против очень спутанных колтунов на шерсти собаки.

Расчешите собаку. Для обнаружения колтунов воспользуйтесь щеткой-пуходеркой. Такая щетка обладает металлическими и слегка изогнутыми на кончиках щетинками. Когда будете расчесывать собаку этой щеткой, старайтесь не касаться кожи собаки ее щетинками.

Возьмитесь за основание колтуна. Возьмитесь одной рукой за основание колтуна неподалеку от кожи собаки. Это защитит собаку от чрезмерного натяжения волос и повреждения кожи, когда вы будете вычесывать колтун. Также наличие вашей руки между кожей собаки и щеткой защитит кожу собаки от неосторожных движений щетки.

Распутайте колтун пальцами. Будьте при этом предельно осторожны. Колтуны очень больно стягивают кожу собаки. Попробуйте постепенно ослабить спутанный комок шерсти в колтуне. Это потребует некоторого времени, поэтому вам необходимо проявить терпение.

пробиотик и собака отзывы
В статье собрана информация для ознакомления с пробиотиками для щенков, собак и кошек, с которыми приходится иметь дело в наши дни в ветеринарной практике.

Понятное дело, что каждый препарат должен назначаться вет

Вотрите в колтун кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал часто используется в качестве вспомогательного средства для распутывания колтунов. Он способен смягчать колтуны и облегчать и

Источник

Почему собакам нравится, когда их чешешь за ухом?

Ответили: 40

Собакам, как и всем прочим теплокровным включая людей, нравится нежное стимулирование чувствительных (эрогенных, если угодно) участков тела. Для справедливости моих слов попробуйте почесать собаку в районе половых органов, ей это понравится куда больше, чем чесание за ухом.

На сам самом деле, единственное место, где собака не может сама себя почесать - под хвостом:) Вот там почешите - будет псу радость. А так, что ухо, что живот - псу один черт: )

если считать, что анус собачий под хвостом, то собаки его элементарно чешут об землю или об пол садясь на него и перебирая передними лапами.

Основание хвоста собака может почесать зубами со всех сторон, весьма успешно. Гораздо труднее им добраться до области лопаток, куда и лапы плохо дотягиваются, и шея не изворачивается.

В задней, кожной, зоне анального канала много сальных желез. По обеим сторонам анального отверстия между наружным и внутренним сфинктерами ануса расположены паранальные синусы, открывающиеся в кожную зону ануса. У разных пород их размеры колеблются от горошины до ореха. В синусах залегают паранальные железы, выделяющие темно-серый густой жиросодержащий секрет. При закупорке протоков или воспалении синусов возникает зуд и собака трется анусом о землю.

Итак. На пальцах. Садитесь на пол жопой, руками опирайтесь на пол, чещите ногой ухо, как получается? Затем скажите гав-гав и пусть вам почешет ухо кто-то другой.

Погладьте за ушком свою девушку (только ессно с поправкой на чувствительность человеческой кожи - а то у собаков оно погрубее будет) %) 99% - не будет возражать:))

У моей собаки много серы. Мало того, что они сама уши не чешет - она вообще практически не чешется и зубами ничего не выкусывает - так ей и почесывания за ухом пофигу. Смотрит на меня с укором:) чегой-то хозя

Источник