кане корсо что за собака

Кони корса: описание породы, фото

У породы кане корсо имеется немало поклонников, удивляться чему особо не приходится. Многим нравится последовательность этих животных в поведении, а также правильный подход к налаживанию отношений с другими собаками. Крайне редко они отвечают на мелкие провокации на драки, поэтому может показаться, что они их попросту не заметили.

Но совсем иначе эти животные ведут себя, если их жизнь подвергается серьезной опасности со стороны других собак и людей. В этом случае от них следует моментальная атака, поэтому противник практически обречен на поражение. Эта особенность делает породу кане-корсо идеальным телохранителем. Учитывая, насколько уравновешенно ведут себя эти животные, они не создадут хлопот для владельца, ведь для агрессии с их стороны должны быть веские основания.

Кане корсо: описание породы, характеристики

Характерным признакам представителей породы кане-корсо является рельефная мускулатура. И корпус имеет растянутый профиль, поэтому их длина всегда больше высоты в холке. Мужские особи имеют рост в холке 64-68 см, женские — 60-64 см. По весу они практически не отличаются:

Собаки имеют ярко выраженную массивную, вытянутую голову, череп широкий. Лоб несимметричный: спереди он имеет выпуклую форму, а в области затылочного бугра более плоский. Мочка носа черная с крупными ноздрями.

Морда выглядит более укороченной по сравнению с черепом: примерное соотношение 1:2. Ширина морды всегда больше длины. Губы отвислые и расположены таким образом, что постоянно закрывают нижнюю челюсть, помогая формировать линию профиля морды. Челюсти широкие, образуют незначительный перекус.

Глаза имеют овальную и немного выпуклую форму, обычно темного оттенка. У некоторых представителей породы глаза светлые, соответствующие тону окраса, однако все

Источник

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Отрицательные и положительные отзывы владельцев о кане корсо

Кане корсо является древней породой, предками которой были Древнеримские молосские собаки. Еще ранее история упоминает предков кане корсо среди этрусских догов, персидских и карфагенских боевых собак и македонских псов. В современной породе соединились навыки несения сторожевой и военной службы и боев гладиаторов.

Породой кан корсо гордятся итальянские собаководы, так как они внесли весомый вклад в восстановление породы и утраченной уникальности. Слово «кане» переводится как «собака», а «корсо» итальянцы трактуют как «страж», «двор» и «боевой конь». Из названия становится ясно, что собака у итальянцев была уникальной, способной выполнять любую службу около хозяина. Ей поручали защиту владельца и его имущества, выпас крупного скота, игры с маленькими детьми, помогала она в медвежьей охоте.

Исторические сведения о породе

В изображениях и литературе XV века встречаются упоминания о породе кане корсо в виде пословиц и рисунков борьбы льва и пса. В Древнем Риме после падения империи полностью прекращается направленная работа по селекции вида. Разведение собак, получение потомства носит стихийный характер, не лучшим образом отражающийся на характеристиках. Новая аристократия не признает кане корсо, порода получает признание большой простонародной собаки.

Такие факты вырождения вида ведут к смешиванию с другими породами и потере характерного облика. Расцвет городского строительства привел к почти полному исчезновению кане корсо, спасение пришло от итальянских энтузиастов, которые постарались восстановить породу, которую они считали видовым признаком своей нации. Они собирали представителей с сохранившимися признаками расы кане корсо по всем заброшенным уголкам родины.

В 1976 году исследователь-собаковод Бребер опубликовывает статью о породе кане ко

Источник

Pet365.ru

Кане-корсо: фото собаки, характер и описание породы

«Кане-корсо» в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая свою территорию». Это как нельзя лучше характеризирует ту работу, которую выполняли итальянские мастиффы. Идеальное место содержания такой собаки – отгороженная территория, которую кане-корсо будет с удовольствием охранять. Как же еще используют этих сильных животных? Справится ли с этой породой обычный современный человек? Такие вопросы возникают у каждого, кто видит эту собаку. Однако с первого же взгляда на мощное тело и крепкие челюсти становится понятно, что у такой собаки должен быть сильный хозяин, которого она будет воспринимать только как лидера.

История породы

Кане-корсо — это порода, которая стала известной, благодаря итальянцам. Некоторые считают, что их предками были английские мастиффы, кто-то уверен, что кане-корсо произошли от азиатских овчарок. Однако именно Италия считается родиной этой сильной породы.

Под громкий звук барабанов римские легионеры расступаются, а на передний план выходят рабы с мощными псами, готовыми порвать все, что движется перед ними. Так начинались бои легионеров. В Риме существовала наиболее боеспособная и сильная армия, равных которой на то время не было. В своих сражениях они использовали специально обученных псов, являвшихся грозной силой.

Кане-корсо с древних времен выполнял различную службу на человека. Это была бойцовская собака для зрелищ в Колизее, воинская единица в армии, отличный пастух стад крупного скота, телохранитель для сборщиков налогов, сильный охотник на диких зверей, неподкупный сторож хозяйств. На сегодняшний день использование итальянского мастиффа остается таким же разносторонним.

Щенков для военного дела отбирали очень строго. Существует легенда, что помет кидали в глубокую земляную яму. Кормящую суку привязы

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Этот итальянский мастиф был специально выведен для охоты на кабана, а сегодня животное – это отличная сторожевая собака. Питомец отличается безумной преданностью к своей семье, при этом собака не очень любит чужих людей, а также мелких животных. Кане корсо намного спортивнее своих сородичей – других мастифов, несмотря на это, собака обожает часами сидеть у ног своего хозяина.

Мастиф кане корсо – итальянская порода. Это крупная собака с особыми потребностями. Его размеры просто гигантские, вес собаки может достигать 120 килограммов. Это и не удивительно, ведь выводилась эта порода непосредственно для охоты на крупного зверя и охраны имущества. Кане корсо обладает крупной головой, тяжелым массивным телом и короткой шерстью, цвет которой может быть черным, серым, палевым или рыжим.

Ранняя социализация занимает важнейшее место в обучении кане корсо. Приобретать щенков этой породы лучше всего у собаководов, которые содержат собаку в доме. Это станет залогом того, что питомец будет несколько адаптирован к бытовым условиям дома или квартиры.

Социализацию и дрессировку щенка необходимо проводить достаточно активно. Нелишним будет сдать щенка в так называемый детский сад для собак. Также необходимо познакомить собаку с соседями и друзьями, чтобы животное могло различать своих и чужих.

Обратите внимание, что лучшая социализация для любого животного – это семья. При этом не стоит расстраиваться, если вы заметите, что собака уделяет мало времени членам семьи, это не означает, что она к вам равнодушна. Просто-напросто, кане корсо – охотничья собака, именно это и делает свой отпечаток на поведении собаки.

большакова варвара и ее собаки
Мосгорсуд отказался освободить студентку МГУ Караулову из СИЗО и перевести ее под домашний арест, как того просили адвокаты. Сама она полностью признала вину и отказалась от адвоката, который ранее смог добиться, чтоб

Уровень активности кане корсо умеренный, поэтому прогулки на поводке – достаточная физическая нагрузка для этого крупного животного. Непродолжительные

Источник

Кане корсо – описание породы и особенности воспитания

Легендарные собаки-гладиаторы Древнего Рима являются далекими предками псов породы кане корсо. За много веков порода мало изменилась, хотя несколько раз была на грани полного исчезновения, но уникальные качества кане корсо сохранились, несмотря на все перипетии. Большая собака с крупной головой и рельефными мышцами, обладающая грацией пантеры, невольно привлекает внимание, но главным достоинством породы является вовсе не экстерьер. Необычайная преданность семье владельца – вот качество, за которое ценят этих короткошерстных псов.

История породы кане корсо

Гордость итальянских кинологов, кане корсо считается национальной породой Италии. Со времен Древнего Рима собак, похожих на современных представителей породы, держали патриции и знать, в питомниках велась примитивная селекционная работа. Кане корсо использовали в качестве бойцовых псов в зрелищных схватках со львами и медведями, культивируя злобность и силу. Но упадок империи привел к тому, что кане корсо стали разводиться хаотично, смешиваясь с местными псами. Некогда великолепные собаки-гладиаторы утрачивали свой лоск и бойцовые качества.

Постепенно кане корсо стали настоящей народной собакой, умудряясь сочетать в себе охранные качества и достоинства помощника, компаньона и няньки. Фермеры и крестьяне с удовольствием оставляли на своего пса маленьких детей, сбережения и даже домашний скот. Но народная любовь сослужила плохую службу кане корсо, так как слава породы простолюдинов закрыла для собак этой породы двери в поместья новой аристократии.

что за болячка у собаки
В общем, самка очень мелкой породы. Сейчас в районе шести лет. Месяцев в десять на нее упала дверь (фанерная, но значительно пришибла). Уж не помню, возили ли ее к врачу, мне самой в районе 13 было, но, наверное, возили. Было д

Чуть позднее, когда города стали активно расти, а крестьяне стали перебираться поближе к фабрикам и заводам, большая собака стала обузой. Популярность породы резко пошла на убыль, а двадцатый век с его войнами практически полностью истребил всех

Источник

Верная и отважная собака кане корсо

Замечательная собака Кане Корсо умеет грамотно строить отношения с другими псами. В своем поведении животное последовательно. Несмотря на то что кане корсо ранее использовали в качестве бойцовских собак, они не реагируют на провокации и специально не участвуют в драках. Однако если появилась угроза со стороны людей или животных, корсо собака молниеносно нападет на противника, не оставляя ему шанс на победу. Именно поэтому пес данной породы станет самым лучшим выбором, если вы желаете получить хорошего телохранителя.

Что известно о происхождении породы?

Ученые считают, что потомком древнеримских собак является итальянский кане корсо. Наиболее популярный способ применения собак — гладиаторские бои. Животные отлично исполняли роль сторожа в частных владениях. Отличные физические данные позволили использовать собак кане корсо в военных действиях и привлекать их к охоте.

Писатели и поэты прошлого отмечали бесстрашный характер животных данной породы. Даже есть описание схватки между медведем и кане корсо, которую запечатлел в своем стихотворном творении известный итальянский поэт Теофило Фоленго.

Известно, что данная порода упоминается в трудах ученого-энциклопедиста из Швейцарии Конрада Гесснера. Интересен тот факт, что порода собак корсо несет большое историческое значение. При проведении археологических раскопок исследователи находили большое количество древних экземпляров, которые обладали костным строением, имеющим сходство с современными кане корсо.

Следует помнить, что корсо — это хладнокровный и бесстрашный телохранитель. Он будет реагировать на поведение противника в зависимости от ситуации. Представителей данной породы очень любят ценители внимательных и чутких животных, так как псы понимают владельца с полуслова.

Конечно же, вас не пустят в кино с собакой. Од

Источник