лежанка для собаки джек рассел терьер

Собака джек рассел терьер: описание породы, чем кормить, характер, уход и содержание, фото

Джек рассел терьеры – собаки охотничьей породы, которые могут с успехом исполнить роль домашних любимцев. Основные особенности:

Краткая характеристика породы

Если взять щенка в дом, где уже есть кошачьи, то отношения могут быть вполне дружелюбными. В противном случае, когда новенький – котёнок, взрослая собака будет видеть в нём добычу.

Нет, делать этого не стоит. Есть риск, что подросшая собака станет гадить в комнатах (игнорируя лоток), кобель начнёт метить углы.

Только если на улице сильный мороз, и терьер мёрзнет. В молодом возрасте пёсиков обычно не одевают, так как они очень подвижны.

Продолжительные прогулки. Оптимально — трижды в день (утром — 1 час, днём – полчаса, вечером — 1,5-2 часа), минимально – 2 р. в день (1,5-2 часа в общей сложности).

На улице собака должна активно двигаться. Если нет возможности спускать её с поводка, надо играть с ней, бегать. Раз в неделю нужна серьёзная физическая нагрузка: активные игры (типа фрисби), спорт, охота.

Только если рассел безукоризненно выполняет команду «ко мне». В противном случае может потеряться, увлёкшись запахами. Без поводка с псом лучше гулять в тихих (или огороженных) местах, подальше от автомобильных дорог, людей.

Порода была специально выведена для норной охоты (лисы, барсуки). Задача собаки – найти нору, выгнать зверя к стае гончих. Однако рассел считается универсальным охотником: может выследить оленя, преследовать зайца, принесёт подстреленную утку, поможет загонять кабана.

В России представители породы пользуются особой популярностью у звёзд шоу-бизнеса. За рубежом джек рассел терьеров используют не только для охоты и в качестве домашних любимцев, но и для лечения депрессий, общения с инвалидами. Собаки помогают улучшит

Источник

Уход и содержание щенка и взрослого джек-рассел-терьера

Хотя собаки породы джек-рассел-терьер являются и неприхотливыми в уходе питомцами, однако к их содержанию предъявляются определенные требования. В этой статье мы подробно рассмотрим, как ухаживать за джек-рассел-терьером.

Содержание и кормление щенка

Уход за щенком джек-рассел-терьера должен начинаться с подготовки подходящего места для содержания маленького питомца. Для этого в квартире выберите место, в котором будет установлена лежанка, покрытая мягкой натуральной тканью. Лежанка должна быть средней плотности и размера, чтобы собака помещалась на ней полностью.

Кроме места для лежанки, очень полезно найти в квартире местечко для вольера, который потребуется во время отсутствия хозяев дома. В вольере установите миску для воды и плотный матрасик, покрытый немаркой тканью – здесь собака будет отдыхать. В вольер будет полезно положить пару-тройку игрушек, которыми щенок джек-рассела сможет поиграться, пока хозяева будут отсутствовать.

И вольер, и лежак устанавливаются в тихом, спокойном углу непроходной комнаты, куда не падают прямые солнечные лучи. Также избегайте постоянного пребывания питомца на сквозняке или в шумном помещении.

Перед тем как принести собачку в дом, обязательно приберите с пола все мелкие предметы, которые могут травмировать щенка. Не лишней будет уборка с пола обуви, проводов, детских игрушек и ковров (на первое время). Маленький активный джек-рассел в период роста будет кусать и играться со всем подряд, потому ваше имущество будет в зоне риска.

В первые недели жизни собачке рекомендовано питание сухим кормом. В дальнейшем рацион можно будет изменить на натуральный. Кормление должно осуществляться по расписанию: совсем маленьких щенят кормят 6 раз в день маленькими порциями; по мере роста частоту уменьшают до 2-х раз в

Источник

Одежда для джек рассел терьеров

Удобная и стильная одежда для джек рассел терьера в интернет-магазине Doggy Bandanas​

Интернет-магазин Doggy Bandanas заботится о ваших питомцах так же, как и вы, и предлагает вашему вниманию раздел, на котором представлены товары и одежда для джек рассел терьера. Эти собачки удивительно активны, поэтому наряды им нужны особенные, не мешающие свободе передвижений, и мы побеспокоились о том, чтобы они были в нашей коллекции!

Джек рассел терьер всегда рядом с хозяином, поэтому выглядеть он должен стильно и очаровательно. В нашем каталоге вы найдете наряды для своего питомца на все случаи жизни: для прогулок и утренних пробежек, для торжественных мероприятий и походов в гости, для плохой погоды и для жарких солнечных дней.

Представленная на нашем сайте одежда для джек рассел терьера обладает высоким качеством. Она изготавливается из натуральных материалов, аккуратно шьется, поэтому не имеет торчащих ниток и швов – в ней вашему песику будет комфортно и удобно! Также у нас вы сможете купить недорого и различные аксессуары для вашего питомца: домики, лежанки, лакомства, шлейки, игрушки, ошейники для джек рассел терьера – все то, без чего полноценное существование вашего песика невозможно. Кроме того, у нас вы можете приобрести дизайнерские ошейники с банданами и шлейки для джек-рассел терьера, в которых ваш щенок будет выглядеть очаровательно и стильно.

Если вы не знаете, как выбрать наряд или аксессуары для джек рассел терьера, не отчаивайтесь! Мы в любой момент поможем вам сделать правильный выбор: просто свяжитесь с нашими менеджерами по указанным на сайте контактам!

Просто укажите породу и размеры, снятые с вашей собачки, указав их в коммментариях к заказу, и мы поможем Вам с правильным выбором!

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Честные отзывы владельцев о джек рассел терьере

Джек-рассел-терьеры с каждым годом находят всё больше преданных поклонников среди городских жителей. И хотя истинным предназначением и страстью джек-рассела остается охота, неутомимый маленький терьер в городе не скучает, отлично чувствуя себя и в городской квартире, и в парке.

Смышленый "хвостик" и верный друг детей

Высокий интеллект джек-рассел-терьера позволяет находить общий язык с самыми разными людьми. К детям они относятся внимательно и даже трепетно.

Джек-расселы очень ласковые и преданные. Когда я дома, Диана всегда следует за мной по пятам. Даже если я решу выйти из комнаты, когда она вздремнула — тут же просыпается, вскакивает и за мной!

Маленьким щенком Арчи грыз всё, не мог дотерпеть до выгула, но за пару месяцев не только научился правилам "хорошего тона", но и освоил множество команд. Теперь рано утром будит меня и просит вывести на улицу.

Это не декоративная собачка, а настоящий терьер: смышленый, активный, коммуникабельный. Готов играть постоянно, ребенка с удовольствием вовлекает в свои игры, при этом не проявляет ни малейшей агрессии и ни разу не сделал попытки зарычать или укусить.

Когда Айне было 2 года, у нас родилась дочка. Вначале я волновалась, как собака себя поведет, но была удивлена, увидев, как бережно Айна относится к малышке. Вот уже больше года они вместе, и растут большими друзьями.

Вечный двигатель

У каждой породы есть черта, которую заслуживает отдельного упоминания. Для джек рассел терьера — это безудержная энергия, которая постоянно требует выхода. И для спокойствия владельца и сохранности квартиры гораздо лучше, если питомец будет занят делом на прогулках вместо того, чтобы громить квартиру в отсутствие владельцев.

можно ли давать собаке рыбий жир и сколько
Все любящие хозяева, стараются дать своему питомцу все необходимое. Кроме ухода, прогулок и питания животному часто дают всевозможные витамины и добавки, в том числе и рыбий жир. Стоит это делать или нет? Сколько и как п

Гулять с джек-расселом надо так, чтобы возвращаясь домой, он падал от усталости. Тогда и меб

Источник

Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьер ( англ.   jack russell terrier ) — охотничья порода собак. Часто этот терьер «работает» с другими охотничьими собаками — залезая в норы, он выгоняет лисиц.

История породы [ править | править код ]

Эти терьеры были выведены в Великобритании для норной охоты. Собака должна залезть в нору и выгнать оттуда зверя или вытащить его в ходе схватки. Терьер должен быть небольшим, чтобы проникнуть в нору и суметь свободно в ней двигаться, поэтому традиционно высота в холке норных терьеров не превышала 38,5 см. В то же время от такой собаки требуется сила, отвага и мощные челюсти, чтобы сразиться с вооруженным зубами (и когтями) зверем. Работать в норе непросто: там темно, тесно, осыпается земля и даже возможны завалы. Наиболее подходят для охоты в таких условиях терьеры с гладкой или недлинной, и, как правило, жесткой шерстью.

С начала XVIII века в Великобритании внедрялась новая сельскохозяйственная технология, которая включала загонную пастьбу скота. Появление изгородей вокруг полей свело на нет охоту верхом на оленей, которая была столь популярной со времен средневековья. Фермеры переключились на норную охоту, которая стала национальным увлечением пеших охотников. Лисицу преследовала стая фоксхаундов, а понорившегося зверя выгоняли с помощью терьеров. Для этой цели требовались достаточно высоконогие терьеры, которые не отставали от гончих. Предпочтительный окрас был белый, для того чтобы не спутать собаку с лисицей. Но вылезающий из норы терьер очень редко остается белым: он покрыт грязью и пропитан запахом зверя, нередко гончие задирали терьера вместо лисицы. Терьеров охотники использовали также для «разведки»: накануне охоты они отыскивали с терьерами норы, чтобы на следующее утро насладиться гоном и не провести время в лесу напрасно.

умная собака перевод на
Приветствуем, вы зашли, чтобы смотреть онлайн полный "Мультфильм Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса (2017) бесплатно в хорошем качестве hd 720 / hd 1080p на Киного". Мы просим вас, выбрать плеер который находится ниже и наслаж

Английский священник Джон (Джек)

Источник

Сухой корм для собак

Royal Canin (98)

1ST CHOICE (4)

Acana (18)

Almo Nature (26)

Blitz (9)

Bosch (22)

Brit (22)

EUKANUBA (15)

Farmina (5)

GO! NOW! (15)

GRANDORF (10)

Orijen (7)

Pronature (7)

Заказывайте профессиональный корм для собак в нашем интернет-магазине. Будем рады обеспечить вашего питомца полноценным питанием. Доставляем корма премиум и суперпремиум класса от производителей, которых рекомендуют заводчики: Acana, Blitz, DogChow, Hills, Orijen, RoyalCanin. Предлагаем большое разнообразие вкусов, корма для всех возрастных категорий, а также лечебную и диетическую еду.

Владелец собаки хотя бы однажды задает вопрос: кормить натуральной пищей или покупать готовый сухой корм. Профессиональные диетологи склоняются ко второму варианту по ряду причин. Очень сложно готовить собаке каждый день сбалансированную и полезную пищу, выбирать качественное мясо. Практически нереально проконтролировать содержание жиров, белков, углеводов и витаминов. Последствия дисбаланса видны не сразу, но со временем пищеварение ухудшится, отчего пострадает внешний вид собаки, ее настроение, снизится активность. Поэтому сухие корма имеют неоспоримое преимущества. Они не только профессионально сбалансированы, но и учитывают такие характеристики, как возраст, размер, активность и состояние здоровья.

Простота кормления. Вам не нужно каждый день тратить время на выбор и приготовление блюд. Все, что требуется для здорового питания пса - соблюдать инструкцию на упаковке.

Возможность купить сухой корм для собаки с учетом специфических нужд. В каталоге представлены корма для собак разных пород, размеров, возрастов, для беременных и пожилых.

Предлагаем вам несколько критериев, с помощью которых будет легче сориентироваться

Источник