кто в доме хозяин собака

Как объяснить собаке, кто в доме хозяин?

Маленький щеночек в доме — какая прелесть! Так хочется его приласкать, побаловать! Наказать за что-то — такую кроху?! Невозможно!

Но через полгода щеночек превращается в большую собаку, избалованную и непослушную. И если некоторые породы всегда готовы разбиться в лепешку, чтобы доставить удовольствие хозяину (колли, пудели) и никогда не нападут на чужого человека, разве что облают, то многие другие становятся просто опасными.

Поэтому очень важно с самого начала показать собаке, кто в доме хозяин, и постоянно это подтверждать. Это не означает, что собаку нужно держать в коридоре на привязи, постоянно на нее кричать и бить (к сожалению, иногда и битье бывает необходимо).

Собака — общественное животное, на воле они живут стаями, в которых соблюдается строгая иерархия. Вожак никогда не позволит безнаказанно ни одному члену своей стаи положить на себя лапу. Вожак лежит на любом месте, где захочет, он первым начинает есть добычу. Остальные собаки подчиняются не только вожаку, но и другим псам, стоящим на более высокой ступени стайной иерархии. Чем ниже ступенька, занимаемая собакой, тем меньше у нее возможность выбора удобного, теплого местечка. (Помните: «Твое место возле параши»?).

Причем, собаки постоянно выясняют, кто главнее, кто имеет больше прав. Особенно это касается кобелей. Драка в собачьей стае — обычное дело, но они носят скорее ритуальный, соревновательный характер. Более слабый пес уступит, повернется к сопернику боком и подставит шею, демонстрируя отказ от сопротивления. Только если столкнутся два одинаково сильных и амбициозных кобеля, дело может кончиться гибелью собаки.

Суки тоже занимают определенные места в стае, но это место в значительной мере зависит от положения кобеля, питающего к ней склонность. Поэтому у сук нет необ

Источник

Передача Кто в доме хозяин (НТВ) смотреть онлайн выпуски 2018 г.

У каждого из нас были или есть домашние любимцы. Они способны нас рассмешить, удивить и даже напугать. Иногда они не понимают нас, а мы их. Уникальный телевизионный проект «Кто в доме хозяин», это передача НТВ про животных, которые живут в наших домах. Человеку не всегда удаётся найти общий язык с теми, кого он приручил. Порой ситуация выходит из-под контроля и наши питомцы становятся агрессивными, капризными или непредсказуемыми.

Но мы все равно их обожаем и надеемся, что проблема решится сама собой. Но лучше не ждать и обратиться к специалисту. Помочь исправить положение сможет профессиональный зоопсихолог, который умеет находить подход к любой живности, будь то кошка, собака, попугай или хорек. В наше время, люди все чаще в городских квартирах держат экзотических животных, и наладить с ними контакт бывает в разы сложнее, чем с привычными котятами или щенками.

Вместе с новой программой канала НТВ, эксперты в области зоопсихологии расскажут и продемонстрируют, как решить конфликт, показав четвероногому другу, кто в доме хозяин. Уже в первом выпуске телезрители и участники передачи узнают: почему не нужно баловать собак, как избежать множественных проблем с кошками и из-за чего устраивает истерики ваш любимый попугайчик.

Смотреть онлайн передачу «Кто в доме хозяин?» на канале НТВ все выпуски в хорошем качестве

Добрый день. Моей маме очень нравится ваша передача, уже несколько выходных она с большим удовольствием смотрит её. Спасибо вам большое! Если можно, помогите советом. У мамы есть котик, ему около 6 месяцев, живёт у них с октября прошлого года. Он очень ласковый, разумный, не наглый. Один раз показали лоток, он стал пользоваться им всё время, без происшествий. Даже, если лоток наполнен, придёт мявкнем и ждёт, когда поменяют. А два дня назад перестал им польз

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

Допустимые нормы шума, или сколько децибел в …?

В прошлой статье мы затронули тему чистки ушей ватными палочками. Оказалось, что, несмотря на распространенность такой процедуры, самостоятельная чистка ушей может привести к перфорации (разрыву) барабанной перепонки и существенному понижению слуха, вплоть до полной глухоты. Однако неправильная чистка ушей не единственное, что может испортить наш слух. Излишний шум, превышающий санитарные нормы, а также баротравмы (травмы, связанные с перепадом давления) могут также приводить к потерям слуха.

Чтобы иметь представление об опасности, которую представляет для слуха шум, необходимо ознакомить с допустимыми нормами шума для разного времени суток, а также узнать, какой уровень шума в децибелах производят те или иные звуки. Таким образом можно начать понимать, что является безопасным для слуха, а что представляет опасность. А с пониманием придет и умение избегать вредного воздействия звука на слух.

Допустимые нормы шума

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью. Такие величины нормальны для нашего уха, но, к сожалению, они очень часто нарушаются, особенно в пределах больших городов.

Уровень шума в децибелах (дБ)

Действительно, часто нормальный уровень шума бывает существенно превышен. Вот примеры лишь некоторых звуков, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и то, сколько децибел (дБ) в действительности эти звуки содержат:

собака на разных языках мира
Кар[аульный] нач[альник] расставляет посты, усиливает их в случае надобности по приказанию коменданта, следит, чтобы постовые не спали на постах, чтобы никто из караула ни на посту, ни во время отдыха не разговаривал ни с

Как можно видеть, большинство из шумов, с которыми мы сталкиваемся буквально каждый день, существенно превышают допустимый порог нормы. И это лишь естественные шумы, с которыми мы не можем ничего поделать. А ведь есть еще шум от телевизора, громкой музыки, которым мы сами подвергаем сво

Источник

Читала здесь, на форуме, что не обязательно тот, кто ухаживает за собакой (кормит, гуляет, лечит) - является хозяином для питомца.

В нашей "стае" (мама, папа, четверо детей, кошка) - за "ребенком" 4,5 месяца ухаживаю я - мама, доча младшая - кормит его по утрам, когда уходит в школу. Папа почти им не занимался раньше, а сейчас немного общается с ним, играется, тискает.

Задумалась. У нас алабаи слушают меня и мужа, слушают маму, но в случае серьезной ситуации только меня и мужа, папу воспринимают, скажем так, не тронут. Остальных родственников даже самых близких любят, до тех пор, пока по их мнению не нарушается порядок. Если нарушается-могут напугать.

Бульмастифы слушаются меня, однозначно, бывает так что мама с мужем с ними мучаются, не могут поднять с места чтобы выгнать в туалет или что бы вышли из кухни. Тогда начинается "Скажи им!" Я могу шепотом сказать собака встанет и сделает. У них вот такие понятия о жизни

У нас вообще ситуация складывалась не совсем однозначно...щенок (месяцам к 9-10) начал было "наглеть", т.е., имея в распоряжении нехилые зубы и применяя их по своему желанию, к чему мы в свою очередь почему то оказались не готовы (морально).... потом начались усердные занятия с инструктором дрессировщиком... так вот в самом начале занятий кобель воспринимал только мои команды (наверное, от того, что на занятия по ОКД ходила с псом именно я), мужа игнорил в 90% случаев командования, сейчас псу уже 1 год и 5мес, стал подчиняться и мужу, НО только в случае, если нет сильных раздражителей, меня слушается практически 100%...

мод на свою собаку для skyrim
Мод добавляет в Скайрим новое жилище с видом на деревню Скаалов расположенное на СолстхеймеМод добавляет в игру новое, уютное поместье для вашего персонажа и семьи Как скачать мод?Расширение городов Скайрима. Размест

Вот, например, наш прогулочный путь с Султаном проходит около площадки для скейтбордистов (летают они там - просто жуть ) и если Султан гуляет там с мужем, то каждый раз пес пытается бросится с лаем на этих спортсменов - экстремалов, мужу приходится каждый раз корректировать собаку, когда я гуляю там же

Источник

Кто в доме хозяин (как собака воспринимает человеческую семью)?

Собака на генетическом уровне привыкла видеть себя в стае. Иерархия для собак имеет огромное значение, с помощью нее поддерживается порядок, предотвращаются серьезные драки за лидерство и каждый член стаи знает свое место, поэтому существует в гармонии с собой. Мы не будем вдаваться во все подробности иерархии в стае волков и диких собак, но в общих чертах об этом должен знать каждый владелец собаки.

Иерархия в семье: большая стая

Иерархию можно представить в виде лестницы со ступенями, на каждой из которых находится член стаи. На самой верхушке стоит вожак, ниже особи, которые его «заменяют» в каких-либо ситуациях или же помогают — они вторыми получают право на пищу и могут спать рядом с вожаком. Ниже идут уже более слабые особи, которые играют самые различные роли в стае.

Собака рассматривает семью, в которой она растет и живет, со своей точки зрения, а именно как стаю, в которой обязательно должен иметься вожак. Замечали ли вы, что собака по-разному относится ко всем членам семьи: папу она уважает и слушается, маму любит за то, что та ее кормит, с детьми она играет, как с ровней, а дяде ставит границы в общении с собой. Все это потому, что собака видит нас как большую стаю, в которой сама собака занимает определенную ступень.

Точка зрения хозяина

Если в вашей «стае» нет вожака, который направляет ее, разруливает ситуации и командует, то собака обязательно попытается исправить неладное и встать на место вожака. С точки зрения собаки она все сделала правильно, но с вашей точки зрения это доставляет проблемы: собака не подпускает вас к себе во время еды, не дает переступить через себя, не отдает игрушки, рычит или кусает, когда вы пытаетесь наказать ее.

Точка зрения собаки<

Источник