собаки от а до я английский сеттер

ИРЛАHДСКИЙ СЕТТЕР

Ирландского сеттера считают самой красивой охотничьей собакой, главным образом за ее темно-красную, макагоновую окраску шерстного покрова, которая переливается и блестит на солнце. Собаки этой породы отличаются от английского сеттера не только окрасом – более сухой конституцией, а строением тела они напоминают борзых. Бег их также отличен – быстрый, энергичный (галоп). Голова длинная, сухая, неширокая, суженная между ушами, с хорошо выраженным затылочным бугром; теменная часть (в профиль) прямая. Лоб разделен продольной бороздкой, переход от лба к морде плавный. Морда длинная, слегка суживающаяся к концу. Губы плотно прилегающие, не обвислые. Нос всегда черный, глаза темные, чаще черные. Уши средней длины, посажены на уровне глаз, близко к затылку, плотно прилегают к скулам. Круп широкий, четырехугольный. Грудь неширокая, длинная и глубокая, холка выступает над линией спины. Угол плечелопаточного сочленения больше 100±. Хвост по сравнению с хвостом английского сеттера посажен ниже, а по длине – короче. Шерсть у ирландского сеттера средней длины, значительно короче, чем у английского сеттера, гуще и жестче, плотно прилегающая, прямая, не волнистая. На ногах и нижней стороне хвоста шерсть образует очесы и подвес. Окрас однотонный, темный, темно-красно-рыжий, с фиолетовым отливом. Небольшие белые отметины допускаются лишь на груди. Высота самцов – 57–65, самок

Ирландский сеттер в настоящее время встречается во многих домах. Он поселился там на радость и утеху хозяев, но, к сожалению, жизнь в таких условиях ведет к потере многих рабочих качеств этой охотничьей породы собак.

Характер у него, однако, упрямый, схватывает он не легко, но чему обучится, того не забывает. Отлично работает на воде и берет след. Среди ирландских сеттеров встречаются довольно часто особи с острым чутьем.

Похожие главы из других книг

Сет

Источник

Английский сеттер

Узнайте о характере и индивидуальности Английского сеттера. Изучите его привычки, черты, особенности и как он вообще себя ведет. Ознакомьтесь, какой за ним нужен уход, и насколько легко его тренировать.

Характер Английского сеттера

Английские сеттеры очень дружественные, с мягким характером и добродушные! Они заслуживают доверия со взрослыми, детьми и собаками. Это собаки для людей, которые хотят быть частью семьи и процветать на дружеских отношениях. В обмен Вы получите безоговорочную любовь и полную преданность. Они очень энергичные, спортивные собаки, которые нуждаются в ежедневном выводе энергии.

Ежедневная прогулка на поводке недостаточная тренировка, чтобы сохранять их счастливыми. Им нравится бегать, и они хорошо себя чувствуют в большой огражденной области, в которой можно играть и бегать (и забор должен быть достаточно высоким). Они также нуждаются в умственной нагрузке и очень отзывчивы к обучению, хотя у них есть такая черта как упрямство. Если они скучают, может возникнуть проблема.

Эта порода может грызть и съесть практически что угодно: консервы, обувь, карандаши. Вы должны будете также обучать его не стягивать еду со стола (эти собаки любят поесть!). Знайте, что он ведет себя как щенок, пока ему не исполнится приблизительно два года! Они невероятно дружелюбны и любят прижиматься. Они в состоянии прочитать человеческие чувства и ответить соответственно. Они известны тем, что замечательно взаимодействуют с детьми.

Это зрелая порода, которая терпима к младенцам. Пожалуйста, защитите свою собаку от Вашего малыша! Он преуспевает с другими собаками и кошками. Они также служат хорошими сторожевыми собаками и поднимут тревогу в случае необходимости. Эти добродушные собаки отзывчивые, приспосабливаемые, хотя и с небольшим недостатком, они пускают слюни. Они будут пускать слюни и на Вас.

Т

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Кто сказал, что белые песики – самые смешные? Любой хозяин ирландского сеттера будет оспаривать такое утверждение. Эти рыжие собаки не только веселые и энергичные, но и очень умны. Если вы проведете несколько часов с собакой этой породы, то удостоверитесь, что ирландский сеттер является отличной собакой-компаньоном. Он дружелюбен и нежен со своим хозяином.

Изначально ирландский сеттер выводился как охотничья собака, поэтому в нем и сегодня сохранилась огромная энергия и энтузиазм охотничьей собаки. Для этого питомца нет ничего лучшего, чем изучать все новое: новые места, особенно все то, что касается птиц. Даже если собака никогда не выходила в поле, все же ее охотничий инстинкт очень силен. Основной объект охоты этих собак – птицы.

Несмотря на то, что ирландский сеттер очень нежен и любвеобилен, такой питомец подойдет не для каждого. Он очень активен, поэтому ежедневно животному требуется не менее часа активных упражнений. Территория двора, где гуляет собака, должна быть ограждена. У собак этой породы часто развивается боязнь разлуки, которая может привести к стрессовой ситуации. Особенно часто это случается у собак, которых часто оставляют одних дома.

Принято разделять ирландских сеттеров на две группы: выставочных собак и полевых. Выставочные сеттеры несколько крупнее и тяжелее полевых. Также у этих собак более густая шерсть. Обе разновидности полностью соответствуют официальному стандарту породы.

Ирландских сеттеров принято считать всесторонне развитыми животными. Они добиваются успехов во многих видах деятельности, в том числе в послушании, поиске, аджилити. Особый темперамент этих животных стал причиной использования сеттеров в собачьей терапии. За рубежом представители породы становятся частыми гостями хосписов, домов престарелых, приютов и

Источник

Английский сеттер

Английский сеттер - описание породы

Английский сеттер Характеристика

Английский сеттер является охотничьей собакой, он очень добрый, но в то же время стойкий, сильный, с хорошей структурой тела. Стандартом породы считается собака, в которой соединяются такие качества, как мощность, сильное упорство, а также очень элегантный темперамент и поведение. Шерсть английского сеттера очень гладкая, но в то же время длинная. Сеттер обладает свободно тянущейся и легкой походкой, передние конечности длинные, задние – очень сильные, спину держит ровно и прямо, безопасный и стойкий. У кобелей очень развитая мускулатура, однако они не являются неуклюжими. Суки выглядят очень красиво, но не слишком деликатно или изыскано. По сравнению с одиночными показателями, такими, как общий вид, симметрия тела, качество и текстура шерсти, осанка и эффективность более важны. Дефекты: если какая-либо часть тела слишком длинная, то это ведет к недостаточной общей координации движений.

Грудь должна быть глубокой, но не слишком широкой или круглой, поскольку будет затруднять движение передних конечностей. Спина должна быть сильной и прямой, лишь слегка опускаясь от лопаток к хвосту. Поясница должна быть крепкой и сравнительно длинной.

Прямая, без завитков или волнистости. Шерсть на ушах, груди, животе, нижней стороне бедер, задней стороне всех лап и на хвосте имеет хорошую длинну, но не слишком большую, чтобы не скрывать линий тела и не мешать движениям, что может повлиять на функциональность собаки.

Английский сеттер является красивой, элегантной, тихой и деликатной породой. Очень милый, верный, добрый, хорошо ведет себя с детьми, может жить вместе со своей семьей, но также может содержатся во дворе. Когда находит свою добычу, то демонстрирует находку тем, что садится. Очень легко обучается, в реальной работе является хорошей

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

что за порода собаки которая всем нравится
Бигль — собака, которая напоминает таксу и фоксхаунда. Она крупнее первой, но меньше второй породы. Бигли являются охотниками, которые ранее использовались для охоты на зайцев. На сегодняшний день они великолепные к

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Породы на букву А → Английский сеттер

Сравнительно невысокий, исконно охотничьих корней, английский сеттер между тем отличается особой элегантностью и аристократизмом. Необычная красота и нетрадиционная «расцветка» шерсти (коричнево-крапчатая, а то и крапчато-черная) делают эту породу весьма популярной и востребованной. Для семьи такая собака – просто идеальный вариант: она предана всем домочадцам без исключения, но при этом особенно благосклонна к хозяину и детям. Сеттеры относятся очень толерантно к другим домашним животным – они запросто могут взять под свою опеку котят или другую «мелочь». Легкий на подъем и подвижный, сеттер весьма грациозен в движениях: он любит плавать, играть с мячом, приносить апорты, возиться с детьми, и при этом неизменно элегантен и солиден, несмотря на свой очень даже средний рост. Обладая высокой выносливостью, он способен без устали бегать часы напролет, и не просто резво, а стремительным галопом. Сеттерам просто жизненно необходимы регулярные нагрузки и продолжительные прогулки каждый день. Очень плохо они переносят одиночество, поэтому не стоит надолго оставлять собаку одну в квартире. Сеттеры очень общительны – они любят гостей и друзей хозяина, и даже мало-мальски знакомых людей неизменно встречают радостным лаем и веселым помахиванием хвоста. Из сеттера можно легко воспитать прекрасного сторожа. Если сеттер разыграется, то остановить его уже непросто – он очень азартен и быстро увлекается. На редкость сообразительный и умный пес, английский сеттер хорошо поддается дрессуре, и разлуку с хозяином переживает очень болезненно: тоскует, чахнет, долго болеет, отказывается от пищи и даже может погибнуть. Смена обстановки для сеттера – настоящий шок: неприхотливый в общении и ласковый, он надолго «прикипает» сердцем к одному месту.

рвота червями у собаки
Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Мес

Общий вид. Элеган

Источник

Английский сеттер, описание породы

Познакомьтесь с такой охотничьей породой собак, как английский сеттер, взгляните на его фото и описание. Подробности ухода за собакой.

Английский сеттер: характеристики

Происхождение английского сеттера

Мнения по поводу происхождения английского сеттера весьма разноречивы. Согласно ряду свидетельств собаки этой породы еще в 16-м веке принимали участие в охотничьих облавах графа Лейчестера. Одни авторы приписывают сеттеру испанское происхождение, другие непосредственно выводят его от спаниеля. Одним словом подлинные корни сеттера определить непросто. Известно лишь, что сеттер, как таковой, является чисто английской породой, независимо от родины своих предков.

Многие ошибочно уверены в том, что создателем породы был сэр Эдвард Лаврэк. Однако, этот джентльмен, живший в 19 веке, не создал породу английского сеттера, а лишь существенно улучшил ее качество. Выведенные Лаврэком экземпляры, высоко ценились среди английских охотников, а также в Ирландии и Шотландии.

Таким образом, можно утверждать, что деятельность Лаврэка, сыграла решающую роль в переходе древней истории сеттера к современной. В Россию сеттер попал в начале 20-го века.

Характер сеттера

Сеттер – это уравновешенная и умная собака, с большой расположенностью к дрессировке, терпимой к другим собакам и очень общительная с человеком. Живя в доме, она проявляет себя преданным другом и очень любит играть с детьми. Многие считают, что сеттер довольно не послушен – ничего подобного. Просто у него бурный темперамент, который необходимо сдерживать. Естественно, что для его воспитания, стоит запастись толикой терпения и не прибегать к травмирующим методам.

Уход за английским сеттером

Шерсть сеттера относительно длинная и волнистая, вследствие чего она имеет тенденцию ерошиться и спутываться, особ

Источник