схема прививок для щенка шпица

Схема и особенности вакцинации щенков шпица

Нельзя сказать, что померанский шпиц слишком подвержен различным инфекциям и заболеваниям. Тем не менее каждому собаководу нужно позаботиться не только о регулярном и сбалансированном кормлении. Очень важно вовремя проводить вакцинацию животного. Если прививки будут качественными и своевременными, вы сможете вырастить крепкого и активного питомца. Что же включает в себя вакцинация щенков породы шпица, и какие нюансы рекомендуется уточнить владельцу пса данной разновидности? Давайте узнаем вместе.

Необходимые прививки

Вакцинировать свою собаку нужно в обязательном порядке. Это, конечно, не стопроцентная гарантия отсутствия любых болезней у питомца. Но даже если он вдруг заразится, недуг будет развиваться без особых осложнений, а вы быстрее вылечите своего пса от заболевания. Вакцина поможет вам защитить четвероногого друга от следующих недугов:

Чтобы понять, какие прививки подойдут для щенков шпица, необходимо для начала разобраться, как вообще классифицируют собачьи вакцины. В первую очередь выделяют моно- и поливакцины. Свои названия эти две категории получили из-за того, что первая направлена на борьбу исключительно с одной болезнью, тогда как вторая может препятствовать развитию сразу нескольких недугов. Но на этом классификация прививок не заканчивается, поскольку вам нужно будет выбрать одну из следующих вакцин:

убитые. В их составе мертвые или же обезвреженные микроорганизмы. Введите своему питомцу такое лекарство. Даже если животное окажется к этому моменту довольно ослабленным, вакцина все равно подействует. Иммунитет образуется не настолько крепкий, как после введения живой вакцины, но действует также результативно;

живые. Для данной прививки используются искусственно выращенные штаммы вирусов, но гораздо более слабые. По сути, вашему животному вводится средство, вы

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Вы здесь

Вакцинация щенков

Покупка щенка – радостное событие для всей семьи, теперь у вас появился еще один член семейства и прекрасный друг! Только не следует забывать, что щенок нуждается в заботе и уходе, теперь вы несете ответственность за здоровье своего питомца. Вакцинация щенков – один из самых действенных способов защитить щенка от болезней и обеспечить ему длинную и счастливую жизнь. Вакцинация – не самая простая процедура, при ее проведении существуют правила и рекомендации, которые следует изучать с врачом.

Вакцинация щенков – это плановая процедура!

Вакцинация – это прививка или их комплекс, проведение этой процедуры помогаю собаке укрепить и подготовить иммунную систему к защите от вирусов и организмов, провоцирующих болезни. Вакцина содержит в себе антигены, имеющие вид болезнетворных организмов, но не провоцирующие болезнь. Таким образом, иммунная система щенка подвергается стимуляции, а организм собаки теперь знает, как побороть болезнь при встрече с реальной инфекцией. Существует множество различных вакцин и их комбинаций, консультация ветеринара поможет определить тип вакцинации именно для вашего щенка. Наших питомцев вакцинация спасет от многих заболевание, которые несут в себе осложнения состояния здоровья или вообще могут повлечь за собой смерть.

Значение вакцинации в жизни питомца

Вакцинация вашего щенка – это процедура, которая имеет свои выгодные стороны, но, как и в любом деле, не обходится без риска. Определение рисков и варианты их уменьшения – индивидуальны для каждой собаки. Ветеринар поможет вам разобраться в типах вакцин, посоветует ту вакцину, которая поможет именно вашей собаке защищаться от болезней.

Без сомнения, вакцинация щенков – важная процедура, а ее результат – это здоровье вашей собаки. Но следует знать, что у каждой породы собак существуют индивидуальные особенности,

Источник

прививки щенкам шпица график

Вакцинация собак. Схема вакцинации щенков. Прививки.

Как защитить любимца от опасных инфекций. Механизм действия вакцины. Схема и правила вакцинации щенков, формирование иммунитета, и что нужно знать о вакцинах

Давно замечено, что после переболевания какой-либо инфекцией животные становятся устойчивыми к повторному заражению. Такая устойчивость обусловлена формированием иммунитета.

Иммунитет, приобретенный организмом в результате переболевания, называют активным приобретенным иммунитетом. Он обусловлен синтезом в организме специфических лимфоцитов и антител, которые при повторном столкновении с возбудителем инфекции (антигеном), уничтожают его, не позволяя нанести вред организму. Антитела к различным возбудителям могут сохраняться в организме от нескольких недель до многих лет, обеспечивая ему длительную защиту от заболевания. Такой же иммунитет возникает в результате вакцинации собак.

Цель вакцинации - создать активный иммунитет, не допуская заболевания животного. Вакцины содержат ослабленные или убитые вирусы и бактерии, неспособные вызвать явного заболевания животного, но обеспечивающие формирование иммунитета за счет содержащихся в них антигенов.

На сегодняшний день наш рынок изобилует различными вакцинами и обычному обывателю легко потеряться в этом многообразии, итак, давайте разберемся, чем же отличаются эти вакцины.

Cсуществуют так называемые моновакцины (против одного заболевания) и комплексные вакцины, содержащие антигены сразу нескольких различных инфекций.

питбуль не собака убийца
Бульдоги исполняли роль сторожевых псов и охотников на больших животных. Но уже в XVI столетии появились собаки схожие с современными питбулями.

Происхождение

В старину, в Великобритании беднякам было запрещен

В настоящее время разработаны комплексные вакцины для собак, включающие в себя наиболее распространенные и опасные инфекции, прежде всего это чума плотоядных, парвовирусный энтерит, аденовирусный гепатит и ринотрахеит, лептоспироз и бешенство.

Календарь вакцинации и необходимые документы щенка йоркширског

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

мазь в уши щенку
П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник

Календарь вакцинации и необходимые документы щенка йоркширского терьера

Щенок йоркширского терьера, купить которого многие будущие владельцы предпочитают в возрасте от 2 до 3 месяцев, в обязательном порядке должен иметь ветеринарный паспорт. Причем к 2 месяцам в нем уже должна стоять отметка о первых проведенных прививках, обычно первый визит в клинику с малышом делают еще заводчики собаки, тогда же и оформляется ветеринарный паспорт. А вот следить за своевременной вакцинацией щенка в дальнейшем придется уже новому владельцу, так что стоит помнить об утвержденном в нашей стране графике прививок:

- против бешенства собаку необходимо прививать ежегодно, а схема остальных прививок для уже взрослого йорка подбирается индивидуально в клинике, в зависимости от эпидемиологической ситуации в данном регионе.

Питомники йоркширского терьера, следящие за своей репутацией, в обязательном порядке проводят все необходимые прививки, а также выдадут новому владельцу ветеринарный паспорт, в котором будет указан календарь последующего проведения вакцинаций.

Йоркширский терьер, купить которого лучше пользуясь советами профессионала, в обязательном порядке должен иметь следующие документы, необходимые, даже если новый хозяин не планирует участвовать в выставках или заниматься разведением щенков:

Так как о ветеринарном паспорте мы уже упомянули и его главное назначение вполне понятно, то о клеймении животного (нанесении номера с помощью специальных щипцов или татуировочной ручки) или установке микрочипа стоит рассказать подробнее.

Главное помнить, что единственной организацией, чьи родословные признаются во всем мире, в нашей стране является Российская кинологическая федерация. Обязательное клеймение было введено РКФ еще в 1997 году, а в настоящее время все большее количество владельцев предпочитают щенков, под кожу которых установлен крошечны

Источник