у беременной собаки черно зеленые выделения

Причины выделений из грудных желез при надавливании

В норме молочные железы вырабатывают только молозиво в период беременности и молоко для грудного вскармливая после родов. Любые другие выделения из грудных желез, как при надавливании, так и сами по себе означают развитие патологических процессов, требующих обязательную медицинскую консультацию.

К патологическим выделениям относится секреция различного цвета и консистенции, которая может быть прозрачной, темной, липкой, с частичками крови. Выделения могут сопровождаться болью, образованием уплотнений, набуханием сосков, увеличением или изменением структуры молочных желез.

Причины выделений из грудных желез

Выработка молозива в течение 9 месяцев беременности и после прекращения лактации не является патологией. Нормой считаются и незначительные прозрачные выделения перед месячными и в момент возбуждения, что может быть связано с приемом гормональных препаратов.

Галакторея – патологические выделения грудными железами молока, молозива при надавливании, не связанное с процессом кормления ребенка. Заболевание может быть вызвано гормональными нарушениями, доброкачественными опухолями гипофиза, нарушениями функций гипоталамуса и щитовидной железы.

Эктазия молочных протоков представляет собой патологические изменения в молочных каналах груди. Заболевание можно распознать по уплотнениям в области груди, соску, который становится втянутым с густыми, липкими, темными выделениями. Обычно эктазии подвержены женщины старшего возраста.

Внутрипротоковая папиллома – доброкачественное новообразование, развивающееся в молочных протоках, сопровождающееся обильными прозрачными, розовыми или зеленоватыми выделениями. Это заболевание также наблюдается у женщин старшего возраста.

Мастопатия – доброкачественное за

Источник

Выделения у кошки перед родами, что считать нормой, а что патологией

Какие выделения перед родами можно считать нормальными, а в каком случае нужно срочно обращаться к ветеринарному врачу? Давайте разберемся в нормах и аномалиях, поскольку при патологиях беременности на кону стоит как жизнь будущей мамы, так и малышей.

Течение беременности у кошки – нормы

Выделения у беременной кошки – это, по сути, уже аномалия. При нормальном течении беременности у кошки не будет выделений до начала родового процесса, точнее, до того момента, когда организм начнет готовится к схваткам.

Во время течки, готовые к оплодотворению яйцеклетки, выходят в рога матки. После оплодотворения вокруг яйцеклетки формируется оболочка, которая в будущем станет пузырем. Каждый эмбрион развивается в индивидуальном пузыре, заполненном водой. Кроме того, по мере развития беременности, полость матки также заполняется околоплодными водами.

Для защиты полости матки от попадания инфекции извне, в шейке матки формируется слизистая пробка. Пробка увеличивается по мере роста плодов, а регенерируется она за счет всего нескольких кровеносных сосудов. В норме, пробка остается в шейке матки до начала схваток, но ее размер сильно варьируется в зависимости от габаритов кошки, многоплодности беременности и других (больше индивидуальных) факторов.

При нормальном протекании беременности слизистая пробка остаётся целой и плотной. Средний срок беременности у кошек составляет от 63 до 71 дня и все это время каждый котёнок развивается в индивидуальном пузыре. Такой способ позволяет дать больше шансов на выживание всему помёту. Если один из эмбрионов погибает в раннем возрасте, он рассасывается в матке. Если же котёнок погибает на втором триместре беременности, он, вероятнее всего, мумифицируется.

Естественно, чтобы защитные механизмы орга

Источник

Выделения из уха

Выделения из уха – это вытекающее из слухового прохода отделяемое жидкой консистенции, различного цвета (может быть прозрачным, мутным, желтоватым, коричневым, кровянистым и т.д.). При этом пациент может отмечать как обильные выделения из уха (« течет из уха»), так и случайно обнаруживать выделения, например, на подушке, на ватной палочке.

Симптомы выделения из уха

Формы

Причины

вскрывшийся фурункул (воспаление сальных желез слухового прохода с образованием ограниченной полости, заполненной гноем) слухового прохода,

разрыв барабанной перепонки при экссудативном среднем отите (скопление жидкости в полости среднего уха без признаков воспаления);

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Осмотр уха — отоскопия. Позволяет выявить заболевания наружного слухового прохода, осмотреть барабанную перепонку. При выделениях из уха для качественного осмотра проводят туалет уха: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений.

При воспалительных заболеваниях выделения из уха забирают на микробиологическое исследование (выявляют возбудителя и его чувствительность к различным заболеваниям).

Лечение выделения из уха

При выделениях из уха обязательно проводят регулярный туалет уха в условиях ЛОР-кабинета: с помощью специального ушного отсоса и микроинструментов наружный слуховой проход очищают от выделений. Это необходимо для того, чтобы назначаемые местно лекарства доставлялись к коже и слизистой оболочке.

При наружном отите, среднем отите с перфорацией (разрывом) барабанной перепонки, обострении хронического среднего отита назначают антибактериальные капли в ухо. Важно, что при наруш

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Выделения из молочных желез: причины появления и характер выделений

Выделения из молочных желез в период, не являющийся лактационным, является нормальным явлением, ведь секреторная функция для молочной железы является естественной. Выделение секрета может происходить как из обеих грудей, так и из какой-то одной, при этом секрет порой выделяется по тем же протокам, которые используются и для выведения из груди молока. Выделения из груди могут идти самостоятельно, иногда это может происходить и лишь при надавливании, сила воздействия в каждом случае варьируется.

У женщин старшего возраста подобное явление встречается чаще, причем количество беременностей оказывает прямое влияние на вероятность начала выделений.

Выделения из сосков: причины увеличения объема секрета

В протоках, которые служат для передачи молока к соску, постоянно находится определенное количество жидкости, которая время от времени выводится наружу. Увеличение объема выводимой жидкости может быть обусловлено следующими причинами:

Цвет выделений может быть различным: от прозрачного или молочного до желтого или зеленого, а консистенция варьируется от жидкой до слизистой. Секрет может иметь неприятный запах, признаком патологического процесса являются постоянные выделения из груди несвойственного характера (увеличивается объем, консистенция или цвет выде

Источник

Проблемы у собак перед родами

Рождение маленьких забавных щенков – это очень важный момент в жизни собаки, к которому ее хозяин должен тщательно подготовиться. Вопреки бытующему мнению о том, что роды у всех представителей животного мира протекают легко, быстро и безболезненно, многим собакам требуется помощь и участие человека в этом процессе. Особенно необходимой она может оказаться для крупных или, наоборот, самых мелких собачьих пород. Потому владельцам следует скорректировать свои планы с учетом предстоящих родов питомицы и не отлучаться из дома надолго. Идеальным вариантом может стать небольшой отпуск, приуроченный кем-то из хозяев к последним дням перед родами собаки. Это и успокоит беременную суку, и поможет ей справиться со стрессом и возможными проблемами.

Выделения у собак перед родами

Предстоящие роды меняют поведение и физиологию животного. Собака становится легко возбудимой, беспокойной, в некоторых случаях – агрессивной. К ее настроению следует отнестись очень внимательно: не дразнить и не нервировать. Ведь она может повести себя неадекватно, что особенно опасно для детей.

Одним из главных признаков приближающихся родов становятся клейкие и густоватые выделения белесого или сероватого цвета, появляющиеся из ставшей мягкой и рыхлой петли. Выделения у собак перед родами не должны пугать владельцев ни цветом, ни запахом. Они свидетельствуют, что вышла так называемая «пробка», и родовой процесс начался.

григорій сковорода собака і вовк скорочено
На сьомiм десятковi нинiшнього столiття, полишивши вчительську посаду й усамiтнившись у лiсах, полях, садах, селах, хуторах та пасiках, що лежать довкруж Харкова, навчав я себе доброчинству i повчався з Бiблiї; до того ж, добр

Если хозяева замечают, что выделения у собаки перед родами обладают резким гнилостным запахом и темным цветом (зеленым или коричневатым), если повысилась температура тела животного, собаку следует немедленно отвезти к ветеринару. Чаще всего подобные симптомы являются показателями отслоения плаценты или гибели не рожденных щенков. В таком случае единственным вариантом спасения собаки становится быстрая операция, прове

Источник

Etti: Возможно,кто-то из вас сталкивался с подобным...помогите советом. 3 недели назад повязала суку,сегодня смотрела петлю-из петли выделения по цвету такие же,как бывают перед самими родами,отличае в том, что они не такие тягучие,а водянистые. Подскажите,что может быть.

elf: Понимание пишет: Я по своим сукам могу сказать беременность есть или нет-примерно на 25-35 день присутствуют выделения слизистые...тягучие и бесцветные...сука была беременна...угадывалось всегда А я по своим вижу уже на третьей неделе от вязки..ни разу не ошиблась..сомнения когда были-Да или Нет,они к месяцу разгадывались..один раз только меня моя одна маманя обманула,да и то ненадолго -на недельку-родила 2-х,потому как сама немаленькая, и до этого по 6 было щенков,вот и решили поначалу,что пролёт..ан нет..

Olga&Co: FOX Рентгеном на поздних сроках или пальпацией на ранних. Я всегда прощупываю плоды на сроке 21-25 дней, когда ни одно УЗИ ничего еще не может показать: плоды размером с шарик для пинг-понга Правда, с количеством можно и ошибиться ( чаще прощупывается меньшее количество, чем рождается, кроме случаев, когда щенков действительно мало), но мне главное определить беременная сука или нет.

otv: В первой половине беременности ее можно определить только по коственным признакам(например примерно после 20-го дня у собаки могут проявиться признаки токсикоза-тошнота, рвота и снижение аппетита, выделение из петли прозрачной тягучей слизи). Еще один способ определить беременность это между вязками произвести обмеры обхвата грудной клетки за локтями и обхват живота в области паха, если после 35 дня беременности второй обхват будет превышать первый-это дополнительный признак беременности. С 5-ой недели начинает увеличиваться животик, соски розовеют и увеличиваются в размерах, можно уже делать более-менее достоверное УЗИ.

бродячие собаки в селах
Я живу около жилого комплекса "Ладья". Летом возле него расстелили рулоны зереной травы, а для того, чтобы там не выгуливали собак - понаставили табличек с надипьсю "Выгул собак запрещен, газоны обработаны ядовытыми хими

otv<

Источник

Выделения у беременной собаки: норма и патология

Плохая осведомленность хозяев о том, какие выделения у беременной собаки из петли считаются нормальными, часто приводит к необоснованной панике и необдуманным, иногда, необратимым действиям. Если ваша питомица планирует стать мамой, вам, как хозяину нужно уметь различать симптомы и нормальные физиологические реакции организма.

Выделения из петли беременной собаки, как норма

«По учебнику», у собаки после вязки должна прекратиться течка, но на практике, выделения могут продолжаться. Необильные, «мажущие» слизистые выделения прозрачного или светло-розового цвета – нормальное явление. Слизь с желто-белым окрасом без резкого запаха и крови (похожа на майонез) – реакция слизистой на семя самца, волноваться не стоит.

К 20–21 дню после мочеиспускания у беременной собаки наблюдаются выделения прозрачного цвета с водянистой консистенцией – также нормальное явление и подтверждение успешности вязки. Примерно на 3 неделе шейка матки закрывается слизистой пробкой, а остатки выходят наружу. Иногда, в слизи заметны кровяные «нити» или вкрапления, это объясняется «сбросом» неоплодотворенных яйцеклеток.

Как показывает опыт и отзывы ветеринаров, самый пугающий момент для неопытных заводчиков, это 3–4 неделя беременности. Дикие собаки сохраняют способность к активной охоте до 1 месяца беременности, а не 3–4 неделе, матка самки начинает активно увеличиваться в размере, чтобы у щенков было место для роста. «Трансформация» сопровождается следующими признаками:

Выделение слизи у беременной собаки после мочеиспускания, в народе, это явление называют «сопли беременности». Слизь прозрачная, вязкая, склеивающая. Сгусток повисает на петле и может склеивать шерсть под хвостом.

Со слизью м

Источник