документы собаке для охоты

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Понятие "подружейная собака".

Данный вопрос важен для охотника именно во время весенней охоты. Традиционно все считают, что таковыми являтся легавые, спаниели и др.

Но на мой взгляд, то что Минприроды вскользь отнесло этих собак к "подружейным" ничего не значит. Должна быть определенная классификация пород охотничьих собак как минимум. А как максимум любой охотник имеющий собаку с хорошими рабочими качествами, способными разыскивать раненную (битую) птицу и подавать ее в т.ч. с воды - может смело назвать ее "подружейной".

ПОДРУЖЕЙНЫЕ СОБАКИ, охотничьи собаки, предназначенные в помощь охотнику с ружьем и находящиеся в момент выстрела «под ружьем», недалеко от охотника. Спаниели, легавые, ретриверы считаются наиболее одаренными породами и лучше всего поддающимися дрессировке. Их можно подразделить в зависимости от назначения на следующие группы: работающие в воде, делающие стойку, поднимающие птицу на крыло и подающие дичь из зарослей и с воды. По численности эти собаки занимали и, по-видимому, всегда будут занимать одно из первых мест в национальных кинологических клубах многих стан. В наше время этих собак чаще держат как приятных компаньонов в семье и меньше используют на охоте. Это очень активные и энергичные собаки, поэтому им нужно уделять много внимания и давать возможность как можно больше двигаться на свежем воздухе.

Что касаемо лаек, то Английский Клуб относит к охотничьим только Финского шпица и Норвежского элькхунда. Всех сеттеров относит к подружейным. Остальные кинологические организации это классифицируют по своему и такой абревиатуры у них нет.

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) —

Источник

Здравствуйте. Прошу дать совет. Есть собака, есть на нее паспорт, но последний допуск к охоте оформлен в 2013 году. Как сейчас все правильно оформить для того, чтобы законно охотиться с этой собакой( нужно ли переоформлять на нового хозяина, прививки, допуск к охоте?). Прежний хозяин уже 3 года не ходит на охоту с ней, решил отдать.

Йдіть в організацію/клуб,який видавав документи ї,якщо є на собаку документи,то по новому поставлять печать.Самий простий варіант.

Для полювання потім в їхніх угіддях,теоретично, може,а фактично - Ні. Має бути справжній паспорт з клубу/організації де є документи на Вашу собаку. В іншому випадку протоколу не уникнути.

А разве не отменили отметки о допуске еще в 10-м году? Сейчас в законе сказано что должен быть паспорт на собаку и все, хотя в порядке выдачи есть про допуск...

А разве не отменили отметки о допуске еще в 10-м году? Сейчас в законе сказано что должен быть паспорт на собаку и все, хотя в порядке выдачи есть про допуск...

У меня сейчас как раз щенок с метрикой выданной "Шансом". Думал туда вступать, менять щенячку на родословную, и в 10 месяцев идти в ФОСУ делать паспорт. Получается мне достаточно быть членом "Шанса"? Отметки по допуску там же ставят? Спасибо за инфо!

У меня сейчас как раз щенок с метрикой выданной "Шансом". Думал туда вступать, менять щенячку на родословную, и в 10 месяцев идти в ФОСУ делать паспорт. Получается мне достаточно быть членом "Шанса"? Отметки по допуску там же ставят? Спасибо за инфо!

Так,в ШАНСі Вам зроблять всі документи!!! Заберуть щенячку і дадуть родовід! З заводчиком уточніть,кількість "колін" в родоводі.

Так и сделаю, контакты есть у них на сайте и вроде в щенячке на печатке. Это гораздо упрощает с беганиной по бумажкам. Еще раз спасибо за инфо!

Так и сделаю, контакты есть у них на сайте и вроде в щенячке на печатке. Это горазд

Источник

Раздел 3. Охота.

Право на охоту в пределах определенных для этого охотничьих угодий имеют граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста, получили в установленном порядке разрешение на добычу охотничьих животных и другие документы, которые свидетельствуют о праве на охоту.

Охота с использованием огнестрельного охотничьего оружия позволяется лишь лицам, которые в установленном порядке получили разрешение органов внутренних дел на право пользования этим оружием.

пребывание лиц в пределах охотничьих угодий, в том числе на полевых и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием или с капканами и другими орудиями добычи зверей и птиц, или с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, или с продукцией охоты;

пребывание лиц на дорогах общего пользования с продукцией охоты или с любым собранным расчехленным стрелковым оружием.

Иностранцы могут осуществлять охоту на территории Украины в соответствии с данным Законом. Документы на право охоты, выданные соответствующими органами других государств, действуют на территории Украины.

Условия организации и осуществления охоты иностранцами, размер платы за предоставленные услуги и добытую продукцию охоты определяются соответствующими договорами, которые заключаются между иностранцами или юридическими лицами, которые организуют для них охоту, и пользователями охотничьих угодий.

ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины;

паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц с отметкой о допуске к охоте в текущем году в случае их использования во время охоты.

Отмеченные документы охотник обязан иметь во время осуществления охоты, транспортировки или перенесения продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осущес

Источник

Монополия это та же корупция.И правдами и неправдами каждая структура стараеться ее пропихнуть еще и на законодательном уровне что бы надежно.выкачивать деньги с народа.И понятное дело что при нынешней корупции которая включила второе дыхание ни о каких паспортах на собаку **для охоты**но без родословной и думать забудьте.Уже много копий было сломано в теме Собаки с родословной и без...Почитайте там много доводов как против так и за.

Пока не создали ФОСУи КСУ я тоже видел паспорта УООР,ВООИР,ДИНАМО.Имею и на своих которые ушли в мир вечной охоты на ж.ш.фокса и РОСа.Печать УООР.В республиканском и обласном официальная должность кинолога которые с успехом справлялись со своими обязанностями.Возьмите ту же Томину Н.А.

По правилам ФОСУ охотпаспорт выдается на основании ЛИШЬ ЩЕНЯЧКИ (справки о происхождении)!!!!!!!!!!! Страшнэ бабло - 50 грн.!!!! Меньше бутылки водки и аж три с половиной бутылки пива. Да, паспорт выдается взамен её, дабы подлог исключить и на одну щенячку не выдать 20 паспортов. Бабла ли ради?

Нет. Скорее для того, чтобы, украв выдающегося спаниеля Тосика, с ним охотиться нельзя потом было, не говоря даже о разведении оного. И беда с кражами собак до сих пор лишь в том, что тотального контроля в охоте нет и не предвидется...

Есть рамки, прописанные в законе. Вот внутри этих рамок, ПРИКАЗОМ по хозяйству (а не егерь сказал, - "У нас не можна..", - бумагу покажи) пользователь может как ему угодно ужесточить правила. Раздвинуть рамки - не может.

Есть рамки, прописанные в законе. Вот внутри этих рамок, ПРИКАЗОМ по хозяйству (а не егерь сказал, - "У нас не можна..", - бумагу покажи) пользователь может как ему угодно ужесточить правила. Раздвинуть рамки - не может.

Насчитать можно много... Только на кой платить за то, что не нужно? Мы говорим о охотпаспорте. На охоте других документов на собаку не требуется. Выдает его

Источник

Все для охотников и про охотников

Документы для охотничьих собак — решаем бюрократические моменты

Собака – верный помощник охотника. Однако, для того, чтобы ваш четвероногий друг мог принимать полноправное участие в охоте и помогать вам, ему необходимо… пройти (вернее — вам вместо него) бюрократический круг и получить необходимые для этого документы. Что поделаешь, однако, такова реальность. Поэтому, для того, чтобы это для вас в последствии не стало неприятной неожиданностью, и вы имели возможность использовать собаку во время охоты – мы предлагаем вам ознакомиться с нашей публикацией, в которой мы расскажем вам о том, какие документы нужны для охотничьей собаки и зачем они ей необходимы. Ну, и, конечно же, мы поведаем вам о том, где и как можно оформить эти бумаги

Главные документы животного

Ветеринарный паспорт – он будет отображать информацию о состоянии здоровья вашего питомца на протяжении всей его жизни. В него ветеринар будет записывать информацию о перенесённых заболеваниях, а также, о прививках, которые будет делать вашему питомцу. О, необходимости прививок мы не будем повторяться. Скажем лишь то, что существует достаточное количество заболеваний, в том числе и бешенство (самое известное и опасное), которое может передаться от собаки к человеку. Поэтому, если вы не хотите досрочно потерять своего четвероногого друга и рисковать своим здоровьем – лучше своевременно позаботьтесь о том, чтобы вакцинировать своего питомца, и регулярно делать такие прививки раз в год в дальнейшем.

после стерилизации собака не может пописать
Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак, можно задуматься о наличии каких-либо проблем. Естественно, возможны

Родословная КФ (кинологической федерации) – выдается каждому породистому животному по достижению им 6-ти месячного возраста. Правда, если вы не обратитесь за получением такой родословной – на дом вам её точно никто не пришлёт. Если же вашей собаке ещё нет 6-ти месяцев, то у неё должна быть специальная щенячья кар

Источник

ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ ОХОТНИКУ

Рекомендуемые сообщения

В целях упорядочения любительской и спортивной охоты в Российской Федерации Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что любительская и спортивная охота с разрешенными орудиями охоты, а также охотничьими собаками и ловчими птицами может осуществляться всеми гражданами Российской Федерации, сдавшими испытания по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и уплатившими государственную пошлину в установленном размере.

Любительская и спортивная охота с соблюдением установленных правил в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами, осуществляется с их разрешения, а в иных охотничьих угодьях - с разрешения государственных органов управления охотничьим хозяйством.

Удостоверением на право осуществления охоты служат охотничьи билеты, выдаваемые государственными органами управления охотничьим хозяйством, или членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями, с отметкой этих организаций о сдаче испытаний по правилам охоты, технике безопасности на охоте, обращению с охотничьим оружием и об уплате государственной пошлины, и путевка (лицензия), выдаваемая в установленном порядке. Охота допускается при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. Форма членских охотничьих билетов определяется органом по управлению охотничьим хозяйством Российской Федерации. Право осуществления любительской и спортивной охоты может быть предоставлено лицам, не являющимся гражданами Российской Федерации, по путевкам, выдаваемым в установленном порядке.

сколько грамм еды нужно давать щенку немецкой овчарки
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

2. Учитывая, что общественные охотничьи организации осуществляют значительные вложения собственных финансовых и материальных ср

Источник

Документы нужны чтобы выписали путевку в льготные сроки. Говорят что собаку вписывают туда же, но у нас не вписывают - бумажку на собаку посмотрели, разрешение выдали. Да не в их компетенции честно говоря проверять на липовость. Где как короче. Теоретически если собака без документов, то выдать льготную не должны. На практике бардака хватает.

Это желание оголтелых спортсменов-собачников, но не правовая норма. По закону - собаки, имеющие родословную или справку о происхождении. То есть, можно со "щенячкой" успешно брать путевки в льготные сроки. В законе оговаривается порода собаки, которая подтверждается соответствующими документами. И по большому счету, молодым собакам это льгота, как раз, и актуальна - когда можно при отсутствии толпы охотников уже полноценно заниматься с собакой охотой. Когда и дичь еще не нахлестана и она есть в приницпе Я получаю путевку, предъявляя "Свидетельство на охотничью собаку". Кстати, оно у меня и на охоте с собой в одном пакете вместе с охотбилетом, разрешением на оружие и путевкой. Т.с. - на всякий случай. Чтобы не терять драгоценного времени на общение с безграмотными чиновниками.

1. охоту на боровую (глухарь, тетерев, рябчик, вальдшнеп), водоплавающую (гуси, казарки, утки, лысуха, камышница), болотно-луговую (дупеля, бекасы, гаршнеп, чибис, коростель, травник, обыкновенный погоныш), полевую (серая куропатка, перепела, голуби и горлицы) дичь осуществлять с третьей субботы августа по 15 ноября;

А вот тут уже у меня крыша едет. Ранние сроки на зайца и лису? Нет. Не бывает. Насчет болотно-луговой - тут все объяснимо. На утку открывают охоту, когда она вся уже на крыле. К концу июля бекас, дупель, гаршнеп и проч. профильные для легавой птицы также уже на крыле. Но без собаки на них охотиться предметно практически невозможно - трудно представить охотника, вытаптывающего поле метр за метром, ради одного бекаса. Да, и

Источник