как дрессировать собаку чихуахуа детям в домашних условиях

можно ли щенку вареную картошку

Какими продуктами нельзя кормить собак и чем они вредны?

Знаете ли вы, чем нельзя кормить собак? Из таблицы ниже вы узнаете, что нельзя есть собакам. почему собакам нельзя свинину, сладкое, картошку, молоко, и можно ли давать ту пищу и лакомства, которые даёте вы! Вы будете удивлены, узнав про запрещенные для собак продукты, которые наверняка встречаются в вашем собственном рационе.

Мы настолько любим своих домашних питомцев, что ради того, чтобы побаловать их, можем дать пищу, которую сами очень любим. Высказывая заботу, которую привыкли проявлять к детям, мы невольно можем дать то, что в природе бы животное никогда бы не нашло.

Очень часто люди, «загипнотизированные» жалобным взглядом собаки, все же дают кусочек запретного лакомства. Что уж скрывать, я сам ломаюсь под давлением этого взгляда, но стараюсь никогда не давать запретной еды. Что нельзя давать собакам ни в каких обстоятельствах, должны знать и вы.

Обязательно прочитайте как кормить щенка и собаку, и что делать, если собака отказывается от еды. Зная секретные пути к желудку щенка вы всегда можете быть спокойны за то, что сделали всё для того, чтобы он оставался сытым.

Но также, вы должны помнить, что даже опытные кинологи считают: «Все хорошо в меру». Тот же лук и чеснок, в небольших количествах, принесет только пользу. Поэтому сейчас мы разузнаем, что нельзя кушать собакам и что можно в умеренных количествах.

Кстати, статью собирал по кусочкам, в основном с англоязычных сайтов. Там вообще к здоровью животных относятся намного щепетильнее.

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам

Источник

Вы находитесь в разделе, посвященном породам собак. Здесь вы сможете найти много полезных рекомендаций о выборе четвероногого друга, ведь это своего рода большая энциклопедия видов собак или ознакомительный сборник для владельцев верных питомцев. Для каждой категории животных создана своя отдельная страничка, где можно изучить историю происхождения, стандарты, особенности поведения, ухода и характера той или иной собачки. Конечно же, каждая из страниц содержит фотографии питомцев, так что ошибиться в поиске невозможно.

Эксперты этого раздела детально описывают размеры собак, их положительные и отрицательные стороны характера, а также дают рекомендации по дрессировке и питанию животного. Так что если вы только планируете завести щенка, но пока не определились с породой, наш раздел станет прекрасной шпаргалкой в выборе. Немало полезной информации из этой рубрики почерпнут и уже состоявшиеся собачники, поскольку здесь собраны интересные аспекты о происхождении, специализации и особенностях содержания каждого рода этих четвероногих животных. Все породы питомцев собраны в алфавитном порядке, что существенно облегчает поиск.

Портал для любителей домашних животных собрал более 400 описаний видов собак, поэтому здесь вы сможете найти все! Наши эксперты расскажут вам, чем хороши служебные «барбосы», кому следует остановить выбор на сторожевом псе, а каким хозяевам подойдут декоративные виды собачек. Помните, что к выбору питомцев необходимо подходить со всей ответственностью и не руководствоваться исключительно безотчетной симпатией. Дело в том, что не все «друзья наши меньшие» комфортно чувствуют себя в условиях квартиры, способны пережить длительную разлуку или легко приспосабливаются к прогулкам в парке вместо активных игр на открытой территории. Все эти нюансы следует учитывать до того, как приобрести «нового члена семьи». Ведь ваше совместное проживание с

Источник

Как выбрать собаку для частного дома? ТОП-8 лучших пород

Чтобы не ошибиться, какую собаку лучше завести в частный дом, нужно внимательно изучить породы и определить, для чего именно нужен четвероногий друг. Чаще всего его приобретают для охраны.

Общие критерии

Так как животное будет проводить много времени на улице, ему необходимы мощный подшерсток, чтобы защищать от зимних холодов, выносливость, сила и высокие способности к обучению.

 Не стоит заводить охотничьих собак. Дружелюбие не позволит им стать надежными охранниками, а охотничий инстинкт будет угрозой для других домашних животных.

 Бойцовские породы выведены специально для боев. В них опасно развивать агрессию, необходимую для охраны, поэтому они тоже не подходят.

 Спасатели, такие как лабрадор или ньюфаундленд, несмотря на устрашающие размеры, очень дружелюбны. Их можно завести, если в семье есть маленькие дети. Они станут верными друзьями и защитниками, но вряд ли смогут быть свирепыми охранниками обширной территории.

Важно определиться с размером и полом животного. Крупные собаки требуют больше внимания. Им нужны регулярные физические нагрузки и дрессировка, чтобы укротить нрав и научить выполнять все команды хозяина. Суку легче дрессировать, у нее мягкий характер. Кобель более упрямый, ему необходимы более жесткие занятия.

Лучшие породы для охраны частного дома

Алабай — древняя порода, отличающаяся верностью хозяину и являющаяся надежным защитником семьи и дома. Крупное атлетическое телосложение позволяет ей постоять за вверенный участок в любой ситуации.

Алабаи имеют большую голову с мощной нижней челюстью, небольшие свисающие треугольные уши, которые нужно купировать, короткую шею и массивную грудь. Лапы у собак крепкие и очень сильные. Утолщенный хвост обычно подрезают. Высота взрослого животного в холке около 70 см, вес

Источник

Особенности дрессировки ротвейлеров

Своевременная дрессировка ротвейлера поможет хозяину держать его под контролем. Собаки этой породы нуждаются в курсах выработки определенных навыков. В противном случае ротвейлера не только нельзя будет использовать в качестве служебной собаки, но даже выходить с ним на улицу. В этой статье мы ознакомим вас с основными курсами дрессировки, которые положено знать ротвейлеру.

Зачем нужна дрессировка

При обучении щенка ротвейлера базовым навыкам хозяин получает возможность изучить его индивидуальные способности, характер. Исходя из полученных знаний, владелец постепенно убирает неугодные ему привычки собаки и корректирует ее поведение.

Поведение собаки формирует взаимодействие ротвейлера с окружающей средой. Оно меняется под воздействием внешних и внутренних факторов. Недрессированная собака удовлетворяет только свои потребности: в еде, в самозащите, в продолжении рода и так далее.

Ротвейлер – собака служебного назначения, способная защищать хозяина, его семью и имущество от злоумышленников. Однако использовать навыки животного можно только пройдя с ним курсы обучения. Рассмотрим, как дрессировать ротвейлера на разных этапах его жизни.

Важно знать

У ротвейлера высокие способности к обучению. Однако у собак этой породы есть отличительная черта – замедленная реакция. То есть, переход из одного состояния в другое у ротвейлеров немного заторможено.

Хозяину стоит учитывать этот нюанс во время дрессировки, чтобы не раздражаться. Иначе велика вероятность неосознанно выработать у собаки плохие привычки, например, неуправляемую агрессию.

Зато у ротвейлеров прочно откладываются в памяти отработанные уроки. Чтобы обучить собаку этой породы базовым командам и навыкам, потребуется много времени. Однако в дальнейшем для ротвейлера можно сократить количество

Источник

Основные правила дрессировки лайки

В сезон охоты на небольшую пушнину (куницу, белку, соболей), щенки лайки сначала обыскивают прилегающую территорию и подают голос хозяину об обнаружении животного.

Если идет охота на дикую птицу, собака ведет себя намного спокойней, отвлекает птицу на себя, давая возможность охотнику произвести прицельный выстрел.

Для того, чтобы лайка стала не только надежным, верным другом, защитником семьи, стоит не мало времени потратить на ее воспитание и дрессировку. Но навыки, которые вы ей дадите, пригодятся собаке и вам, как охотнику.

Приучение к ошейнику

Собаке нельзя одевать сразу жесткий ошейник. Изначально в зоомагазине нужно подобрать широкий ошейник из мягкой ворсистой кожи.

Многие щенки сразу начинают пытаться избавиться от ошейника. Если вы заметила такое за своим щенком, его сразу нужно отвлечь какой-нибудь игрой.

После ошейника следует приучать к поводку. Приучать к поводку будет намного сложнее, потому что у лаек волевой характер. Они не могут сковывать свои движения, им нужна хорошая координация своих действий.

Когда одели поводок в первый раз, собаку нельзя тянуть. Ей нужно дать время освоиться, привыкнуть к постороннему предмету.

После определенного времени собаку можно отпускать с поводка в лесу или на прогулке. В такой момент уже можно не опасаться, что ваш четвероногий друг сбежит и не вернется.

Главное правило, которого надо придерживаться – дать питомцу свободу действий. Только так она сможет понять, как себя вести при различных ситуациях.

Основные правила при дрессировке

При дрессировке постоянно нужно нахваливать щенка. Голос при этом должен быть добрым, мягким и бархатистым, без раздражения.

как распаривать корм для щенка
Итак, вы видите, что маленькие проказники уже выросли и обзавелись остренькими зубками, которыми усиленно кусают мамку, за что она перестала их кормить, и понимаете: пришло время начинать прикорм! Не волнуйтесь, ничего

Стоит запомнить, что ни при каких обстоятельствах на щенка нельзя кричать, повышать голос и тем более обижать (рукоприкладство запре

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

шоу перспектива у щенка
В нашем питомнике можно приобрести щенка породы померанский или малый шпиц, согласно Вашим пожеланиям: размер, пол, окрас, цена.

Мы имеем все многообразие окрасов шпицев: от привычных рыжих, рыже

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Чихуахуа — описание породы, характеристика, уход, фото собачек и многое другое

Древняя порода собак чихуахуа, известная еще племенам майя и ацтекам, сейчас стала невероятно популярна. И дело не в их маленьком росте, или непритязательности, а скорее, в ласковом характере и преданности.

Галерея пород собак — фото чихуахуа

История породы чихуахуа

Ранняя история породы неизвестна, так как не существовало письменных источников, и с большой долей вероятности она была еще во времена задолго до прибытия испанцев. Многое из того что сегодня известно об истории породы, это результат археологических раскопок и интерпретации разрозненных сведений. Так как чихуахуа значительно отличаются от собак Европы, существует много нелепых версий о происхождении породы. Например, некоторые владельцы считают что произошла она от пустынной лисицы фенек, живущей в Северной Африке. Генетические исследования показали, что все собаки произошли от волка, и не имеют общего с лисами, кроме того, они никак не могли попасть в Мексику ранее 18 века.

Столетиями жители Мексики вели кочевой образ жизни, пока не начали культивировать некоторые сорта растений и не осели в деревнях. Но, собаки уже были одомашнены и путешествовали вместе с племенами, задолго до возникновения оседлых культур. В жизни людей Центральной Америки они играли другую роль, чем в жизни европейцев. Так как у индейцев не было других домашних животных, кроме птиц, то не было нужды и в пастушьих собаках. Но, нужны были ритуальные и священные животные, которыми в остальном мире были овцы и бараны. Собаки использовались на охоте и в сторожевых целях, но постепенно стали привилегией высших классов и священными животными.

Так как письменных источников о породе нет до начала 18 века, более точную историю чихуахуа мож

Источник