у собаки отнимаются ноги причины

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Отказ задних лап у собак

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:[list style=”arrow”]

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону. Это вызывает сдавливание лежащего здесь спинного мозга, а также его нервов.

Если сдавливание спи

Источник

Что делать, если у питомца вдруг отказывают задние лапы?

«Заживет как на собаке» — говорят многие и… жестоко ошибаются! Четвероногие друзья не меньше нашего подвержены различным заболеваниям, в том числе – и связанным с опорно-двигательным аппаратом. Иногда бывает, что у собаки отказали задние лапы. Каковы же причины этой напасти и как помочь своему другу?

Симптомы

У некоторых собак лапы отказывают в одночасье, а у других может пройти очень много времени, прежде чем человек заметит неладное. К сожалению, не всегда симптомы этого явно видны, многое здесь зависит от причины развития заболевания.

Самый главный симптом – это боль, которая, кстати, не всегда явно выражена. В самом начале развития некоторых заболеваний собака может из-за боли в задней части тела начать, как бы вихлять задом. Это хорошо заметно во время пешей прогулки. Также иногда боль может проявиться после тяжелой физической нагрузки или активных игр.

Нередко болевой синдром выражен ярко, и пес не просто не может нормально ходить, но даже падает на землю, старается встать. Сделать она этого не может, оттого страдает и паникует. В отдельных случаях после отдыха животное вновь может двигаться, но иногда собака может обезножить надолго.

Именно из-за боли и появляется у собаки слабость в задних ногах, она не может уверенно стоять. О прыжках и быстром беге речи вообще быть не может. Нередко можно наблюдать, что у собаки не только меняется походка, но и начинают заплетаться лапы.

Самый страшный симптом – это нечувствительность лап, собака не может ими шевелить. Это значит, что наступил парез или паралич – нужно безотлагательное лечение.

Причины

Болезни, вызывающие отказ лап, не всегда проявляются моментально, почему и трудно диагностируются. Иногда они могут развиваться очень долгое время, а хозяин, из-за неосведомленности о состо

Источник

Отнимаются ноги и руки – что делать?!

Факторов, из-за которых конечности временно или постоянно утрачивают свои функции, достаточно. Самое обидное, что многие из них провоцируют внешние причины, которые возникают из-за неправильного образа жизни.

Причины отказа конечностей

Если рассмотреть причины, почему кратковременно отнимаются руки, то становится даже обидно. Неужели трудно периодически менять положение, находясь в не физиологичной позе, сидеть, пережав собственную конечность? Или зачем постоянно носить тяжелые сумки, нагружаясь до упора? Кстати, в последнем случае нагрузка передается на ноги, и они тоже отнимаются.

Человек постоянно калечит сам себя, не задумываясь, как впоследствии ситуации, большинство из которых он провоцирует сам, отражаются на состоянии здоровья.

микроинсульт, инсульт, инфаркт – при этих заболеваниях атрофируются отделы головного мозга, отвечающего за движение определенной конечности, в связи с чем функция ее может полностью или на время блокироваться.

Соответственно ноги отказывают, когда воспаляются нервы и ткани коленного сустава и при травматических поражениях нервов и связок в области икры и стопы.

Кроме того, тяжесть в ногах и руках возникает, если в организме не хватает витамина В12 или он не усваивается вследствие заболеваний пищеварительных органов.

Начинают общие исследования, во время которых берут стандартные анализы. На их основании больной направляется к врачу того профиля, который ему необходим.

Чтобы выяснить нарушения нужного отдела позвоночника, который отвечает за двигательную активность и амплитуду движения соответствующей конечности, назначают рентген необходимого участка, и дополнительные обследования – компьютерную томографию и магнито-резонансную томографию.

Также проводится УЗИ-обследование, в том числе и глубоких вен, электронейромиография,

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

что делать если у собаки поломался ноготь
Подходим к своему бате то деревенскому и просим у него порцию охуительных историй, про чертей, мертвецов, НЛО и прочую хуйню-молофью. Результы выкладываем сюды.

Батя мой, как молодой то был, ездил в какую то экспединц

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

почему у собаки отнимаются задние лапы причины

Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно чувствовалось и самими супругами, и всеми членами семьи, и домочадцами. Все члены семьи и домочадцы чувствовали, что нет смысла в их сожительстве и что на каждом постоялом дворе случайно сошедшиеся люди более связаны между собой, чем они, члены семьи и домочадцы Облонских. Жена не выходила из своих комнат, мужа третий день не было дома. Дети бегали по всему дому, как потерянные; англичанка поссорилась с экономкой и написала записку приятельнице, прося приискать ей новое место; повар ушел еще вчера со двора, во время обеда; черная кухарка и кучер просили расчета.

На третий день после ссоры князь Степан Аркадьич Облонский -- Стива, как его звали в свете, -- в обычный час, то есть в восемь часов утра, проснулся не в спальне жены, а в своем кабинете, на сафьянном диване..

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

признаки что собака тебя любит
Нельзя со стопроцентной точностью сказать, что человек действительно вас любит. Однако существует множество способов определить настоящее отношение человека. Для этого вам следует обратить внимание на его поведение,

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная пробл

Источник

Почему ноги отнимаются

У каждого человека случались такие моменты в жизни, когда ноги отнимаются. Человек, оказавшись в такой ситуации, пугается, паникует. Легкое онемение конечностей может быть обусловлено пережатием нерва или кровеносного сосуда. В этом случае достаточно изменить положение тела и через несколько минут неприятное ощущение пройдет.

Но если ноги отнимаются достаточно часто, то это служит одним из симптомов серьезного заболевания. При такой ситуации необходимо записаться на прием к терапевту и невропатологу. При этом неважно, отнимаются руки или ноги. Первое, что посоветует сделать врач, – это сдать анализ крови на сахар. Онемение может быть признаком диабета. Прогрессируя, данное заболевание нарушает деятельность всех нервных окончаний. Это и становится причиной того, что ноги отнимаются. Если у вас выявят диабет, то назначат лечение для нормализации работы всего организма.

Следующее, на наличие каких заболеваний вас проверят, – это присутсвие в организме патологических состояний, например, позвоночника либо таких заболеваний, как остеохондроз и ревматоидный артрит. Для последних воспалительных заболеваний характерны не только скованность суставов, но и боль в околосуставных областях и онемение конечностей. При остеохондрозе состояние позвонков нестабильно, что и вызывает их смещение. В тяжелых случаях потребуется иммобилизация определенного отдела позвоночника, а также применение лекарственных препаратов, которые воздействуют на минеральный обмен в костной или хрящевой ткани. Прекрасные результаты в данном случае показывает применение мануальной терапии.

Следующей причиной, приводящей к онемению конечностей, является перенапряжение и сильная статическая перегрузка определенных мышц позвоночника. При длительном нахождении тела в неправильной позе (что характерно во время сна или работы за компьютером) происх

Источник