охотничья собака бежала за зайцем со скоростью 16 м

Книга: Далматин

Альфред является экспертом по породе с 1965 года. Сейчас он судит всю группу гончих, тоев, неспортивную группу и часть терьеров. Он судил на национальных специализированных выставках Американского клуба далматинов (АКД) в 1970 и 1977 годах, а в 1984 судил особую специализированную выставку, посвященную столетию Американского клуба собаководства (АКС). Он работал в АКД управляющим, казначеем, вице-президентом и президентом, входил в состав Комитета по стандарту и Комитета по обучению. Семь лет, с 1979 по 1985, он входил в состав Совета директоров АКС, на протяжении тридцати лет был президентом Клуба собаководства округа Уокеша, основанного им с помощью друзей. Он до сих пор продолжает служитьклубу, будучи его делегатом в АКС. Живя в Хьюстоне, был вице-президентом Хьюстонского клуба собаководства, а когда переехал в район Сент-Луиса, работал главным секретарем ринга Клуба собаководства Долины Миссиссиппи. В настоящее время он является членом Совета директоров Общества защиты животных округа Уокеша, членом наблюдательного совета Образовательного фонда Ассоциации писателей о собаках и одним из учредителей благотворительного фонда «Дейриленд Грейхаунд парк».

Эсмеральда Трин начала судить далматинов в 1969 году. В 1957 году она стала судьей по дрессировке на послушание и продолжала эту деятельность до 1991 года. В настоящее время она — лицензированный эксперт по всем охотничьим и неспортивным породам. Судила национальные специализированные выставки АКД в 1973, 1979 и 1990 годах.

В 1967 году миссис Трин в числе прочих основала бюллетень АКД, «Споттер», а в 1971 году превратила его в ежеквартальный журнал, получивший немало призов от Ассоциации писателей о собаках. В 1986 году она получила Приз Д'Амбризи от Ассоциации клубов и судей по дрессировке на послушание за заслуги перед этим спортом.

Супруги Трин — члены Британского клу

Источник

Тильда Фордуэлз в отчаянии. Она потеряла возлюбленного и теперь вынуждена прятаться от людей в тихом коттедже возле озера Ллангорс. Уединение должно исцелить ее, но жизнь преподносит Тильде «сюрприз». Однажды утром она оказывается в густом тумане. Когда тот рассеивается, перед ней открывается невероятное зрелище: по озеру плывет лодка, в которой стоит красивая женщина в старинных одеждах. Кто она и откуда взялась? Тильда не может забыть незнакомку. Она уверена: духи пытаются связаться с ней.

Тильда начинает свое расследование. Ей предстоит не только узнать тайну призрака, но и понять, как с ним связано чудовище Аванк, легенды о котором до сих пор холодят кровь местных жителей.

Ей кажется, она всегда знала, что когда-нибудь это произойдет. Когда-нибудь она с этим столкнется. Ее самый жуткий страх сопровождал ее всю жизнь. Он словно испытывал ее, оставаясь неподалеку. Все те годы, когда она представляла, думала и гадала, как это случится: поглотят ли ее волны, унесет быстрая река или ее будут силой удерживать на дне сверкающего бассейна, – в конце концов привели ее сегодня в это место.

Она опасливо подходит к краю лодочного причала. Из-за промозглого холода кожа на пальцах начинает бледнеть. Она опускается на корточки, потом садится и окунает ступни в воду – резкий холод пронзает, как электрический разряд. Ее дыхание учащается, когда она поворачивается и начинает скользить. Вскрикивает, пытаясь ухватиться за мокрый край, но вцепиться в него не получается – старое дерево осклизло от наросших мелких водорослей, и ее пальцы срываются. С тихим всплеском она соскальзывает в воду, рыдая от ужаса и облегчения, когда ноги встают на илистое дно озера. Уровень воды оказывается немного выше ее талии. Согнув руки, она начинает медленно, сантиметр за сантиметром, продвигаться по неровной наклонной поверхности дна. Когда она добирается до торцевой стены лодочн

Источник

Книга: Ребятам о зверятах: Рассказы русских писателей

Этот мир прекрасный и удивительный. Кто бы что ни говорил. И совсем неважно, какая погода за окном – светит ли солнце или бушует ненастье. Можно надеть солнечные очки или взять зонтик и принять каждый лучик и каждую капельку дождя как бесценный подарок. Как это делают те, у кого никогда не было и не будет ни солнечных очков, ни зонтика. Догадываешься, о ком я? Выгляни в окно: соседский кот опять напроказничал, а воробьи устроили купальню из лужи во дворе? Похоже, им все равно, что дождь идет уже неделю – им это только в радость?

А что если пойти в лес? Поверь, там можно сделать гораздо больше интересных наблюдений. Надо просто быть внимательным и чутким – тогда лесной мир поделится с тобой самым сокровенным, откроет свои секреты и даже позволит рассказать о них друзьям. Попробуй записать свои впечатления, а потом сравни с тем, что заметили и узнали о жизни в лесу в самое разное время настоящие писатели. И наша книга тебе в этом поможет.

Мы собрали в ней рассказы о животных, их удивительной жизни, повадках и характерах. Об их необыкновенной дружбе друг с другом (Д. Мамин-Сибиряк «Богач и Еремка», Л. Толстой «Лев и собачка»). О верности и преданности человеку (К. Коровин «Белка»), доверчивости к людям и праве на независимость от них.

Звери и птицы живут по своим законам, которые для нас непривычны, а иногда бывают и вовсе непонятны. Но этот мир устроен так, что нет в нем ничего лишнего, неправильного и необъяснимого. Птицы летят на юг, преодолевая огромные расстояния, но весной всегда возвращаются в родные края. Белки делают запасы на зиму и с необычайной легкостью находят их под снежным одеялом. Природа позаботилась о том, чтобы звери понимали друг друга без слов и могли предупреждать об опасности. Могли быть умнее и хитрее нас в своем желании спастись (М. Пришвин «О чем шепчутся рак

Источник

охотничья собака бежала за зайцем со скоростью 16 м

Универсальная охотничья собака?

Господа. Я житель города и кроме того страстный охотник, и вот я задумался. Какая порода собак идеально подойдет для такого городского охотника как я?Я охочусь на уток и болотно-луговую дичь осенью, зимой моя добыча заяц и лиса. Я пытаюсь найти себе универсальную собаку для всех видов охот с учетом жизни в большом городе. Кто что предложит?

Все говорят что легавые сложны в дрессуре, и кроме того я хочу гладкошерстную собаку, я со своим РОСом уже намучился, в его шерсти клещей искать.

Несмотря что у меня драт, для квартиры скорее подойдет курц. У нас драт живет на улице. Выбирали именно по этой причине. Хотя за жесткой шерстью и в помешении уход не сложен. Короче немец, коротко- или жесткошерстный. Тут уже Ваши эстетические предпочтения.

А "прищепка" в пару много места не займет и много не съест. + больше: перекрываете практически все виды охот (поле, водоплаваюшие, копытные, и всяко-разно лесное), классно получается в паре по зверю, норник решит проблему с понорившейся лисой, да и собам вместе веселее и гулять и хозяина ждать.

Что есть, то есть. В догонку. Гуляю во дворе с предыдущим дратом (а он был окрасом чисто кофейный, а шерстью слегка гриффонистый)подходят соседские детишки и предлагают щеночка колли. "Нет-говорю-у меня уже есть собачка."

Зато такая "грозная" собака является мощным психологическим оружием. С ней не страшно гулять поздно по темным улицам и паркам.

Ее не тянутся погладить все кому не лень (как например сеттера)но и не шарахаются как от "собак-убийц" (типа питбулей и ротторов).

Насчет норника, не уверен. Лису и так легко взять, а пускать собаку в нору и ждать её потом полдня, а то и того больше. Да ещё и копать несколько метров, ради одной лисы, как то глупо. К тому же всегда есть риск потерять п

Источник

Что такое собака? Это ваша тень, ваше второе безмолвное «я». Где мы, там и она. На земле не осталось такого места, где не побывала бы собака — вместе с человеком. Собака следует за нами повсюду. И везде находится для нее дело.

…Далеко на севере, среди гор, затерялся шахтерский поселок Удокан. И поныне многие удокане помнят старого полуслепого пса Снежка — его знал и стар и млад.

Снежок пришел сюда с первой партией разведчиков, когда тут еще не было ничего — только сопки, да лес, да свирепые полярные вьюги зимой, а летом — гнус. Жили в палатках, ездили на оленях. Снежок первым отведал воды из студеной речки Намингу. Он предупреждал друзей-геологов о появлении медведей. Потом геологи нашли руду, начал расти поселок и рудник.

Никому из старожилов Удокана не забыть ту страшную ночь, когда вдруг завыла сирена, улицы огласились встревоженными голосами. С факелами в руках люди бросились к руднику. Лавина! Снежная лавина сорвалась с вершины, одной из ближних сопок и завалила вход в штольню, где работали горняки.

Снежок прибежал вместе с людьми. Спасатели торопились откопать заваленный вход. Но они рыли не там. Не там! Снежок безошибочно чуял это. Нос никогда не обманывал старого, но все еще чуткого пса. Раздувая ноздрями снежную пыль, Снежок быстро отыскал то место, где сквозь толщу завала пробивалось дыхание погребенных под ним рабочих. Он звал людей, но они не понимали и продолжали орудовать лопатами в стороне. Тогда он сам принялся работать лапами, потом сел и завыл. И тогда его поняли, стали копать здесь и скоро откопали неподвижные тела… Горняки были еще живы, их быстро привели в сознание; но еще несколько минут — и наступила бы смерть. Снежок спас их!

шрамы у детей после укуса собаки
Собаки не только являются нашими друзьями, но и служат источником повышенной опасности. Как известно, собаки бывают домашними и бродячими, однако укусить может животное из обоих этих групп.

Стаи бездомных собак луч

А вот еще одна история с лавиной. Это случилось на Сахалине. Поздно вечером в милиции города Невельска раздался тревожный телефонный звонок: пропал Саша Десяткин, тринадцати лет, и Юра

Источник

Много необыкновенных приключений приходится испытать Роберту Вольфу, герою фантастического романа, пройдя через ужасы многоярусного мира, прежде чем он достигнет вершины ворот мироздания.

Семь нот были слабыми и отдаленными: эктоплазменное излияние серебряного фантома, если бы звук мог быть материалом, из которого образуются тени.

Роберт Вольф знал, что за раздвижными дверьми не может быть ни рога, ни трубящего в него человека. Минуту назад он заглядывал в этот стенной шкаф. Там не было ничего, кроме цементного пола, белых оштукатуренных стен, вешалок и крючков для одежды, полки и лампочки.

И все же он слышал эти трубные звуки, слабые, словно пелись по другую сторону стены самого мира. Он был один, так что ему не с кем было свериться относительно реальности того, что, как он знал, не могло быть реальным. Комната, в которой он стоял в трансе, была маловероятным местом для проведения такого опыта. Но он мог быть отнюдь не маловероятной личностью, способной испытать его. В последнее время его сон беспокоили странные и непонятные сновидения. В дневное время через его мозг проходили странные мысли и мимолетные образы, молниеносные, но живые и даже поразительные.

Однако, это могло случиться с ним, как случалось с другими. Так что следовало бы сделать одно: дать обследовать себя врачу. Но он не мог заставить действовать себя так, как подсказывал разум. Он продолжал ждать и никому ничего не говорил, и всего меньше — своей жене.

Теперь он стоял в комнате отдыха нового дома в районе новостроек «Хохкам Хоумс», уставившись на двери стенного шкафа. Если рог протрубит вновь, он отодвинет дверь и покажет себе, что там ничего нет. И тогда, зная, что звуки производит его собственный больной мозг, он забудет о покупке этого дома. Он проигнорирует истерические протесты жены и увидится сначала с доктором, а затем с психотерапевтом.

у прабабушки есть собака
Согласитесь, вопрос "как стать Ангелом" несколько некорректен, поскольку возникает встречный вопрос - зачем им становиться специально. Ангел - это человек с доброй душой, никогда и никому не причинивший зла, всегда помо

— Роберт! —

Источник

Тильда Фордуэлз в отчаянии. Она потеряла возлюбленного и теперь вынуждена прятаться от людей в тихом коттедже возле озера Ллангорс. Уединение должно исцелить ее, но жизнь преподносит Тильде «сюрприз». Однажды утром она оказывается в густом тумане. Когда тот рассеивается, перед ней открывается невероятное зрелище: по озеру плывет лодка, в которой стоит красивая женщина в старинных одеждах. Кто она и откуда взялась? Тильда не может забыть незнакомку. Она уверена: духи пытаются связаться с ней.

Тильда начинает свое расследование. Ей предстоит не только узнать тайну призрака, но и понять, как с ним связано чудовище Аванк, легенды о котором до сих пор холодят кровь местных жителей.

Ей кажется, она всегда знала, что когда-нибудь это произойдет. Когда-нибудь она с этим столкнется. Ее самый жуткий страх сопровождал ее всю жизнь. Он словно испытывал ее, оставаясь неподалеку. Все те годы, когда она представляла, думала и гадала, как это случится: поглотят ли ее волны, унесет быстрая река или ее будут силой удерживать на дне сверкающего бассейна, – в конце концов привели ее сегодня в это место.

Она опасливо подходит к краю лодочного причала. Из-за промозглого холода кожа на пальцах начинает бледнеть. Она опускается на корточки, потом садится и окунает ступни в воду – резкий холод пронзает, как электрический разряд. Ее дыхание учащается, когда она поворачивается и начинает скользить. Вскрикивает, пытаясь ухватиться за мокрый край, но вцепиться в него не получается – старое дерево осклизло от наросших мелких водорослей, и ее пальцы срываются. С тихим всплеском она соскальзывает в воду, рыдая от ужаса и облегчения, когда ноги встают на илистое дно озера. Уровень воды оказывается немного выше ее талии. Согнув руки, она начинает медленно, сантиметр за сантиметром, продвигаться по неровной наклонной поверхности дна. Когда она добирается до торцевой стены лодочн

Источник