как показать что ты вожак собаке

Как показать собаке, что ты главный: простые но верные действия

Каких только советов не дают «бывалые» на тему: как показать собаке, что ты главный. Можно наткнуться на тирады, о том, что животных нужно бить (иначе не поймут), не кормить (чтобы лучше запомнилось), запирать (чтобы лучше доходило), кусать за ухо, трусить за шкирку…и все эти советы, мягко говоря, не корректны! Любая собака, кроме некоторых специфических пород, счастлива только когда ведома. Установить гармоничные отношения и правильную иерархию без применения насилия можно и не так уж сложно.

Почему важна правильная иерархия?

Собаки живут по определённым природным законам и для них естественно подчиняться иерархии стаи. Для младшего члена стаи естественно следовать за своим вожаком и подчиняться ему в ключевых вопросах. Для домашней собаки вожаком стаи должен быть владелец, поскольку процесс дрессировки и воспитания связан с непосредственным воздействием на процесс принятия решений четвероногим.

Большинство собак переживают так называемый подростковый бунт в процессе полового созревания. В этот момент питомец, особенно если вы являетесь владельцем кобеля, пытается занять лидерскую позицию стаи. Ваша задача, как вожака выполнять четкую руководящую роль и не отклоняться от неё. Даже самый сложный характер собаки можно корректировать путём позитивного и мотивационного воздействия.

Быть лидером в стае не означает быть задирой, хулиганом или агрессором. Лидерство – это тяжелая роль, подразумевающая ненавязчивое доминирование, полное спокойствие и быстрое решение всех проблем стаи. Вожак без каких-либо сомнений рискнет своей жизнью для защиты членов стаи, в свою очередь, стая сделает всё чтобы поддержать своего лидера.

Многие владельцы не осознают тот факт, что в дикой природе собакам ничего не достается просто так. Чтобы заслужить еду, комфор

Источник

Как показать собаке, что ты главный: прививаем правила и навыки

Собаки были приручены человеком более двух тысяч лет тому назад. С тех пор эти уникальные умные животные дарят нам свою бескорыстную любовь, дружбу и верность. Известно, что прямым предком современных собак является волк, а волки – это стайные животные и их отношения строятся на иерархии. В стае есть главарь, которому подчиняются и которого уважают другие животные.

Домашние собаки воспринимают членов своей семьи, как стаю, в которой есть вожак. Но часто бывает так, что собака выходит из повиновения, перестает слушаться своего хозяина, проявляет доминирование. Что делать в подобной ситуации и как показать собаке, что ты главный? Попробуем разобраться в этом вопросе и определим, чем может быть вызвано подобное поведение.

Как показать собаке, кто хозяин в доме

Как уже было отмечено, у собак, несмотря на то, что они были приручены людьми, сохранились природные инстинкты и повадки, которые достались животным от их самых ближайших потомков волоков, в особенности привычка жить стаей. Если собака живет в семье, значит, всех ее членов она воспринимает как свою стаю. И очень важно, показать своему питомцу, кто в доме хозяин.

Важно! В качестве вожака пес выбирает наиболее авторитетного, властного человека, которому они доверяет и полностью подчиняется. При этом пес предан и дружелюбно относится ко всем остальным членам семьи.

Как бы это грубо не звучало, но собака, проживающая в доме, квартире должна знать свое место. В цепочке иерархии пес должен занимать самое последнее место. Поэтому основной задачей всех без исключения собаководов является правильная адаптация и социализация домашнего питомца.

Воспитание собаки нужно начинать сразу после того, как животное привыкнет к новой обстановке и члена

Источник

Как показать собаке, кто главный в доме

Очень часто многие владельцы собак признаются, что их питомцам далеко до безукоризненных манер, но при этом продолжают их баловать. А собаки в свою очередь не приученные к порядку и дисциплине ведут себя безобразно как в стенах родного дома, так и за его пределами. Как показать собаке, кто главный, лидер — совсем несложно. Попробуйте выполнить следующие несколько упражнений.

1.  Связанные между собой. В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно.

2. Команда «Сидеть» для вашего любимца должна стать первостепенной и выполняться безоговорочно. Еда в миске, лакомство, позволение пойти на прогулку и так далее – это поощрение за выполненную команду. Так ваш четвероногий подопечный учится понимать, что все хорошее в его жизни исходит от хозяина и только в том случае, если он ведет себя согласно вашим требованиям.

3.  По следам хозяина. В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.

4. Собака-попрошайка

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

как показать щенку что ты главный

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме – какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то – такую кроху. Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака – общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае – обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

есть ли польза от собаки
Многие владельцы собак или люди, которые только хотят завести питомца, задумываются о том, какое питание необходимо обеспечить своим любимчикам. Зачастую выходит так, что и самому нет времени полноценно питаться, а тут

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необхо

Источник

Опыта воспитания собак у меня нет, это первая моя собака. Моему пекинесу 3 месяца, но характер ужасный. В принципе он добрый, но иногда позволяет себе слишком много. Кидается на ноги, может и играет, но сильно кусает. Так как же отучить его от таких привычек, как кусать и огрызаться, уж слишком своевольный стал, что даже ветеринары сделали замечание, что он невоспитанный, т. к она не смогла сама с ним справиться и потребовалась помощь еще одного ветеринара. Хочу вырастить достойную собаку, но как сделать это правильно?

Надо просто посмотреть, как это делают животные в стае. Они понимают только силу, уговаривать и ругать - бесполезно. Конечно грызть его не надо, но ваше слово должно быть последним: добивайтесь того, что ему приказали, хоть три часа, пока он этого не сделает (это очень важно). Если не понимает, то поступайте жестче. И за холку потрепать, и по морде хлопнуть. Вообще за место в стае кобели начинают борьбу месяцев с шести +,-А в три мес. он просто хулиганит. Останавливайте, переключайте внимание на другое, купите игрушки (лучше палки от деревьев) и больше на улице бегать, чтоб пришел и упал. Самая любимая игрушка моих - мешок с барахлом, подвешенный на резинке в дверном проеме. В воспитании главное терпение и настойчивость.

Оденьте огромные шерстяные носки. обильно просыпанные красным жгучим перцем...и подразните его ненавязчиво ногой...он набросится на неё, желая её отгрызть...но будет весьма удивлён...

Пекинес??? Он должен уже с рождения знать что вожак стаи не он, ростом не вышел и челюсть не та. на лопатки его ложите когда позволяет себе многое.

правельно сделает только кинолог, через месяц к нему идите (а вы можите только еще больше испортить потомучто как сами написали что опыта у вас нет)

сетка для загона собаки
Собака – это не только охранник загородного дома или дачи, но и наш верный друг. Если собака постоянно проживает на улице, необходимо организовать для нее полноценное жилище, в котором она будет прятаться от дождя, ветр

Я знаю некоторые хозяева, чтобы охладить пыл своих питомцев, по носу щелкают, но не очень больно. Сама не делала не знаю, я с

Источник

Как показать собаке, что ты вожак: 5 типов поведения настоящего хозяина

Как показать собаке, что ты вожак стаи и глава семьи? Как связана иерархия подчинения с процессом воспитания и дрессуры? Почему новичкам не стоит связываться с породами, обладающими лидерскими качествами? В этих вопросах разберемся ниже.

Кто в стае хозяин?

Домашние собаки являются наследниками диких волков, точнее, крупных, степных очень сильных охотников из рода псовых. Животные не умеют разговаривать, но проживая общинами были вынуждены найти способы коммуницировать между собой. Псовые изобрели один из самых сложных языков для общения. Как дикие, так и домашние собаки используют для общения комплекс из звуков, жестов и запахов. Иерархию собак принято рассматривать на примере волчьих стай.

В волчьей стае существует несколько ниш или рангов. Альфа-пара считается главной, состоит из вожака стаи и главенствующей самки. Следующая, бета ниша может состоять из одной или нескольких пар молодых волков. Гамма-члены стаи – это молодые волки и волчицы, которые еще не нашли пару. Омега-члены стаи – это старые волки и молодняк.

За безопасность и общий уклад жизни стаи отвечает альфа-пара, в большей степени вожак (самец). В отсутствие вожака важные решения принимает альфа-самка.

Статус гамма-членов стаи не определён до тех пор, пока они не нашли свою пару. Большая часть молодых самцов уходит из стаи и занимает нейтральную территорию. Самостоятельные самцы не могут пересекать границу территории стаи, но и члены стаи не нарушают границ самостоятельного волка. За сохранением целостности территории следят постовые, которые относятся к гамма-нише. Именно гамма-волки в повседневной жизни следят за безопасностью (омег) молодняка и пожилых членов стаи.

Обратите внимание! Иерархия

Источник