как кормить собаку перед прогулкой или после

Когда кормить собаку: до или после прогулки?

Когда кормить собаку до или после прогулки? Этот вопрос волнует многих ответственных собаководов. Из разных источников можно почерпнуть разную информацию.

Кто-то говорит, что лучше кормить до прогулки, чтобы собака вначале поела, потом погуляла. Кто-то – что после. Некоторые утверждают, что когда именно собака кушает – неважно. Главное, чтобы был режим, который не нужно нарушать. Как правильно – отвечают опытные ветеринары.

Физиология здоровой собаки

Для того чтобы узнать, кормить собаку до или после прогулки, нужно обратить внимание на физиологию. Пища, которую кушает пёс, вначале попадает в его желудок. Следующий этап перемещения – тонкий кишечник и далее.

Описывать весь процесс – бессмысленно. Ведь это сложное дело, на совершение которого организму животного нужно потратить много энергии.

Во время переработки пищи, собака тратит больше энергии, чем когда она просто спокойна. При этом активно задействуется сердце и сосуды.

Что происходит во время прогулки?

Во время гуляния обычная, здоровая собака тратит много энергии. Её мышцы выполняют интенсивную работу. Опять же, активно задействуются именно сосуды и сердце.

Поэтому, решая, гулять с собакой до или после еды, нужно понимать, что после кормления сердце будет получать в 2 раза больше нагрузки, чем в состоянии покоя. Так как сердечно – сосудистая система будет трудиться на 2 фронта: на переваривание пищи и на, соответственно, саму прогулку.

Но сердце не может постоянно выдерживать такие сильные нагрузки. Поэтому оно со временем начинает хуже выполнять свои функции в той области, где сделать это легче – в пищеварении. Недостаточный темп пищеварения обязательно приведет к осложнениям здоровья собаки – дайте на это только время.

Итак, когда вы

Источник

Когда кормить собаку до прогулки или после?

На днях задали мне вопрос, когда кормить собаку до прогулки или после? Вопрос кажется простым, но много в нем непонятного, давайте попробуем разобраться.

Когда кормить собаку до прогулки или после, ответить нам поможет физиология, то есть знания о том, что и как происходит в здоровом организме.

Начинается все с попадания пищи в желудок, там она обрабатывается желудочным соком, а потом перемещается в тонкий кишечник и дальше. Процесс пищеварения довольно сложная штука и на него затрачивается много ресурсов, как ни странно, но для получения энергии нужна энергия.

Естественно, во время работы сил тратится больше, чем в состоянии покоя. А как мы знаем, в организме доставкой питательных веществ занимается сердечно-сосудистая система, поэтому к работающему органу направляется больше крови.

Полный желудок – это работающий орган, соответственно его кровоснабжение резко увеличивается, также после еды повышается активность кишечника, печени и поджелудочной. Вся пищеварительная система требует больше крови во время переваривания корма.

Надеюсь, вы еще не забыли, что мы рассуждаем на тему: «Когда кормить собаку до прогулки или после?» Получается мы накормили собачку и пошли на прогулку, а во время движения, особенно интенсивного, мышцы выполняют работу. Мускулам нужна энергия, которую они также получают из кровеносной системы.

Наконец-то итог, нашей длинной логической цепочки. Энергия нужна полному желудку и работающим мышцам, то есть сердцу приходиться работать на два фронта.

Друзья и это еще не все, сердце ведь тоже не железное, поэтому, когда идет такой напряг, кровоснабжение желудка сильно уменьшается, чтобы отдать больше крови мышцам. Пищеварение замедляется, а это уже приводит к другим осложнениям.

Так и должно быть, ведь покушать можно потом, а вот убежать от опа

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормить до прогулки или после

Нашей любимице 7 месяцев, фокстерьер Лютик. Кормлю три раза в день, последнее кормление после прогулки в 22 часа. Терпит до 5 или 6 утра, после этого требует идти с ней гулять. Может быть кормить позднее, тогда она поспит побольше или деле не в этом. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.

Я думаю, что кормить собаку надо после прогулки по той простой причине, что собака ждет прогулку, чтобы сделать свои дела. Сидит и терпит, пока Вы придете домой. Тут уж не до еды!

А что касается того, что если позже покормите, то позже и гулять ей приспичет, то логика в этом есть. Но ведь воду-то собака пьет тогда, когда хочет. Миска с водой ведь всегда стоит. Так что хочешь-не хочешь, а придется вставать рано утром и идти гулять с собакой.

Если щенок здоров, он может потерпеть и побольше. Возможно он привык к такому режиму прогулок. Попробуйте изменить график прогулок. Попросился в 6 часов. отвлеките его чем-то, дайте какую-нибудь погрызушку, кость или говяжью жилу. Пусть развлекается полчаса, потом выводите. Так доведете время первой прогулки до того, которое удобно вам.

Ой, а я была уверена, что это из разряда моих медицинских заблуждений, о завороте желудка! Вернее я думала, что это относится только к собакам крупных пород.

Я своего не кормлю до прогулки, во первых боясь заворота, а во вторых ну какая активная прогулка будет с полным животом, мы же бегаем, догоняем, убегаем, ищем, а если натоптаться, то только шагом, а энергию, бьющую через край куда девать?))

Заворот желудка может произойти и в том случае, если собаку покормить сразу же после прогулки. К сожалению, заворот может случиться "на ровном месте", если есть генетическая предрасположенность. Из личного опыта могу сказать, что можно кормить собаку за ча

Источник

Когда нужно кормить собаку (до или после прогулки)

Когда близкие люди дарят домашнего питомца или человек сам берет его к себе, у него возникает очень много вопросов. Среди которых особенности питания, ухода, прогулки.

Собака – верный друг и помощник человека с давних времён. Эти животные как дети, за ними также нужен уход, им необходима ласка любовь и, конечно же, немного терпения. Если собака чувствует заботу, то она всегда будет верна своему хозяину.

Достаточно часто, люди задают себе вопрос о том, в какое же время предпочтительнее кормить своего пса, до прогулки или же после неё и влияет ли на это порода животного.

Ответ на этот вопрос прост, собака, как и человек, после плотного обеда желает только поспать и ни о каких прогулках не может быть и речи.

Процесс усвоения пищи

Во время питания организм собаки получает все необходимые для дальнейшей жизни элементы, это происходит в несколько этапов. На первой стадии ему нужно переварить пищу, расщепить её на ферменты, а потом уже усвоить в организме.

Когда собака поела, начинается механическая обработка пищи в полости пасти (это вторая стадия). На третье стадии пища попадает в желудок и переваривается. Пищевой комок, попав в него, смешивается с желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты, которые расщепляют белки, жиры и другие вещества до легко усваиваемых организмом форм. Обработанная в желудке пищевая кашица попадает в тонкий кишечник и усваивается организмом.

Как собака будет ходить в туалет?

Также человек задается вопросом о том, как кормить собаку, чтобы она хорошо ходила в туалет, и с этим не было никаких проблем. Некоторые хозяева думают, что если перед прогулкой пса не покормить, то, естественно он не сможет сходить в туалет. В этом случае стоит вспомнить о том, что переваривается пища не сразу, это достаточно

Источник

Кормить собаку нужно после прогулкии не сразу, а хотя бы через 15 минут. В случае если Вы пошли на тренировку и собаке предстоит большая физическая работа, то перед прогулкой нужно дать10% от нормы корма. Т. к. инсулин при физических нагрузках повышается, собака будет чувствовать себя лучше. Ну а кормежка собак крупных пород перед прогулкой, чревата заворотком жеудка. Удачи!

• В возрасте с месяца до двух щенков кормят 5 раз в день, с двух до трех месяцев – 4 раза в день, с трех до шести месяцев – 3 раза в день, с шести месяцев – 2 раза в день. Взрослых собак кормят два раза в день. Иногда, в летний период либо склонных к полноте взрослых собак допустимо кормить раз в день.

• Время кормлений следует распределять равномерно в течение дня, ночной интервал между кормлениями для щенков должен составлять не менее 7 и не более 9 часов, с трехмесячного возраста – не менее 9 и не более 12 часов.

• Объем корма подбирается индивидуально, исходя из возраста и типа кормления щенка. Разовый объем должен быть таким, чтобы животик щенка после еды чуть округлялся, но не раздувался как шарик. Суточный объем подбирается исходя из кондиции щенка – если щенок худеет, становятся видны ребра и позвонки, то объем увеличивают, если толстеет, заметен выраженный подвес, легко прощупывается жировая складка между передних лап – суточный объем корма уменьшают.

• Помните, что среднеазиатская овчарка – собака аборигенного происхождения, ее пищеварительная система неприспособленна для потребления больших объемов корма, так как степень усвояемости питательных веществ у САО выше, чем у большинства пород. Важен не объем, а полноценность рациона!

закон о животных собаки
Госдума завершает шестилетнюю работу над законопроектом «Об ответственном обращении с животными»: депутаты намерены принять его во втором, решающем чтении на пленарном заседании 12 июля. Если все пойдет так, как плани

• Первые дни нахождения щенка в Вашем доме кормите его так, как кормил его заводчик, даже если Вы считаете этот тип кормления неправильным – хотя бы первые три дня. Затем Вы можете постепенно, в течение 7 – 10 дней изменить

Источник

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

Кормление собаки – фундаментальные правила

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

что дать бы щенок по какал
Детский стул – это одна из «больных» тем в кругу мамочек грудных детей. А сколько? А когда? А как часто? А каким? А если вообще никак? Вопросы все, без спору, очень актуальны уже с первых дней жизни малыша. Ведь сраз

Важно! Полный запрет на жирные продукты в рационе собаки, мягко говоря,

Источник

когда правильно кормить щенка перед прогулкой или после

Как и чем правильно кормить собаку. Основы здорового питания

Залог здоровья, уверенной «стойки», правильной осанки, блестящей шерсти, активности и полноценного образа жизни собаки является способ ее питания. Существуют общие нормы и рекомендации, как правильно кормить собаку натуральной пищей, естественно, есть альтернатива – промышленный корм, но каждое животное нуждается в индивидуальном подходе, поэтому разберемся с нюансами.

До приобретения питомца вам стоит изучить множество породных нюансов кормления и содержания. Важно понимать, даже если вы берете дворнягу из приюта – это собака, которая нуждается в таком же полноценном питании, как и титулованный питомец. Примите как факт – содержание любого животного требует материальных затрат, не рассчитывайте прокормить собаку домашней едой «со стола» или самым дешевым сухим кормом. В итоге на лечение питомца уйдет намного больше времени, денег, а главное – животное будет страдать всю жизнь. Ряд фундаментальных правил, которые помогут сохранить здоровье животного:

Суточная норма пищи рассчитывается исходя из веса и энергетических потребностей питомца. Нарушение баланса приводит либо к ожирению, либо к упадку сил и истощению. Суточный вес пищи должен составлять 2–3% от массы собаки, если речь идет о взрослом питомце.

При подсчете учитывайте энергетические потребности животного, нельзя кормить дворовую собаку цепного или вольерного содержания в одинаковом «режиме» с питомцем, который занят на службе или регулярно занимается «собачьим спортом». У пожилых собак также снижается потребность в калориях, но количество протеинов, жирных аминокислот и белков должно оставаться прежним.

когда лучше кормить щенка? перед прогулкой или после? одни говорят:

Источник