как надрессировать собаку на фас

С чего начать дрессировку щенка и как правильно воспитать собаку

В вашем доме появился забавный, маленький, игривый щенок, и любящим хозяевам необходимо учить малыша с первого месяца послушанию и несложным командам. Как же нужно дрессировать щеночка до трех месяцев, расскажем в этой статье, для старшего возраста дрессировка собак смотрите по этой ссылке.

Щ енки от родителей, которые обладают хорошим характером, прошли тесты и имеют хорошую дрессировку, генетически наследуют смелость, крепкие нервы и основные черты характера. Но если щенок не уверен в себе, робкий, к нему необходимо найти индивидуальный подход и щадящий режим команды. Желательно в начале обучений дрессировать щеночка во время игры и общения, ведь ваш шалунишка совсем еще кроха, но все же обучать его необходимым командам уже возможно. Именно в таком возрасте закладывается основа поведения и нельзя разрешать малышу делать то, что потом будет проявляться, когда пес станет взрослым.

«фу» — команда необходима для малыша, которая поможет уберечь ваши ковровые покрытия от луж, тапочки от острых зубов щенят, но самое главное предостеречь от хватания на улице всякого мусора. Щенку нужно объяснить, что так делать нельзя. Ни в коем разе нельзя прибегать к сильному наказанию, это может негативно сказаться на психическом развитии питомца, но привлечь внимание к команде необходимо. Строгим голосом скажите «фу», чтобы он понял, что вы недовольны его поведением, потом отвлеките его внимание, предложив лакомство, игрушку и поиграйте с малышом. Перемены вашей интонации от строгой до доброжелательной, положительно скажутся на воспитании. Щенок поймет, что когда он пакостил, хозяин был с ним строг, а когда кушал или игрался с игрушками, хозяин был доволен. Однако поощряйте его аккуратно, чтобы щенок понял, что угощают его не за злодеяния а за верно выполненную команду. Если на улице щенок п

Источник

Как дрессировать собаку в домашних условиях без тренера

Если решили завести собаку, то необходимо продумать дрессировку. Любая собака должна знать элементарные команды, чтобы общаться с ней было комфортно. Питомец обязательно должен знать команду «ко мне», чтобы на прогулке его можно было отпускать с поводка и подзывать при необходимости.

Также есть еще несколько команд, которые пригодятся при общении с питомцем. Причем выполнять дрессировку можно и самостоятельно, главное, знать общие правила и набраться терпения.

Какие команды должна знать собака

Для начала необходимо разобраться, что входит в общий курс дрессировки собак без тренера. Самому нужно выбрать несколько основных команд и начать обучение с них. Со временем можно постепенно добавлять необходимые умения и делать тренировки более сложными. В общий курс подготовки входят такие задания:

«Рядом» особенно важна, если собака большая, и справиться с ней тяжело. На прогулке питомец просто будет идти рядом с хозяином и не тянуть за поводок.

«Фас» необходима для экстренных ситуаций, когда хозяин нуждается в защите, но стоит заметить, что учить этой команде необходимо только тогда, когда питомец полностью будет слушаться своего хозяина.

Также необходимо помнить, что для быстрой тренировки необходимо приучать собаку к выдержке. Она должна тренироваться с самого небольшого времени и постепенно дойти до длительного периода.

Сначала необходимо разобраться, в каком возрасте можно начинать дрессировку питомца. Первые уроки по дрессировке можно проводить со щенком, которому исполнилось 3 месяца. В более раннем возрасте питомец просто не поймет, что от него требуется, и это будет просто пустой тратой времени.

Где проводить тренировки. Тренировки начинают в домашних условиях, пес уже должен привыкнуть к этому месту и чувс

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник

Эффективная дрессировка русских охотничьих спаниелей

Не забывайте, что этот жизнерадостный ушастый товарищ, прежде всего, охотник, поэтому заводить его просто как игрушку детям, ради потехи близким не стоит.

Такая собака имеет потребность во внимании и воспитании с самого рождения. И дрессировка этой породы имеет ряд особенностей.

Все действия собаки основаны на безусловных и условных рефлексах. Безусловные (инстинктивные) это потребность в пище, ориентироваться, защищаться, процесс размножения и заботы за потомством. А вот условные как раз обеспечивает дрессировка.

наказание (физическое воздействие ни в коем случае не должно быть сильным, чтобы собака вас боялась, не стоит бить предметами обихода, лучше сделать устный строгий выговор и, при необходимости, использовать небольшой хлыст);

Чему следует уделить внимание

Установлено, что наиболее благоприятный период для формирования в памяти собаки впечатления о хозяине на всю жизнь, это первые семь месяцев от роду.

Если ваш спаниель попал к вам уже в более зрелом возрасте, то вполне можно рассчитывать на послушание и преданность, а вот привязанность будет все-таки не в такой степени, на которую щенок способен.

Не имея достаточно времени на воспитание, лучше отложить его приобретение, поскольку для русского спаниеля не очень радостной будет жизнь «на диване», ведь это помощник охотника.

Желательно дать четвероногому другу кличку и произносить ее перед подачей других команд только не подменяйте нею приказ «Ко мне!».

Кличка должна вызывать приятные ассоциации общения с вами (игра, прогулка, поглаживание). Обязательно обустройте место для питомца.

Наилучшие размеры для домика 50Х60Х50. Маленькие щенки в возрасте до двух месяцев много спят и, когда вы поймете, что малыш сыт, поиграл и сделал все свои дела, прикажите «Место!» и

Источник

Дрессировка алабая в домашних условиях

Щенка учат  подходить по команде. Каждый раз, когда щенок нужен, его окликают по кличке и   произносят коман­ду «Ко мне!». Подбежавшего щенка нужно приласкать и дать кусочек лакомства.  Если щенок не подходит на команду «Ко мне!», нужно не бежать за ним, а, наоборот, присесть или сде­лать вид, что от него убегают. Вид убегающего хозяина вызывает у щенка стремление догнать, а присевший хозяин пробуждает любопытство. В том и другом случае подбежавшего щенка гладят и поощряют лакомством. Если щенок во время прогулки на привязи, то необходимо брать с собой длинный поводок, чтобы дать ему возможность свободно побегать. Во время прогулки щенка следует время от времени подзывать, каждый раз давая лакомство и поглаживая. Очень важно, чтобы команда «Ко мне!» была связана у щенка не с окончанием прогулки, а лишь  с приятными ощущениями — лаской хозяина и получением лакомства.

Ни в коем случае нельзя  наказывать подошедшего по команде щенка, даже если он был виноват. В следующий раз щенок не подойдет, а, услышав команду «Ко мне!», убежит. Нельзя ударять щенка по­водком. Иначе при виде поводка в руках он будет бояться по­дойти.

Если щенок  не подходит по команде «Ко мне!», ни в коем случае не нужно повторять команду и тем более бегать за щенком, необходимо здраво оценить свои возможности и не подавать команду «ко мне» —  если не уверенны на 100% в ее исполнении.  Если щенок гуляет на длинном поводке можно — произнеся команду «Ко мне!», подтянуть его за поводок, приласкать и дать лакомство. После нескольких повторений щенок начнет выполнять команду. Гулять на длинном поводке нужно до тех пор, пока щенок не будет безотказно подходить по первой команде.

ищу собаку йоркширский терьер
Продается мальчик триколор вельш корги пемброк. Питомник РКФ Scotchwood. Дата рождения 09.12.2017г. Хвостик купирован. Документы РКФ., вет.паспорт - прививки по возрасту. Порода: Вельш-корги Пол: маль Читать далее...

Продажа ще

Если щенок, наигравшись, засыпает среди комнаты или в дру­гом месте4, дают команду «Место!» и относят его на подстилку. Команда «Место!» дается строг

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

что сделать чтобы щенок ночью спал
В вашем доме большая радость, у вас поселился щенок! Это действительно важное событие, но и немалая ответственность. Принимая решение о приручении щенка, нужно понимать, что с этого момента вы ответственны не только за

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник

Методика обучения контролируемой агрессии в кинологии

Команда «фас!» часто является необходимой для защиты хозяина от недоброжелателей, бродячих собак или непрошеных гостей.

Самостоятельно обучить собаку этой команде можно, хотя для полноценной отработки понадобится помощь незнакомого питомцу человека. Как сделать этот процесс продуктивным без вреда для вашего питомца в нашей статье.

Различные методы обучения щенка и взрослого пса

Команда «фас» вводится в обучение только взрослых собак, так как ее выполнение предполагает серьезную атаку злоумышленника. В зависимости от индивидуальных особенностей психики питомца практикуют различные методики отработки команды.

Щенка не следует всерьез злобить или заставлять проявлять агрессию к людям. Дело в том, что щенки изначально агрессивных пород собак с возрастом начинают проявлять охранные качества самостоятельно, и раннее развитие злобы может сделать такого пса неуправляемым.

У тех пород собак, которые не обладают хорошими охранными качествами, попытки вызвать агрессию в щенячьем возрасте может привести к поломке психики и последующему девиантному поведению.

Способы выучки злобе к посторонним и команде фас

Даже собачка небольшого размера может привести в замешательство назойливого собеседника белоснежным оскалом зубов, и поднять шум при попытке ограбления автомобиля или квартиры.

Обучение злобе начинается с поощрения любого проявления сторожевых качеств: при лае на шум за дверью собаку бурно хвалят, подзадоривая командой «чужой!». Когда пес на любой стук в двери будет активно лаять, а также начинать облаивание при слове «чужой!», то можно переходить к обучению агрессивному поведению на улице.

Для полноценной реакции на чужого человека в условиях улицы, надо попросить незнакомого собаке мужчину протянуть к владельцу руку. Задача владельца – максималь

Источник