если быть жестоким к собаке

Как стать для собаки вожаком?

Ваш питомец считает себя центром Вселенной и ни закакие коврижки не хочет Вас слушать? Мы расскажем как заслужить уважение собаки и стать для нее самиым важным существом на земле.

Цезарь Миллан – вожак стаи

С выходом на телеэкраны популярного телесериала « Переводчик с собачьего » многие хозяева непослушных собак попытались следовать всем советам харизматичного ведущего Цезаря Миллана.

Он утверждает, что причина любого деструктивного поведения наших четвероногих друзей кроется в том, что они не признают хозяина вожаком стаи (то есть семьи, в которой живет пес). По мнению главного героя этого шоу, от всех бед можно избавиться, если дать питомцу понять, что на вершине иерархии стоит хозяин, а пес находится на ее низшей ступени.

К слову, эта же мысль проодит красной нитью через повествование в книгах Миллана (наиболее известная из них – «Главная книга «Вожака стаи»). Но прав ли на самом деле мексинано-американский тренер собак?

В теории Цезаря Миллана есть зерно правды, но эту правду нужно уметь отфильтровать. А человеку, который завел собаку впервые, это сделать очень сложно. Миллан нередко повторяет, что собаки – потомки волков, стайных животных, которые подчиняются вожаку. И якобы нынешние домашние псы ведут себя точно так же, как их суровые древние предки.

На самом деле в процессе одомашнивания собаки в своем поведении ушли от волков гораздо дальше, чем некоторые думают. Поэтому приемы демонстрации позиции вожака, предлагаемые Милланом, (например, прижимание собаки за холку к земле, запрещение питомцу спать на кровати, выход на прогулку исключительно впереди пса) в действительности не работают, а зачастую и усугубляют ситуацию.

При такой чрезмерной строгости собаки становятся запуганными, и у них может развиться злобно-трусливая реакция на поведение человек

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

если собака поскуливает что делать

Собака не ест, что делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца. Главное - соблюдать правила кормления собаки, тогда проблема решится и редко будет беспокоить вас.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару из-за каждого пропуска кормления. Поскольку, как правило, ничего страшного не происходит, если собака пропустит одно-два кормления. В большинстве случаев, в том, что собака отказывается от еды, виноват сам хозяин. Возможно, он постоянно балует ее перекусами между кормлениями или прием еды у собаки проходит не в строго определенные часы.

Приучать собаку правильно питаться нужно с детства, тогда и проблемы не будет. Если собака съела только половину предложенной еды, то следующий раз следует ей дать столько же. Также не следует давать больше корма, если собака все съела и требует еще, поскольку в следующий раз она может съесть мало либо отказаться от еды вообще. Кроме того, не следует вестись на жалобные глаза животного, нужно выдержать паузу. Зато после этого собака будет есть хорошо.

Если собака мало ест или вообще отказывается от еды, следует убрать пищу. Оставлять ее не следует, иначе собака будет есть по чуть-чуть в любое время, а из-за этого нарушится ее режим питания. Уговаривать ее и кормить с ложки не стоит, тем более не следует добавлять в еду разные вкусности, тем самым заставляя собаку поесть. Действуя таким образом, вы только усугубляете ситуацию, поскольку в следующий раз история повторится. Многие, думая о том

Источник

температура при укусе клеща собаки

Укус клеща у собаки: симптомы, последствия, лечение

Самые частые переносчики опасных болезней собак — иксодовые клещи. Собачий и таежный переносят боррелиоз, бабезиоз (пироплазмоз), бартонеллез и другие. Есть переносящие чуму, туляремию, бруцеллез, Ку-лихорадку и листериоз и другие заболевания.

Если собаку кусает клещ, симптомы и последствия обнаруживаются не сразу. Инкубационный период заболеваний, переносимых клещами, составляет от недели до двух месяцев.

Если на собаке найден клещ – самое главное не паниковать, правильно его снять, внимательно наблюдать, как ведет себя питомец, и при любом подозрительном изменении поведения и состояния обратиться за ветеринарной помощью. Следует знать, что заразны в среднем от 3 до 14% всей популяции иксодовых.

Любое современное антипаразитарное лекарство крайне токсично, оно убивает не только паразита, но и наносит удар по внутренним органам собаки: почкам, печени, желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), а также снижает иммунитет. Особенно, если потребуется несколько приемов. В связи с чем необходима последующая длительная реабилитация, которой нельзя пренебрегать. Не менее 10 дней необходимо ставить уколы витаминов, солевых растворов, препаратов для улучшения работы сердца, нормализации работы печени, желчного пузыря, ЖКТ. При малейшем ухудшении состояния, нужно сделать повторный анализ крови на возбудителя заболевания.

Хозяевам следует осматривать голову, шею, грудь, уши и пах питомцев после каждой прогулки для обнаружения кровососов. При обнаружении единичных особей, их нужно срочно удалить и сжечь. Во избежание заражения опасными для человека болезнями делайте это в защитных перчатках. Не допускайте раздавливания клеща и попадания его в ротовую полость или на слизистые. При множественных укусах обращайтесь к ветеринару.

Каковы симпто

Источник

если быть жестоким к собаке

Выберите собаку, которая соответствует вашему образу жизни. За несколько столетий разведения собак, в современном мире они являются одним из самых разнообразных видов животных на земле. Хотя наверняка найдется собака, подходящая вашему жизненному стилю, но не каждая из них будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Например, если вы любите отдыхать, вам не следует заводить Джек-расселл-терьера, известного своим постоянным лаем и энергичностью.

Вместо него, вам лучше подумать о бульдоге, который больше предпочитает целый день лежать на диване, свернувшись калачиком.

Изучите характер и требования к уходу за различными породами. Спросите владельцев собак об особенностях той или иной породы.

Поскольку продолжительность жизни большинства собак 10-15 лет, заведение четвероногого друга является долгосрочным обязательством. Убедитесь, что темперамент выбранной породы соответствует вашему образу жизни.

Если у вас пока нет семьи, подумайте, появятся ли в ближайшее десятилетие в вашем доме малыши. Некоторые породы не рекомендуется держать в доме, где живут маленькие дети.

Не руководствуйтесь амбициями при выборе собаки. Будьте честны с собой относительно совместимости желаемой породы со своим образом жизни. Не заводите собаку, которая нуждается в активн

К чему снится Собака

Комментарии Написать комментарий

Лучший комментарий:

вес собаки по месяцам лабрадор
Собаки породы лабрадор известны своей верностью хозяевам. История их возникновения берет свое начало еще в 19 веке. На сегодняшний день лабрадоры занимают свое место в спасательных операциях, в медицине как помощники и

Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям.Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отличная родословная и прекрасные качества, то ждите богатства.Увидеть во сне, что за Вами по следу идет ищейка, означает, что Вас будут искушать соблазны, поддаться на которые грозит больши

Источник

Стресс у собаки

Стресс – слово, которое у всех на слуху, но мало кто понимает, что это такое на самом деле и какова физиология стресса. А даже если понимают, то не знают, как применить это понятие относительно собаки. Попробуем разобраться.

Многие воспринимают стресс как нечто негативное. Однако стресс – это основа развития живого организма, в том числе собак. Главное – понимать, где он рождается, как воздействует на животное и как мы можем с этим справиться. В наших силах помочь собаке справиться со стрессом, тем более что в жизни собаки самый главный стрессор – мы сами.

Собаки стали жить рядом с людьми тогда, когда перестали их бояться, то есть когда в отношениях проскочила искорка доверия. Собаки поняли, что с человеком сытно и безопасно. И это – основа тех взаимоотношений, которые продолжаются, по разным  источникам, от 15 000 лет до 30 000 лет.

Реальную опасность на заре нашего существования представляли голод и холод, нападения вражеских племен. От гиподинамии никто не страдал, а человек и собака существовали в едином социуме. И говорить о каких-то психоэмоциональных нагрузках в то время мы не можем – мы не знаем, что там происходило.

Современные опасности для городской собаки и для нас – это скука, гиподинамия и переедание. Мы перенесли свой стиль жизни на стиль жизни собаки. Люди любят собак, но их любовь иногда приносит больше вреда, чем пользы.

Есть и другая крайность. Человек бывает существом довольно жестоким. В последние 100 лет люди активно изучают поведение собак, но до сих пор существует огромное количество псевдознаний. Например, пресловутая теория доминирования трактуется кинологами и тренерами очень по-разному, и собаки зачастую от этого страдают. Хозяева, кстати, тоже.

сочинение про котенка и собаку
Спешите делать добрые делаКаждый человек в своей жизни сталкивается с добротой по отношению к себе или другим. Доброта - это то, что делает наше общество гуманнее и сострадательнее в стремлении дарить радость окружающ

Еще одна крайность, в противоположность гиподинамии – чрезмерные нагрузки, приводящие к травмам. Люди стараются разнообра

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник