витамины для щенка французского бульдога форум

Как и чем кормить французского бульдога: правила здорового питания

Правильно кормить французского бульдога, значит, буквально продлить его жизнь и сохранить здоровье. Собачки с выразительной мордашкой и забавными ушами не относятся к долгожителям и имеют ряд склонностей к недугам. Как показывает практика, болезни проявляются или начинают бурно развиваться, если у собаки есть лишний вес или ее меню не соответствует потребностям.

Натуральное кормление

Неопытные владельцы слишком часто совершают примитивные ошибки в оставлении рациона собаки, а расплачиваются за это четвероногие...своим здоровьем. Некоторые владельцы считают, что меню для собаки не боле чем прихоть, достаточно и остатков еды со стола – это первая и самая страшная ошибка. Натуральный рацион для питомца подразумевает приготовление сбалансированной пищи из разрешенных продуктов. Обычно в качестве основной пищи выступает мясная каша, которая в равных частях стоит из:

Злаков – крупа ячневая, гречневая, перловая, рисовая. Не слишком часто и если собака любит, можно варить овсяную кашу на молоке или бульоне.

Обратите внимание! Собаке можно давать только сырой картофель, поскольку в отварном продукте содержится слишком много легкоусвояемого крахмала.

Молочные продукты – молоко цельное, творог, живой йогурт, нежирная сметана, простокваша, сыворотка (натуральная). До 4–5 месячного возраста прием молочных продуктов ничем не ограничен. С полугодовалого возраста, у собаки может развиться непереносимость лактозы, что выражается расстройством желудка после поедания молочной продукции. Подобная ситуация наблюдается (примерно) у 40% взрослых четвероногих. Ограничение касается только молока, кисломолочную продукцию, собаки с непереносимость

Источник

Как и чем кормить французского бульдога: правильное питание

Как правильно и чем кормить французского бульдога, а также как сбалансировать его питание, подробно разберем в этой статье.

Французские бульдоги немного капризны в еде, могут перебирать продуктами, поэтому для них важно подобрать полноценное и полезное питание.

Для этой породы лучше выбрать один вид корма: или сухой, или натуральный. Если смешивать виды корма, то у собачки появятся проблемы с желудком и пищеварением.

Некоторые натуральные продукты провоцируют аллергию, так что владельцы собак отдают предпочтение сухим кормам. Они подходят для разных возрастных категорий собак, весьма разнообразны и состоят из полезных веществ.

Каким сухим кормом кормить

Хоть представители данной породы считаются домашними декоративными собачками, но на самом деле они прекрасные бойцы и защитники, которые нуждаются в хорошем питании.

Для разных возрастов собак изготавливаются разные линии корма. Отдельно можно выделить лечебные корма, которые выписывают бульдогам с глазными недомоганиями.

Высококачественные корма содержат 2-3 вида рыбы и мяса, специальные добавки для улучшения кожи и шерсти, витамины и минералы.

Питание натуральными продуктами

Натуральная еда должна быть качественной и свежей. Давайте рассмотрим, чем лучше кормить французского бульдога и сколько раз это делать.

Мясо. Собаке хорошо подходит любое нежирное мясо (говядина, птица, крольчатина). Мясо может быть как вареным, так и свежим, но без костей, порезанным на небольшие куски. Процент мяса от общего рациона должен быть не больше 40%, от большого количества мяса может случиться отравление или рахит. В неделю бульдогу достаточно употреблять мясо до 4 раз.

Кости. Полезны для развития и укрепления челюстей, особенно у

Источник

Как правильно кормить щенка французского бульдога

Вы уже решили принять в семью маленького щенка и выбор остановился на французском бульдоге, значит самое время определиться с тем, чем кормить малютку, чтобы сохранить здоровье и жизнерадостность.

Рацион щенка французского бульдога

Малыши питаются молоком матери, в котором содержатся витамины, микроэлементы и питательные компоненты. Поэтому о дополнительном питании щенков можно не беспокоиться. А вот подросшим малышам в возрасте 3-4 недель необходим первый прикорм.

Чем кормить французского бульдога в 1 месяц? Такие маленькие, пухленькие и смышленые щенята готовы попробовать «взрослую пищу», но торопиться не стоит – лучше начинать с козьего или коровьего молока. Небольшие порции 1 раз в день подготовят желудочно-кишечный тракт малышей к новому испытанию. Чтобы избежать казусов и неожиданностей добавьте в пищу малышей пребиотик: Споробактерин, Ветом или Ветосубалин. Со временем добавьте к молоку сырое яйцо, разнообразьте рацион нежирным творогом и кисломолочными продуктами.

Кормить щенка французского бульдога в 1,5 месяца необходимо 6 раз в день: у малыша появляются молочные зубы, и он начинает проявлять интерес к «взрослой» пище. Малыш должен съедать не менее 100 грамм в один прием. Если щенок просит еще, то нельзя баловать его добавкой. Лучше увеличить порцию в следующее кормление.

Отслеживайте реакцию питомца на любые нововведения в рационе, чтобы избежать пищевой аллергии и дисбактериоза. Если еда вызвала негативную реакцию организма, то замените её на продукт, близкий по пищевой ценности, или перейдите на гипоаллергенные корма.

Мясные продукты. Нежирная говядина, конина, баранина должны составлять не менее 30% рациона животного. Богаты микроэлементами субпродукты – печень, легкое, сердце. Мясо измельчите и поместите несколько дней в морозилку.

Источник

Французский бульдог форум: Меню вашего будьдожика - Французский бульдог форум

Меню вашего будьдожика натуральное кормление

вечер добрый! кто кормит своих булек натуралкой, скажите, пжл, что и в каких объемах даете? может есть какие ссылки интересные по питанию

мы всегда ели и едим сухой корм (супер премиум класса), но у нас тут выявились проблемы с печенью и вот есть такие мысли уйти на натуралку. пока в раздумьях, изучаю инет

а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи.

К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно.

Если щенок при очередном кормлении не ест, а балуется с пищей, то посуду с едой нужно через 10 минут убрать и дождаться времени следующего кормления.

Если щенок не съедает до конца данную ему порцию, - значит, надо уменьшить порции, и, наоборот, если видно, что порция ему мала, то при следующем кормлении нужно ее немного увеличить.

Количество пищи на одно кормление и ее содержание зависят в основном от конституции щенка: тощий он или, наоборот, толстый (в соответствии с оценкой инструктора).

Излишне переполненный кишечник отягощает щенка, вызывает рвоту и может привести к рахиту, т. к. лишний вес перегружает конечности, когда кости в суставах еще не окрепли.

Если щенок отказывается от хорошей свежей пищи, нельзя эту пищу сразу же менять или добавлять к ней что-нибудь, чтобы изменить ее вкусовые качества.

Такие щенки быстро худеют и мучаются постоянным отсутствием аппетита. Снижение аппетита наблюдается и в том случае, ес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить французского бульдога

Суточная норма пищи для французского бульдога, как и для любой другой собаки, зависит от его возраста. Ясное дело, что взрослой собаке надо больше пищи, чем щенку.

Чем кормить французского бульдога, чтобы он был здоровым, веселым и красивым, – этот вопрос ставит перед собой каждый хозяин этой забавной собачки.

Хотя для каждой возрастной группы разработаны рационы и нормы кормления, имеются в виду сухие корма, все равно количество корма для своей собаки определяет сам хозяин опытным путем.

Поскольку французские бульдоги склонные набирать лишний вес, желательно им устраивать разгрузочные дни. В такие дни собака получает около 40% от обычной нормы пищи. Легкое голодание пойдет собаке только на пользу. Такие разгрузочные дни устраивают раз в неделю.

Ежедневная норма пищи зависеть не только от возраста, но и от активности собаки. Если собака много двигается и у нее хороший обмен веществ, естественно, что и кушать она должна больше. Но если вы заметили на теле своего любимца лишние округлости, количество пищи необходимо уменьшить.

Наблюдая за собакой, можно легко определить его норму питания. Если собака быстро съедает весь корм, вылизывает миску до блеска, возможно корма недостаточно. Если ест медленно и после еды ваш бульдог становится похожим на бочонок на четырех лапках – он явно переедает.

Суточное количество пищи определяется не только возрастом бульдога, но и многими другими факторами: физической нагрузкой, полом, упитанностью, условиями содержания.

скряге деньги что собаке
Часовой механизм самых больших в мире часов с кукушкой изготовлен по специальному заказу, при этом не использовалась ни одна деталь серийного производства. Создание механизма заняло 5 лет.Также вы найдете здесь прекра

Старым бульдогам, из-за того, что замедляется обмен веществ, специалисты рекомендуют снижать количество углеводов в рационе, а всю суточную норму пищи лучше разделить на три кормления. Такой щадящий режим питания убережет собаку-пенсионера от болезне

Источник

Корм для собак Грандорф: полный анализ состава

Сухой корм Grandorf пришел на рынок России чуть больше 5 лет назад, и за это время добился узнаваемости бренда. В первую (и единственную) очередь это связано с массовым пиаром через все возможные собачьи форумы.

Менеджеры бренда аккуратно поддерживают свои темы на форумах, регулярно размещают новости об акциях и новинках, аккуратно отвечают на вопросы посетителей... и продают свой товар. Еще бы, ведь иначе как "напрямую" этот сухой корм не купить: в обычных магазинах он не продается, зато существующей дистрибуционной сети позавидовал бы сам Гербалайф.

Несколько слов о производителе

Казалось бы, этот корм появился в ответ на мечты каждого собаковода. Еще бы, такой дивный состав, да еще заграничный, да еще по стоимости какого-нибудь Роял Канина или Проплана! И менеджеры по продажам утверждают, что цена Grandorf такая низкая, потому что распространяется он только через "своих", и магазины не забирают 35-40% наценки.

Вся информация, что у нас есть, находится на официальном русском сайте компании - http://grandorf.ru/. Хоть там и указано, что производителем являются итальянская "MONGE & C. SpA" ( англ. ) и бельгийская "United Petfood Producers NV" ( англ. ).

Однако не спешите на сайты этих европейских компаний - вы не найдете даже упоминания на их страницах о Грандорфе. Да, они действительно производят сухой корм для собак, но такие бренды, как Monge Superpremium, Special Dog Excellence. Да и всемогущий Google не знает ровным счетом ничего о герое нашего обзора.

Все гораздо проще - эти компании всего лишь предоставляют в аренду свои мощности, продают услуги по изготовлению и упаковке продукта по рецептуре заказчика.

собаку можно стерилизовать когда ей было 4 года
Когда мы завели свою таксу Барбари, то решили, что никогда не будем ее вязать. С щенками не хотелось заниматься. Сейчас ей уже пошёл двенадцатый год, а она так и не вкусила радости материнства. Вот теперь я задумываюсь, хо

И вот, респектабельный суперпремиум холистик бельгийской фирмы Grandorf исчез, и вместо него появились мешки, сделанные в Европе по заказу неизвест

Источник

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Чем можно кормить французского бульдога

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье: чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-, 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? — Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? — Взрослым собакам не рекомендовано давать м

Источник