лакомства для собаки на сухом корме

Сухие корма уже давно перестали быть для нас экзотикой и тысячи владельцев собак самых разных пород успели оценить все преимущества такого питания для питомцев. Тем более что купить корм сегодня можно в любом уголке России. И в некоторых случаях проблемой становится уже не поиск нужной сушки, а ее выбор из огромной массы, представленных на рынке марок.

Подбирая сухой корм для чихуахуа, важно не просто купить самый дорогой или популярный, но, прежде всего, учесть все особенности породы, а также быть на 200% уверенным в его качестве. И только такой продукт обеспечит правильное развитие щенка и здоровье собаки на протяжении всей жизни. А также наилучшим образом отразиться на состоянии кожи и шерсти, характере и активности питомца. Поэтому спешим дать Вам несколько полезных советов по выбору готового корма для чихов.

Что бы ни говорила нам реклама, важно четко понимать, что сухой корм для чихуахуа продукт никак не натуральный, а очень даже обработанный. И все то полезное, что есть в натуральном мясе или овощах может быть сохранено в гранулах только при условии продуманной технологии его изготовления. Естественно, такие технологии будут не дешевы и тут главное, чтобы в погоне за прибылью производители не свернули с «пути истинного» и не решили удешевить корм некачественным сырьем или пропуском важного цикла его производства.

Увы, но мы с Вами не имеем практической возможности понаблюдать за тем, как именно изготавливают сухие гранулы для чихуашек, поэтому остается лишь полагаться на добросовестность производителей и маркировку на упаковке с кормом. И первое, на что советуют обратить внимание все заводчики, это его класс. Собственно говоря, классов всего четыре:

Пэт или эконом класс. Данный вид кормов самый дешевый и самый небезопасный для питомцев. Тем более таких маленьких. Производят их исключительно из отходов, то

Источник

Корм для собак Meglium: отзывы, разбор состава, цена

Обзор корма для собак Meglium

(ссылка на англоязычную версию), там есть информация о составах, нормах кормления и другие подробности. Относится данный корм (линейки Natural Meal, о которой данный обзор) к премиум классу.

Рассмотрим состав корма Meglium Natural Meal на примере варианта Sport Gold (для активных собак). Поскольку посмотреть его на упаковке и сделать фото нет возможности, будем знакомится по данным о официального сайта.

Первый ингредиент — дегидрированное мясо (40%, из которого 15% куриное и 12% говядина), хороший источник белка. Кроме него в корме больше нет богатых протеином ингредиентов, а значить все 40% действительно должно быть мясо чтобы в анализе получить 28% белка.

Немного белка содержится в кукурузе и горошке, но эти ингредиенты в основном выступают источниками углеводов. Куриный жир — источник насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, вторыми также богато и льняное семя.

Сушенная мякоть свеклы — источник клетчатки, а дрожжи — витаминов B-группы. Минеральные вещества — пищевая добавка минеральных веществ. Также среди пищевых добавок числятся витамины.

Корм для собак Meglium — отзывы

На форумах владельцев домашних животных есть темы о кормах марки «Меглиум», однако там одни вопросы. Отзывов же практически нет, всего несколько штук и то большинство и кошачьем корме. Ниже делимся теми, что удалось найти о кормах для собак.

На данный момент в интернете нет отзывов от ветеринаров о кормах марки Meglium. Если в будущем такие появятся мы обязательно дополним ими данный обзор.

Покупаю этот корм на Ozon.ru, соотношения цена-качество просто супер. Другие премиум корма хуже и дороже! Большого пса как наш кане корсо дорогими кормами прокормить сложно, а дешевые с плохим составом. Здесь же отли

Источник

Верные друзья — сухой корм российского производства

В составе «Верных друзей» мука мясная говяжья, мука из мяса курицы, мука мясная свиная – всего 27 % белка. Источником углеводов являются:

Кроме того, это корм обогащен витаминами, в том числе группы В, антиоксидантами и такими минеральными веществами, как кальций, фосфор, натрий, медь. Из ценных продуктов в состав корма также входят:

Основные достоинства корма для собак Верные друзья

Рационы данного питания предназначены для активных взрослых животных, а также для стареющих и пожилых собак старше семи лет, у которых активность уже снижена. В качестве основных ингредиентов в корме «Верные друзья» используются натуральные мясопродукты.

Благодаря этому корм имеет превосходный вкус, легко усваивается и в тоже время обеспечивает животное запасом всех необходимых витаминов, питательных веществ и микроэлементов.

Широкий ассортимент кормов «Верные друзья» позволяет подобрать наиболее приемлемое вкусовое сочетание даже для самой привередливой собаки. Его можно использовать как ежедневный рацион, так и излюбленное лакомство собак, которое можно использовать для дрессировки. Рецептура корма и его сбалансированность помогает собаке повысить естественный иммунитет и надолго охранить здоровье питомца.

При правильном ежедневном употреблении сухого корма «Верные друзья» собака всегда полна жизненных сил и активна. Рационы сухого корма учитывают не только возрастные особенности собак и рассчитаны как на щенков, так и на взрослых и отдельно на стареющих собак. Также в питании учтены потребности животных разных пород. Именно поэтому в линейку кормов «Верные друзья» входят рационы для собак как средних, так и крупных пород.

Мои Бобтейлы уже съели целый мешок «Верных друзей». Я впервые так доволен кормом. У него явно высокая вкусовая привлекательность для собак и

Источник

Social Link

Какое лакомство беру я на дрессировку?

by admin, 22.04.2016

Самые любимые лакомства для собак для обучения —  это филе индейки или курицы.  Я  отвариваю, режу и  на несколько минут отправляю в духовку или в микроволновку, чтобы оно подсушилось и было удобное. Это лакомство для дрессировки мягкое внутри, руки не мажет,  собаки его любят, аллергии минимум, особенно на индейку и собака за это лакомство для дрессировки труситься  и хочет работать.

 Еще я люблю  делать  домашнее лакомство. Я  беру,  печень, легкое, перекручиваю через мясорубку, туда добавляю пол стакана отрубей, грамм на 300-400 печени, плюс одно яйцо и формирую «пирожочки» небольшие, т.е. размеров с ладошку и на минут 20 в духовку. Так, чтобы это все схватилось. Эти лакомства использую на занятиях по дрессировке. Очень удобно, не пачкает руки, собаки любят еще и полезное. Можете использовать любые субпродукты, которые вашей собаке можно и которые не вызывают аллергию.

Как лакомство для дрессировки так же  вы можете взять мясо, сердце, щеки, желудок говяжий. Отварить, порезать и использовать на занятиях. Единственное, что желудок при варке будет очень сильно пахнуть, и вы к этому должны быть готовы. Все выше перечисленные   лакомства мы используем в дрессировке.

Во первых мы даем собаке проголодаться. И мы кладем в корм  кусок сосиски или филешечки. Тогда корм  пропахнет чем-то вкусным, и пес с большей радостью будет работать за такой  корм,  с другим запахом.

И самое главное – перед  всеми занятиями по дрессировке собака  должна пропустить кормление. У собаки должна быть яркая мотивация на занятии. Нам наоборот необходимо, чтобы собака максимально долго могла работать и  думать, что она должна сделать для того, чтобы  получить лакомство. Это основа начальной дрессировки.

Второе, вы должны брать то лакомство для дрессировки, которое

Источник

можно ли собаке на сухом корме давать творог

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

если собака лизнула в губы
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и пол

Источник

Сухой корм для собак

Корм для собак по низкой цене

Внешний вид, здоровье, активность собаки - все это зависит от того, насколько полноценное и сбалансированное питание она получает. Многие хозяева переживают о том, чтобы в рацион не попадали вредные химические добавки – консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса, а потому предпочитают готовить корм самостоятельно. Этот подход имеет свои преимущества, но забирает много времени, а кроме того не профессиональным кинологам сложно выдержать в рационе собаки требуемое количество и баланс необходимых веществ.

Сухой корм для собак в ассортименте

Многие останавливают свой выбор на сухом корме, потому что он не портится и долго хранится. Единственное, что нужно – плотно закрывать упаковку.

Главным компонентом сухого корма для собак должно быть мясо. Производители часто стараются понизить себестоимость продукции и в качестве основного компонента используют вредную для животных кукурузную, соевую или рисовую муку.

Цена корма для собак, если это качественный продукт, не может быть слишком низкой. Стоит обращать внимание на маркировку упаковки. Слова «обед» или «основное блюдо» означают, что мяса там может быть всего порядка 25 %. Словосочетание «с мясом курицы /с говядиной/с бараниной» указывает на то, что содержание животного протеина не дотягивает и до 3%. А в корме с маркировкой «вкус говядины» присутствует только соответствующий ароматизатор. Единственное правильное обозначение, которое гарантирует достаточное содержание белка – «корм».

Купить корм для собак в Интернете в Ярославле

собаку тошнит сгустками крови
Внезапное опорожнение желудка принято называть рвотой. Рвотный рефлекс запускается рвотным центром, находящимся в продолговатом мозге. В раннем возрасте детей часто тошнит. По характеру рвотных масс можно определить

Экономия времени, большой ассортимент и низкие цены – вот причины, по которым люди предпочитают покупать корм для собак в интернете. Прежде чем сделать выбор, можно почитать отзывы опытных собаководов и определится, какой именно продукт подойдет. Существуют серии для собак разного

Источник

Ошейники для собак Ошейник — незаменимый аксессуар и для сторожевого пса, и для комнатной собачки, и даже для кошки, особенно если она часто выходит на улицу. Одни модели подходят для дрессировки, другие — для энергичных ежедневных прогулок, третьи — для выставок или выходов в свет. Как выбрать подходящий ошейник для питомца?

Какой ошейник для собаки купить? Ошейники для собак делятся на классические, затягивающиеся, строгие, выставочные и декоративные. Каждый вид служит определенной цели.

• Классические ошейники с застежкой — для прогулок, караула и защитно-караульной службы. Кожаные или текстильные, с мягкой подкладкой, они не натирают шею питомца и не причиняют дискомфорт. Ошейник для ЗКС обычно дополнен ручкой, а караульный имеет усиленную застежку.

• Затягивающиеся ошейники — удавки или полуудавки — подходят для дрессировки. Они имитируют движения, какими взрослые собаки воспитывают щенков — слегка сдавливают или прикусывают их за шею. У такого ошейника есть стопор, который не даст затянуть петлю до конца.

• Парфорс, или строгий ошейник — с шипами на внутренней стороне. Используют как крайнюю меру при обучении, если иначе питомец не слушается. Есть модели с шипами по всему периметру и только в районе кадыка.

• Выставочные ошейники — тонкие, незаметные, не сминают шерсть и не отвлекают внимание от питомца. Бывают из кожи, эластичной ленты или в виде металлической цепочки.

• Декоративные ошейники — модный аксессуар для выхода в свет. Бывают с рисунком, вышивкой, стразами, имитацией змеиной или крокодиловой кожи. При желании можно подобрать вариант в цвет шерсти питомца или в тон к хозяйским туфлям и сумочке. Также на такой ошейник прикрепляют кулон или бирку с контактами владельца.

• Ошейники для кошек лучше выбирать с безопасной застежкой, которая расстегивается при натяжении — например, если питомец з

Источник