большая черная собака порода с обрезанными ушами

Купирование хвоста у собак: зачем, когда и каким породам

С эстетической точки зрения купирование хвоста у собак оправдано – мы привыкли к определенному облику породы, да и многие бесхвостые питомцы действительно выглядят аккуратнее. Однако у российских собаководов есть выбор: стандарты большинства пород, представителям которых раньше всегда купировали хвост, сегодня допускают оба варианта.

Традиция резать собакам хвосты известна еще со времен Древнего Рима. Тогда почему-то считалось, что бесхвостое животное не болеет бешенством. Собакам-гладиаторам уши и хвосты купировали с практической целью: в драке псы часто получали травмы «выдающихся» частей тела, которые потом приходилось долго и нудно лечить. Проще и дешевле отрезать сразу, чем в будущем платить за лечение.

Кому мешает хвост?

Охотничьи породы собак с купированными хвостами тоже якобы защищены от частых травм. В норе хвост можно сломать, в своре кобели нередко дерутся, не желающая погибать добыча может тяпнуть пса за хвост или ухо. Только почему норной таксе хвост не купируют, а норному фокстерьеру обязательно отрезают? Все просто: хвост таксы выгодно подчеркивает ее стати – длинный, ровный, продолжает линию спины, а хвостик компактного терьера не вписывается в желаемый формат. Или кавказские и среднеазиатские овчарки – охранники, защитники, враги волков и двуногих нарушителей, похожие и типом, и характером, и даже историей происхождения. Но одни с роскошными хвостами, а вторые – с обрубками.

В 1990х кинологические организации Европы решили отказаться от купирования как от бесполезной и негуманной косметической операции. Все прекрасно понимали, зачем собакам купируют хвост, даже когда щенки явно станут домашними любимцами, а не охранниками или охотниками. Это выгодно, ведь красивые хвостики у потомства получить очень непросто, особен

Источник

Еще в начале августа все в ее жизни было просто и понятно: она, Дженни Далфин, внучка и ассистентка фокусника Марко, жила и работала в цирке-шапито. У нее были друзья – воздушные акробаты Эдвард и Эвелина, силач Людвиг и его помощник Джеймс. У нее были враги – дрессировщик Роджер, хам и грубиян, и его ученик Калеб. Но однажды ночью все изменилось. Дженни проведала, что в цирке держат контрабандных животных, и решила их освободить. Кто же мог знать, что это не простые животные, а магические! Кто вообще мог подумать, что в мире еще осталось колдовство, что их цирк вовсе не цирк, а древнее братство МАГУС и сама она – полноправный член этого сообщества, а значит, должна понести за свой проступок суровое наказание. Но сначала девушке предстоит поймать ледяную химеру, страшное волшебное существо, которое она выпустила из клетки.

опасные приключения,сказочные повести,сказки о животных,захватывающие приключения,сказочные существа,Тайна Ледяной химеры

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

– Дженни, деточка, что ты делаешь? – спросил Эдвард. Таким спокойным голосом может говорить школьный учитель, уставший от ошибок после долгих объяснений. Вздохнет такой педагог, поправит очки тонкими пальцами, испачканными мелом, и обернется на класс. Вот только Эдвард с узким лицом и злыми складками возле рта совершенно не был похож на учителя. К тому же учителя обычно не лежат на металлических помостах посреди циркового манежа и не подбрасывают ногами в воздух юных девушек в серебристом трико.

Сестра Эдварда лишь пожала плечами. «Мое дело маленькое, – читалось на ее лице. – Стою на манеже и

Источник

zmiloslavskaya

zmiloslavskaya

В операционном блоке дым коромыслом: один с огнестрельным ранением, другой – «падение с высоты», у третьего – клиническая смерть. В коридоре выстроены каталки ожидающих своей очереди. Проносимся с оператором мимо, упакованные, как космонавты в скафандр: халат, шапка, маска, бахилы. Во всем этом одеянии крайне неудобно перемещаться даже ползком, не то, что бегать: бахилы скользят, заставляя репетировать растяжку, халат путается в ногах, чепчик ползет на глаза, а маска лишает возможности нормально дышать. В сочетании с происходящим вокруг – ощущения адские. Дима пробегает вперед, а я, в очередной раз не совладав с халатом, застываю перед абсолютно голым человеком на каталке.

- Чего уставилась? Мужиков голых не видела? – коридор гремит мужским смехом оголенных покалеченных тел. – Сколько тебе лет-то, дурочка? – снова хохот.

- Девятнадцать. Кто это Вас так? – в оцепенении показываю на то, что осталось от левой икры лежащего передо мной весельчака. В огромной ноге зияет дыра размером с дыню Колхозница.

- Заяка, ну где ты там? Что ты все время теряешься? – оператор выскакивает за мной из операционной. – Что застыла? Пойдем, там интересней.

Все еще не отводя глаз от собачьей жертвы, ковыляю в своем порядком поднадоевшем скафандре вдоль оперблока: тело вперед, голова назад. Сильная Димкина рука втягивает меня за шиворот в операционную и ставит перед столом: «Вот, смотри!»

Впервые вижу, как человек умирает: ужас в глазах, переходящий в безразличие и устремленность куда-то вдаль, затем глаза мутнеют, кожа сереет, по телу проходят судороги, подбрасывающие его… Стороннему наблюдателю, не включенному в процесс спасения, тяжелей всего: просто созерцать борьбу жизни со смертью невыносимо. Доктор лечит, с

Источник

спаривание лошадь с ослами

Ни кто не родится. Кошки могут родить только от кошек или семейства кочьих. И то не факт, и то может родиться бесплодное животное. Например как От спаривания лошади и осла рождаются мулы, но они не могут иметь потомство. От спаривания ослицы...Ха-ха-ха, не волнуйся, такое часто бывает, когда живут вместе собака и кошка))))А родится у них - никто!!! Это так сказать у них такая дружба, и ничего с этим не поделаешь))))Никто не родится. Они не "залетают" друг от друга. А вообще мне...

гибриды осла и лошади Мул (лат. mulus) результат скрещивания осла и кобылы. Термин мул первоначально применяли к отпрыску любых двух животных разных видов в настоящее время называемого гибридом. Мула следует отличать от лошака отпрыска...мул - гибрид лошади и осла, лошак - гибрид коня и ослицы по-разному, потому, что они отличаются сильно.. Мулы крупные, сильные. Лошаки мельче и не такие сильные. Важно, в какой утробе вырос - это раз к кобыле подбирают крупных ослов, чтобы...

Так Вас надо только с русским сводить? за не правильный помёт - суку убивали, голубихи отрывали голову мир катится в пропасть! и способствуют этому всякие жиды, жидыполукровки, чёрные всяких мастей и просто отребье. у человека без...

потому что культура понятнее, менталитет..Где Вы видели, что б черный муравей "женился" на рыжем, тигр на кошке и т д? Лошадь с ослом еще спаривается, но потомства нет! угу... а разноимённые оставляют потомкам наследственные заболевания... Нам этого не нать, мы уж как нибудь сами...

Моя первая фамилия заканчивалась на "швили" ) Считаю,что глупо определять хороший человек или плохой по его национальности - а это, за частую, и делают говоря о ней. Давайте не вешать ярлыки.Да здесь собралась вся элита чистой крови) А у теб

Источник

Кавказские овчарки

Ничего себе так "маленький", симпатяха, а фотки Ваших малышей можно? Это алабай или я ошибаюсь? Всегда нравились большие собаки.

Только что прочитала про отпугиватель, точно, принцип действия ультразвука. При помощи его же и тренируют собак. Так как он отпугивает, допустим, чужую собаку, но при этом своя-то тоже все это слышит. Какова же будет ее реакция? Это только, наверно, на тот случай, когда с тобой нет животного.

Ой! А думала, что пэрсиковый, кот на втором фото - азиат. Я конечно эксперт ещё тот... А что кавказские овчарки по типу шерсти различаются? Расскажите, пожалуйста! Интересно...

Отличаются и не только по шерсти) На первой фотографии Несса представитель кавказской овчарки разведения 2000ых годов. На второй фотке Лома представитель кавказской овчарки аборигенного происхождения, именно так кавказская овчарка выглядела в начале 20 века описанная дедушкой Мазовером, на основонии его описи поголовья собак на кавказе писались стандарты пород кавказская и средне-азиатская овчарка.

На предпоследней и последней фотографии кавказская овчарка Сармат представитель старотипных кавказских овчарок до 90ых годов разведения.

Прожив долгие годы бок о бок с потомками древних пастушеских собак Кавказа, коими являются современные кавказские овчарки, и, посвятив много времени делу племенного разведения собак этой породы, невольно проникаешься огромным уважением к этим умнейшим, гордым и сильным собакам, сочетающим в своем характере качества бесстрашного защитника, яростного, бескомпромиссного бойца с безграничной преданностью человеку, сумевшему стать для них хозяином. Вследствие этого вполне объяснимо и закономерно желание узнавать об их исторических корнях и путях развития породы все больше и больше.

как научить щенка командам дома
Это собака среднего роста, с мордочкой, напоминающей волка, но гораздо симпатичней. Часто у хаски глаза бывают голубыми. Пропорции ее тела отражают баланс силы и выносливости. У представителей породы отличный иммуните

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день российские кавказские овчарки превратились в заводскую, в

Источник

Агрессивность - повышенная возбудимость и озлобленность животного; является следствием неправильной дрессировки, наследственности либо заболевания.

Аджилити - кинологический вид спорта по скоростному и правильному преодолению собакой полосы препятствий (трассы); изобретен в Англии в конце 80-х годов, в переводе с английского означает быстрота, проворство, ловкость; в аджилити участвуют собаки всех пород, самые частые участники этих соревнований - бордер-колли.

Активная собака - собака с хорошо развитой ориентировочной реакцией, подвижная, способная к продолжительной работе, неизменно готовая к выполнению той или иной службы.

Актировка - обследование щенков, которое проводится на 45 день их жизни (в 1,5 месяца), на предмет их соответствия породным качествам, стандарту, выявления отклонений в физическом и психологическом развитии; после актировки на щенков заводится щенячья карточка (метрика щенка), которая заверяется печатью клуба или питомника (если питомник самостоятельно ведёт племенную книгу).

Аллюр - способ движения четвероногого животного, характеризующийся скоростью и порядком перестановки ног (шаг, рысь, иноходь, галоп, карьер); в качестве особого аллюра иногда рассматривают прыжок.

Альбинизм - врождённое отсутствие пигментации кожи, шерстного покрова, радужной оболочки глаз; в отличе от лейцизма, является пороком.

Аппортировка - подноска собакой дичи или какого-нибудь предмета; аппортировка из воды - «специальность» таких собак, как ретриверы, спаниели, ньюфаундленды.

Задержать суку  - не повязать ее в период течки, чтобы последующими беременностью и щенками не вывести ее из строя в сезон охоты.

Закрытая  - плотно прилегающая к телу шерсть у многих жесткошерстных пород собак, “закрывающая” мягкую подпушь (подшерсток).

собаки своих не бросают
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! ПРОЧИТАЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО ПРИСЫЛАТЬ ТЕМЫ НА МОДЕРАЦИЮ! ТЕМЫ ПРИСЫЛАЕМ НЕ РЕПОСТОМ, НЕ ЧЕРЕЗ КНОПКУ ПОДЕЛИТЬСЯ. А ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕНОСИМ ТЕКСТ. ФОТО И ВИДЕО.  ФОТО ТАК ЖЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РЕПОСТОМ. СКОПИРУЙТ

Залежать поле  - сниж

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник