собаки черно подпалого цвета

Карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер (цвергпинчер) сегодня возвращает себе заслуженную популярность. Тот, кто, заслышав «карликовый пинчер», представляет крошечное существо на тонких подгибающихся ножках, дрожащее и впадающее по любому поводу в истерику, глубоко ошибается. Карликовый пинчер – король миниатюрных собак, храбрый защитник и безусловный лидер.

История породы

Родиной цвергпинчера считается Германия. Официально эта порода представлена в мире более 250 лет. Но в XV в. встречаются описания собак, внешне напоминающих цвергпинчера. На полотнах XVII в. изображен пес, внешне схожий с цвергпинчером. Считается, что родоначальником породы является вывезенный из Туманного Альбиона терьер, черно-подпалого окраса. Он и стал основой для миниатюрной немецкой собаки.

Сначала карликовый пинчер жил в конюшнях и хозяйственных постройках, уничтожал грызунов и защищал имущество от воров. Позже цвергпинчеры обосновались в доме и стали комнатными любимцами. Целенаправленно выведением этой породы занялись в Германии только в XIX веке в соответствии со стандартом, который был утвержден в 80 году XVII столетия.

В 1920 г. карликовые пинчеры были вывезены в Америку, и уже в 1925 году в здесь появился первый клуб любителей этих обаятельных малышей. Племенная книга за этот год содержала более 1300 записей. В Англии карликовый пинчер обосновался только в 1950 году.

В ХХ веке миниатюрный пинчер стал стремительно завоевывать сердца любителей собак. Официально за породой закрепилось название Zwergpinscher, но в некоторых странах существует и свое, привычное название породы. Например, в России привычнее звучит – карликовый пинчер, в США и Великобритании– мини-доберман или мини-пинчер.

Описание породы карликовый пинчер (цвергпинчер)

Карликовый пинчер – животное, сложенное гармонично, в экстерьере у него отсутств

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Вельштерьер: фото, видео, описание породы

Характеристика породы: вельштерьер — порода собак, выведенная от староанглийского черно-подпалого терьера, в настоящее время не существующего. Эта порода имеет рабочее прошлое, поскольку собаку изначально использовали в охоте на норного зверя. Ее характерными особенностями являются точеные пропорции тела и плотная проволокообразная шерсть черно-подпалого цвета. Страна происхождения — Великобритания.

Описание породы собак вельштерьер

Особенности породы: вельштерьер — популярная порода, предназначенная для ловли лисиц, хорьков, барсуков и прочих мелких животных, живущих в норах. Его родиной является великобританский регион Уэльс, поэтому порода носит второе название «уэльский терьер».

Внешне вельштерьер (см. фото) компактная, сбалансированная, энергичная, подвижная собака среднего размера. Ее голова прямоугольная, с плоским черепом. Уши достаточно маленькие, V-образной формы, направлены вперед. Расстояние между ушами умеренное. Глаза небольшие, округлые, темные, хорошо выражают настроение животного. Челюсти мощные, глубокие, с ножницеобразным прикусом. Нос черный, крупный.

Шея плавно переходит в плечи, имеет легкий изгиб. Спина короткая. Грудь глубокая, с округлыми бедрами. Хвост купированный, высоко посаженый. Лопатки длинные, отведенные назад. Передние лапы маленькие, округлые. Задние конечности сильные, с мускулистыми бедрами.

Шерсть густая, плотная, жесткая, проволокообразная, с подшерстком. Окрас шерсти может быть двух- или трехцветным. Самое распространенное сочетание рыжего, серого, черного оттенков. Наиболее предпочтителен для этих собак черно-подпалый окрас без темных отметин на пальцах.

Окрас щенков вельштерьера

При описании породы вельштерьер также стоит отметить, что шерсть такой собаки не линяет, что

Источник

Черные немецкие овчарки и другие окрасы

Хотите узнать, шерсть какого цвета бывает у собак? В данной статье мы поговорим о том, каким может быть окрас немецкой овчарки. Оптимальный тон шерсти у этих собак – рыжий и черный. Пигмент эумеланин, благодаря которому появился черный цвет, меняет его по мере распределения по телу. Подпал, появившийся из-за пигмента феомеланин, изменяется концентрированно.

Генетическая палитра

Щенок с хорошим пигментом будет черным примерно на половину туловища с равномерным подпалом от желтого цвета до ярко-рыжего. Данные цвета организовали четыре стереотипных тона:

Окрасы этой породы образуют всего три гена: a, aw, at. Они создали основные девственные цвета. Тогда как появившиеся после являются мутацией разных времен и влияют лишь на появление белых пятен, седины, изменение пигмента. Создать несвойственный породе новый тон эти гены не смогут.

Не вошедшее в списки исключение – это голубой окрас. Крайне редко встречающийся цвет у щенков появляется при снижении черного пигмента (ген d). Маленькое количество обладателей этого гена не подходят для стандарта, щенки с таким цветом считаются браком.

Ген aw, благодаря которому образовался зонарный окрас, преобладает над остальными, и в скрытом состоянии его просто нет. Собака внешне всегда будет зонарной, если у нее есть данный ген. Черно-подпалый и чепрачный окрас образует ген at. Репрессивное состояние в отношении зонарного, доминант по отношению к черному. Черный окрас – результат действия гена a. Репрессивный касательно остальных генов.

Специалисты советуют бережно относиться к поддерживанию всех расцветок в породе. Также рекомендуют осуществлять вязки между собаками с разным цветом шерсти для защиты и устойчивости генома. Правда существуют ограничения в спаривании немцев с черной шерстью, так как есть вариант появления подшерстка светлее,

Источник

Подбираем идеальные имена для Шпица

Хозяева стараются подходить к выбору клички для собаки очень ответственно. Ведь имя для Шпица будет выбрано один раз, а использоваться будет всю жизнь и вполне может накладывать серьезный отпечаток на характер и поведение животного. Мы расскажем как назвать шпица мальчика правильно.

Какие особенности должны присутствовать в имени

Шпиц — маленький пушистый комочек, игривый компаньон своего хозяина и друг для всей семьи. Выбирая имя для Шпица, можно подчеркнуть какие-то индивидуальные внешние особенности щенка, его происхождение и даже время года, в которое родился малыш.

Существует мнение, что кличка, выбранная для собаки, накладывает на характер Шпица определенный отпечаток. В результате исследований, научно доказано что около 80% животных действительно ведут себя так, как характеризует их личность кличка.

Имена для Шпица

История породы Шпиц, широкая география их расселения и огромная популярность обеспечила эту породу огромным разнообразием кличек. Стоит избегать людских имен для собаки и кличек, которые могут быть созвучны с командами. Ниже приведена таблица самых популярных имен для мальчиков и девочек этой породы.

Для маленьких пород собак, таких как Шпиц, не очень подходят те клички, что обычно дают большим собакам, например, Рекс или Бетховен. С другой стороны, окружающие воспримут с юмором, если назвать мальчика маленькой породы именем Арни или Чак.

Кличка для Шпица не должна быть слишком длинной. Обычно заводчики, при рождении мальчика или девочки, дают породистым щенкам сложные племенные имена, которые состоят из нескольких частей. Ими неудобно пользоваться хозяину, а щенок ее не сможет запомнить, поэтому ему выбирают что-нибудь покороче.

мод на свою собаку для skyrim
Мод добавляет в Скайрим новое жилище с видом на деревню Скаалов расположенное на СолстхеймеМод добавляет в игру новое, уютное поместье для вашего персонажа и семьи Как скачать мод?Расширение городов Скайрима. Размест

Считается, что предки Шпица были завезены викингами в Германию и Голландию, поэтому собачку можно назвать именем

Источник

Окрасы померанского шпица с фото и описаниями

Собачка породы померанский шпиц окрасы может иметь следующие (согласно стандарту): черный и черно-подпалый, соболиный (рыжий с чернью), шоколадный, кремовый, голубой, гобуло-подпалый, оранжевый, белый, а также двухцветные. Допустимы любые оттенки перечисленных цветов, при этом если собака пятнистая, то пятна равномерно распределены по всему телу.

Померанский шпиц соболиный окрас

Соболиный окрас померанского шпица — это как правило рыжий окрас с темными (черными) кончиками шерсти, однако бывает и оранжевый с чернью, кремовый с чернью и серый с чернью. Все они тоже называются соболиными, а иногда из называют зонарными. Данный окрас является очень распространенным.

Померанский шпиц соболиного окраса фото. Слева — щенок рыже-соболиного окраса, справа — 3.5 месячный щенок яркого рыже-соболиного окраса.

Померанский шпиц черного окраса

У собачек породы померанский шпиц черного окраса не должно быть каких либо светлых пятен или белых волосков. И шерсть, и подшерсток, и даже нос должны быть черными. Часто черные щенки становятся лаково-черными после первой же линьки, поэтому если хотите себе питомца такого окраса, убедитесь что все предки щенка были черными.

Померанский шпиц белого окраса

Для участия в выставках померанский шпиц белого окраса должен быть белоснежным, поскольку наличие пятен других цветов (чаще всего желтого) считается недостатком. Такие пятна обычно появляются на ушах собачки.

Кроме того, если у белого щенка есть цветные предки, то со взрослением окрас может поменяться на кремовый. Хотите белого померанского шпица — изучите родословною щенка.

Померанский шпиц голубого окраса

что за порода собаки маленькая с пушистыми ушами
Привлекательный внешний вид иногда и становится причиной того, что люди хотят, чтобы в их доме появилась длинная собака с длинными ушами. Давайте поближе познакомимся с породами, представителями которых и являются так

Голубой окрас для померанского шпица является довольно большой редкостью, поэтому такие щенки продаются дороже. Стоит отметить, чт

Источник

выделения из половых органов собаки

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения после родов у собаки могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредственно после родового периода. В течение последующих нескольких дней выделения имеют вид темно-зеленых до выделений коричневого цвета. В таких случаях выделений могут сохраняться до 3 недель.

Выделения из влагалища является нормальным симптомом течки у нетронутой суки. Кровавые выделения бывают в течение нескольких дней, когда у суки течка.

Выделения из влагалища также считаются нормальными непосредственно в послеродовом периоде. Выделения часто присутствует в течение нескольких дней. Цвет от темно-зеленого до черного. Следы выделений могут сохраняться до 3 недель.

После родов, когда плацента не уходит, могут наблюдаться постоянные водянистые,

Источник