клещ собака ошейник капли

Ошейник от клещей для собак: какой лучше?

С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибольшая опасность заключается не в самом укусе, а в тех заболеваниях, которые насекомое способно переносить.

Для защиты питомца собаководы нередко выбирают ошейник от клещей для собак. О выборе ошейника и пойдет речь в этой статье.

Принцип действия

Ошейник от блох и клещей выполнен из пластика в виде гибкой ленты и пряжки, такое изделие может часто источать характерный запах: виной тому токсичные химические вещества, которые присутствуют в составе ошейника для отпугивания нежелательных гостей.

Эти защитные изделия производятся для собак любых пород, будь до крупные питомцы вроде грюнендаля, куваса или веймаранера, или маленькие, вроде русского той-терьера и папильона.

Химические. Подобные изделия содержат в своем составе химические вещества, губительные для паразитов, их используют только для взрослых собак в силу вероятной токсичности.

Биологические. Действие биологических ошейников основано на лечебных свойствах трав и эфирных масел, изделия можно использовать для щенков, беременных собак, а также для больных питомцев.

Ультразвуковые. Универсальный класс изделий, не содержат ни запаха, ни каких-либо химических веществ. Хотя подобные изделия более дорогостоящие, многие собаководы считают их менее эффективными.

Преимущества и недостатки

Как и в случае с ошейниками для кошек, химический состав изделий безопасен для человека, однако он способен

Источник

Капли от блох и клещей АВЗ БАРС для собак - отзывы

В предисловии будет не лишним указать, что по первому образованию я - ВЕТЕРИНАР и год отработала продавцом-консультантом в ЗООМАГАЗИНЕ. Так что, без лишней скромности скажу, что в зверье, всяко, что с ним связано: как ухаживать и лечить, я разбираюсь В магазине у нас "Капли от блох и клещей "БАРС"…

Доброго времени суток! Я счастливый владелец нескольких собак, которых регулярно обрабатываю средствами от клещей в теплое время года. Капли "Барс" покупаю практически каждый год.

К выбору капель для собак от блох и клещей я стала относиться крайне внимательно, когда мой пес (шарпей) умер от обычного укуса клеща. У него и до этого были небольшие проблемы со здоровьем, поэтому клещ только усугубил проблему.

Эти капли от блох применяю уже давно и очень довольна. Обрабатывала ими своих собак и покупала также и для кошек этой фирмы капли. Клещей и блох никогда не замечала. Собака, немецкая овчарка жила на улице и пока применяли капли Барс проблем никогда не было.

Всем привет! В сезон клещевой и блошиной активности надо задуматься о защите собаккошек от кожных паразитов. Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров.

Когда мы приобрели шпица в первые дни все было нормально, но потлм выводя через подъезд на улицу в последующие дни собака начала очень сильно чесаиься. Ну мы, разумеется, сразу решили, что проблема в блохах.

Всем привет Сейчас я являюсь счастливой обладательницей четырёхмесячного полулабрадора. Моя любимая девочка, сюська-мусюська и невероятная шкода....О ней можно писать бесконечно, но для этого есть отдельная ветка, там позже и отпишусь. А сейчас речь пойдёт о каплях "Барс" от Агроветзащиты.

Добрый день! Начну с того, что у меня свой магазин зоотоваров и в этом деле я уже 5 лет. Но даже несмотря на это, мы

Источник

Ошейники, капли, спреи: как защитить собаку от укуса клеща

Наступили теплые деньки – многие из нас уже планируют долгие приятные прогулки со своими хвостатыми, усатыми, четырехлапыми питомцами. Но прежде чем отправится на природу с любимым Шариком или Тузиком следует позаботиться о его безопасности.

Грозный пироплазмоз

Все сибиряки знают, что первые весенние прогулки по первой травке - вещь небезопасная. Потому что вместе с природой просыпаются и кровососущие паразиты – иксодовые клещи. Страшны, конечно, не укусы этих маленьких вампиров, а болезни, которые они переносят. Для человека это клещевой энцефалит и болезнь Лайма, а для собак – пироплазмоз (бабизиоз). Это заболевание не опасно для человека, кошки также достаточно устойчивы к нему. А вот собака без экстренного лечения погибнет уже через несколько дней.

Прежде всего, это потемнение мочи – он приобретает оттенок темного пива из-за разрушения эритроцитов, красных кровяных телец, на которые и нападают переносимые клещами кровепаразиты Piroplasma canis. Одновременно желтеют слизистые оболочки – глаза, десны. Состояние собаки ухудшается довольно быстро – она начинает передвигаться с большим трудом, подволакивая задние лапы, возможны понос и рвота с кровью, резкое повышение температуры. В этой ситуации важно получить квалифицированную ветеринарную помощь как можно скорее – не нужно ждать проявления симптомов болезни. Если вы заметили на собаке присосавшегося клеща, снимите его и сдайте в ветеринарную лабораторию для анализа зараженности, так же, как поступаете с клещом «человечьим».

Если вам не повезло, и паразит был переносчиком заболевания, то, как правило, собаке требуется экстренное внутривенное введение лекарственных препаратов, лечение будет долгим – несколько месяцев, и не дешевым. Но даже сво

Источник

Собачья аптека, или Как уберечь любимца от клещей

Для собак укус клещей очень опасен. Паразиты переносят много заболеваний, в т. ч. и пироплазмоз, вылечить который сложно, иногда не удаётся спасти заболевшего пёсика. Поэтому так важны защита и профилактика. Вакцина облегчит течение заболевания, убережёт питомца от летального исхода, но не предотвратит укус. Поэтому необходима профилактическая сезонная обработка.

Чем защитить собаку от клещей

В ветеринарных аптеках есть дорогие и довольно бюджетные препараты для борьбы с кровососущими паразитами. Важно выбрать именно тот, что убережёт питомца без вреда для здоровья. Они выпускаются в виде спрея, капель, таблеток, ошейников. Принцип действия и эффективность разных форм отличаются.

капли в холку — удобны в использовании, действуют продолжительное время (от 2 недель до 3 месяцев), малотоксичны, доступны по цене;

таблетки — однократный приём обеспечивает длительную защиту (1–3 месяца), умеренно токсичны, опасны при нарушении дозировки, с осторожностью применяют для лечения собак мелких пород, дорогие;

спреи — действуют непродолжительное время, необходима повторная обработка через определённый промежуток времени, используют в комплексе с другими формами, разнообразные по цене, малотоксичны, иногда имеют специфический запах;

ошейники — в основном только отпугивают клещей, но некоторые модели обладают и акарицидными свойствами, как самостоятельное средство иногда слабоваты, действие длительное (до 4 и даже 7 месяцев), максимальная концентрация действующих веществ ближе к ремешку, рекомендуется дополнительная обработка лап и живота спреями, малотоксичны,имеют своеобразный запах, уровень цен — средний.

Как выбрать лекарство

Каждый производитель утверждает, что лучший препарат — тот, который предлагает его бренд. Какие из них лучше, безопаснее и эффектив

Источник

Какое средство выбрать против клещей для собак

Ни для кого не секрет, что клещи существа опасные для людей и животных, а потому необходимо сделать все, чтобы не «подцепить» их, отправившись на природу. Но если у человека обнаружить это противное существо не составит труда (нужно лишь внимательно осмотреть кожные покровы), то у собак, у которых все скрывает шерсть, найти этих существ будет заданием сложноватым. Есть очень много средств, являющихся хорошими помощниками для хозяина, цель которого — обезопасить жизнь своего питомца. Это спреи, шампуни, таблетки Бравекто и другие средства. Обо всем этом и пойдет речь в статье.

Существующие средства для защиты собаки от клещей: то, что обязаны знать собаководы

Думать, что можно просто прийти в зоомагазин и купить первое попавшееся средство против клещей, по крайней мере, глупо. Дело в том, что некоторые препараты могут навредить здоровью животного, о чем, конечно же, не напишет в инструкции ни один здравомыслящий производитель. Поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор и купить средство от клещей для собаки, необходимо подробнее ознакомиться с этой темой. Тем более, если защита требуется щенку.

Каждое из них имеет разную ценовую политику, свои преимущества и недостатки, принцип действия и относительный уровень безопасности. Иначе говоря — это средства принципиально разные. Но о каждом из них чуть позже.

Есть то, что их объединяет — наличие действующего вещества, на основе которого и производится то или иное средство. Но во всех (или почти всех) случаях оно, опять же, разное. Разделить средства против клещей можно на несколько групп, в зависимости от типа действующего вещества.

если клещ отвалился сам от собаки в квартире
Клещ у кошки вызывает зуд. Это приводит к раздражению кожных покровов и выпадению шерсти. В большинстве случаев паразит предпочитает жить в тех областях тела животного, где кожа тонкая, а шерсти меньше всего – это живо

Начать стоит с эфирных масел, так как люди склонны доверять им намного больше. С использованием данных действующих веществ есть несколько средств: капли, ошейники и спреи. Для производства в о

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

собака очень линяет летом
Линька у собак может сказать опытному собаководу многое о животном. Встретив на улице домашних собак, можно легко определить, здоров ли и доволен ли питомец. «Как»? – спросите вы. По состоянию его шерсти!

Если шубка

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

эти средства не являются репеллентными, они не отпугивают клещей. клещи сидят на травке (как правило, лапки держат вверх), греются на солнышке, клещи не знают обработано Ваше животное или нет. собака пробежала по траве, клещ зацепился. если Вы обрабатывали собаку от клещей, то средство действует, и оно парализует мышечную систему клеща, соответственно, клещ цепляется, но яд выделить не может (опять же смотря какое средство, может и не поможет) и Ваше животное не заражается пироплазмозом, бабезиозом и тд. Так что даже если вы накапали капельки и одели ошейник, это не значит, что клещи будут Вас обходить за км. поэтому нужно осматривать собаку на наличие клещей каждый день обязательно! все что Вам останется, это просто снять паразита с кожи. Фронтлайн комбо - средство последнего поколения, я рекомендую использовать его + ошейник Инсектал плюс (эти средства фирмы ROLF CLUB). И еще, все средства начинают действовать через 2 недели после нанесения, т. е. если Вы накапали сегодня, а собака заразилась завтра, толку от препаратов не будет.

Zv Знаток (402) 1)Клещи не присасываются, если вы обработали животное репеллентным средством, во всех остальных случаях - присасываются, но яд выпустить не могут (иначе как действует препарат, если он парализует нервно-мышечную систему клеща?). 2) есть спреи репеллентные, они отпугивают паразитов(опять же раз на раз не приходится), но выраженным противопаразитарным действием не обладают. 3) вы можете использовать все 3 средства, НО: возможна интоксикация организма (от передоза действующего вещества), аллергия и т.п. все зависит от возможностей организма животного. Капель и ошейника вполне достаточно, я считаю, но если Вы отправляетесь на природу, можете подстраховать собаку спреем (смотрите за реакцией организма, если животному "поплохело" сразу же все смойте и введите антигистаминные средства). Очень часто, кстати, бывают

Источник