щенок в квартире как приучить

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Как приучить лабрадора к туалету на улице

Ее представители превосходят большинство служебных и пользовательских собак по уровню чутья, умению плавать, объему памяти.

Высокий уровень интеллекта позволяет лабрадору чувствовать себя на равных с любым владельцами, хотя он предпочитает способных компаньонов.

Какой из них выбрать – зависит от возраста приобретенного щенка, условий его жизни в первые дни, времени года, особенностей характера владельца.

Щенок и гигиена в доме

Выносить каждый раз щенка на улицу в этом возрасте еще рановато: он просто не будет «доносить» все «богатство» до ближайшей грядки.

Ясно одно: как только малыш научится передвигаться на расстояние 5–6 метров, он будет стремиться испражняться вне «логова».

Если щенок успевает «надюдюнить» где-то посереди комнаты во время игры, наказывать его не следует: лужицу вытирают газетой и относят ее к постоянному туалету.

Там мокрую подстилку прячут под сухую. Место «преступления» обрабатывают слабым раствором уксуса, марганцовокислого калия или дезодорантом.

Основные правила приучения

Когда придет время для выгула, может оказаться, что собака знает единственное место, куда ей можно сходить – это домашний туалет.

Чтобы по возможности избежать подобных психологических зажимов, владельцу нужно постараться, чтобы собака могла соизмерять свои поступки и реакцию хозяина.

Сложности переходного возраста

График выходов должен сохраняться таким же, как и в раннем детстве: после пробуждения, спустя десять минут после еды, перед сном.

В отличие от озорных прогулок, выгуливают собаку в медленном темпе, давая ей возможность обнюхивать те предметы, которые она сочтет нужным.

Нелишне при этом говорить слова, которые он запомнил когда-то, те – что побудят малыша к совершению необходимого действия.

Выгулом долж

Источник

Как воспитать щенка в квартире

Если ваша мечта сбылась, и в квартире появился маленький теплый комочек, ещё не научившийся даже гавкать, то не спешите приниматься за воспитание и дрессировку в ту же минуту, щенку нужно дать немного времени на адаптацию.

У каждой породы есть свои особенности, но общие принципы воспитания собак едины. Абсолютно всем собакам независимо от породы, размеров и возраста необходимо правильное питание, постоянный доступ к питьевой воде, прогулки на свежем воздухе, светлое и сухое помещение, чистая подстилка, место для игр и любовь своих хозяев.

Если в доме есть маленькие дети, то объясните им, что щенок — это живое существо, а не очередная игрушка. Щенка нельзя хватать за лапки, поскольку это не только может его напугать, но и грозит серьезным ущербом здоровью вашего питомца. Организм щенка ещё только формируется, он достаточно хрупок и податлив.

Зачастую люди, приобретающие щенка не знают, как с ним обращаться, и вместо верного и хорошего друга получают озлобленное и неуправляемое животное. Опытные заводчики говорят, что плохих собак нет, есть только плохие хозяева.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего и питомца, то вам стоит изучить несколько основных правил по выращиванию щенков в квартире.

Приучаем щенка к туалету

Туалет — это самая популярная проблема, с которой сталкиваются неопытные хозяева. Основная ошибка состоит в том, что щенку изначально разрешают абсолютно все (ведь он же маленький), а когда вся квартира становится его туалетом, хозяева резко начинают агрессивное воспитание. Перевоспитать собаку намного сложнее, чем воспитать, поэтому приучать щенка к туалету следует с самых первых дней.

Для начала выделите специальное место в доме, где щенку положено ходить в туалет. Первое время вы не сможете выводить его гулять на улицу, без полного комплекта прививок эт

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить собаку к туалету

В статье собраны временем проверенные практические советы по приучению щенка и взрослой собаки к туалету в одном месте и не только, что дает общее представление о том, как лучше всего поступать в подобной ситуации.

Часто бывает и так, что никакие практические советы не смогут помочь в решении столь распространенной проблемы и в подобной ситуации стоит обратить внимание на специалистов по дрессировке, которым под силу помочь справиться с проблемой.

Приучить щенка собаки проситься в туалет на улицу обычно удается за 1-2 недели, но это время нужно полностью посвятить животному, так как его придется выводить на эту самую улицу по десять раз на день – после того, как щенок проснется, после того, как поест, сразу же после активной игры или же заметив момент, когда собачка предпринимает попытки примоститься в укромном уголке.

Чтобы быстро приучить собаку к туалету в доме нужно установить туалет возле входной двери, насыпав на его дно горсть земли, взятой после испражнения животного на улице. Знакомый запах подскажет животному, что в этом месте можно справлять нужду.

Умный спрей – распыляемая жидкость, предназначенная для того, чтобы помочь собаке определиться с местом, где необходимо ходить в туалет.

Отзывы собаководов о препарате положительные, но его главным недостатком служит неприятный запах (впрочем, он не стоек и выветривается через каких-нибудь 10-15 минут).

Вымуштровать собаку ходить в туалет по команде – дело непростое. Однако при желании собаку можно научить испражняться и по команде, и по времени, и на пеленку, и в лоток.

Совершая со своей собакой повседневный моцион, подметьте нужный момент и произносите команду «Туалет», после чего давайте псине кусочек вкусняшки. Со временем животное поймет, чего от нее хотят, и будет выполнять команду уже без поощрения.

как уколоть отодектин собаке
ОТОДЕКТИН – противопаразитарный препарат, действующим началом которого является ивермектин (22,23-дигидроавермектин В1), обладающий системным действием на гельминтов, клещей и насекомых, паразитирующих у животных. Он с

Приучить щ

Источник

Такса приучаем собаку к туалету правильно

Щенок и его потребности

У вас дома появился новый обитатель, маленькая симпатичная такса. Сколько радостных вздохов и слов восторга вызовет песик в первое время. Тем не менее, физиологические потребности щенка могут поставить крест на зарождающейся дружбе.

Конечно, если такса достаточно взрослая, и вы выгуливаете её на улице, то множество проблем можно избежать. Однако первый выход щенка из дома состоится в возрасте трех месяцев, именно тогда ему делается последняя прививка.

Первоначально, щенка проще приучить дома к пеленке, а потом постепенно перейти к лотку. Хотя и первые попытки приучить щенка к пеленке обречены на неудачу, поэтому запаситесь терпением и лаской. Помните, тыкать собаку носом в следы преступления дома бесполезно, она все равно не сообразит, что от неё требуется делать и не делать.

Первые успехи и неудачи

Приучить щенка делать дела,  в специально предназначенный для него туалет дома, начинается с уборки в помещениях паласов и ковровых покрытий. Кроме того, необходимо будет посетить зоомагазин и приобрести специальные пеленки. Впитывающая пеленка, на первом этапе, это просто незаменимая вещь, она способна частично нейтрализовать не только влагу, но и запах.

Первоначально, такса, будет делать не только и не столько на пеленку. С точки зрения щенка есть более подходящие для этого места. Вот почему, нужно понимать, что моча для такс, впрочем, как и для других собак, это своего рода визитка. С её помощью животные обмениваются информацией.

собака спасла двух девочек
В начале марта две девочки-ростовчанки, девяти и шестнадцати лет, шли за продуктами в магазин. В руках, кроме пакетов, сёстры держали мобильники, на которых время от времени что-то смотрели.

На одном из поворотов дево

Поэтому, щенок, который будет гадить дома, где ему вздумается, это большая редкость. Обычно, такса выбирает какое-то определенное место для своих «мокрых» дел в доме. В лучшем случае, это будет место около входной двери, но такса может избрать для своих целей и ковровое покрытие в детской комнат

Источник

Как приучить щенка к туалету – советы от заводчиков

Щенок в квартире – это настоящее счастье и для детей, и для взрослых. Однако в самом начале о малыше нужно заботиться максимально возможно, не забывая про не совсем радужные моменты, когда малыш, еще не осознавая, ходит в туалет где попало.

Кроме того, щенка нельзя выгуливать до проведения всех необходимых вакцинаций. И потому в этот период встает вопрос, как приучить щенка к туалету в квартире максимально быстро.

Хорошо, если заводчик научил малыша минимальным гигиеническим «процедурам», а что если нет? Мы расскажем вам о том, как сделать приручение быстрым и увлекательным.

Как подготовить квартиру к новому члену семьи?

Прежде чем ехать за щенком, нужно подготовиться к его прибытию в квартиру. Не забудьте приобрести подстилку, место для сна, чашечки и поилки, игрушки. И, конечно же, лоток.

Чаще всего о том, как приучить щенка к туалету дома, рассказывают заводчики при продаже. Хорошо, если на начальном этапе воспитания они привьют собаке некоторые нормы его поведения в квартире.

Это особенно важно в том случае, если вы собираетесь заводить собаку мелкой породы, которая сможет посещать его и во взрослом возрасте, в отличие от больших собак.

Совет: приучите себя к мысли, что щенок, как ребенок, которому требуется внимание и похвала. В этом случае вам будет намного проще подтирать за ним лужицы и учить его правильному поведению.

Приучение щенка к туалету – последовательность действий

В первые несколько недель пребывания четвероногого любимца желательно убрать половики и ковровые покрытия с пола. А все потому, что избавиться от запаха мочи кота или собаки с ковра весьма сложно. Как отмечают заводчики, они убирают покрытия примерно на несколько месяцев – за это время вполне реально научить собаку всему необходимому.

В этом месте поста

Источник