щенок пытается спариться с рукой

если собака не хочет пить

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

уПВБЛЙ Й ЛПЫЛЙ: ЛПОУХМШФБГЙЙ ЪППРУЙИПМПЗБ

- нПЕНХ ЭЕОЛХ 4 НЕУСГБ. чЕФЕТЙОБТБ РПВМЙЪПУФЙ ОЕФ, РТЕДЧБТЙФЕМШОЩК ДЙБЗОПЪ РБТЧПЧЙТХУОЩК ЬОФЕТЙФ. вПМЕЪОШ РТПФЕЛБЕФ РСФЩЕ УХФЛЙ, ПУПВЩИ ХМХЮЫЕОЙК Й ХИХДЫЕОЙК ОЕ ОБВМАДБЕФУС. лПМЕН БОФЙВЙПФЙЛЙ Й ЧЙФБНЙО ч. мЕЮЕОЙЕ ОБЮБМЙ УТБЪХ. оБДП МЙ ДПВБЧЙФШ ЕЭЕ ЛБЛЙЕ-ОЙВХДШ РТЕРБТБФЩ, Й ЕУФШ МЙ ЗБТБОФЙС ОБ ЧЩЪДПТПЧМЕОЙЕ?

еУМЙ У НПНЕОФБ ЪБВПМЕЧБОЙС ЭЕОЛБ РТПЫМП 5 ДОЕК, ФП ЧПЪНПЦОП чЩ ЕЗП УРБУЕФЕ. еУМЙ ЕУФШ ЧПЪНПЦОПУФШ, РТЙПВТЕУФЙ зБНБЧЙФ РТПЛПМЙФЕ ВПМШЫЙНЙ ДПЪБНЙ РПД ЛПЦХ. иПТПЫП ВЩ РТПЛПМПФШ УЩЧПТПФЛХ ПФ РБТПЧЙТХУОПЗП ЬОФЕТЙФБ. б ФБЛ чЩ ЧУЕ ДЕМБЕФЕ РТБЧЙМШОП.

- нПЕНХ ЭЕОЛХ ЖТБОГХЪУЛПЗП ВХМШДПЗБ 3 НЕУСГБ. пОБ ПЮЕОШ НОПЗП ЫЛПДЙФ Й РТЙ ЬФПН БВУПМАФОП ОЕ ТЕБЗЙТХЕФ ОБ ЛПНБОДХ "ЖХ", ИПФС НЩ ЗПЧПТЙН ЕК ЬФХ ЛПНБОДХ У УБНЩИ РЕТЧЩИ ДОЕК. б ЕУМЙ ЕЕ УМЕЗЛБ ЫМЕРОХФШ РП РПРЕ ЙМЙ ХДБТЙФШ ЗБЪЕФПК, ПОБ ОБЮЙОБЕФ ОБ ОБУ ПЗТЩЪБФШУС Й РЩФБЕФУС ХЛХУЙФШ. рПУПЧЕФХКФЕ, РПЦБМХКУФБ, ЛБЛ РТЙХЮЙФШ ЕЕ Л ЛПНБОДЕ "ЖХ"? й ЕЭЕ ПОБ ПЮЕОШ ВПЙФУС ДТХЗЙИ УПВБЛ Й ЧППВЭЕ ЗХМСФШ ОБ ХМЙГЕ. еЕ РТПУФП ОЕЧПЪНПЦОП ЧЩФБЭЙФШ УП ДЧПТБ, ПОБ УБДЙФУС ЙМЙ МПЦЙФУС ОБ ЪЕНМА Й ОЙЛХДБ ОЕ ИПЮЕФ ЙДФЙ, ОБЮЙОБЕФ ДТПЦБФШ, ВПЙФУС НБМЕКЫЕЗП ЫХНБ? лБЛ ЙЪВБЧЙФШ ЕЕ ПФ ЬФПЗП УФТБИБ ЙМЙ ЬФП РТПКДЕФ У ЧПЪТБУФПН?

уФТБИ Ч ФТЙ НЕУСГБ Х ЭЕОЛПЧ ВЩЧБЕФ. ч ФПН ЮФПВЩ РТЙХЮЙФШ УПВБЛХ Л ВЕУУФТБЫЙА ОЕПВИПДЙНП ФЕТРЕОЙЕ Й РПНПЭШ ПРЩФОПЗП ЧПУРЙФБФЕМС УПВБЛ. л ЮЕНХ ЦЕ С ЛМПОА. оБКДЙФЕ ИПТПЫЕЗП ДТЕУУЙТПЧЭЙЛБ Й ОБЮЙОБКФЕ ХЦЕ УЕКЮБУ ЧПУРЙФЩЧБФШ УЧПА УПВБЮЛХ РП ЧУЕН РТБЧЙМБН. нОПЗЙЕ, ПЮЕОШ НОПЗЙЕ РЩФБМЙУШ УБНЙ ЧПУРЙФЩЧБФШ ЭЕОЛПЧ, Й ФПМШЛП Х ПЮЕОШ ОЕНОПЗЙИ РПМХЮЙМПУШ. с ЗПЧПТА П ОПЧЙЮЛБИ. фБЛ РПФПН РТЙДЕФУС ЙУРТБЧМСФШ УЧПЙ ПЫЙВЛЙ, Б ЬФП ПЮЕОШ УМПЦОП, ПУПВЕООП У ЖТБОГХЪУЛЙНЙ ВХМШДПЗБНЙ, ФБЛ ЛБЛ ПОЙ ХРТСНЩ Й УЧПЕЧПМШОЩ ПФ РТЙТПДЩ. лПОЕЮОП ЕУФШ ЙУЛМАЮЕОЙС, ОП ОБ НПЕК РБНСФЙ ЬФП РБТБ УПВБЛ.

- х НЕОС УФБЖЖПТДЫЙТУЛЙК ФЕТШЕТ, 3 ЗПДБ. х ОЕЗП ОБ МПЛФЕЧЩИ УХУФБЧБИ РЕТЕДОЙИ МБР - У

Источник

собака спасающий на воде

Собака-спасатель на воде

Служба спасения на воде имеет древнюю историю, начало которой положено в Испании и Португалии. Рыбаки в этих странах часто вытаскивали сети из воды, пользуясь помощью собак. Таких псов называли португальскими водяными. Рыбаки острова Ньюфаундленд, который находится за тысячи километров от Испании и Португалии, успешно использовали собак не только в рыбной ловле, но и для перевозки грузов. Постепенно эти животные стали попадать в Европу, где приобретали все большую популярность. Судоходство в те времена было достаточно сложным и опасным делом, поэтому собаки-спасатели на борту стали необходимы. Они сохранили множество жизней, особенно при крушении кораблей рядом со скалистыми берегами, помогая перебраться на берег команде и пассажирам. Известны многие случаи, когда именно собака помогала упавшему за борт человеку.

Со временем безопасность судоходства повышалась, и надобность в собаках-спасателях постепенно сходила на нет. Ньюфаундленды, португальские водяные собаки, лабрадоры, леонбергеры, ландсиры и некоторые другие породы собак-спасателей на воде, прекрасно подходившие на роль спасателей, становились обычными домашними любимцами. Их прекрасные рабочие качества — сила, рост, живой покладистый характер, спокойствие, чуткость, преданность, способность прекрасно плавать и длительное время держаться на воде — оказались невостребованными. Но многие собаководы-любители не захотели с этим мириться и предложили выход — сделать почетную собачью работу спортом. В настоящее время во многих странах есть свои правила соревнований, но они имеют много общего между собой, отличаясь лишь мелкими деталями. Строгого ограничения по породам нет, главное, чтобы собака весила не менее 30 кг, имела устойчивую психику и не была агрессивной по отношению к человеку.

К чему снится собака в воде

Сон о

Источник

Как вести себя с собакой

В природе собаки живут стаями, и в каждой стае есть лидер – вожак. Для каждого хозяина собаки важно, чтобы лидером был именно он, и чтобы животное это признавало. Эта статья научит вас правильно вести себя с собакой, чтобы сохранить эту роль.

Примерно к шестимесячному возрасту большинство собак достигают трудного «переходного» возраста (хотя у представителей некоторых пород это происходит лишь на втором году жизни). Иногда в этот период кажется, что собака либо забыла, либо игнорирует все, чему она научилась за предыдущее время. Она не откликается на кличку и даже не думает подчиняться простейшим командам, – например, «сидеть» или «лежать».

В этом возрасте молодая собака старается выяснить свой «ранг», положение в стае, и попробовать стать вожаком. Вам придется больше заниматься дрессировкой и дать собаке понять, что она находится в подчиненном по отношению к вам положении. Полезно время от времени делать это и с взрослой собакой. Не забывайте хвалить собаку, если она того заслужила.

Собаке кажется, что в семье существует точно такая же иерархия, как и в стае. Поэтому не давайте собаке слишком много свободы и жестко одергивайте ее при первых признаках агрессивного поведения. Щенок, защищающий свою косточку, может казаться умилительным, но такое поведение следует пресекать. Помните, что через несколько месяцев собаку будет почти невозможно перевоспитать. Отучать непослушную собаку от агрессивности очень утомительно и даже опасно, если она крупной породы.

По природе своей собаки неагрессивны. Если собака относится к людям враждебно, это значит, что в первые месяцы жизни ее не выдрессировали надлежащим образом. Например, кормить собаку надо только после того, как поели вы сами, и ни в коем случае не давать ей ничего со своего стола. Именно так это происходит в стае – только после того, как поест вожак, ост

Источник

Породный форум о Чихуахуа

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Понимаем собаку правильно

Сообщений 1 страница 10 из 13

Собаки живут рядом с человеком, по меньшей мере, на протяжении 12 тысяч лет. Более того, возможно, что эти взаимоотношения могли начаться на целых 80 тысяч лет раньше, в то время, когда человек предпринимал первые попытки приручить общего предка всех собак - волка. Несмотря на то, что в те далекие времена собаке приходилось бороться за жизнь - охотиться, добывать пищу, защищать себя, нет сомнений, что даже тогда ее отношения с человеком основывались на взаимной привязанности, доверии и понимании. Чтобы помочь вам лучше понимать свою собаку, мы приводим подробную информацию о том, как собака ведет себя и как она общается с окружающим ее миром.

В дикой природе собаке приходилось непрерывно бороться за выживание, охотиться, и ее чувства развились таким образом, чтобы сделать добычу пищи максимально эффективной. Слух, зрение, осязание, вкус и нюх - все пять чувств очень важны для этого, но у современных собак степень развитости этих органов изменилась в результате многолетнего селекционного разведения.

Например, у быстрых гончих пород, таких как грейхаунд, афганская борзая или салуки, важнейшую роль в охоте играет зрение. Они теряют всякий интерес к погоне, если не видят свою жертву. В то же время, ищейки типа бассет-хаунда охотятся с помощью нюха. По запаху, который может быть даже недельной давности, они готовы преследовать жертву, пока не поймают ее.

у собаки голова больна
В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной н

Общеизвестно, что у всех собак очень хорошо развит нюх. При различении двух очень похожих существ их нос обладает почти такой же чуткостью, как наши глаза. Нюх необходим собакам не только для поиска пищи, это также и один из главных способов их общения. Несмотря на то,

Источник

Охота, охотничье оружие (ружья, пневматические винтовки), снаряжение охотника: патроны, холодное оружие » Страница 221

Хорошо, когда охота проходит недалеко от дома и есть транспорт для оперативной доставки добычи в холодильник. Но если охотиться приходится вдали от цивилизации, либо дичи так много, что стандартный холодильник не потянет, возникает дилемма, как сохранить мясо добытых животных. Один из самых надёжных и «вкусных» способов – копчение.

Сколько хожено-перехожено в горячке юности по сплошным снегам на глухариные тока! В какие снежные капканы попадал, мечтая поскорее добыть мошника. В городе сухо, ветерок вздымает пыль, в поле грязь непролазная, а в лесу снег лежит чуть не сплошняком. Глухариная охота весной не жалует спешки. Покойный Чернов учил так: вот можно будет по "холодной" сторонке улицы пройти по тропке в туфлях, тогда в самый раз за глухарем.

Середина апреля этого года прогрета ранним необычным теплом. Глухарь отыграл немало зорь, успел спариться с глухарками. Убей мошника - без выводков они не останутся. Правы старые охотники, с какой стороны ни прикинь. И в лесу, и в поле проходимо, тепло, погода устоялась сухая, петух вошел в самый азарт. По лесу хоть в ботинках шагай. Самая-самая пора, и охота открылась как по заказу, снег только по овражкам в тени деревьев.

Ночь. Тишина. Яркая полная луна в окружении звезд. Уютный треск костра. Одинокий ночлег в весеннем лесу. Кому как, а мне издавна полюбилось безлюдье глухариных токов. Не надо разговаривать, меньше хруста, не нужно слушать и ждать чужого выстрела. Ты один, и от этого обостренней внимание, чутче душа.

атопический дерматит у собаки на лапах
Добрый день, вопрос собственно вот в чем:хочется услышать мнения и опыт людей которые боролись с атопическим дерматитом у своих собак.

Есть ли отзывы о методе привиок от аллергии: методом введения в организм больно

Спешка ни к чему. Пусть глухарь проснется, поскрипит-пощелкает, прослушивая вокруг себя, разыграется, заточит, споет с десяток-другой песен, тогда только можно начинать подход. Что толку прихрустеть к токовищу, когда мошник в дреме и не думает начин

Источник

Лесная Кошка

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Одинокий вой~ФГ/ГП~приключения~макси~в работе

Сообщений 1 страница 3 из 3

Комментарии: да, мы знаем, что за этот фик уже однажды брались. Но так как давно не было обновления, то решили обрадовать читателей переводом этого текста. Глава 16 будет (пока так ожидаемо) в варианте с цензурой, так как полный вариант только у автора.

В одно мгновение в голове Блека пронеслись ужасные мысли: Кто-то проник в стаю? Министерство как-то отследило их? Что произошло? Сириус бросился в сторону зала и ворвался в приоткрытую дверь, готовый убить любого. И действительно сделал бы это, не вмешайся Лунатик. Словно его и поджидавший, Люпин быстро приблизился к другу.

Гарри стоял в центре комнаты окруженный Аристократом, Краснолуном и Кровавиком, остальные же стояли и подбадривали старших оборотней, в то время, как они нападали на Меченого. У ног юноши была сумка, и он пытался отбиться от оборотней и защитить ее. Волки оттягивали Меченого от сумки, рычали, пытались укусить и вонзить в него когти, тем самым стараясь ослабить Гарри и украсть охраняемую вещь.

- НЕ ХОЧЕТ?! Мальчик просто очень добрый! Это все твое долбанное влияние! – негодующе выкрикнул Сириус, высвобождаясь из рук лучшего друга. Маг убрал палочку и подошел к дерущимся оборотням настолько мог близко, чтобы не опасаться, что его могут задеть. – Меченый размажь всех! Заставь меня гордиться тобой! Ты сможешь их победить! – кричал он во весь голос. Лунатик в очередной раз покачал голой и встал рядом с ним, на всякий случай.

Сивый немного отступил, наблюдая за испытанием. С одной стороны, он был горд за хорошо держащегося Меченого, а с другой – хотел все это прекратить. Глупые испытания! - подумал он, когда его партнера задел Кровавик: Этот уб

Источник